X



【朝鮮半島】ハングルだけで日本を叩く北朝鮮・・・旭日旗に「カッ」となった[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/09(火) 03:56:41.24ID:CAP_USER
去る4.27南北首脳会談で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長の歩行橋散歩時の通訳や、随行員なしで単独で会話する事ができた理由は、我々が『ハングル』を使う同じ同胞だからである。

最近、北朝鮮が外来語を使わずに専ら『ハングル』だけで日本のいわゆる『骨を打つ時』、その語彙力に感嘆したりもした。

北朝鮮はハングルの日を1日控えた去る8日、日本海上自衛隊の旭日旗掲揚議論について、「日本は戦争ができる国家であり、“大東亜共栄圏” という過去の夢を放棄していない事を国際社会に誇示する傲慢な根性が伏在している」と非難した。

北朝鮮労働党機関紙の労働新聞はこの日、『厚顔無恥な強盗の詭弁』というタイトルの論評でこのように明らかにして、「観艦式に参加する海上自衛隊の艦船に旭日旗を掲げると固持する事も、露骨な侵略野望の明らかな発露だ」と強調した。

新聞は、「旭日旗と言えば、去る20世紀に日本の帝国主義者が “東洋制覇” を唱え、我が国とアジア諸国に対する野蛮な侵略行為を敢行した時に使った血なまぐさい戦犯旗だ」と言いながら、「それでも海上自衛隊の艦船に旭日旗を堂々と付けて済州島に来ると言い張る事は、我が民族と国際社会に対する冒涜であり愚弄である」と指摘した。

(写真)
http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2018/10/PS18100900022.jpg
▲ 朝鮮中央テレビのアナウンサー、リ・チュンヒ(リ・チュニ)

先立って北朝鮮は日本について「奸悪なチョッパリ」、「過去を曖昧にしてしまう」、「サムライ悪種の集合体」、「孤独な島国の情痴な小人たち」などと表現した。 特に北朝鮮は朝鮮中央テレビを通じ、日本が日本軍慰安婦問題に対して徹底的に謝罪と賠償しなければならないと促す時に、「安倍輩党はちょー大型反人倫犯罪である性奴隷犯罪を隠滅するため、こうして癲癇発狂しているようだ」と熱く語った。

北朝鮮の憚らない表現にネチズンは、「外来語を全く使わずに、どうすればこんなに爽快に言えるのだろう」、「こんな時に我々が韓民族である事を感じる」、「痛切な歴史を共に経験したからこうなる・・・」、「サイダー(スッキリする)放送」、「自分が日本だったら耳から血が出る」などのコメントを残した。

とあるネチズンは、「日本を非難する時でさえ日本語を交ぜて使わなければならない者は、北朝鮮の報告に少し反省しなければならないようだ」と反応した。

ソース:NAVER/イーデイリー(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=0004220013
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:45:59.82ID:9fhPdm0X
>野蛮な侵略行為を敢行した時に使った血なまぐさい戦犯旗だ
まず野蛮とは具体的にどのような行為でしょうか?
血なまぐさいとは具体的になぜでしょうか?
強制とか野蛮とか血なまぐさいとかいつも具体的じゃないんだよね
相手に判断を任せることでミスリードしているというか
具体的に例を出すと事実とは違ったりするし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:01.57ID:ac4dJt3B
ウリナラの悪口の豊富さは世界一ニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:52.23ID:jj6lhLj7
>>112
クソ食い禁止以下独立と近代化文明化が死ぬほど嫌だったニダ!
という事でしょ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:50:06.85ID:VQmeXsHo
天皇陛下の下に貴様ら朝鮮族は太平洋戦争を生き残った
その後内乱までクソつけるな。勝手にはじめた内乱やから。
内乱や。日本にいるアメリカ軍は国連の平和維持軍や。
アホのトランプの間に統一せんかい(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:50:59.55ID:kCG77YTC
>>1
> “東洋制覇” を唱え、我が国とアジア諸国に対する野蛮な侵略行為を敢行した時に使った血なまぐさい戦犯旗だ

“東洋制覇”なる語は、ハイ、北朝鮮の完全な捏造(わざと黒く塗って、その黒さを批判する)でっせw

正しくは、欧米帝国主義・植民地主義からの<全アジア解放 ⇒ 大東亜共栄圏確立!>です。

そjの当時のアジアで唯一の独立国として、たった一国で全欧米帝国主義に対し

正義の全アジア解放戦争を果敢に追行した。

その結果、全アジア開放は実現され、その影響はアフリカ開放にまで及んだ。

日本の本懐は、日本の自己犠牲精神によって、実現したのである。

 北朝鮮は、『欧米帝国主義・植民地主義による<全アジア侵略・植民地化・搾取体制』を擁護する

★極悪ファッシズム国家★でしかない。

 北朝鮮人民を、ファッシストから解放せよ!!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:52:48.22ID:aSMPIJVG
国の好き嫌いと言語の由来は別、とは割り切らんのか
日本円や日本製品を躊躇いなく持ち、日本旅行に来るくらいの割り切りがあるのに良くわからない連中だ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:06.52ID:sFyrZQ/9
別に朝鮮語のニュアンスなんかわからんからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:56:38.83ID:kCG77YTC
兄殺し、叔父殺しの金豚が

寝言を言ってますなあww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:59:25.98ID:kCG77YTC
北朝鮮と言う

★極悪ファッシズム国家★へ、

売国奴である文は、南朝鮮を売ろうとしている。

 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:00:16.02ID:kCG77YTC
朝鮮人は

恩を仇で返し

必ず裏切る
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:00:47.05ID:VtRFRGo4
日本語由来の漢字使った熟語が使えないとなると
ハングルで熟語は作れないから
北朝鮮は「朝鮮の人々が中心の王のいない国」とかになるな
子供向けのやさしい名称だがクソどうでもいいだらだらした文章がますますだらだらして読めなくなる

ていうか「キム王国」でいいじゃんね?民主主義も共和国も関係ないわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:02:45.92ID:liasSfZb
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:02:48.29ID:7Gseh+2m
日本様に教えて頂いた日本の単語で必死に避難しても哀れなだけ
よって、もっと行け
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:03:16.35ID:ONqZ2CS1
>>1
さっさと北に吸収されりゃ国内放送で聴けるようになるぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:04:02.58ID:iYSM4tdt
朝鮮民主主義人民共和国

↑の国名もやめて、朝鮮とだけ名乗らねばならんってことかww民主主義も人民も共和国
も和製漢語だからなww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:04:18.31ID:4Yd+wg5g
>>1
日本人なら、見苦しい事を言う同胞を諌めるところだが、絶賛するんだな。
ゴブリンみたいな奴らだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:06:24.97ID:kCG77YTC
ところで、北朝鮮は

1948年以来、

内外で、いったい何万人を虐殺し、拉致してきたのだ?


南朝鮮でさえ、500万人を上回る虐殺数だ。

ちなみに、1948年以来、日本の虐殺数、拉致数はゼロ!である。

 独立すれば虐殺帝国主義になる南北朝鮮には、

現代日本を批判する資格はない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:06:36.14ID:liasSfZb
今回の、旭日旗騒動が、マスゴミどもに全く報道されていない。
「被害者感情に配慮しないからこうなった!」
「日本はもっと真摯に謝罪すべき!」
と、主張する大チャンスのはずなのに。

さすがに、「恥」であるという自覚はあるようだ。
世界から見てあまりにも非常識な要求をして、
日本から冷たく突き放され、
それでも無様に縋りついてくる、その姿が。

日本人は突き放す。朝鮮人は縋りつく。
美女とストーカー男の図だね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:08:49.81ID:liasSfZb
>北朝鮮が外来語を使わずに専ら『ハングル』だけで
>日本のいわゆる『骨を打つ時』、その語彙力に感嘆

日本人が日本語だけで喋っても、
アメリカ人が英語だけで喋っても、
語彙力に感嘆されることなんかないんだが。

この文章だってそうだ。日本語オンリーだ。
それがどうかしたのか?

母国語を使うだけで、語彙力を褒められるってか。
知能水準の違う民族はこれだからなあ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:15.60ID:j22lN9D3
犬の世界に似ている、互いに吠えて罵倒仕合ボス犬の元で序列が出来る、ボス犬が居なければストレスを感じ殺しあう、北朝鮮が理想な世界でストレスなく生きて行ける、日本の価値観で民主主義を教えたのは間違いだった。物質文明も彼らには馴染まない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:22.66ID:nlDMPCdl
島村班長
「カッとなってヲナニーしたニダ。キム女史に見つからなくてよかったニダ。」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:18:27.01ID:ECF321yx
もう事実を話したいと想います。88歳。チェ・キホ伽耶大学客員教授:
私は1923年生まれです。もう韓国のためにも、日本のためにも、事実を話したいと思います。
それはかなりの覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命な
のです。私はソウルに住んでいました。そして、時には、平壌や東京に行きました。その当時
の韓国人は、日本人以上の日本人です。劇場に行けば映画の前に戦争のニュースがありま
した。例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れる、拍手と万歳の嵐です。私は映画が
好き、東京でも行きましたが、日本人は冷静でした。しかし、韓国人は全員が狂ったように喜
んでいました。それが普通の姿でした。だから親日派という言葉は使用できません。その使
用することができない言葉を使って、先祖まで批判しています。親切で優しい日本人という印
象を、必死に消去するために反日をリーダーはそそのかして来ました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%の歪曲です
。朝鮮末期の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与していない場合は、独立をすることが
できたように書かれています。日韓併合によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が
整備されました。近代国家の基礎が築かれたことは明らかな事実です。その実績を「日本
帝国主義の侵略政策の産物である!」と糾弾する韓国にはとんでもない。さらに「日帝が
民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちもなくなります。民族産業を殺
したのは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として親族も処刑さ
れました。韓国人は、「日本の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができ
ません。歴史の真実を知っているからです。朝鮮は生き地獄でした。それは大韓帝国時代
になっても同じでした。1904年には、日本は朝鮮の惨状を救うため、財政支援を決断します
。例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。そ
の差額は日本が負担しています。1908年にはさらに増加し、3100万円を支出しています。
現在88歳の老人の叫びです。どう思いますか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:19:40.87ID:yj20stqC
たぶん朝鮮民族が理性と知性を獲得することは不可能。
理性と知性は遺伝によって決定している可能性が高いのだ。
IQの高低に脳の遺伝子に違いは発見されていない。脳内物質・ホルモンには違いがある
性格の違いは脳内物質・ホルモンにあり、性格の違いが学習機能に違いをうんでる可能性がある
「カッ」としやすい人間は理性的でなく、学習能力が低く知的能力も低いのだ。
トルコ、パキスタン、インド、エジプトは韓国より貧しいが自然科学分野でノーベル賞をとっている
見通し可能の将来にわたって朝鮮民族が自然科学分野でノーベル賞は取れないだろう。
理性と知性を持っていない人間と会話によって問題解決は不可能であり
力によって制裁によって押さえつけるしかないであろう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:19:58.43ID:yj20stqC
朝鮮人は正気を失うほど激しく怒る。自分の命などどうなってもかまわないような状態になって、
牙を剥き出した動物へと変身する。口から泡を吹いて、まるで獣のような顔になるのだ。
残念なことにこの怒りの衝動、自分を見失ってしまう悪癖は、男だけの専売特許ではない。
朝鮮の女も恐ろしいばかりのヒステリーを撒き散らす。
朝鮮人は幼い頃から自分の気分を制御することは躾けられないようだ。
子どもたちも大人たちを見習って、気に入らなければそれこそ狂ったように駄々をこねるが、
結局自分の意志を貫いて達成するか、さもなければ長い時間をかけて鎮静させることで落ち着くのである。
(H・B・ハルバート『朝鮮滅亡』)1906年

『朝鮮人は、自分の知的水準を引き上げ、精神世界を拡大しようとするという努力があわれにもないのに、
社会的地位を高めようという激しい欲望だけはある。 自分のものでなくとも少しばかりの金を自由に
動かすことができるとか、何人か働くのを監督するとか、ともかく物の面、
金の面で人間を支配できるようになると、おしなべて有頂天になる。朝鮮人は、有力者になる、
あるいは名声を博すということだけで、まるで逆上してしまい、ますます尊大な態度をとるようになる。
朝鮮人特有のこの感心できない性向が、じつは企業、あるいは教育、宗教の分野で、
朝鮮人を登用する際に起こる、ごたごたの原因の一つなのである』
(H・B・ハルバート『朝鮮滅亡』)1906年
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:21:07.35ID:P8X6BpvD
日本で例えていうなら北は古文調で日本をたたき、南は漢文調で日本をたたくということだろう。

教育勅語とか大日本帝国憲法みたいな文章は書けるのは多くても、
枕草子みたいな文章が書けるのは希少だろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:18.56ID:7Gseh+2m
一度関係を切ったほうが将来的にはいいと思う
朝日系列が半島のイメージが悪くなるように工作している間は日本とは無理やね😊
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:41.06ID:gMAfRMkL
>>5
統一されたらやつ等は分裂しない。というか出来ない。
そういう行動力があるなら北はとっくに崩壊してる。
経済がどん底になろうと北朝鮮がでかくなるだけ。
>>6
朝鮮民主主義人民共和国って国名がすでに日本語由来なんだけどねw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:29.31ID:7m+5IXTv
>>22
日本語での漢字発音のアホみたいな多さは欠陥でしかないし、読み方の多さは単に中国語の発音の変遷のたびにその音で読んできて収集がつかなくなっただけだ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:20.06ID:yjiz3A7a
朝鮮語のほとんどの語彙が日本語であるという矛盾。朝鮮語では高級語彙を作る
ことができない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:35.11ID:7Gseh+2m
優れた日本語様への憧れが止まらない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:09.31ID:cBna57yY
よかったな
そのハングルでさえ日本が復活させた日帝残滓だ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:19.89ID:IuzESnSF
文字や用語じゃないんだよね。チョーセン語表現は何を言いたいのか具体的に伝わってこない。
どーでもいい抽象的侮蔑表現ばかりで、訳が分からん。「大したことは逝ってない」で片付いてしまうw
問題は言語ではなく、思考なのである。だからノーベル賞など…w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:28.47ID:JSeSeiCQ
ところで日本の自衛隊艦隊への参加要請はどうしたんだい?
諦めたのかい?もう式典は明日だもんな。
今回に限っては日本のマスゴミの援護射撃はなかったな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:37:01.81ID:R0MLCFvy
時代は流れて言ってるのに南北共々井の中の蛙を貫き通すつもりかw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:29.07ID:nlQUgyL9
>>155

   ___________
  l|| |             ||l  ゴウン
  i|| !_________||l   ゴウン
  l|| \ , ,_,_, ∧__∧ ∧__∧l\
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 < 世界は ウリ を中心に廻っている ニダ!!!
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||      .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||      .!||    鮮  濯  機   ||i       
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:56.76ID:7Gseh+2m
表音語に日本語単語を無理やりはめ込もうとするからハングルは国によって違う変化をしていく
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:03.53ID:rI4IT1Ra
大日本帝国がハングルを教えてやったのでバカになる言語圏ができました
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:09.02ID:7Gseh+2m
>>154
日本にいる彼らも救助してもらえなくなる
現金なやつらで笑える
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:00.56ID:rI4IT1Ra
しかし母国ハングルも読めない在日もバカなのでどうしようもない民族です
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:00.84ID:0NU8Uis/
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ
童貞擦る無駄、
フン出る春巻きはむ無理
チン毛ちぎり、
看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!
原チャリ盗んだ!
よくチョン切れるハサミだ!

  ∧_∧  ___
 <ヽ`Д> / ̄/ ̄/
 ( 二二二つ / と)
 |   /_/_/
 |   |
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:11.08ID:+SBCrncD
>>1
例の日本製ダムを破壊してから、日本批判しろ
南北とも基地害なのは明白
朝鮮人は全て敵
日々それが明白になることは悪いことではない
在日処分もし易くなるし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:19.74ID:5iQU8IrH
ハングルだけで、おかわり3杯はいけるニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:41.48ID:w+lpMM2Y
>>141
凡そ100年前から変化してない・・・
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:48:07.87ID:Y6nub34K
レベル低いな…
キチガイが喚き散らしてる様にしか読めないんだが。
そんな言葉、何も心に響かないんだけどな。

共栄圏はEUみたいなもんだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:30.89ID:1ivIpMcT
●立憲民主党・辻元清美のパトロンで関西生コン労組の委員長逮捕、TV新聞は報じず

北朝鮮と密接な関係がある武建一が逮捕された。民主党時代から裏献金を週刊誌は報じてもテレビや新聞は無視していた。
立憲民主党議員への裏献金や北朝鮮への闇送金が明かされるのか?

▼生コン業界の“ドン”が逮捕され、永田町に激震が走っている。

 滋賀県内の倉庫建設工事をめぐる恐喝未遂事件で、湖東生コン協同組合の加盟業者と契約するよう商社の支店長を脅したとして、滋賀県警は8月28日、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(以下・連帯)の執行委員長、武建一容疑者(76)を恐喝未遂容疑で逮捕した。

 武容疑者は、生コン業界の“ドン”と呼ばれ、政界にも大きな影響力を持っていたという。
「立憲民主の辻元清美議員らはじめ、武委員長のお眼鏡にかなった野党議員はバックアップしてきました」

 武容疑者がそこまで、資金を手にできるようになったのは、徹底的な闘争だった。
組合活動と称して、団交に応じない会社があれば車で社長の自宅周辺を街宣。自身の組合に加入していない会社からコンクリートを調達しようとすると、工事現場近くでミキサー車を止めてしまう実力行使に出ることもあったという。

 連帯とかつてトラブルになった経営者はこう話す。

「正月の朝にいきなり轟音がしてなにかと思ったら、私の悪口をでかいスピーカーでがなり立てる。

 とんでもない近所迷惑で、頭を下げて謝りにまわりました。元旦なのに、社員もうちの家に駆けつけて大騒動でした。
その後の会社の周囲で50〜100人でビラまきされて、これ以上迷惑かけられないと、和解金の支払いに応じました。決して安くはない金額。労働者の味方である労組、組合がやることじゃない」

 武容疑者は2005年にも大阪府警に強要未遂、威力業務妨害などで逮捕され、起訴されている。当時の捜査関係者はこういう。

「武氏はトラブルをかかえる会社に乗り込んで、正月街宣や早朝から会社の前でビラ配りなど徹底した、いやがらせをしますのんや。
それで音を上げた経営者から解決金名目でカネをとる。裁判でもそこらへんは出ましたが、ほんの一部でしたな。
うちで組合のガサにいった時、すごい現金がでてきて、びっくりでした。億はあったはず。当時で100億円くらいは解決金で集めていたんやないかと噂になりました」

 そんな資金が永田町にも流れた疑いがあるというのだ。

「武委員長は年に1度くらい、永田町にやってきます。20人くらいの組合幹部を引き連れ、支援している議員を議員会館で行脚。
高級ホテルに全員、宿泊して、夜は議員や秘書をまじえて、豪勢な飲み会。支援を受けている議員は、武委員長がやってくる日はどんな用事があっても、キャンセルしてやってきます。それくらい、手厚い支援が得られるからです」、

https://dot.asahi.com/wa/2018083000066.html

https://i.imgur.com/fCkdzjE.jpg
https://i.imgur.com/Hx2PDdy.jpg
https://i.imgur.com/ffW8nhE.jpg
https://i.imgur.com/0BaaUdo.jpg
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:48.12ID:Neq5hC6e
戦犯旗なんて言葉は韓国塵が作り出したもの。
血生臭いと言うならまっかっかの北朝鮮や中国の国旗の方がよっぽど血生臭い。
ていうか実際血生臭いから。
大体が韓国の事に北朝鮮が口出しするのは北朝鮮の韓国に対する内政干渉。
まだ統一も何もしてないんだから、順番は守らんとね、ただの妄想でしかなくなる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:12.03ID:7Gseh+2m
今回の大東亜共栄圏は朝鮮半島を除外したブロック経済圏だから安心しろ
安心して中露に飲み込まれていってくれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:45.07ID:RQoPTxN4
とりあえず北朝鮮とは絶対に国交を開くな。
百害あって一利なし。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:53.70ID:UC6v8OIh
日本は加害者
韓国北朝鮮は被害者
これを基本的認識として持たねば、日本人として生きる資格なし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:54.35ID:J/E2dxm8
(´・ω・`) おまエラよくハングル自慢するけどさぁ…
<丶`∀´> ハングルはウリナラの宝! で何ニカ?
(´・ω・`) ハングルって日帝が復活させたの知ってた?
<丶`Д´> 聞こえないニダ!
(´・ω・`) ハーンーグールーはーにっーてーいーざーんーしー!
<丶`皿´> あーあーあー聞こえないニダ聞こえないニダあーあー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:09.85ID:w+lpMM2Y
>>171
その瞬間に唱えると成仏できるかもね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:58.49ID:06xlwm5F
>>172みたいなアホウがコリアンを怒らせるんだよな
日本語こそ韓半島からの影響がクッソ強いというのに
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:59:32.02ID:7Gseh+2m
>>177
そんなプライドあるなら日本の単語を捨てたほうがいいよな😗
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:00:49.72ID:AThIE6oB
>>32
土地はロシア領だが、住人はスラブ系に入れ替わっていただろうな。
朝鮮ヒトモドキ種は故郷のシベリアに移住させられ、同族のエヴェンキと一緒にトナカイを飼い、チャンソンやソッテを立てまくる生活に戻っていただろう。嘗糞や乳出しチョゴリを失うこともなく、今も楽しい土人生活を続けていられた。
下手に人類文明を得るより、その方が幸せだっただろうに。つくづく、日本は罪なことをしたもんだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:01:26.17ID:FdxvqEOb
#反日運動激化=国内経済悪化だよね!

                      ,,;|||||||||!!"
                 ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
      ||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
      ||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
                 なんということニダ!!
.             ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧
     アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 > 太陽もネットウヨだったニダ!!
             U  三)  (|   三)     (,l  三)
         ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
              ━━    ━━       ━━
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:01:33.39ID:agLERfK9
ムンちゃんがカリアゲに入れ知恵してたりしてw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:01:45.91ID:7FEk92kj
旭日旗に「カッ」となった

火病

精神科行け。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:02:31.11ID:nlQUgyL9
>>171
何の被害者?
固有の不衛生な生活環境から引き離されたことかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:04:14.87ID:7Gseh+2m
在日は日本語話せるのが誇りやろ
なのにハングル自慢するのかイミフ😗
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:02.14ID:YxDQMRax
ハングルを教え普及させたのは日帝ですが!
日帝残滓が、無いと生活できない、朝鮮人!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:06:37.03ID:06xlwm5F
>>189
漢字と文明を教え普及させたのが韓半島の方々
韓半島がなければ原始人キープだったのが日本人だ、ぞ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:13.22ID:4luzGWG9
糞喰って安静にしてましょうね。
心配しなくても、そのうち国ごと消滅します。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:25.50ID:7Gseh+2m
>>191
言葉ってのは本来訳しても正確な意味にはならない
異なる言語間でそういう相違が出るのは当たり前
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:02.37ID:FdxvqEOb
火病国家の韓国は国民感情が国の理性より優先するんだね…
ノーベル賞取れないし世界的にも信用無いワケだよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:28.77ID:nlQUgyL9
>>193
嘘八百のでたらめ抜かすなよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:55.72ID:566STEpZ
金正恩の母ちゃんがザイチョンやってた時、ナマポ貰いながら売春してた
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:11:33.34ID:xQWLnmZz
??ハングルって文字の事じゃないの?
固有語か外来語かは関係ないんじゃないのか
「ハングル語」みたいな珍妙な表現は日本のパヨク用語かと思ったらそうとも限らないのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:13.08ID:7m+5IXTv
>>180
当時の東方政策では移住はない
それからロシア国境側に住んでいた朝鮮人にはロシアが資金を出して定住と現地の開発を任せてる

よくロシアが支配したら朝鮮人はシベリア行きってのはどこから出た妄想やら
ロシア人から見たらシベリアよりクソ田舎が極東なんだぞw

まあ、日本兵シベリア抑留から来てるのだろうが、アレは極東においたら逃げられるというのと、当時開発していたのがシベリアだからだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:15.97ID:3fphtPOd
洗脳の効き目が効いてるってことだな
いつになったら洗脳捏造歴史刷り込みを止めるんかな
過去の歴史が醜くて無かったことにしたい気持ちがあるからって現実の事実は変えられないのだよ
日本がそろそろ洗脳から解放してあげようか
洗脳された奴らが本当の事を知ったらきっと政府に騙され続けられた怒りで国家は崩壊するだろう
でもこれからも洗脳され続けられる道よりも良いだろう
事実から逃げて不細工から逃げて整形するのは終わりにしよう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:00.84ID:vayS0PIT
卑猥な言葉など、汚い言葉の起源はほとんど朝鮮半島だからね。
世界中探しても、そのような人を貶すような汚い言葉はそう多くは見つからないわ。
逆に、ハングルだからこそ、他人を貶めるようなことが出来ると言っていいだろう。
これについては挑戦人は起源説唱えないのですか??
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:42.00ID:AThIE6oB
>>191
少なくとも「放火」と「防火」や、「捕鯨」と「包茎」の区別がつかない言語よりははるかにましだと思うが。www
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:14:18.83ID:7Gseh+2m
複雑な言語から単純な言語に訳すのは難しい
反対は容易である
ハングルから他の言語は簡単である
そういう意味では優秀じゃないかな🤗
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:14:20.35ID:rbrcpwfm
いや、お前ら北朝鮮と中国にたくさん同胞殺されてますやん。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:17.07ID:81DqCcDP
>>1
定期の官製反日洗脳の意向を汲んだ記事ですね。
国民への反日愚民化の洗脳を請け負ったわけですかwwwwwwwwwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:29.34ID:fOCpt64k
どうせ最後には仲間同士殺し合いするくせに、どこまで生意気なんだろうねこの朝鮮人らは。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:58.48ID:3Kkp8WyY
韓国は慰安婦の事ばかりで、なんで北朝鮮の
政治犯収容所の人権弾圧の事は言わないの?

女性犯罪暴力も凄いんだってね、これから色々明るみになるね!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:43.61ID:7m+5IXTv
>>196
prettyとcuteの区別がないのは訳す以前に日本語のかわいいという点での表現語彙が貧しいだけだ
さらに言うならpityもかわいいに入るのだが、日本語だと、かわいそうかわいいとかな訳語になる
子猫が雨に打たれているのを見て沸き起こる感情がpity
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:19:22.39ID:YxDQMRax
朝鮮人は馬鹿だから、漢字廃止してハングルだけ使用って、よくやってられるな。
ハングルだけでは欠陥言語、同音異義の区別できないのに、どうしてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています