X



【韓国】 来年の「ノーベル平和賞」、文大統領が受賞する可能性★2[10/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:31.01ID:CAP_USER
文大統領来年ノーベル平和賞可能性開かれている
https://imgnews.pstatic.net/image/origin/052/2018/10/06/1200597.jpg

[アンカー]今日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のノーベル平和賞受賞の可能性が高いという海外メディアの報道が多かったのです。

これについて、大統領府は当初から期待しないという反応を見せていました。

しかし、韓半島非核化の成果によって、南北米首脳全員の来年のノーベル平和賞受賞可能性が大きく開かれているという分析です。

チョ・ソンホ記者です。

[記者] 去る4月の「板門店宣言」を機に韓半島で平和ムードが高まると、文在寅大統領と米トランプ大統領がノーベル平和賞を受けられるという観測が出ました。

米国で開かれた集会で聴衆が「ノーベル賞」を連呼すると、トランプ大統領は照れ笑いをすることがありました。

「ノーベル!!ノーベル!ノーベル!」

[トランプ米大統領:素敵だ。ありがとう。 ノーベル賞ですね。]

文大統領はノーベル平和賞受賞の展望が見えてすぐにトランプ大統領に譲歩するという意思を明らかにしました。

初の南北首脳会談直後、金大中元大統領夫人のイ・ヒホ女史が祝電を送って、ノーベル平和賞をもらえるようにと挨拶をすると、文大統領はノーベル賞はトランプ大統領がもらって我々はただ平和をもたらすことができたらいいと言いました。

南北首脳会談直後の韓米首脳の通話はもちろん、数回の韓米首脳会談でも文大統領はトランプ大統領にボールを回しました。

[キム・ウィギョム/大統領府報道官(4月30日):南北首脳会談が成功して実を結ぶことができたのは、トランプ大統領の強力な支援のおかげだと何度もくり返して謝意を表明しました。]

大統領府は、ノーベル平和賞の受賞可能性が高いという外信報道について、期待も念頭に置いてもいないと明らかにしました。

大統領府関係者は、今年のノーベル平和賞候補者推薦は去る1月31日が期限で、文大統領の韓半島平和推進が可視化したのはそれ以降だったと説明しました。

今年の候補として推薦されたかどうかも分からないので大統領府の慎重な立場があったが、韓半島非核化の成果によって、南北米首脳全員の来年のノーベル平和賞受賞可能性は大きく開かれています。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0001200597

【ノーベル平和賞】 文在寅大統領の受賞、不発に終わる …ムクウェゲ氏とムラド氏に選定[10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538733924/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538811031/
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:17.58ID:otFUV2Al
チョンはもう来年の笑いの種をまいてるのか?超ど級のバカだな、笑われるだけだとわからないのか?
やることなす事バカだなチョンは、まじでアホ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:25.08ID:sbJaoH7x
天童よしみ「舐めたらアカン、舐めたらアカン
人生舐めずにコレ舐めて〜
VC3000のど飴〜♪」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:36.00ID:fzp9DiDw
>>186
ちなみにあの台座はあくまで台座を作った大学の出身者な
ノーベル賞受賞者の銅像を置くための物なので韓国人なら
誰でもというものではないそうです。てか、まだあるのかな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:17.29ID:Ef5zfIO4
>>1
文はまだ何も実績が無い
カリアゲは「平和」とは最も遠い
夢を見るのは自由だが、少しは現実も見たまえ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:02.96ID:Jpw14wQ6
一年後は焼け野原やのにな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:03.56ID:YvjBYgEP
>>1
来年も無理だと思うぞ。
万が一北朝鮮が検証可能な形で非核化や弾道ミサイル実験放棄したとしても、
北の独裁者の傀儡だってのは国際的にはバレてるしな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:36.16ID:cc6jdMVu
            ____
          / )  (  \
 r、     r、/‐=・=- ‐=・=-\
 ヽヾ 三 |:l1⌒(__人__)⌒:::::: \  ないない
  \>ヽ/ |` } /| | | | |     |
   ヘ lノ `'ソ(、`ー―'´    /
    /´ 
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:36.97ID:YvjBYgEP
>>156
あれがイケメンに見えるお前のブサメンてどんだけなの?
つり目エラハリチンコ9cmなん?
日本から出ていった方が良いよ?
日本人女性から嫌悪される条件だから。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:39.93ID:Uu6avgMP
あの平和賞だぞ
取れたとして嬉しいか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:17.46ID:zLVF3g84
平和賞()がそんなに欲しいかね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:30:08.71ID:Z2hOOy5X
韓国ノーベル財団の発表はよ。(・ω・)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:41.81ID:bHo1yAr8
ばかだなあw来年の今頃は餓死者が出て引き摺り下ろされてるだろw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:46.40ID:cyPrgz6O
脳味噌平和賞どんどん獲得してね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:27.24ID:YvjBYgEP
>>213
そもそも平和賞にノーベル財団無関係だしな。
だから台座に金大中載ってないんだろう。
理系はまず基礎科学じゃなくて応用しかしてないから無いね。
文学賞も年に一冊も本を読まない民族には厳しい。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:17.27ID:kgqToezm
>>1
兄殺しは一番ノーベル平和賞に遠いだろw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:27.91ID:GDKmMzUW
来年は獄中だろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:53.71ID:GDKmMzUW
>>232
ブック屋がチョンコから金巻き上げる為にオッズ付けただけだし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:34.29ID:hJ3ZIbrk
バカだろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:44:57.40ID:4QzVmURj
前からノーベル平和賞は価値が低いと追われてるがもし文が取ったらもうギャグでしかないな
何の価値もない、結局北朝鮮は自作自演なんだからな、文はそこにちょっと共演してるだけだろ
まあノーベル平和賞もらって自殺に追い込まれた奴もいたしな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:44.01ID:C2ULXZ1s
ロッテは買わない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:38.52ID:PARJ3Avh
鬼「フフッ」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:41.90ID:SyC3fjkQ
来年すか気がはやいっすね

まあ北朝鮮が開国してミサイルも核兵器もその施設も、怪しい地域も各国の専門家立ち会いの元に破棄してどこでも何でも調べられるようになりゃもらえるかもな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:46.46ID:yL+hQOYv
>非核化の成果によって

つまり無いってことだ
0259なの
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:44.51ID:2T1mO6Fu
あり得ないね。
0260チョンに向かってアウアウアー
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:36.09ID:ILR4bKlk
ノーベル財団はきちんと見るべきところをしっかり見て正しい判断をしてますよ。
ただチンチンカモカモしてるだけの北のふんぞり返ったメタボと下のニタつき油ギッシュオヤジが平和賞をもらえると勝手に勘違いしてたんだろ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:40.22ID:cVj0Al0z
来年なんか北チョンの三文芝居がバレてテポドンばんばんとばしてるわwwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:03.12ID:4QzVmURj
>>257
非核3原則で佐藤栄作が受賞してるけどねwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:23:58.45ID:qO+1MFzg
先に学者は居ないのかよ WWW
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:47.20ID:P3sjfqvu
>>5
まだノーベル平和賞すら取れてないの?ほんとに未開ね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:37.60ID:7XvBZ73s
>>45
オ、オバマ...
朝鮮人もいるぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:26.81ID:6VkV3Jn0
>>1 ノーベル韓国賞作ってもらえって
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:41.30ID:cVj0Al0z
刈り上げを持ち上げることしかしてないから内政ボロボロww 来年までもつかなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:55.62ID:SsgFcuoh
ムンのノーベル賞受賞を疑わなかった御用(親北)メディアと親北国民
ざまあ!w
ネットじゃ「今年は譲って来年貰う」みたいな上からの書き込みがあって嗤ったわw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:05.31ID:5SwNeLxl
現役政治家がノーベル平和賞なんて貰ったら終わりだよ
アメリカのルーピー、レイムダック・オバマみたいなものだ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:38.12ID:9Fy5ksMt
どっちに転んでも大爆笑必須なのでいい
しかしこんなニュースが出る事自体扇動されやすい奴等なんだなとは思うわ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:43:27.56ID:BCGxwYW0
まあ、サダトさんベギンさんも、アラファトさんラビンさんも貰えた賞だしなあ…。

でも金さんは…いや無くはないのかなあ。
でも金さんがOKなら、ホメイニさんやアサドさん親子だって貰えてたと思うよ。
角栄さん周さんだって貰えなきゃおかしい。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:44:03.77ID:DHdqekuj
>>1
早漏杉!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:08.67ID:GfRzHxrR
>>1
>【韓国】 来年の「ノーベル平和賞」、文大統領が受賞する可能性
チョーセンが止まらないw
Chosen continue.
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:54:35.29ID:dAMxjqgD
何だかんだ何年後かには刑務所行きなんだろうな

ムン(*゚艸゚)プッ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:59:34.73ID:IQ0wED3v
韓国は旭日旗問題でわかるように民族主義差別、レイシスト国家だと思う。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:59:49.86ID:YNrEP3f7
世界でこんなに平和賞受賞を心待ちにしてる国ないよな価値的には
ノーベル平和賞以外>>>>>イグノーベル賞>>>>>>>>>>平和賞なのに

チョン哀れすぎて笑える
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:11:10.97ID:0QJgtiUF
金委員長の政治実績には疑問が多く、文大統領の受賞を阻害する唯一の懸念だ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:12:36.62ID:IJjjQr0G
まあ、今の内容じゃダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況