【スポーツ】アジアパラ大会競泳で日本の順位巡り紛糾…「コリア」が抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/10(水) 09:13:52.74ID:CAP_USER
 ジャカルタ・アジアパラ大会で8日に行われた競泳男子400メートルリレー(運動機能障害)で1着だった日本が失格となり、抗議により復活する一幕があった。その裁定に対する他国からの反発で再び紛糾したが、結局は日本の金メダルが確定した。

 関係者の話を総合すると、泳ぎ終わった選手にプールからの速やかな退出を求める規定に日本が抵触したとして、一度は失格となった。審判員が他国の選手と取り違えたという日本の抗議が認められ、成績が復活。3着だった韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」がその裁定を不服として抗議したが却下され、着順通りに順位が確定した。

 騒動を受け、競技委員長の判断により、同種目の表彰式は9日以降に延期された。(共同)

ソース
サンスポ 2018.10.9 10:48
https://www.sanspo.com/sports/news/20181009/swi18100910480001-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:28.66ID:KqzxKT+r
日本の真正敵国

それが南北朝鮮
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:24.89ID:taxcmx6R
関わりたくない国ナンバーワン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:30.60ID:OuIfmfuF
「強くしつこく抗議したらひっくり返るかもしれないから得」って韓国人は考え気味
その行動の為に他人からどう思われるかっていうのは気にしない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:34.06ID:vy3SdxQU
間違えたふりしても金メダルが欲しいニダ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:13.79ID:mOAOPiVq
乞食GPなら金メダルなのにな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:55.85ID:ZlFTlcrV
ほんと朝鮮とは関わりたくないわ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:57.91ID:1Bab99U5
あさましいのう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:59.57ID:9ThcGZ/+
>>審判員が他国の選手と取り違えた

世界中でなりすます種族
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:22:00.38ID:TZPuPCW2
他国の選手 「アイゴー! 悔しいニダ悔しいニダ! ウリはチョッパリ!アイゴーアイゴー!」
審判員    「早く退出して! ウリはチョッパリ!って言ってるから君は日本人なのかな?」
他国の選手 「そうニダ! ウリはチョ…日本人ニダ! アイゴーアイゴー!」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:22:08.25ID:Y8CbwiNH
>>1
【スポーツ】アジアパラ大会競泳で日本の順位巡り紛糾…「ダメだコリア」が抗議
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:05.89ID:5NOhf26n
またジャップが不正したのか

こいつら、どうしようもねーな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:23.99ID:0v1BZdYX
スポーツマンシップの欠片もないところは、やはり南北共通だなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:32.73ID:USqV2wqe
韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」がその裁定を不服として抗議したが却下され
韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」がその裁定を不服として抗議したが却下され
韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」がその裁定を不服として抗議したが却下され
韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」がその裁定を不服として抗議したが却下され 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:42.16ID:Y9DHj6R7
日本からスポーツ無くなってもいいから
朝鮮とは関わりたくないなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:03.02ID:uNvFlw9G
日本のコースに朝鮮人が紛れ込み、失格するように仕向けたんでしょ。
朝鮮=恨みの国だしな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:04.55ID:C/vOjiuF
日本側は何も間違ってないだろ、南北猿組みはバカなのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:28:26.19ID:qQO3J6k3
本当ゴミだな朝鮮猿は。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:28:54.46ID:l7tgyXUZ
2着のチームは抗議しなかった

ま、そういうこと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:09.69ID:TKItWayB
座り込みしなかったのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:18.59ID:C/vOjiuF
だいたい朝鮮人はプールに入るな、糞が流れ出てくんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:30:06.42ID:S9gaPvM8
チョン火病。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:12.08ID:haGfYUoy
    :∧ ∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):


     ∧ ∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧ ∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ





          ニダーリ
         ∧ ∧ 今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
     ⊂⌒<ヽ `∀´> その気持ちを大事にするニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:20.58ID:vy3SdxQU
カメラ事件を思い出す。
スポ−ツ庁は何もしないで逃げた事件。
JOC,JFA、スポ−ツ庁、日大は信用できない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:42.71ID:c3yLbihA
うわぁ朝鮮人と同じプール入るなんてムリだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:34:59.00ID:i3iUsyr8
半島に関わるとスポーツまで台無しになるな。
うんざりだわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:39:07.03ID:dWVDAF9+
嘘つきで不誠実な朝鮮人が恥をかいただけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:23.05ID:CeGRjY+y
浅ましいなぁ。他国と取り違えていたという事実が確定した後に、何を抗議するんだ?訳がわからん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:01.53ID:a5T/ahpF
>3着だった韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」

まーたこんな似非友好ごっこしてんのかよ
いい加減主催側もまともな対応しようよ
競技によっては単独、合同なんておかしいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況