X



【旭日旗】岩屋防衛相「先方の意向はよく分からないが、非常に残念だ」 海自、韓国の観艦式に不参加を決定★6[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:45.97ID:CAP_USER
韓国・済州島で11日に開かれる国際観艦式で自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう韓国が日本に要請していた問題で、岩屋毅防衛相は5日、海上自衛隊が観艦式に参加しないことを明らかにした。

 日韓双方の主張に折り合いがつかず、日本側が海自艦艇の派遣取りやめを決めた。

 自衛艦旗は旧日本軍の旭日旗と同じデザインで、韓国では軍国主義の象徴とされ、国内での使用を禁止する改正法案が国会に提出される事態となっている。日韓は今月、1998年の共同宣言から20周年を迎えるが、歴史問題の再発で関係悪化が懸念される。

 防衛省によると、韓国から観艦式への招待があったのは昨年10月。護衛艦での参加へ調整を進めていた今年8月、式典の際にマストに韓国国旗と自国国旗の掲揚が求められた。加えて10月3日、艦首艦尾には旗を掲げないよう要請があった。事実上、自衛艦旗の掲揚自粛を求めるもので、政府は参加の可否について検討していた。

 自衛艦旗は自衛隊法など国内法で掲揚が定められているほか、国際法でも民間船舶と軍艦を区別する「外部標識」に該当する。過去の韓国での観艦式では、海自は自衛艦旗を掲げて参加している。

 岩屋防衛相は5日、記者団に「わが国の立場としては、受け入れることができない。先方の意向はよく分からないところがあるが、非常に残念だ」と述べた。

 海自は観艦式に参加しないが、12日に開かれる関連行事のシンポジウムには海自幹部の参加を検討している。 

ソース 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500648&;g=soc
写真 隊列を組んで航行する海上自衛隊の護衛艦。右が自衛艦旗=2012年10月8日、相模湾
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181005at49_p.jpg
過去ログ  ★1の立った日時 2018/10/05(金) 14:25:47.93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538763486/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:05.43ID:i9MON1/o
■ニュース速報:韓国海軍が世界45ヶ国の海軍に「旭日旗は戦犯旗だ」とメール送信してた事が判明

@朝日放送の正義のミカタ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:10.29ID:77Abb0bv
 毎度ながら朝鮮系きちがい宗教は意味不明だ。
 自分が原因のくせになぜ結果に文句を言うのか。
 集団になるときちがい的低能になる典型的な例であるな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:54.10ID:tZMPoqMN
どうせあれだろ?
旗揚げていいから夜中にこっそり来てくれとか裏でお願いされそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:58.32ID:jvdpLybB
>>1
自民与党としては「先方の意向はよく分からない」
の言質までがギリギリの限界点だな。
 
もう少し踏み込んで
「反日タカリ利権をヤメロ!」
までは言えないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
あるいは
「エセ民主主義維持の為の反日愚民化工作に利用するな!」
まで言って殴りつけるところまでは無理だろうねぇwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:44.99ID:aKscldtz
先方の意向をわかっているのは、ここの住人だけ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:34.71ID:ybr+Xmvy
分かる必要もないよ。だってチョンだよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:41:44.18ID:jvdpLybB
>>7
意向じゃなくて悪意の意思、思惑な
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:55.20ID:LBk8bo9i
やっぱり来て欲しそうでワロタ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:14.50ID:9uahhMXR
言ってる意味はわからんがとにかくすごい自信だ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:23.93ID:NJy6jLNL
できれば旭日旗を掲げて参加して欲しかったなぁ。
こんな前例作ってしまったら、半島有事の際に日本人救出のために自衛隊出せなくなるじゃん…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:44.45ID:d0wtULkY
逆法則発動
日本の時代がきました、おめでとうございます
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:53.38ID:/BN0krKq
日本側「が」派遣の取り止めを決定
もはや開いた口が塞がらん
自分たちで旭日旗は問題があるって事を認めてしまったよ
韓国はこの事例を持ち出して、日本側も旭日旗は問題があると認識していますとアピールするだけでよくなった
慰安婦問題と一緒だね
数年後は本当に旭日旗は日本国内で使用禁止になるだろう
キなんとかの嘘が大勝利ですよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:54.42ID:mFiz9xVG
参加中止は最大限の韓国への温情だそうだよ
有りがたく受け止めよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:00.16ID:hGJuXbcl
>>12
行かなくていいだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:11.26ID:7YxLvj4A
旭日旗を揚げるなら参加させないと韓国が言ったから、じゃあ参加しませんとなっただけだろう
韓国以外では何の問題もない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:24.68ID:HZ80RDZK
旭日旗をある日突然戦犯旗という造語で反日始めた国の方がどう考えてもおかしいだろ
本当に誠意がないのはお前らだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:58.01ID:gceK6NWD
日本人帰国命令と国交断絶準備はじめるべきだろう。
竹島奪還の口実もあるし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:18.52ID:hGJuXbcl
>>15
で?
中国でも行きませんでしたが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:24.17ID:LtAluTfL
韓国人はいつも、日本人相手に吠え掛かり、エサをねだる慣性が働いてるから
こんなトラブルばかり起きる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:26.60ID:LFJaYgXm
>先方の意向はよく分からないが

この言い回し、いいな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:15.23ID:3pEbjYBm
防衛大臣も「チョンの意向」は分かっているが、あまりの
キチガイぶりに政治発言で「分からない」と答えただけw

奇誠庸のウソから始まった「旭日旗問題」は、チョンの徐啓徳・誠信女子大教授の
反日プロパガンダ「旭日旗は戦犯旗」に扇動され、チョンの反日を炎上させただけw
結果、チョン国政府まで巻き込み、消火できすに今も炎上中w
勝手に炎上させておけばよい。
日本は粛々と、国際海洋法に従い、自衛艦には国内法である「自衛隊法」を
適用して、旭日旗を掲揚すればよし。
どうせ、不利益を被るのはチョンだけ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:17.67ID:hGJuXbcl
>>22
相手にしなきゃいいだけです
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:28.72ID:O8+de37E
この件は国家主権にかかわる大きな問題なのに、
なぜか左派マスコミや野党、平和団体がダンマリw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:49:08.39ID:ucCtfrf5
>>15
は?
日本は問題がないと思ってるが
ホスト側がしつこいから取りやめるだけ

今でも問題があるとも思ってない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:50:44.70ID:HZ80RDZK
どうせ北朝鮮との交渉窓口を韓国が仕切るつもりから反日材料でハードル上げる狙いだろ
それが全く裏目に出て焦るのが目に見えるわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:25.12ID:O7Xek0dB
>>10
だってウリ格上ニダ!ができるんだもんw
海軍はやりたいでも政府がローソク怖いで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:30.02ID:amycQQLB
今後韓国に一切の軍事的協力等はできないな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:52:02.28ID:MKMWxxTK
「先方の意向はよく分からないが〜」
丁寧に馬鹿にする良い言い回し。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:49.85ID:lomVWqxP
もうさ、
悔しい時は悔しいって素直に認めようよネトウヨ。
意地張ってないでw

ネトウヨ『く、悔しくなんかないんだからね!
     に、日本は負けてないんだからね!』

痛々しいとゆーか、哀れとゆーか、みっともないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:23.78ID:LdxQvOHi
好きなだけタバコ吸っていいから働け!岩屋!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:50.27ID:rqRErE1y
朝鮮人は、こういうバカな被害者意識、過去の下らない負け犬根性が無くならない限り、先進国にはなれない。まあ朝鮮人の腐りきった根性は千年経っても変わらないから、永久に先進国は無理だな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:15.53ID:LtAluTfL
世界探して韓国人ほど卑劣かつ嫌がらせ好きな民族は居ないのではないか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:45.59ID:mFiz9xVG
韓国がどう思おうが外国に与える影響を考えたら旗なんて降しちゃ絶対にダメ
その旗をどうこう言うんなら初めから参加しないわこんな集まり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:48.98ID:LtAluTfL
>>33
反日売国パヨク特有の解釈ですね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:23.02ID:PtX8v27J
意訳「こいつら何言ってるのかよくわかんねーや」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:44.66ID:U8hp8o/3
婉曲した上品な表現「先方の意向はよくわからないが」
直接的な表現「バカの考えは理解できないしする必要もない」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:47.04ID:LtAluTfL
大臣 「 韓国人は何考えてるのか知らんが、バカなヤツだ 」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:58.05ID:njrhTfHu
どうやら岩屋という新大臣は中谷と同じような親韓の穏健派のようだな
警戒しておかないと足元すくわれるかもな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:30.08ID:MClBK4V7
裏で手を引いてる中国北朝鮮すらビックリな展開w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:36.38ID:LtAluTfL
韓国は、日本の教科書検定に言いがかり付けてたのに、
今や、安倍に無視されて大人しくなってるのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:10.00ID:JZhpCBYl
>>1
さすがマヌケ外交のアベ内閣
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:59.25ID:0DW/Mln0
よく分からないとか言ってないで何で「遺憾だ」くらい言えないの?
ゴテンのほうが良かった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:56.48ID:JZhpCBYl
よく分からないけど、配慮して出席止めました
30年間、宣伝戦で一度も中韓に勝てないはずだね
マヌケな話
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:11:03.85ID:Ak7jIjzA
自衛隊艦艇の派遣はとりやめる
関連行事については自衛官を派遣させる
韓国との軍事協力は一層強める
防衛大臣の会見ではこんな事を言っていたけど、この件で自民党が韓国に対して何故一方
的に譲歩するのかが分からない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:55.04ID:0+o9sggt
>>54
いや別に譲歩じゃないだろ
子供同士の喧嘩じゃないんだから勝手に政府の方針変更しちゃダメだろ
まぁ韓国はそういう子供みたいなことやってるわけなんだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:15:17.61ID:JZhpCBYl
アヘと自民党のやることなんだからこんなもんだ
六年の実績があるのだから必然の流れだね
今まで譲歩しかしてないのだから、今度だけ筋を通すはずないだろ
折れるのはいつも日本
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:55.72ID:5DXRD1hd
先方の意向は戦犯国の分をわきまえて土下座し続けろ。
それが友好という意味だ。
って事だろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:38.50ID:ieM+8rDT
これからも何かいちゃもん付けてきたら「あっそうじゃ自分達でやってね」でいいんじゃね?
どんどん疎遠になっていいよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:26.05ID:XOSGtLsr
>>750
他の板の書き込みだけど私もまさにそう思う
半島人の特徴を良くとらえている

> 韓国人の論理
> 「私達は反日なんかじゃないんです。日本と仲良くしたいんです。ただ日本が
> いつまで経っても慰安婦に謝罪しないし正しい歴史も受け入れないから、その
> ことに怒っているだけなんです」


「日本が正しい歴史を受け入れない」 これがポイントだね
言いたいのは、歴史じゃないんだね、道徳・モラルなんだよね

韓国のモラルは下の者は上の者に従うということ
逆らうことはアンモラルなわけだね
彼らの考えでは 韓国>日本 だから、韓国に逆らう日本は道徳的に
間違っているので正してあげたい、と思ってる

問題は慰安婦じゃないんだね、モラルの問題
慰安婦問題はひとつの例であって、旭日旗、竹島、なんでもいいわけ
モラルの問題がクリアできないかぎり、永遠に反日は続く
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:24.75ID:fDeJucRH
談話が弱腰
「無礼だから断った」と言えばいいのに
岩屋はダメだな
さすがパチンコチェーンストア協会のアドバイザーだね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:46.85ID:CYXCKnJ2
>>66
岩屋はスワップ再開を目論んでたという疑惑のある奴だしね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:49.67ID:fDeJucRH
>>65
韓国「兄より優秀な弟は存在しない」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:48.98ID:h9Quebnk
このタイミングで距離作るのはいいんじゃない?

あいつらにはびた一文お金出したくないもん。

それに相互に憎しみ合う事で、拉致被害者と在日の交換が声だかにできるようになるんじゃないか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:54.57ID:2+T3RvFp
>>69
韓国の兄は北朝鮮
日本は川向こうの他人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:07.15ID:TQuL/UvK
こんご自衛隊は韓国と一切かかわるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:40.75ID:fDeJucRH
>>71
のはずなんだけど、韓国人は理解していない
いまだ中華思想の中で生きている
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:30.12ID:APyMFmrz
>>75
それは甘やかせ続けた日本が悪い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:56.76ID:UkCtJCnA
>>37
そんな高度なことは分からないニダニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:54.27ID:ZflthjN5
ぶはははははははは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:37.05ID:ieM+8rDT
招待→いちゃもん→不参加表明→説得
もうアホなのかとw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:06.41ID:9X/lkffA
一応
国連に旭日禁止条約を定めるように韓国政府は動くみたいだが何故か韓国海軍が反対してるみたいだね

なんか韓国海軍は意外と旭日旗関係で騒ぎたくない感じか?なんでだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:23.28ID:8iVFkR+W
【旭日旗問題】 「日本第1位」のアサヒビール、戦犯旗デザインの缶ビール販売で物議〜韓国では?

http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readtop_2017_829787_1709868_0.jpg
▲日本アサヒビール、戦犯旗デザイン使用。日本の代表的ラガー、アサヒビールが日本で販売する缶に戦犯旗デザインを使って論議がおきている。
http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readmed_2017_829787_1709868_1.jpg
▲日本で販売されているアサヒビールと記念品ショップで販売されているマグカップなど、どちらも戦犯旗が描かれている.

ネチズン「アサヒビール、もう飲まない…」日本の代表的ラガー、アサヒビールが缶のデザインに戦犯旗を使って物議をかもしている。

11日、オンラインコミュニティ<さらにファクト>に「アサヒビールの現況」という掲示文がアップロードされた。
掲示板に掲載された写真は現在、日本で販売されているアサヒビールと記念品だ。写真の中でアサヒビールは缶のデザインが戦犯旗で論議になっている。

文を書いた作成者は「率直にいって日本のラガービールは国産ビールと大差はないというが、飲む必要があるだろうか?」と疑問を提起し、
写真の戦犯旗と記念品に描かれている戦艦大和について批判した。

記念品に描かれている「戦艦大和」は当時の日本帝国海軍の戦艦だ。太平洋戦争の時、使われた戦艦でマレー湾海戦、真珠湾攻撃などに使われた。
そのため戦争法違反行為を擁護するのではないか、という批判を避けられない。

アサヒビールは昨年基準で日本ビール市場占有率が39%で1位だったビールだ。また、韓国でも多くの販売量を記録している。
ロッテ・アサヒビールは去る2000年初めて国内に輸入された。その後、(ロッテアサヒ酒類自らの調査基準で)2011年からは
韓国輸入ビール市場で6年連続販売量1位に上がった。国内でも多くの消費者を有するアサヒビールの物議はより一層大きくなると予想される。

ロッテアサヒ酒類関係者は<さらにファクト>に「アサヒビール缶パッケージデザインは国内で流通するビールだけと理解している」として
「現在、韓国に入ってくるアサヒ製品は「アサヒスーパードライ」、「アサヒドライブラック」の二種類だが、デザインに大差はない」と話した。
しかし、日本で販売されている製品はパッケージデザインを確認できないと話した。

一方、日本で販売されているアサヒビールデザインを見たネチズンは「戦犯旗デザインのビールは飲まない」、
「この前、日本旅行の時にアサヒの工場を見学したが、記念品ショップで一種類除いてみんな戦犯旗があってそのまま出てきた」と話した。

イ・ジンハ記者

ソース:毎日経済(韓国語) 「日本1位」アサヒビール戦犯旗デザイン論議、国内には?
http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=&;cm=&year=2017&no=829787
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:16.42ID:4wfKzlhc
二度と行かなくて良いし、今後韓国を招待する必要もない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:07.63ID:WGR9SFm9
岩屋の奥歯にモノ挟まったような言い方、嫌味のつもりなんだろうが事情を知らない人間には趣旨が全く伝わらない
下手すると国際社会には日韓が子供の喧嘩レベルの下らないことで揉めてる位にしか思われないぞ。
「今回の韓国側のふるまいは、歴史的に国際的に既に広く浸透し認められてきた、我が国の、また海上自衛隊員の誇りである旭日旗のイメージを貶め、侮辱する運動の一環であると認識している。
我々日本政府としては、我が国と自衛隊の名誉を貶める韓国側のこのような動きを、絶対に容認しないことを申し添えておく」
くらいのことを言って我が国の立場を世界に向けて発信しろ。
問題がここまでエスカレートしてしまった以上、どちらが相手の異常さ、非常識さをアピールして国際社会を味方につけるかの宣伝戦に入っていることが理解できないのか。
つくづく無能だな安倍政権は。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:54.71ID:jHmVfHNO
オブラートに包む配慮なんてもう要らないだろ キチガイの相手はしたくないって言えばいいのにw

ありがとうね もう朝鮮半島には行かないからヨロシクね
どれだけ朝鮮人が泣こうが喚こうが災害派遣だろうが救助要請だろうが二度と日本へ要請しないでくれよとw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:59.43ID:6QWjO5mL
客を招いておいて無礼な要求してる時点で糞だわ。日本も韓国の太極旗を国内で掲揚禁止にすべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:50:18.58ID:yGevG70Q
韓国国民の意向を全く尊重できない日本政府大臣にはあきれ果てる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:33.70ID:qCkyz9Nv
>先方の意向はよく分からない
基本的価値観が異なるからね
期せずして証明されたわけだ
今後何か言って来たら「ナニイッテルカワッカリーマセーン」とだけ言っとけ
相手にするだけ税金の無駄だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:47.95ID:jYhBu6W0
気の狂った虫ケラに配慮するバカが世界のどこに居るんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:18.23ID:Ak7jIjzA
>>57
韓国側が譲歩した点を上げてみてよ
それが見つからないから、自民党がこの件で韓国側に一方的に譲歩したと言っている
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:40.75ID:q0c4hnvq
もう行くな。
もう帰れ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:58.48ID:vRi09k6j
世界的に五本の指に入る海軍を保有する日本が不参加をするってw

ホスト国の韓国赤っ恥だなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:29.32ID:N2415FTC
>>15
無知。

その理由について、岩屋防衛大臣は「今月3日に艦首及び艦尾の旗は掲げないという点が追加されました。
我が国の立場としては当該統一事項を受け入れることはできない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況