X



【北の犬】韓国政府、北朝鮮への独自制裁解除を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:36.12ID:CAP_USER
北朝鮮への独自制裁 解除を「検討中」=韓国外相

【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は10日、国会の国政監査で、北朝鮮に対する独自制裁措置の解除について、「関係官庁と検討中」と述べた。

 韓国は北朝鮮による2010年3月の海軍哨戒艦「天安」撃沈事件を受け、同年5月24日から南北経済協力などを禁じた独自制裁措置(5・24措置)を実施している。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/10/2018101001361.html
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:36.43ID:afSN/Dzv
>>411
別々にしなきゃならんのか…
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:50.15ID:7CNFPhaV
国連で韓国も制裁対象にすればええ
トランプ陣営も仕事がやり易くなるやろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:28.93ID:Km7/7o5R
>>1
捏造馬鹿南北朝鮮はイキって死ね‼
南北同時制裁実行しろ‼👊😠
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:22.26ID:1xwlLcWE
>>1
流石にフェイクニュースだよね??????
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:27.56ID:o49SIPsi
>>394 >>376
おまえら、数年いないに、

安保法制
国際平和治安維持武力行使。
集団的自衛権武力行使。

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。

先制制圧の、テロ等準備罪。

ここらがもうすぐ、恒常化する。
んで、>1近未来の日本軍、自衛隊が、
武力行使するのが、東南アジア 中東
や、
アフリカあたりだけだと思ってるのかw
自民党、自公政権下での、
派遣法大幅緩和。結果、ここ10年で、
派遣奴隷貧困ブラック労働者の、
ギガ増大なんていう前例があるだろw

1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店
イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
オウム真理教 同時多発テロ 国松警察庁長官銃撃事件。

当然、ロシア、支那、チョン、
イスラムのスリーパーセルが、
インバウンドで、
紛れて、じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、日本国内で、治安出動して、
パキスタン、タイ、ミャンマー、
フイリピン、トルコ、コロンビア。

漫画アニメ AKIRA
漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
ラノベ アニメ 禁書 魔法科高校の劣等生
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記。

ここらみたいに、近未来の日本軍
自衛隊が、じゃんじゃん、日本国内でも、
同時多発空爆、同時多発銃撃戦、同時多発砲撃するに決まってるだろww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:42.13ID:VC205eTk
クネは天安門に上り、中国側へ、
ムンは平壌に行き、北朝鮮側に。
凄い落差。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:44.10ID:zCLhG3nR
トランプよ、お前さん完璧に文在寅と金豚ロケットマンに遊ばれてるんだよ。
小学校5〜6年生クラスの脳ミソでは判断も見極めもつかんのだろうな。
選挙対策向けの功の焦り過ぎを、ムンと豚には見抜かれ意図も簡単に遊ばれてるなあ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:00:20.58ID:zM6q4iY2
下も上も朝鮮民族だからな
約束なんか守るわけねーじゃん
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:43.33ID:fmRoILdv
>>1
勝手に解除してお約束排除して
アメリカ様に背いちゃって、韓国はもう終了だわ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:48.48ID:utIDEDfP
>>420
チョーセンジンてカッコいいなーww〜
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:30.82ID:P+iK/5SL
>>420
きっちり織り込み済み
そもそもトランプはあのイェール大卒やぞ
お猿のジョージやヒラリーとは比較にもならん
金の方も5000万の経済難民をどう使うか談合済みやろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:37.79ID:XcUOD5th
そして制裁対象に
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:48.81ID:zCLhG3nR
このぶんざいとら政府の姿勢は完璧にトランプを小馬鹿にした裏返しでもある事を世界に発信したものとも云える。
トランプも足元見られて小馬鹿にされ過ぎてる。さあ、アメリカトランプ政権よ如何に?中露は高見の見物か?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:25.20ID:P+iK/5SL
>>425
文の一声で裏返るのを期待
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:39.88ID:q9oPGtVK
韓国にも北朝鮮と全く同じ経済制裁をするべき
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:48.81ID:A3mw0w5a
今までのムンムンの行動だけでもすでに韓国に対して制裁を発動させるには十分な口実が揃ってるのにねえ
ホント、トランプが気の長い人で助かったよ、韓国は
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:05.86ID:vdgtmmXH
ものすごく危険だろ?
安保の要諦は空白地帯・空白状態を作らないこと。ムンは北の軍門に下ったか。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:54.20ID:BtBZ0nR4
面倒くさいことせずに宣戦布告して即座に降伏すればあっという間に統一できるよ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:43.43ID:Up0JDFqi
独自制裁解除したら全体から制裁を食らった
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:28.32ID:CFQd19zA
>文在寅(ムンジェイン)政権は国連決議を守るとする一方、南北経済協力に強い意欲を示している。
このまるで理解していない感www
文「ゴールは動かすためにある!」
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:42.51ID:GJJKoFD3
これはもう韓国が制裁喰らっても文句言えんな、どうせまた被害者ヅラするんだろうが
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:09.52ID:OgSHiZC2
>>360
まずそのヴァチカン市国って国の本業は、資金洗浄ってのを押さえておく必要がある

出所不明のEURを受けてJPYに換金、JPYをUSDに
これで足はつかなくなった

タックスヘイヴンも深刻な問題
高額な手数料(それでも満額課税よりは安い)を納めれば無税になる
送金なら本国で課税(移転価格税制)されるが、投資・出資面目ならば無税
出金時も“投資への配当“名目ならば、益金不算入の原則で非課税となる
(ここらのからくりをメディアや記者も全く理解していない)

そして、大戦中の動乱の中、タックスヘイヴンとなる前の小国が手がけていたのはニセ紙幣っくり
とどのつまり同じヤクザ国家と
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:02.66ID:+M/9ZP92
本当に赤化統一したいんだろうかね?
確かに 抗日パルチザンの英雄金日成・・に仕立てたロシア系朝鮮人を
王とした北朝鮮の建国物語の方が
旧日本軍の朝鮮系エリート将校達が作った韓国よりも
建国の物語として筋が通っている。

そうなると白頭の血統を象徴元首とした 北朝鮮による吸収合併という
方法を文大統領は描いているのかも?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:29.27ID:5ppdD3bE
完ぺきに北の傀儡じゃん!\(^o^)/
アメリカはもう韓国を相手にするなよ!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:48.88ID:0P+75nbE
>>127
アメリカの若者が5万人、犬食い土人のために犬死に。
今まで損切り出来なかったアメリカだけど、トランプなら切るんだろうな。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:03.76ID:9KplQus6
文ポッポ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:04.50ID:CdyWi25m
制裁より統一核ミサイルということなんやろなぁ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:02.24ID:/MVilmDg
はよやれ
終戦宣言もかってにやれ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:49.25ID:bNCThXyM
この制裁解除が国際政治的に裏目に出て、後に大統領は国民に弾劾され
お決まりのブタ箱行きになるのであった。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:25.46ID:qiKDw33I
天安撃沈事件の時は魚雷に日本製電子部品が多数使われてたって朝日新聞やテレ朝が必死になって日本の責任みたいな報道してたな。
小学生でも作れる電子機器キットに入ってる部品なのに。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:40.44ID:AA+YE6tC
な、だから韓国に経済制裁しないとだめだろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:18.84ID:TmUXZmLB
何故韓国人は統一すれば核を保有出来ると思いこんでるのか理解出来ない
米は核を捨てろと行動してる、なんで統一すれば米は核を容認するというトンチに至るんだ
ウリ達は北と違って信用されてるから?
なら統一しなくても最初から韓国という国で持てるだろ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:43.19ID:ID5Nhe0e
>>463
制裁が骨抜きになる日米がぐぬぬな展開が続くと予想

問題は調子に乗った南北朝鮮が何をしでかすかだろうかね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:14.02ID:hj6vQYx6
これ撤回したねぇ
やっぱりアメリカに怒られたんだろうか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:09.01ID:sfXv7djl
こりゃ韓国も経済制裁対象にされそうだな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:51.15ID:hj6vQYx6
>>472
まあ、口だけな可能性は高いわな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:43.28ID:1z+wBEKU
天安の乗員も報われないなこりゃ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:55.10ID:mbP+Cevv
5chの5は五毛党の5!

ってくらい五毛党だらけだよね5ch
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:03.88ID:bs5KMwJN
南糞チョン国に外交権は無いからな。
米に一括されて終わった。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:00.46ID:uX7CpYiJ
米国から怒られた訳じゃないべ
文大統領から怒られたんじゃないかw

「こういうことは黙ってやらなきゃダメだろ」ってwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:59.64ID:0iOYGEP8
元寇   日本(勝) : 元+高麗(負)
文禄の役 明(勝) : 日本+朝鮮(負)
慶長の役 日本(勝) : 明+朝鮮(負)
明滅亡  清(勝) : 明+朝鮮(負)
日清戦争 日本(勝) : 清+朝鮮(負)
日露戦争 日本(勝) : 露+朝鮮(負)
シベリア出兵 ソ連(勝) : 日本+朝鮮(負)
大東亜戦争 アメリカ(勝) : 日本+朝鮮(負)
ベトナム戦争 ベトナム(勝) : アメリカ+朝鮮(負)

関わる国はすべて負ける。恐ろしいほどの疫病神
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:56.66ID:Q8jl8+Zt
南北同時に国連脱退すればいいのにw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:05.58ID:WnnOTgQo
韓国はテロ支援国家
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:00.14ID:s/3tc2Gu
独自制裁から独自協力へ転換すると良いニダよw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:51.92ID:ydGNlm1E
本当に国際的な合意を守れない国だな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:12.95ID:KuH0dJI/
真面な韓国人は国外脱出すべきレベルまで来たな
ドイツで第二の人生をスタートする良い機会だ
0504氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:50.77ID:kiKJn3ky
>>500
日本語使えてますかー?

489 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 20:49:57.24 ID:sybHu6xO [2/3]
>>487
なんで??

日本人もとくるよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:10.93ID:tw4H0tMe
連座制で韓国もろとも制裁だわ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:08.34ID:w161hk/V
【サイバー攻撃】北朝鮮ハッカー集団、金融機関攻撃で1億ドル超盗む 米セキュリティー会社のファイア・アイ分析 2014年以降
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538784507/
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:02.28ID:LAijt7Td
テロ支援国家
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:08.88ID:ZTHfF4Bm
韓国が北朝鮮への制裁解除をしたら拉致問題の進展が遠退くんだから日本は韓国に制裁しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況