X



【日本海表記問題】教科書の地図に「東海」と単独表記していた国は、韓国を除く1ヵ国だけだったことが判明[10/09]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/09(火) 21:32:27.98ID:CAP_USER
日本海を「東海(East sea)」と単独表記した国は韓国を除き1ヵ国に過ぎないことが判明した。
7日、韓国民主党のシム・ジェグォン議員が韓国学中央研究員から提出された資料により、この事実を明らかにした。

この資料によるとOECD35ヵ国の中で教科書に日本海と書かれていた国は14ヵ国、一方東海と表記した国は韓国を除き1ヵ国にすぎなかった。
その内訳は、日本海単独表記は日本、イタリア、スウェーデン、ギリシャなどで、東海単独表記は韓国とトルコのみ。

そのほか、オーストラリア、カナダ、ドイツ、フランスなど15ヵ国は日本海と東海を併記し、スイスなど4ヵ国は表記すら無い状態。
表記が無い国は、表記合戦に巻き込まれたく無くあえて消したのか、そもそも遠い国なので学ぶ必要がなく表記する必要がないのか不明。
東海という名前は韓国から見て東の海という意味なので、日本が東海と呼ぶには相応しくないと指摘されている。

http://gogotsu.com/archives/43747

前スレ
【日本海表記問題】教科書の地図に「東海」と単独表記していた国は、韓国を除く1ヵ国だけだったことが判明[10/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539079739/
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:50.76ID:xbiI9CIJ
>>237
昔から韓国を取り合って日本は戦争してきたんだぞ
お前らの祖先が死んだのは韓国だからw

これが歴史だから
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:19.09ID:k9+64IdY
>>290
昔に韓国は無いんだが
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:23.43ID:OfVV/JSr
当たり前だよ。東の海って。ただの普通名詞じゃん。
それに外国からしたら、「その海は我が国の東側にあるわけじゃない」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:25.01ID:DuiioKYu
>>26
国名が入っているため日本海は認めないようだ。
逆に韓国が将来的に目指している、「東韓国海」も認められないことになる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:28.14ID:/vaJJkJ1
>>285
東シナ海は正式名称が東中国海だから東海と被らないし全く問題ない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:38.58ID:fRlfkH0L
>>273
日本も使ってるが混乱してないぞ?

嫌なら韓国海でもいいが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:40.05ID:6OQmCR8Q
>>262
韓国との距離は約4万kmのもっとも遠い地域、と言っても差し支えなかろう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:41.85ID:Zp9eFWsR
ほんまに韓国人ってバカなんだな。
海の呼び名なんて、国ごとに違うのが常識。
国内でどんな名前を付けていようが問題ない。
「東海」なんて世界中にあるわ。
東海の意味が分からないやつはなんとかに食べられてくれ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:05.35ID:YrC9FVDU
>>290
今は要らないんだよ
値打ちがなくなった
どんな気持ち?w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:21.42ID:/vaJJkJ1
>>293
> それに外国からしたら、「その海は我が国の東側にあるわけじゃない」
外国からしたらその海は日本のためにあるわけじゃない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:21.96ID:fRlfkH0L
>>276
インドの近くにはセイロン島があるけどインド洋でしょ?

それと一緒で東海あるいは韓国海で構わないってのが国際常識
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:29.78ID:d58YRdd5
>>286
イタリア首都ローマ「おら滅びたのか」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:49.17ID:fRlfkH0L
>>305
日本の東海は太平洋を指すって知らんかったんかw

ネトウヨやはり猿
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:49.47ID:k9+64IdY
>>296
お前の味方に背中から攻撃とは恐れ入る
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:52.81ID:yIhpTQR8
>>263
ああ、すみません。国ではなくて場所、土地の意味ですね。納得。

ただ人的負債が大きいのがネックで魅力半減だったり統治方法で揉めてきた経緯がありますよね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:53.06ID:WpLaku0M
>>251

その理屈では、ユーラシア大陸の東の海は、

全て『東海』になるが(笑)。

太平洋もユーラシア大陸の東に位置する。
0317dp1@deny玉城
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:57.06ID:7nuERxMA
281
いきなりステーキ自慢とか、ファミレスの方が高いんじゃね?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:14.81ID:gG2vlqkn
この人ら黄海を西海にするのは諦めたの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:22.88ID:o/UlOM6s
つ日本海
<丶`∀´>ギャァァァ!溶け・・・
にならねーかなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:29.96ID:OfVV/JSr
>>306
日本がなければ、ただの太平洋なんだよ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:30.31ID:YrC9FVDU
>>306
だが日本の横にある海だろう?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:05.30ID:/vaJJkJ1
>>324
>>326
日本の存在は無関係
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:21.76ID:WpLaku0M
>>290
>お前らの祖先が死んだのは韓国だからw

 韓国人に報復すれば良いのか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:23.86ID:2iPZpUt9
>>325
ろーま、なのじぇ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:31.13ID:o/UlOM6s
>>325
生まれ変わっても朝鮮人は地獄だと思うけど、反日と因縁つけるからしょうがないよね。
0344Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:42.41ID:LFXr1+RO
 
炊飯開始
0345蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:51.71ID:SR+ELR3B
レス乞食共って年がら年中24時間ここでレス乞食してるのが人生なんだろうなw

汚部屋で野垂れ死んでても関係無いかw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:59.35ID:Ka9sAL0b
後から後から難癖つけてくる朝鮮人を黙らせろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:02.48ID:fRlfkH0L
>>323
トルコがいち早くそれに気付いて離反したけど?

これからドミノのように東海表記が増えるから
震えて待てよ
0348Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdec-YFwk)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:02.63ID:iNruLgShd
要するに愚かなる朝鮮人が何十年も東海東海と騒いでも、世界ではほとんど相手にされていなかった、愚かなる朝鮮人の努力はほとんど無駄であったという当たり前の事実が明らかになったというだけだよねw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:05.11ID:k9+64IdY
>>333
ああ、お前が世界にとって不要と同義って事か
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:19.16ID:pN6PJoGf
いきなり立ち食いうどんの人たちは感情論ばっかりだなw
ユーラシア大陸の東だから東海
これに不満なら論理的に何がおかしいのか証明してくれればいいのに
日本の横にあるから日本海とか言い出す始末だもんなあ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:19.26ID:6OQmCR8Q
>>333
日本がないと太平洋だゾ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:30.38ID:/vaJJkJ1
>>343
日本沈没で太平洋になるのか
釜山が世界一の貿易港に返り咲くな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:02.78ID:bRtMxfQ+
メキシコ湾は3国表記になるかな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:03.61ID:40FwnxNK
土人国内で好きなように呼べ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:04.39ID:xbiI9CIJ
そもそも
台風被害で中国地方とか言ってる
日本が悪いだろうwww

何が中国だよw
ぶん殴られればいいよw
0366Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:07.84ID:LFXr1+RO
>>359
死ね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:10.67ID:DuiioKYu
>>135
だから、東韓国海にするための第1段階だって既に漏らしてた韓国の政府高官がいただろ?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:21.36ID:d58YRdd5
(ステーキよりハンバーグの方が旨いとは言っちゃダメ?)
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:27.31ID:k9+64IdY
>>351
フィリピン海
ノルウェー海
グリーンランド海
アイリッシュ海

↑が存在しないと言い張ったお前の主張が間違っている以上
お前が論理的に証明することはできない
その惨めな人生だけは証明できているだろうけど
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:28.79ID:6OQmCR8Q
>>344
私もコメント炊こうかなあ...
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:34.07ID:o/UlOM6s
普通の国で普通の国民ならヤバイとか自覚するんだろうけど
朝鮮人はなあ・・・ 賄賂とか卑怯な行為で意見を変えさせようとする。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:00.64ID:Zp9eFWsR
インド洋
メキシコ湾
ペルシャ湾
ノルウェー海
0383チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:04.87ID:WpxdLQu/
動画見てたり風呂入って外でシコシコしたりしてたら勢いが出てる!?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:23.55ID:6OQmCR8Q
コメント→米
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:24.82ID:WpLaku0M
>>347

ま〜た『永遠の10年』(笑)

ノーベル賞、G7、

何時になったら実現するんだよ (´・ω・`)
0389dp1@deny玉城
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:40.02ID:7nuERxMA
>>341
デ○ーズで、ちょっと値段の良いステーキが1700だったかな。
いきなりがペッパーと値段変わらないなら、2000円のって
有ったかなぁと。

ナウリンの鳴き待ちー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況