X



【国際】日本政府「日本企業の賠償が確定する場合、韓国を国際司法裁判所(ICJ)に提訴する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 08:42:40.52ID:CAP_USER
2018年10月08日07時33分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

年内に結論が出るとみられる韓国大法院(最高裁判所)の強制徴用判決に関連し、日本政府が「日本企業の賠償が確定する場合、韓国を国際司法裁判所(ICJ)に提訴する」という方針を決めたと、外交筋が7日伝えた。

両国関係に詳しい韓国側の情報筋によると、日本政府は「2012年の判決のように日本企業の賠償判決が出れば『個人に賠償金を支払うよりも国が一括で受けるのがよい』という趣旨の1965年の韓日請求権協定を正面から覆す」「韓国政府が司法府の判決を正さなければICJに提訴する」という立場を決めた。日本政府は公式・非公式チャンネルを通じて韓国政府にこうした立場を通知したという。

大法院全員合議体に回付された関連訴訟は、強制徴用被害者の遺族が三菱重工業と新日本製鉄を相手取って起こした損害賠償請求訴訟の再上告審。1・2審では原告が敗訴したが、2012年に大法院は「植民支配と直結した不法行為による損害賠償請求権は請求権協定に含まれない」として事件を2審裁判所に差し戻した。「個人の請求権問題は1965年の協定ですでに解決された」という韓国政府の立場とは違った。

2審裁判所は大法院の趣旨に基づいて「該当会社は徴用被害者に8000万−1億ウォン(約800万−1000万円)を賠償すべき」という判決を出すと、日本企業が再び上告して現在にいたった。日本政府は早ければ年内に確定する大法院の結論が2012年の判決と同一になる可能性が高いとみて対策を調整していると把握された。

日本とは違って韓国は「自国を当事者とする紛争が生じる場合、裁判に無条件に応じる」というICJの強制管轄権関連の選択議定書に加入していない。ICJに提訴されても韓国側の同意がない限り裁判権が自動的に発動されるのは難しい。

これに対し日本は数年間の持久戦を念頭に置いて「韓国司法府の判決が国際法を違反し、韓国政府も正そうとする努力をしなかった」という点を浮き彫りにして国際世論戦をする態勢だ。これに関連し、三菱重工業が韓国内の事業規模を大幅に縮小したという話が外交関係者の間で出ている。

両国関係の未来志向的発展を強調した「金大中(キム・デジュン)−小渕宣言(21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップ共同宣言)」が8日に20周年を迎えたが、日本艦船の旭日旗掲揚問題など連日敏感な懸案が浮上し、両国関係は大きく揺れている。

https://japanese.joins.com/article/846/245846.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:35.76ID:BTa560V3
>>576

朝鮮脳は、解決してももめる
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:48.65ID:97S1mDy7
日本経由の石油と通信を止めるくらいから始めたらいい
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:58.03ID:4MMnedOh
>>601
旗日?ハタボーの誕生日かボケ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:05.34ID:74zDVe+T
>>3 
乞食の民族
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:09.95ID:4RP7aOHg
>>614
なんで味方がヤクザなんだよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:14.36ID:huUBhlfp
>>612
優しいね(´;ω;`)ブワッ
0624北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:24.10ID:xYdiFaAM
 つくづく思うわ、朝鮮人に生まれなくて良かった。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:27.58ID:3HqvVdzS
>>565
商事と重工が韓国にJV立ち上げたばかり
マゾなんか?としかおもえんよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:36.32ID:huUBhlfp
>>616
ホロンはサービス業ですか?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:37.28ID:RXUJFdv+
むしろ
日韓合意とは無関係な在日朝鮮難民をひきとって
日本に損害賠償するべきだな
0629蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:37.98ID:cn/H8FyC
>>595
味方が拉致実行犯で雨晴海岸に間抜けな格好でうろうろしてたのかよw

あのとき雨晴に来てたから目撃したよ間抜けなオッサン7人ほど居たのw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:39.33ID:gsug5wQ+
この問題と言い旭日旗と言い、独力で生きていけない国、世界秩序の観点から日本への併合が支持された
理由がわかってきた気がする。チョーセンは独立させてはいけない国だったんだ。
今の南鮮、北鮮を見れば、李朝末期と変わらない。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:53.43ID:Hny9I8QB
>>620
そもそも味方という前提が間違ってる
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:03.16ID:KBtUL6Hr
>>620
ヤクザというかスパイだよな
0636氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:07.36ID:Qs337jLC
>>608
前にも言ってたけどやっぱり解散するのか。
そもそも立ち上げてすら居なかったようですが。
0637蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:07.45ID:cn/H8FyC
>>620
なら朝鮮チンピラか拉致実行犯
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:10.50ID:vgjG/MLg
>>620
お前らは893かチンピラだろw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:31.74ID:XWmcIMSp
>>562
マスゴミは都合悪いから報道しないけど、あれはアジア女性基金がやってきた事を、韓国が全責任もって引き継ぎますって合意だよ。
なので、朝鮮の慰安婦だけでなく全て(文字どおり、日本や東南アジアなど)の慰安婦の救済義務がある。
日本はその事業への協力として10億円を出資した。
韓国が朝鮮人慰安婦だけにカネを配ろうとしたので日本が「事業の趣旨を無視するな」って言ったのはそういう理由。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:38.22ID:JKsDvyv4
>>576
日本と韓国の間では解決している。
しかし韓国は日本から得たカネのほとんどを国民に配らず経済発展に使った。漢江の奇跡はこうしてできたの。
それを知らない韓国人が裁判を起こしただけ。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:51.57ID:4RP7aOHg
>>633
戦犯旗日?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:58.56ID:kPE+tUzd
朝鮮なんかに進出してる時点で自己責任だな
巻き込まれたくなかったら今のうちに畳んだ方が身の為
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:07.03ID:oxs4P2AQ
反論できないといきなりレス減るのほんと草だわ
これだから東亜はやめられんわ
レス返してるやつはちゃんと働いてるだろうな
0651蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:08.80ID:cn/H8FyC
>>617
カレンダーないものなお前らって
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:20.28ID:huUBhlfp
>>639
たしかに。
養子になったらユーチューバーにでもしてください。
毎日見ますから!
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:20.34ID:97S1mDy7
>>625
日本人からするとアホとしか思えんわな。
まああいつら商売人は韓国での金もうけがあるだろうが、
条約などに関しては商売人に勝手な事をさせてはいけない。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:27.70ID:JKsDvyv4
>>610
日韓基本条約破棄ならインフラ設置代と使用料を韓国が払うことになるね。
0657ダブスタ許さん待
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:29.35ID:8Oryt3w/
つまりネトウヨの理屈だと

韓国人は日本で犯罪を犯しても日本の裁判所の判決に従う必要は無い。
日本の司法が韓国人を裁くのは筋違い。

そーゆー事?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:30.41ID:vgjG/MLg
>>648
拉致の連絡係りでご褒美貰ったんだよな、ハゲw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:31.70ID:Hny9I8QB
>>648
戦犯とか言う奴は日本の敵
師ね
0661
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:45.69ID:XY9LmIkj
それにしても安倍さん他は手切れ金のつもりで十億払ったのにあの手この手でぶらさがってきよるな……
余程タカリたい模様…恥ってしってる?チョソたんよ
0664蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:50.92ID:cn/H8FyC
>>648
朝鮮人殲滅デーだよハゲ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:53.62ID:KBtUL6Hr
>>651
窓もないんだっけ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:55.56ID:b+JYUh7N
>>650
お前さん含めて一族は日本の国政選挙権は有るのか?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:02.02ID:2eXDSHku
>>559
政府がきちんと報復措置を取ってくれるのがベストじゃあるんだが、韓国は何の法的根拠も無しに他国企業の資産を強奪する国、と見なされかねない事に手を染めてる事に全く自覚がないようで何より。
ジンバブエコースも結構現実味帯びて来たよね。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:14.25ID:4RP7aOHg
>>659
戦犯は日本に存在する
それを否定することはできない
的でも味方でも同じだ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:25.32ID:4g48PpYO
これって客観的に見て提訴したら日本は勝てるの?
和解勧告みたいなの出されるだけ?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:26.87ID:GVXXD5zl
強制徴用、当時の新聞では強制徴用で捕まってるのは全て朝鮮塵。
捕まえてるのは大韓帝国警察や軍じゃなくて日本の軍隊。
で、日本に強制徴用?おかしいねぇ。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:27.11ID:Hny9I8QB
>>651
あちこちに日の丸が上がる日は脳内から削除
それがテヨンコ
0677ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:28.28ID:cwHt1+26
>>636
財団を解散しようが、こちらは「合意を履行しろ」の一言で金・技術の無心を拒絶する事が出来るけどねぇ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:29.12ID:ud7jq2kP
>>651
朝鮮のカレンダーを使ってるんじゃない?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:34.80ID:+Y+Iex9n
>>631
でもさなんだかんだ文句言って引き伸ばしにかかるから
結局経済制裁が一番いいとおもう。
北朝鮮と取引したテロ支援国家という大義名分もあるし。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:01.57ID:BTa560V3
>>648

劣等種論法かよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:03.11ID:GI17kBSD
こんなクニから、みんな引き上げろ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:05.07ID:KpP6vm5Q
>>146
>>113
>朝日ソーラーが朝日新聞の親会社みたいなもんか
みんな定礎グループなんだな。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:06.62ID:cwYJo88l
歴史的な併合の有無は関係なく、何につけてもあの国は同じような主張をするような気がする。
あの国とは関わるべきではない、という主張もあるが隣にいる以上これは日本に負わされた宿命か。
だとしたら、友好国ではなく中国のように永遠に属国として扱うほかないのか。
躾をした犬が人を咬まないように。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:12.75ID:80evIpZe
>>671
味は普通なんだろ
そんなもん食ってると5年後後悔するぞ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:14.73ID:97S1mDy7
>>669
バカじゃねえの、存在するのならば誰がいるのか言ってみろ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:15.18ID:vgjG/MLg
>>669
チョンは敵
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:19.94ID:06gfc2R7
中国では企業が勝手に払ったことにして黙認したのに
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:23.00ID:7NRDSkI+
あっ
皆も知ってると思うけどw

韓国の訴える強制労働とやらに対して、日本は賠償済みで韓国人は後々訴訟不可能と当時の大統領に進言して諦めさせた御仁が韓国にいましたよね。

誰だっけ?ww
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:25.09ID:MFi8Jzl1
>>657
韓国の法律でも時効は成立しているし、
日韓基本条約とその付帯協定でも賠償請求は違法

なのに賠償を決めた判決を出したら、韓国の裁判所が違法行為を行っただと言うことだよ
これを是正するために国際裁判所に委託すると言う話になっている
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:28.77ID:rdjMonB+
>>3
本当にそう
韓国政府は基本条約をずっと国民に隠して賠償金も掠め取ってたからな
アホなパヨクは進んだ民主主義の国だとか言ってるが
ちょっと前まで軍事国家だった国だからな
これ知らないやつが多すぎ
0696蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:34.28ID:cn/H8FyC
>>669
朝鮮人の戦犯ってケツの穴でも掘ったのかww
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:35.15ID:mLKxd6im
当時 彼らは、日本国民だったしね
日韓併合が、合法でないと 韓国が、学校教育で、洗脳しているからだろ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:36.56ID:M3/EqfO4
>>678
基本的に月月火水木金金だから。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:53.00ID:JKsDvyv4
>>657
朝鮮半島は日本だったから日本の法律に従いましょうってことだろ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:53.85ID:Hny9I8QB
>>669
戦犯は韓国人の脳内にしか存在しない
日本の味方だと言いたくば、削除しなさい
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:01.88ID:b+JYUh7N
>>657
つ日韓基本条約並びに日韓請求権協定

例えを出すなら適切な事例を挙げて下さい・・・。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:16.57ID:4RP7aOHg
>>681
日帝に洗脳され片棒を担がされた
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:26.72ID:vgjG/MLg
スレ荒しにきたのに黙らないから叫び続けるしかない糞チョンw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:29.14ID:BTa560V3
>>669
的でも味方でも同じ ?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:32.88ID:97S1mDy7
>>695
でもアホなパヨクは母国なのに死んでも帰らず日本にしがみつくんだよな。
0711氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:41.19ID:Qs337jLC
>>677
そもそも日本が基金に用意した10億未使用ってことは日本に全く落ち度がないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況