X



【東亞日報】 日本海上自衛隊が済州観艦式に不参加へ  海軍と政府は、観艦式開催直前まで日本を説得する方針 [10/06]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:36.21ID:CAP_USER
済州(チェジュ)民軍複合型観光美港(済州海軍基地)で開かれる「2018大韓民国海軍国際観艦式」(10〜14日)に日本の海上自衛隊の艦艇が参加しない模様だ。

5日、軍消息筋によると、日本は海自の象徴である旭日旗を掲げられないなら、参加を見送る方針を韓国側に通知した。ただ、観艦式期間に開かれる西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)には、海自の幹部など代表団を派遣できると伝えた。

これに先立ち、海軍と政府は日本を含め済州観艦式に参加する各国の海軍艦艇に自国国旗と韓国国旗だけを揚げるよう要請した。韓国の国民感情を考慮して、日本の軍国主義の象徴である旭日期の掲揚自粛を求める措置だった。

しかし、日本は拒否の意思を明らかにした。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は4日、記者会見で、「自衛艦旗は海上自衛官の誇りだ。降ろすことは絶対にない」と述べた。自衛隊トップが旭日期の掲揚に対して言及したのは初めて。これに先立ち2日に就任した岩屋毅防衛相も、「自衛艦旗は自衛隊法などの国内法令で掲揚が義務づけられている。国際法上も国の軍隊に所属する船舶であることを示す『外部標識』に該当する」と見送りの理由を説明した。

観艦式を開催する海軍は、旭日期問題が両国の感情対立を越えて外交問題に拡大する兆しを見せ、困惑している。海軍と政府は、観艦式開催直前まで日本を説得する方針だが、日本が韓国側の要請を受け入れる可能性は低いという見方が多い。

軍関係者は、「国際的な軍事交流・協力の行事が韓日間の対立の場に飛び火しないよう日本が大乗的次元で決断をすることを望む」と話した。


October. 06, 2018 08:57
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1491357/1
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:28.18ID:ZHqkPGFO
>>417
この件、対中国で軍事的プレッシャーを現在進行形でかけている米国からすれば、日本の参加は絶対必要だったから理不尽な理由で日本を不参加に追いやった韓国の態度にはブチ切れているだろうね。
しかも、今の駐韓米国大使は元太平洋軍司令官。米国海軍初のアジア系(日系)大将にして対中国・北朝鮮強硬派。
ボスであるトランプには正確な経緯(つまり韓国側の非常識な対応)が報告されているのは間違いない。
0823百済の民 ◆iiMBxocSzo
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:41.14ID:O2rNN7ST
正義の味方可哀想な朝鮮半島の可哀想な立派な被害者朝鮮人が完全勝利した!
戦犯国の憎たらしいチョッパリ自衛隊は可哀想な朝鮮半島に居る可哀想な立派な朝鮮人の正義の市民ロウソクパワーに圧倒され小便漏らしながら敗走した!
完全勝利を収めた可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人達は序列でも戦犯国のチョッパリ雑魚より格上だ。
可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの聖なるパワーがこれからも可哀想な朝鮮半島と可哀想な朝鮮人を護ってくださる。
可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンも遠くにいる可哀想な慰安婦お婆さんの力によって護られている。
早く戦犯国のチョッパリ雑魚と断交して戦争して殺し合いたい。
殺し合いならひ弱な戦犯ジャップに負ける気全くしねーわ。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を皆で必ず取ろう!
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:42.81ID:jCFi+e30
>>786
韓国人は猿だったのですか?
あ、キヨンソン
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:55.70ID:i9MON1/o
韓国による内政干渉

これはアカンやろw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:58.68ID:XS3yJj3M
>>758
刑事は犯罪者の態度に困惑とかしないからね
例えを間違ってるんじゃないですかね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:07.25ID:aOsAHA+x
韓国海軍?笑わせんな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:09.90ID:ESF90KVu
>>786
これこそ差別ヘイトなんだよなあw
こういうものいいされる以上
朝鮮人は絶滅させてくしかないよな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:11.16ID:3pEbjYBm
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      国際海洋法に従い国法を守る、統幕長、幕僚長「チョンには行かない! 」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本に勝ったニダーっ! 対馬もウリの領土ニダ
    〉    つ ))  次は「日の丸」禁止ニダ 「天皇」の謝罪ニダ日本は「戦犯国名」で禁止ニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'
確実にチョンはエスカレートして、日韓関係そのものが悪化するw
ムンムンのタワーリング・ムンフェルノで韓国は地獄。チョンは代償行動として
反日を行ったが、暴走し過ぎて韓国政府も制御できずw
最後には、ムンムンへの不満でタイマツ行列に変化する。
後世に残る韓国火祭り「大病身舞」は何時ですか?
「ソウルは燃えているか?」は何時なんでしょうかw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:26.64ID:G7BnnhBK
>>1
>軍関係者は、「国際的な軍事交流・協力の行事が韓日間の対立の場に飛び火
>しないよう日本が大乗的次元で決断をすることを望む」と話した。

大乗的次元って?韓国人は大乗というのが仏教用語だということを知らないのかな?

韓国のウリスト教の牧師も「大乗的次元で決断」とか説教しているのか?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:27.43ID:0uRwsPix
>>715
セウォル号の船長が履くいていたやつか
0843車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:32.16ID:UzwtBymk
>>779
国際法により、軍旗(日本の場合は自衛隊を象徴する旭日旗)を掲げる事を義務付けられている
今回は要求されたからではなく、国際法に違反する行為をやれと言われたから拒否ってる
理解できr?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:34.98ID:XZdYgXRk
>>764
>自分の旗を降ろさない「理由」次第では感情論になるよ
意味不明w
何故降ろさない理由を日本側が説明しなければならんのだw
旭日旗は海自の旗だ日本の旗だぞ?
アタマ悪。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:40.60ID:Tny/+aEG
>>807
韓国人にもそんな意識があるのかw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:42.78ID:cmYPLqOc
あー早く南チョンつぶれねーかな
0848絶対論破不文律
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:46.15ID:cGIAY9Kf
>>743
夜勤明けだけど土日休みだから今も飲んでるぞ。
セブンのおでんにと上海焼きそばとかいうやつに、カップ酒のでかいやつに黒霧島EX飲んだ。
徒歩圏内でまだ飲み食いできねえかなって思索中。
やれやれ、僕は論破した。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:51.41ID:QCfd9CUw
止めるとは思っていなかったニダ。
いつもの通り、日本が折れて何か配慮してくれると思ってたニダ。
米国に怒られるニダ、でも、旭日旗はだめニダ、日本が言う事聞けばいいニダってとこかな。
馬鹿か。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:51.64ID:OedBomCv
>>762
えっ…なんかごめん

でも腐れホモジジイがやるのと女の人がやるのでは後者のほうがだいぶマシなのでは
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:53.60ID:1IQRXFfT
相手殴っといて怒るな寛大になれとか本当に基地外だなw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:57.88ID:cVj76P/i
対日関係ねぇ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:01.96ID:AsG5f2FJ
神戸が自衛隊アンチだった頃の帆船フェス思いだすな
神戸「世界各国の帆船呼んでパレードやるで」
海自「よっしゃホストシップだしたろ」
神戸「自衛隊はくんな」
各国「海軍のホストシップなしなら派出せんわ」
神戸「海上自衛隊様、ホストシップ出して下さい」
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:13.35ID:/Dfh/xr1
各国に自国と韓国の国旗のみ掲揚するように要求、って他国はそれを受け入れるのか?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:13.43ID:FS/+ZmPt
>>829
お前みたいなのがまた朝日に乗せられるんだろうなw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:18.39ID:ORakh9tL
>観艦式を開催する海軍は、旭日期問題が両国の感情対立を越えて外交問題に拡大する兆しを見せ、困惑している。海軍と政府は、観艦式開催直前まで日本を説得する方針だが、日本が韓国側の要請を受け入れる可能性は低いという見方が多い。

>軍関係者は、「国際的な軍事交流・協力の行事が韓日間の対立の場に飛び火しないよう日本が大乗的次元で決断をすることを望む」と話した。

外交問題にならんと思っとる朝鮮人ホンマガイジ
しかも恥かかせるつもりで言うとんのに大乗的とか死ねや朝鮮人
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:23.54ID:egWqmayd
いちゃもんつけられて旭日旗の使用を自粛したり遠慮していた企業やゲーム会社とか
そんなことする必要ないぞ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:30.30ID:0yYPI/bb
きんもーっ断交でいいよもう
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:35.31ID:XZdYgXRk
>>843
国際法も国内法も関係なく
旭日旗が海自の旗であり自分達の旗だから
降ろす必要はないんだよ
こんな簡単なこともわからんのか
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:39.63ID:rB9gBScQ
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''       指図は受けん!!
   ll,,,,,lll           
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:43.83ID:tzJnMjfR
>>844
シビリアンコントロールって理解してるか?

日本政府が感情論に走ることを是認するのかお前は
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:44.09ID:TCU+KecP
>>1 祝!敵性国認定おめでとうございます!
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:44.31ID:Q/YgtWdM
>>819
韓国には日本が旭日旗下げて参加する未来が既に出来てたんだよ脳内に
その後スワップ再開、漁業協定、統一資金援助までね
まあ初手で妄想が砕けて困惑して、愚民の中には認知バイアスを起こそうとしているやつもいるけど
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:44.90ID:Iw1W2YKE
>>661
チチカタの先祖が公家の血を引いてる
阿部さんか
とんだお公家さんのナレノハテやの
まあ入り婿でもすりゃ誰でもなれるけどな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:45.03ID:vMVyYbUO
>>732
招待しておきながら後出しで参加に条件を付けたのは韓国。しかも感情と雰囲気と世論に流された何の大義名分も無い自分勝手な条件。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:51.33ID:0+o9sggt
変な教授だけじゃなくて韓国海軍まで世界中の海軍に「旭日旗は戦犯旗」ってメールを送っておいて
どうして日本を説得できるとか思えるんだよ?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:01.64ID:XwOpx2H5
>>857
こいつらが焚きつけた結果
ttps://dot.asahi.com/dot/2017080900087.html?page=1
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:12.58ID:vMVyYbUO
>>786
つ鏡wwwww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:21.21ID:mONCRT9z
倭人百済を滅ぼしたエベンキ族が
何言ってんだ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:22.46ID:tzJnMjfR
>>863
法的な縛りがなかったら
それこそ言いがかりはいくらでもつけられるな

くだらん
0882車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:22.54ID:UzwtBymk
>>863
国際法が関係あるんですよ
>>1をよく読んでみよう
>>「自衛艦旗は自衛隊法などの国内法令で掲揚が義務づけられている。国際法上も国の軍隊に所属する船舶であることを示す『外部標識』に該当する」
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:22.91ID:/BN0krKq
ネトウヨとしてこれ程恥ずかしい事態はないな
韓国は嗤いながら参加を促すだけで、旭日旗が戦犯旗だと世界にアピールできる
日本のあほな譲歩で韓国に外交カードあげちゃったね
慰安婦問題と同じ構図
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:29.56ID:sV+Z0uNH
>軍関係者は、「国際的な軍事交流・協力の行事が韓日間の対立の場に飛び火しないよう日本が大乗的次元で決断をすることを望む」

韓国のサッカー選手が国際大会で日本人を侮辱したパフォーマンスをした事に対する言い訳が
国際問題にまで発展か

本当に朝鮮人って馬鹿なの?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:31.99ID:FS/+ZmPt
>>843
朝鮮人独特の遵法意識のなさ丸出しの書き込みなんだよなw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:35.08ID:UeyQ/t/e
ティー・エー・ジー:たまご揚げごはん
意外と美味いかもしれない。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:35.53ID:unS0CQte
韓国って国じゃ無いのじゃないか?

欲求不満のはけ口に反日政策 
その声に押されて民意だって言い張る。
国内をまともにおさめられない政府。
まそんなまともじゃ無い処にわざわざ出向くことも無いわ。
海上自衛隊は海軍じゃ無いしなWW。(屁理屈だけどさ)
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:37.08ID:tJ2ZwtjE
参加しないで終わったよね?
説得とかなにいってんの?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:59.15ID:aQHb9I48
軍人なめんなよwww(^o^)

軍人てのは普通の時は仲良くやってんるんだよ
それで戦場で出会う時は「見敵必殺なり」と戦うんだよ、、、
だから政治家は「今度この国と戦うことにしたんだが兵力どのくらいいる?」と大将を元帥に任命したのだ

まぁ、朝鮮にも中世では李提督とか朝鮮戦争では白将軍とかもいたけどねwww
「あんな奴らなんかと二度と付き合いたくない」と言ってた元陸相補がいたよ、、、
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:13.42ID:ngEoWXrW
海軍を名乗ってるけど世界の海軍を知らない沿岸軍がばれた( ´艸`)
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:22.53ID:Q/YgtWdM
>>883
そう思い込まないと辛いのかwww
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:23.86ID:eM4AjGhP
>>741
韓国の声って「国際法を破ってくれ」だぞ?
んなもん聞けるわけねえだろ
つーか他の国が海軍旗掲げず入港するか見ものだな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:30.67ID:tzJnMjfR
>>884
軍隊が感情論で行動するのが一番困るだろw

誰が統制するのさ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:30.94ID:5VxoNDpI
感情で国際儀礼を否定する半島国家
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:32.39ID:Rih8jdzh
自衛隊機が戦犯旗である必要は全くない
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:38.38ID:sjs6KDT2
韓国のこのアホさ加減が結構好き
なんでも破滅的にどんどん悪手ばかりうってくるw
ほんと面白い
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:39.63ID:XZdYgXRk
>>871
はあ?要らねーよ?
旗を掲げるのはそれが自分たちの旗だからさ
一々法がどうしたなんて下らない言い訳なんか要らねえんだよ
ほんとバカじゃねーのお前?
0904化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:42.20ID:pKwVE3Da
>>818
来ては欲しいけど旭日旗を掲げるな、韓国の主張は今回からこれ。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:52.78ID:KfH5dJ0S
韓国:国際法と日本の国内法を破って観艦式に参加して
日本:法を破るなんていやなので欠席します

ただそれだけのことなのになぜ韓国は必死になるのかわけわからん
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:54.94ID:rBDoynJs
ここで在日が騒いでも、旭日旗ダメなら自衛隊は行かないから
韓国国内で旭日旗禁止にするかしないかは、勝手に決めればいい
日本には全く影響ないから、韓国と仲悪くなるぐらい
0909百済の民 ◆iiMBxocSzo
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:56.62ID:O2rNN7ST
韓国=完全勝利!序列でも格上民族
日本=敗北者。戦犯旗に誇り(笑)を持つキチガイ戦犯ジャップ自衛隊w
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:09.56ID:Tny/+aEG
>>883
声震えてるよ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:10.73ID:EH2T0+FB
>>477
ウリストさまは言いました
「まずは右の頬を叩きにいけ。
避けられたら全力で土下座する振りをして、
左の頬を殴りにいけ。
それも避けられたら、アイアムザパニーズ!だ!「さ」
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:12.49ID:L3rw5HpQ
ぶっちゃけ日本の負けでしょ、これ。
観艦式で旭日旗を掲揚すると豪語してたわけだし、海自もネトウヨも。
それを果たせなかったわけだから。
撤退、敗北。
逆に韓国は、韓国の領土領海内で旭日旗掲揚させないとゆー目的を果たしたわけだから。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:12.56ID:0uRwsPix
>>886
チョンのこの感覚が理解できないんだよね
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:14.78ID:fb35LoM8
韓国やアメリカのわがままや駄々っ子を受け入れないと
地震や鉄道交通がらみの嫌がらせがまた増えそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況