X



【韓国】『旭日旗=軍国主義』を認めない日本・・・その内情は?[10/06]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/06(土) 11:39:48.31ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=EmmnBwGHuCM
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

<アンカー>
それでは日本の東京と繋いで、今回の議論に対する日本の内情がどのようなものかを調べます。

チェホウォン特派員。(はい、東京です)。日本が観艦式の参加を放棄してまで、この旭日旗を捨てられない理由は何なのでしょうか?

<記者>
はい、基本的に日本政府が旭日旗を昔の軍国主義の象徴として受け入れられない、このような立場です。

また、国際的にも旭日旗がすでに自衛艦旗として多く受け入れられている、このような立場を強調しています。

<岩屋毅(日本の防衛大臣)>
「(旭日旗は)軍隊に所属する船舶を示す外部標識に該当し、仮に済州観艦式に参加する場合には艦尾に “自衛艦旗” を掲揚すると・・・」

特に国民には、旭日旗を付けるのは国内法と国際法によるものである、つまり旭日旗を付けない方がむしろ違法だが、韓国が違法を要求しているという形で説明しています。

<アンカー>
それではそのような日本政府の説明に対して、日本の一般市民はこの旭日旗をどう思っているのでしょうか?

<記者>
はい、残念ですが、日本国民の大部分は旭日旗の歴史的意味についてあまり分かっていません。

日本政府が、歴史教育を十分に行わせていないからです。

しかし、防衛省の資料を詳しく見るとですね、1954年に自衛艦旗を選定する当時から、『旭日旗をそのまま使うのは情勢に合わない』という議論が『あった』と記録しています。

このように内部的な問題提起があったのに、無視して使ってきたのです。

にもかかわらず、日本の一般市民は太陽を模したイメージ、また豊漁と出産などを祈願するイメージだけを認識しているのが現実です。

日本の極右勢力も人種差別と嫌韓を主張して、まるで愛国の象徴のように、ためらう事なく旭日旗を振っています。

(映像編集=ムン・ヒョンジン)

ソース:NAVER/SBS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000679260
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:31.44ID:YyfZtKev
>>882
正解
河本は北朝鮮のチョンw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:37.20ID:/wbBiD9L
>>870

と 劣等種のノーベル賞無縁脳が言ってるwww
0902ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:47.84ID:Pcr6NrOH
>>892
腹だすなw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:03.41ID:Wc+ckpCD
韓国人の口癖「歴史を忘れた民族に未来はない」 ←戦前は日本の手下だったことを忘れてるw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:17.35ID:tbz+UxFK
>>834
戦争すらない。内ゲバで親日派が主導権取り、骨に肉の争いで日本を利用して暗殺までしている。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:18.26ID:gkHJo07b
「旭日旗=朝日新聞社旗」だからさ♪
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:26.88ID:APyMFmrz
>>870
ふざけんなネトウヨ野郎!
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:30.51ID:o6Gr+KnJ
このスレでも在日ゴキブリの反日言動を大量に採取できた
あちこち拡散させて在日鮮人弾圧の機運を高めているが効果覿面である
今や巷で鮮人だとばれるとどうなるか解っているだろう
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:30.66ID:RuEDLZkQ
>>902

お前は顔を出すな生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種(´・ω・`)
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:46.89ID:cJ7J+9xY
>>903
ジジイ過ぎて免除らしい
喜寿過ぎてる
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:53.66ID:Dnrom/2O
>>853
実際多いな
田舎の嫁不足のとこは中国嫁フィリピン嫁の前は朝鮮嫁
戦前の東北は行きたがらない行かせないで乱入してる
戦後の男不足の時も婿取りや嫁入りがあった
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:11.93ID:46h+ht6Z
強請集りの朝鮮人、ドンドン阿保になる!
日帝残滓は、サッサと破壊しろよ、いつまでも使ってんじゃね〜よ!
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:22.89ID:cJ7J+9xY
>>902
生まれてくんな
0918ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:29.37ID:Pcr6NrOH
>>899
日本人が劣化したんだよ
0919化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:33.75ID:pKwVE3Da
>>890
カーナビやETCが付いてても
白ヴィッツの水没車じゃなぁ・・・。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:33.96ID:YyfZtKev
反日でキチガイしかいない韓国に行かないですむ・・・ ありがたいよなあw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:51.39ID:ESF90KVu
>>918
属国棄民ごときに言われてもなあw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:56.91ID:cJ7J+9xY
>>902
鼻からザーメン出すな 変態
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:01.59ID:CSas83wj
韓国人記者の味方が的を射ているね。
自衛隊の旗に
わざわざ旧軍の旭日旗を継承させたのは
旧軍の堕落・転落を反省せぬ
高級軍人くずれの企みだったのだろう。
庶民の兵隊は6人に1人が餓死・病死・玉砕死など強いられたのに
高級軍人の大部分は戦後も生き残り
高額の年金でのうのうと暮らしていたからね。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:07.36ID:DZ0czzxW
KPOPに染まった低偏差値のガキは平気で「そんなもん掲げる方がおかしい、韓国が嫌がってるんだからやめるべき」とか言っちゃってるよ、日本も末期だな。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:09.99ID:Rih8jdzh
沖縄の市民泣いているよ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:14.70ID:2J3kV6X3
世界のクレーマー
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:23.24ID:vJ507xy8
>>1、はぁ?

韓国が喧嘩を売ってきて、日本が受けて立つと言っただけw

それで混乱してる内情をさらけだしてるのがウン国w
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:38.55ID:/wbBiD9L
>>881

野糞文化、乳出し文化 奪ってすまん
0932 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:41.78ID:UW/aoyBE
>>887
日本もそんなに金持ってないから、朝鮮が自律する事に越したことは無かったんだが、自立する気は全然無く事大先として、次々日本にとっての仮想敵国を引き込んだからな。
日本にも事大してた時もある。
それらの仮想敵国を日本が打ち破ったから、日本に事大するしかなくなって、最終的に併合となった。
自分としては保護国のまま、勝手に死ぬのにまさせてた方がマシだったかと。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:44.25ID:sft0HkM/
>>1
朝鮮民族は他国のことより、自国の正しい歴史をまず認めろ
韓国の歴史ドラマはファンタジーばかり、真実などほとんどない
話はそれからだ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:45.07ID:sNSvpEz/
>>1
軍国主義じゃないから。
というか、安倍政権が自衛隊を憲法に明記するとした
この時期に、あほすぎるだろ、鮮人国家は。
どう喚こうが、旭日旗をおろすわけないわ、政権的にも。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:51.60ID:ZuEQsZrE
日本が法律だって言ってるのに、日本人は歴史的意味が分かってないニダと言い出す
ソメイヨシノは園芸種の時と同じ、不毛さを感じるな
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:51.82ID:QDdwpF3G
菊ってやっぱ戦犯花だよね
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:55.79ID:G7BnnhBK
>>514
>日本は仏印進駐でベトナムに被害を与えたから

>ベトナムで「俺日本人」というとぶん殴られる

日本の敗戦後ベトナムをフランスがまた植民地化しようとしたから残留日本兵たちは
ベトナムに残ってベトコンの前進のベトミンを助けて第一次インドシナ戦争で戦った

ベトコンのゲリラ戦争の戦い方はアメリカ軍と戦った旧日本軍の兵士達が教えたもの
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:56.56ID:ReedPJnM
在日韓国朝鮮人の方々は、今回の件についてどう思うの?
法に従って活動しようとしている海上自衛隊の言い分と
2009年のサッカーの試合で韓国人選手が見せた猿のモノマネが客席に旭日旗があったからだとウソをついてから韓国内で旭日旗に対する認識が変わった韓国の世論と。
どちらが正しいと考えるのさ?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:56.57ID:ESF90KVu
>>927
朝鮮属国棄民ごときに関係ある?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:08.22ID:Z/P2a0vE
>>1
頭の悪い人のチョン芝居
醜いゴミどもだなぁ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:13.02ID:RuEDLZkQ
>>918

RIMPACでも凱旋門パレードでも問題ないのに(´・ω・`)

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種だけが文句を言いだしたということは(´・ω・`)


生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種が下等生物としての本性をむき出しにし始めたということでしかない(´・ω・`)
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:20.98ID:Rih8jdzh
>>942
沖縄の市民の声も
韓国の声も聞かない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:27.63ID:dB4t8HbY
東京オリンピックを旭日旗で埋め尽くそう!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:33.74ID:KPxlQUNf
中韓の話は・・・・一万倍・十万倍の話!。
0951真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:35.17ID:usaJat0L
>>897
> >>881
> 当日は支配された韓国が悪いだろ。悔しかったら無能な先祖を恨めよ。

しかし韓国への侵略に対して逆鱗憤慨したアメリカ空軍によって長崎に原子爆弾が投下されました。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:38.56ID:Z/P2a0vE
>>938
デタラメだよね
0953ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:41.56ID:Pcr6NrOH
>>930
中学生から見ればジジイだろう
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:53.49ID:n0elS9EU
>>6
吸血鬼 他人から生命エネルギーをパクる
ゾンビ 生者に嫉妬し本能のままに貪り喰う

太陽が弱点のやつら
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:02.91ID:mUcpKuhL
>>1
『旭日旗=軍国主義』を認めない日本・・・その内情は?

と、韓国は、言っているようだが


では、聞きたいが


『自衛隊≠軍国主義』を認めない韓国・・・その内情は?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:06.45ID:ESF90KVu
>>946
朝鮮人なんぞ死に絶えてもらって全く問題ない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:10.62ID:2J3kV6X3
東電の経営陣 東芝の経営陣 シャープなどを見ていれば 日本は終わった 哀愁
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:11.52ID:LJU4q26n
朝鮮人アタマオカシイ

ついでに日章旗みたいなラッキーストライクにも文句言ってみたら?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:25.43ID:SOghShOG
>>881
制海権を奪われ空襲も受けて流通が麻痺したのが大きい
日本本土も物流が滞り、軍の統制が無くなった戦後に特に餓死者が続出した

ちなみにドイツでも同じ事が起こり、アウシュビッツとかの軍需生産地(戦後に収容所扱いとされたけどドイツにそんな余裕は無い)で流通が止まり餓死者が出た
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:27.18ID:46h+ht6Z
>>881
ハングルは、日帝が教え広めたもの。
日帝残滓、だけどな!
0967化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:32.53ID:pKwVE3Da
>>946
沖縄は日本の県、韓国はよその国。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:32.55ID:Rih8jdzh
>>959
真摯に受け止めないと
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:40.13ID:GD3HB79f
その旭日旗のもと中国と戦った朝鮮人の歴史は?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:42.41ID:/wbBiD9L
>>918

と 劣化種が言ってるwww
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:44.43ID:YyfZtKev
>>946
泣けw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:45.30ID:cJ7J+9xY
青瓦台はキソンヨンの嘘に乗っかって
なんとか経済協力や漁業交渉、スワップを有利にしたいだけ

嘘だなんてことは分かっててやってる詐欺師
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:53.11ID:uyixcbAK
韓国は先月末までの900億ドルの国債返済したのか?
IMFはもう金を貸してくれないぞ
在日全員の強制帰国とその資産の回収しか道はないぞ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:55.32ID:RuEDLZkQ
>>951

アメリカの外交官を暗殺した生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種ごときのために(´・ω・`)

アメリカは動かない(´・ω・`)

弁えろ下等生物(´・ω・`)
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:56.49ID:ESF90KVu
>>951
もうアメリカ朝鮮を助けないよw
残念だなw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:00.76ID:Z/P2a0vE
>>951
何一つ関係ない
林の手下か
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:04.44ID:jqrmoA82
>>951
韓国ひ全く関係ないけどな。よかったなー、日本とアメリカが戦争して。たなぼたおめでとう。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:18.95ID:ESF90KVu
>>968
知らんがなw
さっさと死に絶えてくれ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:19.26ID:YyfZtKev
>>968
嫌がらせは通じない
死ぬがいいw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:22.46ID:cJ7J+9xY
>>968
その結果が「行かねぇよwww」
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:29.47ID:+dwwH0bY
軍靴の音が聞こえる
日本に制裁を与えないといけない
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:35.59ID:Rih8jdzh
>>963
聞いてないだろ
デニーさんの意思が沖縄県民の声だぞ
0991化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:35.80ID:pKwVE3Da
ここで皆さんにお知らせです
ここに変態が
↓(=゚ω゚=)ノ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:44.09ID:Z/P2a0vE
>>946
韓国は外国
0995ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:44.75ID:Pcr6NrOH
>>967
独立できないだけじゃん
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:49.58ID:RuEDLZkQ
>>977

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種が弱いのが悪い(´・ω・`)
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:56.76ID:+dwwH0bY
亡びよ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:57.50ID:UiawNrur
さよなら韓国 w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況