X



【国際】安倍首相が英国にTPP参加ラブコール…韓国も参加するかどうか年内に決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:43.61ID:CAP_USER
安倍首相が英国にTPP参加ラブコール…韓国は?

2018年10月09日07時20分
[? 中央日報日本語版]

安倍首相がブレグジット(英国のEU離脱)を控えた英国に対し、環太平洋経済連携協定(TPP)参加を歓迎するという立場を明らかにした。

安倍首相は7日(現地時間)、フィナンシャルタイムズのインタビューで「英国はブレグジットによって欧州への玄関口ではなくなるものの、世界的な力をもつ国であり続ける」とし「英国がTPPに参加する場合、両手を広げて歓迎する」と述べた。

日本の主要製造企業は欧州進出の拠点として英国を選択したが、ブレグジットを懸念して事業の移転を考慮している。安倍首相はこうした懸念について「私は双方が見識を提供して無秩序なブレグジットは避けられるよう期待する」とし「ブレグジットが日本企業を含めた世界経済に与えるマイナスの影響を最小化できることを心から願う」と話した。

一方、韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。5月に日本を訪問した白雲揆(ペク・ウンギュ)前産業通商資源部長官は世耕弘成経済産業相と会談し、このように伝えた。

https://japanese.joins.com/article/882/245882.html?servcode=A00&;sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:03.98ID:fRlfkH0L
>>669

日本女は韓国人に執着する

 
「韓国人になりたい」。こんな衝動を持つ日本の女子中高生が急増中だ。
画像投稿サイトのインスタグラムには、この言葉で集まる空間の投稿数が1万5000件を超える。
https://mainichi.jp/articles/20180915/dde/041/070/043000c
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:34.73ID:xulFK7JE
>>667

劣等種の朝鮮脳って、自分勝手な妄想を確定した事実のように言うよね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:49.95ID:VgWT/khj
>>673
韓国人はその返さない1体を腐らせました。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:50.55ID:fRlfkH0L
>>677
衆院議長が議会の内容を全て決定できるのかw
議長なんて大した権限はない

【速報】ネトウヨ、中卒がバレる
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:54.87ID:zsce/G8L
韓国 「TPP?そんなモノできるわけないニダ ウリナラはいち早く宗主国様とアメリカとFTA結んで日本を出し抜くニダ ウエーハッハ」

トランプ 「TPP?そんなもんやってられっか」

韓国 「ホルホルホルホル日本クソザマアにだ」

日本 「じゃあアメリカ抜きでTPPやるわ」

韓国 「出来っこないにだ ウエーハッハー」

日本 「TPP成立 ルールとマナー守ってやっていきたい国は歓迎する」

トランプ 「シンゾーちょっとまってくれ とりあえずバイでやらしてくれよ」

キンペー 「サードなんか置くんじゃねえクソ食い棒子 お仕置きアルヨ」

韓国 「宗主国様、大統領が行ったのにパンと豆乳はあんまりニダ」

トランプ 「韓国とのFTAなんか見直しに決まってんだろ」

イギリス 「EU出たし、おれもTPP入っちゃおうかなあ」

韓国 「」                                             ←今ここ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:56.62ID:Mei1PEyQ
>>670
それで思い通りに行かないと、「後頭部を殴られた!」
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:56.65ID:6he5LomK
反日基地外バ韓国だけは絶対に入れるな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:21.34ID:0HUtgXky
英国に関してはオーストラリアとニュージーランドとの兼ね合いもあるしなんだかんだ組みたい相手ではあるのだが
韓国?お前らにそんな資格ねぇから北朝鮮と組めば良いだろ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:40.13ID:n5aIUdJu
へ? 韓国の席は無いけど・・?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:57.32ID:6pODdhWK
>>678
こんな電波記事を後生大事にしているのか…
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:06.59ID:Mei1PEyQ
>>529
韓国はFTAで結ぶ方を選ぶって言ってたけど?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:29.06ID:YLjhrsC1
>>678
それその時に流行した韓国人メイクや韓国人ファッションの事だぞ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:46.94ID:xulFK7JE
>>678

朝鮮脳って、一部を取り上げ それが全てかのように言うよね
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:55.43ID:bY5XGl0r
韓国は 要りません
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:57.70ID:FUOAoGi8
>>683
議長の一任ってしっているか。
議長知らずが。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:14.85ID:b/XRvakU
>>1
お呼びじゃないから、チラチラ見てくんな。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:17.74ID:d58YRdd5
>>661
TPPの時にアメリカが脱退して
TPP加盟国の11カ国が再協議して作ったのがCPTPP/TPP11だからな
そら日本の発言権は高いぞ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:25.49ID:JEhK1VZQ
>>576
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハッハッハッハ!!
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:40.82ID:Mei1PEyQ
>>695
声をかけてきたらAIIBのバスに案内してやったらいいと思う。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:41.05ID:nQfitC7w
自民党もバ韓国なんて安易にTPPに入れられない
慰安婦像の撤去もしてない奴等にそんな甘い対応したら自民支持の保守層がかなり離れて致命傷を負う
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:57.24ID:bAm2qNA8
韓国は他の参加国から拒否されるやろう。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:27.22ID:lQdPztER
日本がアレを参加させるつもりがあれば、すでに声掛けぐらいしているだろ
ソレがないということは、そういうことだ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:31.50ID:vsNyjWtZ
朝鮮人なんかルール守らないで引っ掻き回すだけなんだから、絶対に入れちゃダメ!
てか、日本が主導した枠組みに後からのこのこよく入ろうとするよな
意地でも来るなよバカ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:51.32ID:Mei1PEyQ
>>706
というか、韓国は無関税のノーガードで日本から日本車がやってくるのを受け入れられるんだろうか?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:53.64ID:0Dbz4+DG
韓国兄さんに参加してほしければ、
日韓スワップ再開して旭日旗を廃止して慰安婦に謝罪と賠償するしかない

ちゃんとやれよ安倍!!
0717巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:25.21ID:JkRyvdk/
イギリスとしてはイギリス連邦国も多数参加するから首は突っ込みたいだろ、にしても韓国うぜーな死ね。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:26.68ID:xulFK7JE
>>704
朝鮮脳って、ありえない前提を確定した事実のように言うからなー
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:26.85ID:TbjKc9qs
韓国を歓迎するとは誰も言っていない
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:49.30ID:7Gseh+2m
過去の歴史を認めて日本が土下座してないのに無理だろ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:49.90ID:FUOAoGi8
>>716
> 日韓
やり直し
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:59.33ID:Mei1PEyQ
>>716
そうか!?
参加して欲しくないのですべて放置しとくわ。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:59.67ID:YLjhrsC1
>>708
そう。
さらに言えばヤマンバも山姥に憧れてではなく、そう見える総称だし
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:14.67ID:VgWT/khj
>韓国兄さんに参加してほしければ、
糞在日が兄さんだとw
冗談はエラだけにしてくれw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:19.65ID:JEhK1VZQ
つーか、ちょっと以前に日本政府に断られてなかったか?

(^∀^)ゲラゲラ
0730巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:20.86ID:JkRyvdk/
韓国にはサンフラワーが行けないから無理。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:24.78ID:uoQP7+6l
なんでチョッパリは兄の大韓民国を助けないの?
早くヒュンダイ自動車に技術提供しろよカス
もうGDIじゃ誰も買ってくれねーよ
まあ、そのうちソフバンから情報ぶっこぬきするからw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:33.06ID:xulFK7JE
>>716
朝鮮脳って、ありえない前提を確定した事のように言うよね
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:03.07ID:fKZMUYDg
>>716
じゃ、永遠にやらなくていいなw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:06.38ID:VgWT/khj
>兄の大韓民国
在日は韓国に逆らえない奴隷宣言か?w
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:26.57ID:Mei1PEyQ
>>723
> 日韓
引っかかってしまった・・・しくしく 
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:41.37ID:fKZMUYDg
>>731
兄じゃねーしw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:44.23ID:PtsG/9Fd
>>1
>一方、韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。

日本が韓国産業に差を付けるのがTPPの大きなメリットなのに、
韓国入れたら今までと全く変わらない競争環境のまま。

フリーライダー韓国、慰安婦合意破棄の韓国、反日韓国にそんなこと許しちゃダメだよ。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:11.43ID:JEhK1VZQ
>>716

                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ)
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州 
               l,ゞW' ` ,,rtナィ.l 〈.ィ弌ァ、_  iY/`,
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr /
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./. 
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ ニヤニヤ 
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ  
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i    なら結構です。
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.  
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_  
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__ 
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|    >--<    li!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`i!i!ー、_
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|   イ三三|\  .|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ヽ 
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:19.47ID:uwCeNLZ8
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
  TPP       ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:24.09ID:vIpQwA8/
フィリピン台湾タイを入れれば中国包囲もできるんだけどなあ
0747巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:31.95ID:JkRyvdk/
>>741 良いね良いね。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:32.22ID:Mei1PEyQ
>>731
韓国は助けてもらわなきゃいけない状況なの?
ざまぁ〜〜〜。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:53.77ID:fKZMUYDg
>>743
どうやって入ってこれるのさ?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:05.63ID:OxKW3Oex
南朝鮮はAIIBで絶賛赤化中じゃなかったか
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:06.81ID:xulFK7JE
>>731

劣等種の朝鮮脳って、ありえない前提を確定した事実のように言うよね
0755春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:11.44ID:tOTMRhyj
>>740
目に見えてないけど、海運、航空まで加盟国内では俄然有利になるんだよねw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:16.56ID:Mei1PEyQ
>>741
そしてつまみ出される。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:16.85ID:QoO89mDg
>>731
なんで助けるの?バカじゃないの?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:19.82ID:5iQK0q4Q
慰安婦合意すら守れない国がなんか言ってる
つか、高レベル交渉は凍結中だからなにほざいてもダメ

スワップもダメ、漁業交渉もダメ、とうぜんTPPもダメ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:32.53ID:YxDQMRax
× ラブコール
〇 ストーカー
0761六夜月 ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:45.21ID:91l6onHE
>>712
社長!iPhoneXsのSoCのA12BionicはA11Bionicよりもパワフルであり
ノートPCにも搭載できるのではないかとの噂です。
前回のA11がインテルのCore-i5並みと言われていたのに
その性能の20%UPだそうです!
ttps://bitwave.showcase-tv.com/new-iphone-a12bionic/
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:48.10ID:+7vi+g2J
>>714
その辺の図太さは凄い
散々、面と向かって悪口いいながら
仲間に入れてくれとか普通は言えない
0766六夜月 ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:40.80ID:91l6onHE
すごすぎるので貼り逃げするw
A11 Bionic → A12 Bionicのパワーアップポイント
性能コア → 最大15%高速化
効率コア → 最大−50%の省電力を実現
グラフィックス性能 → 最大50%高速化
機械学習 → 最大9倍高速化
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:56.14ID:QoO89mDg
>>756
つ 「枝豆」
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:18.11ID:xulFK7JE
>>762
在日、韓国人、朝鮮人の気持ち悪さ

・日本を貶める言動を繰り返しながら、決して日本から出ていかない在日。
・日本人に嫌われることをしておいて、嫌うと差別と連呼。
・帰化すれば、与えられる参政権を韓国籍のままで欲しいという。
・日本を貶めることが朝鮮人のアイデンティティ
・反日を叫び、日本が旅行先のトップだという韓国
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:24.85ID:Mei1PEyQ
>>756
間違えました。
>>741ではなく
>>7413だった。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:29.47ID:XWYTP4GJ
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

南チョンの竹島放棄が加盟の最低条件ww
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:38.06ID:hnMfgEuW
たいへんだ、旭日旗掲げよう!
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:38.48ID:lH4BORkS
馬韓国ができるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況