X



【日本海表記問題】教科書の地図に「東海」と単独表記していた国は、韓国を除く1ヵ国だけだったことが判明[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薬師神 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:59.37ID:CAP_USER
日本海を「東海(East sea)」と単独表記した国は韓国を除き1ヵ国に過ぎないことが判明した。
7日、韓国民主党のシム・ジェグォン議員が韓国学中央研究員から提出された資料により、この事実を明らかにした。

この資料によるとOECD35ヵ国の中で教科書に日本海と書かれていた国は14ヵ国、一方東海と表記した国は韓国を除き1ヵ国にすぎなかった。
その内訳は、日本海単独表記は日本、イタリア、スウェーデン、ギリシャなどで、東海単独表記は韓国とトルコのみ。

そのほか、オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記し、スイスなど4ヵ国は表記すら無い状態。
表記が無い国は、表記合戦に巻き込まれたく無くあえて消したのか、そもそも遠い国なので学ぶ必要がなく表記する必要がないのか不明。
東海という名前は韓国から見て東の海という意味なので、日本が東海と呼ぶには相応しくないと指摘されている。

http://gogotsu.com/archives/43747
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:42.80ID:UwFIoP0E
>>654
また放火するの?
放火テロチョン
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:49.24ID:qVe7JDLK
>>629
別にトルコにとっては、遠くの海の国際名が変わるだけだからな

日本の領土が半減するとかじゃないから、あんまり深く考えてないじゃないかと
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:49.98ID:xbiI9CIJ
>>601
違うよw

小学生が高校卒業するまで何回も国歌を歌うんだぞ
それどころか兵役を受ける韓国人は泣きながら歌うんだよ

それを日本がどうとかいうのが違うから
バカかw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:02.14ID:+rpvJnTf
トルコは親日だから事情を知ればスグにでも日本海になるだろうね。
まあトルコ以外は日本海表記をしてくれているんで、日本が大人な対応をとっているだけ。
韓国は国産の戦車であるK2をトルコに売り込んでいたんだが、
パワーパックの不具合が韓国自身ですら直せなくなったみたいで、結局どうなったんだろうね。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:04.82ID:TY+/RlX6
朝鮮は日本だったんだから日本海でいいよ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:13.47ID:Kv5+bcds
>>5
トルコはヘイト。
ソープランドと呼べ。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:14.67ID:EKo5ak5M
>>661
あれは反射の訓練と体力づくりじゃないの?
組手で戦争するなんてレンジャーとか特戦くらいでしょ
0684Kubota.Kenji
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:15.03ID:tD0JEpTH
来週イタリア旅行行ってくるわ
ノンケのままな
寂しいからって無くなよ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:15.56ID:qVe7JDLK
>>662
韓国は親北派にメディアが完全に乗っ取られただけじゃん
0687dp1@deny玉城
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:17.50ID:ci9tGusH
>>660
ソレ、何で併合時に使わなかったの?www

あ、論理破綻させたかな?
ごめんごめんwww
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:18.80ID:6oe+Bj/X
チョンはバカw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:26.07ID:Md3i/a3Y
>>650
そうだろww
そんなものなんだわ
だから揉めた名称は正式名称は番号だけにすればええんやで
各国がローカルに呼ぶのは勝手にすればええだけ



国際的に南シナ海とか東シナ海とかいうから中国が自分の海だと思っちゃうだろww
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:41.70ID:2AJHLKqX
>>640
だから JAPAN SEA でいいんだよ
EAST SEA なんて書いてないんだし
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:55.62ID:N2LnTS+5
トルコ大使館・・・  何勘違いしてんだ?  駄目だろうが?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:04.55ID:ChreZm/8
チョンて暇なんだな
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:13.98ID:733LnNFc
>>645
いや、だから

「韓国では好きに呼んだらええがな」

ってのにはなんで答えられないの?w
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:14.80ID:EKo5ak5M
>>660
ルール要らないの?
じゃあ、剣道二段くらいで片付けられるな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:22.95ID:3WSH5B7k
実際あのちっさいエリアを指してそこだけを「東」海と表記するのに世界的に無理がある
馬鹿じゃないの韓国
0701dp1@deny玉城
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:24.62ID:ci9tGusH
>>680
地図が読めなくても、近くに放置されるから
大丈夫・・・だと?!
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:36.50ID:5KDsYEZr
ナホトカ号の時、
死人を出しながらも海を掃除した日本人を笑ったクセに
日本海は日本の海だ

絶対に許さん
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:40.79ID:p17zUL22
バカチョンにつける薬は無いな
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:10.86ID:blGPdDpz
>>671
それは地図ではない
何故ならば存在しない海の名前が描かれてるからだ
ファンタジーは地図とは呼べないだろ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:22.85ID:Md3i/a3Y
>>690
揉めたらいかんだろうがwww
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:48.59ID:733LnNFc
>>677
ユーラシア大陸基準なら全然東じゃないが?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:51.16ID:bImJTQ23
日本の政治家が「東シナ海を西海に改名させるぞ!」とか言ってたら頭おかしくなったのかなって思っちゃうけど向こうは違うんだよね
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:52.14ID:qVe7JDLK
>>677
ユーラシア大陸の東ってまた大雑把だな

船舶航行で現在地を報告する際、具体的な場所が分かり難いだろうに
0716dp1@deny玉城
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:02.84ID:ci9tGusH
発狂して権田の髪が抜け落ちた!
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:07.11ID:D9GHjpzJ
>>706

つまりお前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は(´・ω・`)

この世に存在しないから無視していいと認める気になったのか(´・ω・`)
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:11.79ID:EKo5ak5M
まあ、ルール無用なら
ガスと電気と火で圧倒しておいて鉄パイプだよな
飛び道具もいい
あとは人質かな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:20.26ID:p17zUL22
日本から見た西海なんだが?
馬鹿だね
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:31.31ID:JEO2Lgew
ソープ改めトルコ風呂に
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:31.87ID:40QO9swL
日本は東海表記の国に働きかけて西海も記載させろ。
両方見たらいかにローカルな名前か分かるだろう。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:01.32ID:blGPdDpz
>>713
あいつは間違えてるから正してあげるのが国際正義
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:01.51ID:EKo5ak5M
>>660

車で轢いても文句言わないよな
ルール無用なら
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:05.38ID:V9ZT5MwW
良くもまぁ、親日だなんて嘘がつけたもんだ。
こっちはお前らの言い分全部飲み込んでトルコ風呂表記やめてやったのにな。
またトルコ風呂って言い方に戻してやろうぜ。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:15.66ID:UwFIoP0E
>>706
チョンタジーはチョン国でやってくれ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:36.00ID:D9GHjpzJ
>>718

そもそも石を頭部に投げつけるor高所から頭部目掛けて落とすで終わり(´・ω・`)
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:46.45ID:733LnNFc
>>711
拍手喝采だぉ。

対馬は韓国領とか言い出した奴も誉められたんだっけ?
最近の話だよなぁw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:54.30ID:UwFIoP0E
>>719
ケンカ買わないの?
もしかして怖くてウンコ食べてるの?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:06.12ID:blGPdDpz
>>726
日本海と書いてあるものは世界的に禁書扱いされてる
0746<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:06.23ID:YmhQ4O9m
>>719
全知全能とか言ってるくせにwwww
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:16.19ID:D9GHjpzJ
>>729

お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は(´・ω・`)


存在そのものが誤り(´・ω・`)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:16.68ID:EKo5ak5M
>>725
うん
おれはかなり凝ったソースを用意していく
料理が趣味だからね
ダッチオーブンも持ってるし
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:35.01ID:k9+64IdY
>>719
お前が死んだ権田の成りすましをしている時点で無理
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:49.11ID:blGPdDpz
>>750
愛国心があればソースはいらない
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:56.16ID:nK4FhBIG
てめぇの国内でどう呼ぼうがは好きにすればいいが国際基準は日本海だそれだけ理解しろ半島人
バルト海だって周辺国は
ドイツ、スウェーデン、デンマーク、フィンランド等は東海
エストニアは西海とそれぞれの言語で言ってるがそれを世界に押し付けはしてないぞ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:01.54ID:YmhQ4O9m
建設的な議論の例↓

408 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/10/09(火) 20:25:57.46 ID:5vn7KPt+
IHOIHOIHOIHO うっせぇなぁ(呆 w

そのIHOとやらはこの世界をつくった全知全能の神が保証した存在なのか?w
あ?
答えてみろよ、バカウヨども

それとも全世界の国が一切の反対なくIHOとやらを認めてるのか?w
ああ?

んなわけねーだろが!

(・益・)<一部にしか通用しない権威なんか持ち出して何がしたいんだ?バカウヨは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況