X



【韓国軍】韓国海軍艦艇3隻、来月初めに日本の佐世保に入港・・・『韓日軍事協力は維持』[10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/07(日) 17:39:51.04ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/07/C0A8CAE200000162884CA1200004F418_P2_20181007143552786.jpg
▲ 航海中の天子峰艦

周辺国巡航訓練に参加する陸・海・空軍の士官候補を乗せた海軍艦艇3隻が、来月初めに日本の佐世保港に向かう。

我が艦艇の佐世保入港は、旭日旗掲揚議論で日本海上自衛隊艦艇の済州(チェジュ)国際観艦式の参加が消えた状況でも、韓日軍事協力の持続を示す事例になる見込みである。

7日、国防省によれば、陸・海・空軍士官候補600人余りは今月28日から来月18日まで、3軍合同強化に向けた周辺国巡航訓練に参加する。

これらが乗っ大祚栄(テ・ジョヨン)艦(駆逐艦・4,400t級)、天王峰(チョンワンボン)艦(揚陸艦・4,900t級)、日出峰(イルチュルボン)艦(次期揚陸艦・4,900t級)は平沢(ピョンテク)港から出発して、ペクリョン島やイオ島(暗礁)、済州島を訪問した後、来月初めに日本の佐世保、同月中ばにロシアのウラジオストクに入港する。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/07/PYH2017112111870005200_P2_20181007143552793.jpg
▲ 大祚栄艦(2017年11月22日)

陸・海・空軍士官候補が、同時に周辺国巡航訓練に参加するのは今回が初めてである。

軍のとある関係者は、「三軍士官候補の合同巡航訓練と関連して、我が艦艇の佐世保入港を要請した時、日本は “歓迎する” という意思を表明した」とし、「(旭日旗掲揚議論で)日本の艦艇は済州国際観艦式に参加しないが、両国は軍事協力を持続するという立場のため、我が艦艇の佐世保入港には変化がない」と明らかにした。

当初軍当局は、士官候補600人以上が一度に乗れる大型輸送艦の独島(トクド)艦(14,000t級)を三軍士官候補の合同巡航訓練に導入する案も検討したが、独島艦の護国訓練参加日程などを考慮して代替艦艇を用意した事が分かった。

国軍単独訓練の護国訓練は今月末から始まる。

国防省の当局者は、日本が入港を拒否する事を考慮して独島艦を巡航訓練から排除したのではないかと言う指摘に対し、「海軍艦艇の可用性、訓練計画、整備所要などを総合的に検討した結果」と述べた。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/07/PYH2016122113730001300_P2_20181007143552799.jpg
▲ 天王峰艦LST-II(2016年12月21日)

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010384400
0398finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:42.14ID:0sKB8W3D
あいつらは未開の蛮族なので答礼返礼が理解できません。
旭日旗で歓迎して迎えたら
「ウリナラは旭日旗を否定した甲の立場なのに日本ではわが艦隊が大歓迎されていて甲乙の甲ぶりが誇らしいニダ。」と解釈するでしょう。
彼らは韓国の領土内に自衛隊が入ることを侵略だと脊髄反射反応しているだけの馬鹿、
韓国に一歩でも踏み入れることを侵略だと洗脳理解しているのです。

国裁縫の万国平等の精神の理解はありません。
彼らには平等の精神がありません。旭日旗を振って迎えても、それを恥じとか相互理解の矛盾とか言う考え方はしません。できません。
むしろウリナラが上のあかしと歓迎する解釈をするでしょう。無駄です。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:57.95ID:1d+/dBdr
旭日旗を見て何処まで我慢できるかなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:58.08ID:MqnShgwo
>>380
それは、予選で負けそうだから仮病で逃げたキソンヨンの嘘だよw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:06.53ID:drjjWyCn
>>380
文句を言ってるのはおまエラだけなんだが?ww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:14.00ID:rB22DsE6
和ロタ

旭日旗が林立する港に来るのwwwwww
しかも!表敬wwwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:17.95ID:T+7aHDjT
ソッコー日本のご機嫌伺いかよ
大変だな韓国海軍は
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:24.02ID:Qv4JlZMu
>>2
多分その写真をネットにアップして逆ギレだろうな
南朝鮮軍のトップが出てきて「失礼ニダ。侮辱されたニダ。謝罪と賠償を」って言い出す
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:24.56ID:MqnShgwo
来るならキソンヨンを連れてこい
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:24.83ID:OW9UuPKR
ヘタレすぎて盛り上がらんだろがw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:26.53ID:hENAWGy+
>>395
でも韓国人って反日のくせに
日本旅行へ来るイカれ民族だからな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:29.39ID:jJemew+2
日本国内で戦犯旗の使用を禁止すべきである
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:43.57ID:Qa/ZGvgw
どの面下げてやってくるのか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:52.78ID:AjF42qhI
こっちは旭日旗を掲げてお出迎えしますよ

いらっしゃい!
きちんと礼砲を撃って敬礼するんだぞ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:54.29ID:jJemew+2
>>409
政経分離ができる大人だからな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:58.46ID:umPDf2UW
>>395
ネイバーニュースで多かったコメントの趣旨
「まあ日本に対しては適当なところで妥協しておけ」

批判してるやつもいるが、向こうに行く分に関しては構わんと言う方が多い
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:58.96ID:j+OCdlqk
>>263
普通は朝鮮民族の相手なんかしてたら、逆にこっちがバカにされる。
でも、今回は騒がれて困るのは韓国。
やらせてもらうぞ、猿まねチョンコ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:00.26ID:dpOGVaY9
ネトウヨwジャップw
とか言ってる奴等は旭日旗で迎えられるのに反対しないの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:06.76ID:ghk/N5pJ
中止にしろよ、そのままやるからまたナメられるんじゃない

大人の対応とか馬鹿な対応すんな中止しろクレーム右翼国家なんだぞ!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:14.11ID:uujTBlm7
>>380
海上自衛隊の旗だけど
70年間を何してたの韓国w
国際的に認められてるよw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:21.28ID:F6iC0TMU
>>409
キソンヨンって新婚旅行で札幌来たらしいね
どのツラ下げてw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:28.62ID:7tajxClA
日本に拒否られたのに何しに来るんだ?w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:40.47ID:hENAWGy+
>>414
反日だけど
金は日本に貢ぐってこと?
うむ、全く分からんw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:46.43ID:KMenU+1i
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))      「チョンには行かない! 」「チョンも来るな」
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  日本に勝ったニダーっ! 九州もウリの領土ニダ
    〉    つ ))  次は「日の丸」禁止ニダ 「天皇」の謝罪ニダ 海自基地も旭日旗を禁止ニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'
来るなと言ってもチョチョンチョ〜ン♪チョンチョンチョチョチョン、チョチョンチョ〜ン♪

飛んで火に入るチョンの虫w
海自基地だから、市民が自衛隊旗の旭日旗を振っても問題なしw
何十人か旭日旗を振ってチョン艦艇をお出迎えw
最大の「おもえなし」でしょうw
だって、抗議デモではないし、お出迎えなら阻止できないはずw
でも、チョン国民、チョンメディアの報道だけど、佐世保寄港は反対しないのかw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:46.79ID:wzU4q3tt
旭日旗はダメ
独島(竹島ね)艦はダメで
良好な関係を保ってる

と北朝鮮さんが思ってくれれば
問題ない
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:00.83ID:WOZY6OkX
ご機嫌伺いに来るのかw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:14.61ID:Ny+Hkby9
>>414
ただのキチガイでしょ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:21.01ID:Z2hOOy5X
>>409
博多港と福岡空港にも旭日旗を掲げるべき。(・ω・)
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:24.95ID:7tajxClA
>>414
一貫性のない人擬きが?w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:30.20ID:NRThzina
日本に原爆を投下し、罪のない一般市民を虐殺した米海軍は軍旗を下ろして入港すべし
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:32.11ID:1d+/dBdr
旭日旗で嫌がらせする予定が失敗した上に、日本に来ての合同訓練だとw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:32.78ID:LAi0kj+P
>>410
禁止する理由が何一つないな。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:38.64ID:DLQuBRgX
来るな 穢れる
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:39.56ID:N/nOfIVn
やること言うことウザいねえ、朝鮮人は
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:40.66ID:jJemew+2
>>430
お前らだって嫌韓だけど
使ってる電化製品に韓国製あるだろ?
液晶パネルとかメモリとかHDDとか
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:45.28ID:DfjnQQBl
この記事読むと、韓国海軍はウラでは相当海自に謝罪しているな。
平伏してごめんなさいを繰り返している。
言い訳で、韓国国民の国民感情に逆らえなかったんです。許して。と言っている。

そうとしか思えない。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:01.15ID:OW9UuPKR
こんなんネトウヨに完全敗北やで?
ネトブサどうすんの?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:16.53ID:AsulGcj+
糞食国の軍人が旭日旗を掲げる国と協力していいのか?

旗降ろして迎えろとか、言ってみろよ!
0450名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:23.28ID:f+5fjINe
>>445
部品単位かよ( ´△`)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:39.44ID:hENAWGy+
>>445
そんな避けようのないところで主張されてもw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:45.65ID:vK6NIiD5
>>445
職場に寄っては仕方なくそういうことになるところもあるかもしれんが
日本旅行って自分の意思でやらなきゃありえないよね?
それとも韓国政府が日本旅行を強制してんの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:50.05ID:umPDf2UW
>>291
確かにそれは重要なポイントだな
民間人が旭日旗を掲げて外国軍に対して威圧的な行動に出た場合、戦時国際法に抵触する可能性がある
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:51.84ID:F6iC0TMU
>>445
それらの製品造るのに日本製部品使ってないよね?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:52.34ID:jJemew+2
>>450
そのおかげでサムスンは絶好調なんだよ
0460finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:59.95ID:0sKB8W3D
旭日旗を振って出迎えたら恥を知って発狂すると考えるのは国際法や相互理解、万国平等の順法精神を持った日本人、
近代精神を持つ先進国家だけです。
彼らにはそもそも皮肉が理解できる知能はありません。

旭日旗を振って歓迎すれば「ウリナラ優位のあかし」としか精神勝利解釈できないでしょう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:09.69ID:1u/mQoxf
最終的に受け入れるとしても、先方から打診された日程を変えさせてこっちの都合に合わせるくらいの嫌がらせはしろ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:09.73ID:c+s4ICCN
チョンの自衛隊基地への移動は極力制限し
移動宿泊等全て監視を付け
基地外への移動は緊急を除き全て禁止。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:14.14ID:27hQqjA6
>>87
軍板のアイドル、独島艦はドック入りしてたが、修理は終わったのかな?数年前の話だが。不朽、いや腐朽の名鑑は今固定砲台になってるのかな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:22.79ID:HzygoCdh
>>1
寧ろ、日本が入港を拒否するのを狙ってるんだろ。
韓国からしてみたら、友好の態度を示したのに拒否られたニダって逆ギレするチャンスだからな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:28.31ID:1d+/dBdr
サムスン関係ないし、バカだろw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:53.99ID:LMu+4jQM
事実上の謝罪航海だな。まあ日本国民は許さないが。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:57.30ID:T+7aHDjT
>>430
それは知らんが日本が辞退して即涙目でコメント出してたろ
これまで通りで関係悪化は避けたい、おなしゃすって
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:59.11ID:dpOGVaY9
>>459
サムスン以外の企業知らなそう
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:01.58ID:n9nIPWO4
>>465
教えてあげたら?
旭国旗に土下座裏切り行為やっている
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:09.89ID:LAi0kj+P
>>459
その材料が、日本製なんだが?www
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:17.76ID:gMgZGjc5
なんにしても、下からそうりゅうが狙ってるんですけどね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:18.01ID:rB22DsE6
これは!

大々的に世界に拡散
英訳付きで
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:18.89ID:Mo5iu2Xh
どうみても自衛隊への謝罪訪問です
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:20.65ID:/uanTnMJ
入れさせるな。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:23.96ID:YIsQnEC9
>>414
偉そうなこと言ってる割にみっともねーな、よっぽどつまんねー国に住んでんだなw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:31.21ID:yr/PZHz+
>>445
その中間材料と工作機械は日本製
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:34.83ID:ZAYtHvqp
>>380
どうでもいいけどザイニチゴキブリウンコラー
戦犯とか侵略とか言う言葉を軽々しく使うな
キチガイかお前は
兵役から逃げてるゴミ以下の分際で
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:46.40ID:umPDf2UW
>>445
俺はacerのPCをアメリカから輸入した
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:47.96ID:35QNSzGf
噂の毒と缶が来るのか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:48.75ID:Da1c8Yk2
>>459
本当に絶好調なの?w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:54.15ID:JEuW5KDv
隊員は全員小旗持ってお出迎えな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:56.20ID:MqnShgwo
>> 459
韓国では好調な方なんだろうな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:00.87ID:hVYfkV0z
すり寄ってくんな!断行!断行!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:14.80ID:OW9UuPKR
ネトウヨ完全勝利でつけあがっちまうな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:14.90ID:hENAWGy+
>>459
ギャラクシーにサムスンの刻印入れれるようになってから出直して
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:22.95ID:ClI4mOl4
日本が油断したタイミングで全弾発射しろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況