X



【観艦式】韓国与党議員「日本は旭日旗掲揚の方針を変えなければ外交的に孤立する」[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:38.85ID:CAP_USER
共に民主党のイ・ソクヒョン議員は4日、済州道(チェジュド)観艦式に日本が旭日旗を掲揚することを韓国が法で防ぐ場合、外交的な困難を生むだろうという指摘に「われわれが(外交的に)孤立するのではない。日本が旭日旗掲揚の方針を変えなければ外交的に孤立する」と主張した。

領海や飛行機、運動競技の応援などに旭日旗の掲揚と使用を禁止した、いわゆる「旭日旗禁止3種セット」法案を発議したイ議員はこの日午前、CBSラジオ『キム・ヒョンジョンのニュースショー』とのインタビューで「われわれが(旭日旗禁止法案を)立法すれば、中国、フィリピンなど様々な国が呼応できる雰囲気」としてこのように明らかにした。

ただし、イ議員は法案が国会で処理される可能性について「(時期が)差し迫って難しい。それでも次のために必要なもので、今回日本に外交部が国内世論が良くないうえに、議員が立法改正案を国会に出しているので掲げて入国するなと(言う時)説得力がさらにある」と話した。

また、イ議員は(旭日旗を掲げて済州観艦式に参加するのは)われわれの傷ついた国民感情に塩を塗るようなことだ。観艦式に来なくてもかまわない」として「中国は2014年観艦式の際、日本を最初から招待しなかった。旭日旗のためだ」と指摘した。


[? 中央日報日本語版] 2018年10月04日14時48分
https://japanese.joins.com/article/765/245765.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:32.16ID:dW334MdU
>>44
AFCって、アジアの機関だろ、いつ世界統一機関になった?
そもそも、サッカーの国際試合の会場における制限でしかない話と、
国際法上、治外法権で、自国の法律に従う艦船上と、
どこをどう繋いだら、同じ土壌になるんだか????

AFCが、『国連安保理全会一致』だという教育受けてる、アホか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:51.71ID:MR/x3E4U
OINK
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:57.38ID:nOPHLaf9
既に孤立している半島が何を今更www
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:21.03ID:9aMlD0RD
日本の心配するより台風の備えは十分か
どんだけ被害出るかとwktkしてるんだが
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:43.82ID:NWvzZbCu
どうぞどうぞ、いつでも国交断絶してくださいスミダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:19.71ID:0OwNh5yH
日本が孤立する? ホント? 去年の6月19〜23日、海自のヘリ空母いずもが、
南シナ海でASEAN10カ国の若手海軍士官を招待して、同海域を巡航した時、
10カ国全部参加したけどな。海の無いラオスも陸軍江防部隊の士官が参加した。
みんないずもの旭日旗の下で5日間同じ飯を食った。これ孤立してんの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:24.38ID:ZfYmwF+A
また宣伝負けするね
30年間、宣伝戦で一度も中韓に勝ったことがない日本
実績が表す無脳
アベは立派に自民マヌケ外交を継承してるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:31.37ID:r9yBEak0
半島に何が起ころうが 海自は近寄る事も有りませんので   コッチ見んなよ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:45.28ID:HRShA4o7
この件で日本側が困ることというと、有事の際に半島にいる邦人救出に
自衛隊の船舶が半島の港に入れない事態が起こることがほぼ確実になったこと

あと有事の際、法律が変わってれば別だが、自衛隊は基本的に攻撃に参加しないで補給任務がメインになるんだろうけど
米軍には補給するけど、韓国軍には補給できないということが起こる・・・あ、これは別に日本困らんか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:15.85ID:03LuEO2Q
外交的に孤立する日本とは韓日断交で!!!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:23.78ID:nOPHLaf9
支持率急落の文政権の起死回生の一手なんだろw
残念だが近隣国との断絶を招いてさらに経済悪化待った無しだなww

ざまあみろwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:37.54ID:pcvfWd9D
米軍はここで韓国・日本との同盟を見せつけたいところなのにこれじゃあ露助や中国にわらわれちゃうよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:39.87ID:rrK+5JuO
自衛隊から弾薬かりただけで批判される国だからな。
他人の揚げ足とることしか考えてない民族なんだよ。
精神年齢としては小学生あたりかな。

中国による支配が苛烈だったので責任転嫁、責任逃れの念が強く
そのためにも常に悪役をつくってたたいておかないと精神的に持たないんだろ。
これが「ハン」とかいう腐った性根の根源なんだろな。

はやく日韓断交してほしいわ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:25.78ID:nOPHLaf9
うわあー

世界が韓国から孤立するようー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:31.22ID:sZjwk+hZ
もうウンザリ。吐き気がするわ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:51.21ID:sSvFY69e
>>60
そもそも条約で軍旗を掲揚する事が定められてる(軍旗を掲揚しない=無害通行権が無いので撃沈されても文句言えない)から掲揚しない方が拙いってのを知らないんだろ
まあ知っててやるのであれば観艦式に派遣された護衛艦を沈めるつもりだったとしか取れないんだよな
で、派遣しない事決めたって事は後者だと見なす、韓国は日本に喧嘩売ってると日本は見なしたってメッセージにもなるんだよな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:52.26ID:aADRjFQ3
今後自衛艦は世界のどこにも入港出来なくなるのだが
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:55.73ID:YjfXINJn
>「中国は2014年観艦式の際、日本を最初から招待しなかった。旭日旗のためだ」と指摘した。


こマ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:10.50ID:03LuEO2Q
>>118
日本人として、恥ずかしくなる日本とは韓日断交で!!!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:19.17ID:RzFwbvJ0
孤立したくても、韓国が縋りついてくるんだよなぁ……

>韓国海軍は海自の決定について「関係維持に影響を与えるべきではない」と強調し、
>「軍事交流と友好推進は続けていく」意向を示した。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:22.93ID:xM9t0vw+
情でoinkする国から外資は逃げてゆくよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:34.05ID:FzelwZtk
>>1
まだそれが効くと思ってんだw
バカの一つ覚えだなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:39.52ID:9o8S/PHN
孤立させたくてしょうがないんだよな。
なんとかして日本を惨めな情けない状態にさせたい。
それが朝鮮人の夢、希望。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:10.73ID:YnJBrB+X
かまうだけ骨が折れるね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:30.43ID:J/3F1Xpb
:       / |   ./ |
*       /,_ ┴─/ ヽ
      (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ <ウリナラは 宗主様と共にあるニダ
     /V,,ニ..,ニ、u ノ( \
     \ヽY~~/~y} `/~,/
       | ,k.,.,!,.,.,r|,! いいぞハルモニー オッパっ!!
      ヽ <ニニニ'ノ     逃げる奴はチョッパリニダー
   ,/  ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ  逃げない奴はよく訓練されたチョッパリニダー
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 半島は地獄ニダ! ウェーハッハッハッ!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri     ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |       / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _  二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/'''[i゙'''''"゙゙゙ ̄`


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ
0139なの
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:53.90ID:tZuX612K
「日本は永遠に2等国」だの「旭日旗禁止法案」だの糞チョン国の与党は対日悪口政党じゃの。
これまでも「日本は孤立する」と頻繁に言われてきたが、糞チョンの願望であって、
実際は糞チョン国が孤立してきた。
糞チョン脳はファンタジーに満ちているな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:20.50ID:fKgfZtSs
日本は朝鮮戦争に中立を宣言して米軍基地の朝鮮戦争に関しての使用を拒否する宗を発表すれば良い

こんな連中の為に隊員や臣民、国土を危険に曝すのは馬鹿らしい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:28.45ID:8mQca3sB
反日してれば脳内麻薬がドバドバ出て、経済の事とか忘れて幸せになれるのだろう

まあ、韓国がどうなろうが日本人には関係ないってことで
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:38.59ID:+uGCEwEk
もう日本は国際社会から孤立してます
国際観艦式に日本は居ないw

日本は国際の敵国w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:40.15ID:rOhMrJDe
日本は世界から孤立する
そして韓国が滅ぼす
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:04.70ID:FzelwZtk
>>144
シナの属国に言われてもw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:16.65ID:6fYy7OAV
しょーじきなはなし

韓国の観艦式に大手を振って不参加出来るのは悪い気分じゃないよな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:28.95ID:5sDUUNVL
朝鮮半島と関わるぐらいなら、孤立選ぶわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:38.99ID:GxzJY209
>>140
バカチョンの妄想はいらないから生きるのが辛いなら早く死ね
バカチョンである以上三千世界に生きる場所は無いんだからなwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:39.69ID:Xq7ddJhf
>>144
えっ?出ないのに居ないとか意味わからんw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:49.01ID:FzelwZtk
>>150
というかもう韓国に行かなくて済むのがすげえ嬉しいw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:52.91ID:C5pzDiuu
>>90
韓国には出港したら二度と浮上しない潜水艦があるじゃないか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:53.77ID:+uGCEwEk
>>148
ん?属国ではなく友好国ね
0163百済の民 ◆iiMBxocSzo
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:03.37ID:3GGD9pLF
可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人の可哀想な声に少しは耳を傾けろよ。
可哀想な朝鮮人が本当に可哀想だ。
そしてお前ら戦犯国のチョッパリ雑魚は蚊帳の外で既に世界から孤立している。

永遠の敵戦犯国のチョッパリ雑魚と断交して戦争して殺し合いたい。
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわ。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を早く取りたい。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:07.69ID:esGpV9rB
戦犯旗降ってオリンピックで歓迎してやるよww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:21.15ID:NNVYk3O5
>>144
招待したらボイコットされて恥を晒したバカ朝鮮国家www
0168熱血韓
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:21.89ID:2zD4c15d
>>1
戦犯旗へのこだわりで同盟国の行事まで
ボイコットして孤立してるもんなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:23.43ID:kMw2zr9b
>>156
まぁ、民主化運動してた連中って
おもくっそ赤い奴らなんだがね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:24.01ID:Xq7ddJhf
>>140
なぜ?根拠法を出してみてごらん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:24.75ID:+uGCEwEk
>>158
国際観艦式から脱退した日本
次は国連脱退かな?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:26.16ID:CX3h/LaI
>>145
G7の日本ですが何か?

韓国とか言う中国の属領国家が何騒ごうが
世界は日本を最も尊い国として扱う

現実を直視しようね

そしてどこからでも掛かって来なさい。
韓国軍なんて蟻の軍隊踏み潰すだけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:33.06ID:l0Qp8pM0
軍だぞ。
国家の存亡の基幹だぞ。
銅像の一個にこと一緒じゃないというのが、朝鮮人には、理解できないか。
一国の軍事パレードに不参加、というのが同盟上どういうメッセージか、
中、露にどのようなメッセージを送ったか、後でわかる。
なぜ、このような愚かなことが平然とできるのか理解に苦しむ。
自滅主義者、自爆主義者としかいいようがない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:37.29ID:FzelwZtk
>>162
習近平のウンコでも食って寝ろw
属国棄民w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:37.90ID:GxzJY209
>>162
三不ってなにwww
ていうかまだ制裁されているだろバカチョン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:45.09ID:sSvFY69e
>>125
うんにゃ。旭日旗掲揚してれば無害通行権も行使出来るから入港も出来ないって事はそうそう無い
そもそも海自が出張るとすると現状ソマリアの海賊対策位だしな。海自が出張らない方が困る国多いんだよ。韓国海軍に自衛隊の変わりやれるような作戦能力ある訳無いし
0179ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:49.96ID:xqoOSRxW
ん? ニュースを見る限り、実は「出席する」という正式な返事はしてなかった…?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:53.80ID:KOJ/kDgm
いい加減に日本は方針を変えないと孤立するよ。
一体この病気いつになったら治るんだ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:01.75ID:FzelwZtk
>>163
兵役行けザイニチw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:04.98ID:NNVYk3O5
>>163
はよやれよ
パンチョッパリ
お前はどちらからも殺されるわけかwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:08.65ID:+uGCEwEk
>>167
国際社会が招待してやったのに拒否したのは日本
これで世界は日本を見放した
国連脱退までいくだろうね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:12.42ID:esGpV9rB
>>162
はい韓国人ww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:19.62ID:rOhMrJDe
>>172
G7ってゴキブリ7こと?
ゴキブリ国家ジャップはバルサンで地球から排除しなければならない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:22.60ID:Xq7ddJhf
>>171
>国際観艦式から脱退した日本

何か勘違いしてるようだが韓国の観艦式を辞退しただけだぞ?
そもそも15カ国しか参加してないのにw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:24.53ID:PSshEarF
もうすぐ旭日旗を掲げた神風の台風25号がそちらへ行きますので宜しく歓迎してください。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:29.20ID:uxiQc4Pw
確かに特定アジアでは孤立しそうだししてる
こいつらとは永遠に孤立したいねw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:32.91ID:GxzJY209
>>171
バカチョンの主催で別に國際でも何でも無いが?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:42.32ID:FzelwZtk
>>166
マジでw
朝鮮人を敵認定するのはいいことだw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:47.56ID:G/CjIO0o
リアル在日がけっこう居そうだな ここ
本国へお帰りよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:55.51ID:YAV77DGA
日本に嫌がらせをしていた支那はどうなったでしょう
チョン糞猿国?  鼻でキムチ吹いちゃうねw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:58.84ID:wsOvviSs
>>145
孤立はいいけどさ、安全保障が揺らいでるのは韓国だぞw
ウルトラマンのカラータイマーみたい感じで、韓国ってピンチになると力が出るタイプだっけ?

ラオスダムとかみてるとピンチになると逃げるイメージしかないんですがw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:02.80ID:3voZ3FSu
矛の納め時がわからない愚かな韓国人
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:05.42ID:kMw2zr9b
つーか、国際観艦式って国連の活動なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況