X



【韓国】 「日流」ブーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:00.67ID:CAP_USER
【ソウル=山田健一】韓国の20代、30代の若者が日本文化への関心を強めている。

韓国の書店で日本の小説がベストセラーになったほか、福岡や鳥取など地方を旅行先に選んで日本を深く知ろうとする若者が増加。
2018年には訪日観光客数でこれまで首位だった中国を韓国が追い抜く可能性が出てきた。

政府間では慰安婦問題などでぎくしゃくする日韓関係だが、民間では本格的な「日流」ブームが起きつつあるようだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36300060Q8A011C1MM0000/
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:56.02ID:GTy+IOWy
>>115
若い観光客なんてみんな女だよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:02.69ID:4Wgt/5Rb
>>131
証拠もないのにどうしてそのような妄想をするのでしょうか
それは被害妄想という心の病です
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:46.62ID:RJ1QgVGb
>>1
日本語の歌が放送禁止なんだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:12.53ID:P+/vY/9y
>>139
馬鹿チョン同士の尻の舐め合い乙w
お前ら同胞♀にも嫌われてるから
そんな妄想しないとトチ狂って死ぬのか?w

【韓国】「小チュ民国(陰茎〈コチュ〉が小さい男が集まっている韓国)」「韓男虫」…韓国女性のネット空間を支配する男性嫌悪[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737612/
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:52.09ID:4Wgt/5Rb
>>126
あなたの情報はあまりに古すぎます
情報は鮮度が大事です
古い情報に固執しているあなたは、現代日本に生きる資格なし
韓国ではもう20年以上前から、日本文化が解禁されています
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:55.85ID:7Vcc0Jip
日本人を攻撃した先に待ってるのは宿主を失って悲惨な末路だけ
日本で上手く行ったからといって他の国にも同じ方法での寄生を考えてるなら浅はかな知恵だ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:11.99ID:LwQd0TYB
>>142
義務をサボり過ぎてるからな
竹島返還・仏像返還・核廃棄・売春婦合意履行・旭日旗等を含めた挑発への謝罪
これらが成されない限り二度と話を聞くことはない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:45.90ID:P+/vY/9y
>>143
証拠があってもファビョるお前らが何だってw
やっとソメイヨシノのDNA理解出来た知恵遅れが寝言抜かすなよw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:52.78ID:w81R0ce8
起源を主張したいから探してるんだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:20.86ID:2iRjvTJF
>>140
サービスエリアで拾い食いしてた韓国人は男
アキバのコンビニで拾い食いしてた韓国人も男
羽田のTKG専門店で食べ放題のタマゴをポッケに入れたのも男
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:24.31ID:r1dmUGbT
>>2
嬉しいくせにw
大五郎飲みながらニヤニヤしてるんだろ?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:27.69ID:JBydY0NG
福岡民の俺が言うけど、確かに最近多いな。
彼らに言わせると、彼方では言論・思想統制みたな
雰囲気らしいが、本心は日本大好きらしいぞ。
話、半分としても年に3回位、来るからまんざら嘘では無いと思う。
大概の観光どころは廻ってる、彼らの特徴は、大袈裟に言えば
日本人の、感覚を真似ようとする事かな。
美味しい物、楽しい事、綺麗なものを見た時の表現方法を真似しようとする。

日本人になりきろうとしてるみたいだ。
みんな口するのは、出来れば日本で静かに普通に暮らしたい。
そんな当たり前の事が難しいと彼等は言うよ。
韓国の若者は本当に大変なんだと思ってしまう。
今日この頃!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:31.39ID:sbEU4aFr
馬鹿株屋珍聞は益々狂い立って段々赤卑の親類になりつつあるはなー。 この山田たら云う
記者もそっち系じゃねーのか? とにかくこの馬鹿珍聞、目も当てられん程いかれてきてるわな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:37.91ID:N6ctEBLy
北と友好を結ぶことにしたんだろ
こっちはいいからレッドチームで仲良くやりなさいな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:06.11ID:P+/vY/9y
>>147
江戸時代の妄想書いてオナニーしてた豚がファビョるなよw
鏡みろよ、無能w


139 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/10/10(水) 17:49:55.61 ID:4Wgt/5Rb (4/6)
>>100
当時は韓国血統が誇りですらあったのに、今の日本を見るに残念ですね

江戸時代に、街にやって来た朝鮮通信使にサインを貰おうと、宿泊所に
日本人が押し寄せた話などは、韓流スターにサインを貰おうとする現代
日本女子と通じるものがあると思います
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:06.93ID:VC205eTk
ブームはブームで終わる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:13.59ID:7kRIRVCq
日流がブームじゃなかった時期なんてあるの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:34.58ID:zR8YxGZq
>>30
中韓は古代より心も体もに一体化しているようだよね。
妄想はほどほどにして、親であるシナ様に尽くしなさいね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:48.32ID:gf3g4TEK
日本の流行に詳しくなって、日本人になりすまし海外でやらかそうという魂胆ですね、判ります。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:16.72ID:SlQDhwdy
>>1
都市部が警戒されるようになったから
地方へ遠征泥棒に行ってるんでしょ。
みんな周りに戸締まりをしっかりする様に
お互いに声を掛け合おう。
特にお年寄や独り身の女性が狙われるので気を付けて。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:22.37ID:2Yr6gv36
その後「日流」に走った2,30代の若者は親日罪で投獄され取調中拷問受け粛清
韓国内の自警団がネットに殺害動画を投稿して韓国あげて英雄扱い
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:03.25ID:mh+HxnTK
朝鮮人は日本にすり寄るんじゃねえよ、汚らわしい!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:22.46ID:MjOX0Rj4
勝手にブーム作るな。
頼むから来ないで。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:33.52ID:9R1URb03
単なる用日じゃねーか 俺のような下流百姓にも見分けがつくわボケカス
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:00:09.02ID:ci8O1D1r
もう日本なしでは生きられんみたいだな    お腹いっぱい、こっち見んな 来んな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:00:37.22ID:Gs5hvihY
>>159
朝鮮通信使の元に儒学者たちが殺到したことはあったな
初期の頃だけだけど
0180 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:58.32ID:srN+o/Hn
>>53
ほら、彼らマジェマジェして食うからさ
日本の飲食店で食うと恥ずかしいんだろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:37.34ID:GCsKCOOr
こんな記事が出るのは、嫌韓が効いてる証拠
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:42.31ID:iqS9m8YU
反日以外、大統領になれない不思議な国 韓国
0185大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:32.88ID:YORCd3BU

これからやるだろうことを言ってるんだから
証拠なんかあるわけないでしょう。

今までやってきた悪事からの単なる推測に過ぎません。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:34.39ID:q9oPGtVK
で・て・い・け
お前等と話すことなど何もない。
で・て・い・け
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:14.32ID:aPxNFGEI
>>178
仲良く、って逆らうな、大人しく金出せ!って意味よね
国際社会じゃ強盗みたいな使い方のイメージ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:53.94ID:iqS9m8YU
憲法が反日 韓国
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:07.04ID:GCsKCOOr
韓国人>「アベがウリを呼んでいるニダ」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:51.23ID:kOMNtZjG
>>1
親日罪で逮捕だろうなぁ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:52.99ID:aPxNFGEI
>>155
自国で頑張れw革命でもいいぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:26.88ID:aPxNFGEI
>>191
お前が愛する韓国の土を踏め
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:56.78ID:1HMu4c0Q
観光客で韓国人って「イルボン」連呼するからすぐに分かるな
なんかちょっと日本と違うファッションっていうのも分かりやすい
観光客向けのレストランとか行かないで、サラリーマンとか出入りしてる格安定食屋なんかに
来て拙い日本語か英語で注文するから、凄いうざがられてる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:19.86ID:buDbPQEe
日本と韓国はそもそも国交正常化から50年、ずっと友好国だからね
ネトウヨが社会からますますのけ者にされるという事、喜ばしいわ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:20.32ID:aPxNFGEI
>>202
ならなぜ愛する韓国に帰るのを恐れるの?おかしいじゃんw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:07.13ID:MONFLMaL
おことわりします
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:26.90ID:bg5bxSDE
アベちゃんもこう言ってるしな
「日韓の若者が相互に交流することで、未来志向の関係を築きあげていきたい」

どれだけネトウヨがアベ尊師を持ち上げても、尊師のほうからネトウヨを蹴り落とそうとしてるのが何か哀れだwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:57.17ID:BtBZ0nR4
嫌いなのに興味あるのは反日教育でこっちを下に見てるからなんだろうなぁ。
日本に来たら現実を思い知らせて精神を崩壊させんとな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:02.43ID:bdQDRAxT
日流の心は用日
望んでなく、気持ち悪いと感じる良識有る日本人
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:35.41ID:ndO8ZX55
日本文化に触れたチョンは処刑しろや
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:59.57ID:iqS9m8YU
>>202

旭日旗でも喰らえ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:17.54ID:iqS9m8YU

日本を貶めることが朝鮮人のアイデンティティ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:37.27ID:j+KYyE7W
>>54
欧米人:旅行=バカンス
日本人:旅行=観光
中国人・韓国人:旅行=買出し

一人当たりの支出が少なくなる原因として、一時的乗換えで空港に降りた旅客等も観光客としてカウントしているってのがあるが、
日本人とは価値観が根本的に違うのが一番の原因。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:29.74ID:iqS9m8YU
>>207

朝鮮人は、お世辞、皮肉、リップ・サービスに気づかない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:21.29ID:buDbPQEe
ネトウヨって結局は、社会の負け組が自分の不幸を何でもかんでも韓国朝鮮のせいにしてるだけなんだよね
ネトウヨと関係なく韓国と日本は友好国
そして在日がひとり残らず居なくなっても、逆に2倍に増えても、ネトウヨが社会の負け組である事は変わらないってこと
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:02.22ID:L72AZN4+
旭日旗を街の通りにセッティングしようぜ!
そうしたらあいつら街の中で勝手にファビョって発狂するんだろ?w
日本の土地で旭日旗をはためかせるのは何も問題ない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:06.75ID:iqS9m8YU
太宰治が、朝鮮人のために用意した言葉

「生まれてきてすみません」
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:16.16ID:iqS9m8YU
>>218

劣等種の朝鮮脳って、ありえない妄想を確定した事実のように言うよね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:24.98ID:FdpjRUZv
やめて

お願いだからやめて
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:07.47ID:FdpjRUZv
>>218
高須センセーも社会の負け組なんですねわかりますw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:44.84ID:buDbPQEe
韓国が大人の態度で仲良くしましょうと歩み寄ってるのに、頑なに拒否するネトウヨって馬鹿丸出しだもんな、そりゃ不都合なのは分かるわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:56.43ID:GCsKCOOr
>>218
日韓は、信頼関係ゼロです。
友好というのは信頼関係の上に成り立つものですよ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:23.40ID:lVyJjf3r
日本の奪えるものは奪って奪えないものは抹殺っていつものチョンのアレだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:34.47ID:ABeStu6O
>>1
気持ち悪い、なんで来るかな下見か?
うぇぇぇぇぇ、侵略する気か?
住み着く気満々だろ、最悪だ!
国交断絶!国交断絶!とっとと国交断絶!!!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:58.98ID:bg5bxSDE
>>217
アベ政権になってから、韓国人の訪日観光客歴代最高を更新
日本で就職する韓国人新卒学生急増中

結果に表れてるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:56.20ID:buDbPQEe
そういえば逆に日本人海外旅行者の渡航先ランキングでも韓国って1位なんだよね、人気ランキングじゃなくて実数な
ネトウヨはパスポートすら持ってないリアル底辺だから多分知らないんだろうけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:07.41ID:17hKlcVv
>>226
売春婦像破壊してから言えやw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:17.83ID:bwa2FWXL
いつも日本ばかり気にしているじゃん
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:21.54ID:syZXPcQW
わわわわわわわァー
特亜がそろって寄ってきたーーーー
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:37.31ID:aPxNFGEI
>>233
パスポート持てない

はい、在日君の自己紹介乙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況