X



【孤立する韓国】米国のポンペオ氏が韓国外相に激怒「いったい何を考えているのか」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:18.54ID:CAP_USER
日経「ポンペオ氏、韓国外交長官に『いったい何を考えているのか』激怒」
2018年10月10日15時31分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「いったい何を考えているのか」

先月末、受話器の向こう側から聞こえてきたマイク・ポンペオ国務長官の声は激怒でいっぱいだったという。電話の相手は康京和(カン・ギョンファ)外交長官。

日本経済新聞は10日、最近、南北和解ムードに集中している韓国に対してポンペオ長官が大きく怒った騒ぎがあったと伝えて「ポンペオ長官が康長官を詰問した」と伝えた。

この新聞によると、ポンペオ長官が激怒した理由は先月18〜19日、平壌(ピョンヤン)で開かれた第3回南北首脳会談で合意した内容のうち軍事分野のためだった。米軍にとってはとうてい受け入れられない内容だったのはもちろん、韓国側から事前に詳細な説明や協議がなかったという。

特に、米国側が怒ったのは南北軍事境界線の上空を飛行禁止区域に設定したためだ。その間、韓米両国軍はこの地域の上空に随時偵察機などを飛ばして北朝鮮軍を監視してきた。ところで、この道が封鎖されてしまえば、北朝鮮に向かった目を塞いでしまうことに他ならないためということだ。

また、軍事分野合意書に韓米軍事演習を制限する項目も含まれているが、米議会では「韓国はすでに在韓米軍がなくてもかまわないと考えているのではないか」という声が出ているとこの新聞は伝えた。

この新聞は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長が7日、北朝鮮を訪問したポンペオ国務長官に非核化に向けた実務協議に応じると約束したことを見ると、核危機が最悪の時期は過ぎたように見えるが、冷静に状況を見ると現実は正反対だと分析した。

朝日新聞も7日、ポンペオ長官と金委員長が終戦宣言締結と非核化リストの提出をめぐり、激しい主導権争いがあったということを米朝関係消息筋を引用して伝えた。

これによると、金委員長は終戦宣言をしても在韓米軍の撤収や国連司令部の解体などを要求しないとしながらも、米国が要求する非核化対象リストの提出は「有り得ないこと」として拒否したという。

金委員長が豊渓里(プンゲリ)核実験場への米視察団の受け入れだけでなく、寧辺(ヨンビョン)核施設の兵器用プルトニウム生産施設およびウラニウム濃縮施設も廃棄することになるだろうとしながらも、ついには「核リストの提出」には応じなかったとのことだ。

これを受け、米国側は非核化対象リストと非核化のタイムテーブルを提出しない限り、終戦宣言は難しいという既存の立場を踏まえて「現時点の措置では終戦宣言は適切でない」という考えを伝えたという。

この新聞は韓国が妥協案として北朝鮮が今まで意向を明らかにした非核化措置に対する見返りで、平壌に米国の連絡事務所を設置する案を提案したとも伝えた。

これに対して韓国政府関係者は「第2回南北首脳会談で合意した内容が多くて複雑であるため、会談前後に首脳級から説明があったが、米国側がさらに問い合わせてくる部分はあったかもしれない。だが、激怒したとか問い詰めたというのは韓米関係を考えても事実でない。康長官とポンペオ長官は緊密に常時疎通している」と話した。

https://japanese.joins.com/article/931/245931.html?servcode=A00&;sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539160966/
0787Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:46.63ID:D3PV2ePY
 
うーむ…

牛乳はやっぱ北海道がいい…

テキトーなの買ったけど、クリーミーさが足りん…
 
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:50.21ID:CTn8XcYh
今更「何を考えているのか」と言っているポンペイオがバカ
FBIやCIAの情報収集サボりすぎ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:54.88ID:00Hnm4Oy
>>744
リカキ触るのは意味がわからない
あんな構ってちゃん相手にしてどーすんだと
レスも全く面白くねーし
0791声闘士星矢
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:09.65ID:lM/pO+8H
>>633
ドまでいってほしかったでえ。
ド〜レミファソラシ〜〜では。
中途半端やさけえのお。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:14.92ID:t937ouS8
>>771
お前大東亜戦争って知ってるか?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:16.12ID:/T0KGdjS
>>787
つ おかあちゃんのおっぱい
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:28.02ID:yphilbaV
>>775
そこに二見の夫婦岩はあるのか?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:29.31ID:Bcr425kR
>>774
もしかして、承認欲求構ってちゃんなのは振ってる方だったオチか?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:42.63ID:oIGaLQGQ
               ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /   \
   /           \      ` ` /    u \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .   /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / . /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /  
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
0800チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:45.35ID:mnX3+O+G
>>781
まだD51も走ってるんか ある地域ではC11という蒸気機関車も走ってるとか
C11はもっとも珍しく戦時中でも作られたという(もう戦時中のまま使ってるやつないみたいだけども)
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:55.20ID:70+3/f6d
>>772
にしてもひどすぎ。
どうやったらあんなになめ腐った真似ができるのかと。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:07.80ID:PKWS4aLM
>>760
在韓米軍引き上げ時にもっていかれるよw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:21.10ID:/T0KGdjS
>>791
つべのどこかに映像残っていたかなあ?
確認してみよう。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:54.57ID:Bcr425kR
>>754
アレが銀行員て本気で信じてるクチか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:35.97ID:tnVvy1j6
>>771
おかげで鉄鋼は来年の割当分まで作っちゃって開店休業なんだって?w
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:52.79ID:JZPBweJj
>>748

後継者争いでドイツは混乱、その空きにムッソリーニが地中海を制覇。
ドイツの援助がなくなった中華民国は国力低下、大日本帝国支那の支配権確率、
ソ連はスターリン失脚で内乱まで逝きそう
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:09.32ID:fa333Wj+
今のトランプのアメリカだったら、在韓米軍はいらんだろう
同じく在日米軍もいらん
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:19.19ID:gV278xzB
>>763
亀山鉄道部は元天王寺局所属である
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:41.70ID:tnVvy1j6
>>816
特にオバマが酷かった。白人じゃないからキンペーも舐めまくり
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:47.67ID:LTPBJbE5
>>800
サハリン行けば乗れるぞ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:47.71ID:QueGQPwJ
>>771
アメリカにNoと言われるのが韓国

安倍「やれ」
トランプ「はい」

すごい差だな
0824Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:54.78ID:D3PV2ePY
おお、もう十時半か…
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:48.88ID:/T0KGdjS
>>815
アメリカは完全雇用に失敗し不況になって
ルーズベルトが降ろされて融和政策のウェルキーが大統領
になって日米は衝突コースに乗らない?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:49.41ID:ssdyZr5S
ムンはキムの舎弟だよな?パクさん
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:03.81ID:LAXeiOYA
日本が悪いニダって言ってそう
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:31.86ID:LTPBJbE5
>>808
いんや全く
軽トラやフェラーリに軽油とか言ってる時点で、可哀そうな奴だなコイツとしか思ってないw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:38.06ID:00Hnm4Oy
>>805
あれ叩いてもアグレッサーどころか、こんにゃく殴って喜んでるようなもんなのにな
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:01.39ID:gV278xzB
(´・ω・`)最近、墜落インバータの電車が減って悲しい…
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:04.86ID:0+Dxk08y
韓国はスタンドプレーが過ぎる
今度が金正恩をローマ法王に合わせようなんて
0841Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:14.90ID:D3PV2ePY
何かのクエスト終わらせたのかな?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:36.51ID:LAijt7Td
ん??
何も考えてないよ
その場の会議を乗り切る事だけを考えてるんだから、、、
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:38.96ID:CDV1Wx6Q
>>716
( `ハ´)稲に集るスズメのせいで収穫量が減るアル・・・
( `ハ´)! スズメを駆除するアル!
( `ハ´)我ながら良いアイデアアル
( `ハ´)アイヤー!増えすぎたイナゴが稲を襲ってるアル!
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:41.68ID:0c3bO1n0
>>801
「アメリカは韓国がどれだけふざけたマネをしても、地政学的に韓国を捨てられない」と、見抜かれたんでしょ。
あるいは、オバマがふぬけだったからナメ始めたか。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:54.99ID:/T0KGdjS
>>836
自分の死刑執行書にサインした以上
自信と信念を持って死刑台に登るでしょう。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:12.35ID:QueGQPwJ
>>836
「NOと言った」ことはない
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:20.85ID:/T0KGdjS
>>843
密植して
鉄の生産を増やすために
0855チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:22.38ID:mnX3+O+G
>>833
グンマーも蒸気機関車走ってるのか

というか、ほぼ日本全国蒸気機関車残りすぎてる方だよな
信頼関係も強いからだろうし
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:23.40ID:89x8YlkW
康京和は確信犯。

結局、韓国は金正恩の意図に応えるプロ市民、潜入工作員をそのまま政権の中枢に据えてしまった。
もう国としては終わり。
0857Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:29.99ID:D3PV2ePY
>>850
そもそもなんで怒られてるのかも理解出来てない感じだよね…
0858Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:30.55ID:DAwzGUbq
この非核化をめぐる茶番劇を終わらせるには、朝鮮戦争の精算が必要で
その精算のためには、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を
明らかにする必要があるといえようw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:46.70ID:Bcr425kR
>>851
だって、そんな努力しなくても馬鹿言えば構ってもらえるもんw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:47.52ID:QueGQPwJ
>>837
オバマの良い点とは
有色であることだけ
0862dp1@deny玉城
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:48.42ID:K5kUBJSp
>>809
復活させたハドソンは、経営難により数回で終了してたかな?

フィルムが残ってたかも・・・どこに行ったろう? orz
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:55.09ID:EzmNQY4f
なんかさ、ロシアもやっと蚊帳の中に入ってきたよね。
ぼんくらポンペオさんで良かったのかもって今なんとなくふと思う。
レッドチームはレッドで固まらないと!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:25.19ID:p+reIv0Q
観艦式ドタキャンでもしないと韓国はアメリカが怒っているの分からないよ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:39.93ID:QueGQPwJ
>>857
「日本が手をまわしてるニダ」
数日後の記事に出る
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:52.33ID:okfNDemt
>>846
アメリカ「在韓米軍撤収するよ」
韓国「NO(やめて)!」

ってこれくらいしか…
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:32.97ID:LTPBJbE5
>>865
韓一「俺の事かよ!」


うさぎ&みすみ「逃げるべ」
0875Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:51.07ID:D3PV2ePY
>>867

だんだんカタコトな文章になっていって、

最後は

「日本……
 ニダ……」

かな?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:51.92ID:PKWS4aLM
韓国も北朝鮮の恐怖政治を味わうんだろうなぁ〜
いっぱい高射砲処刑見られる日がくるね、韓国人はw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:18.28ID:/T0KGdjS
在韓米軍撤退と米韓同盟解消はチョンから言って来るだろう。
駐留経費以下どんどん請求書回せばチョンは根を上げるるよ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:43.01ID:yjI6QGCc
          二上_,,,,,,u--++―ーュ      
       −'"゙゙彡ーワ" 〈  く   丿   差い 
 ら チ    ,,../´  /   !  l  丿    別き 
 し ョ        ./ .ulll聿ル 、_│ ヽ.    かな 
 い ッ       ./''´_ ┘   '   ^l;   より  
 なパ      _ノ  '" ̄`‐       ^l   ?   
   リ  __..-''''               〉
     │                 亅
      ゝ ‐              丿^
       ノ               '’ _
       ーt宀zェ_....,,_,,、         丿
         二ニフ宀’         /⌒
        / ̄´           /  
         ^'、          /
         」        _-‐"
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:55.56ID:6UGyXODg
しかし戦前の日本って蒸気タービン機関車は全然開発してなかったんだな
民生品の弱さと新技術の研究開発の手薄さが致命的だったかも
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:14.38ID:0c3bO1n0
韓国人は本国も在外も在日も、一人残らずムンジェインと一蓮托生ですからね。
ムンジェインは間違いなく、韓国の国籍を持つ者を一人残らず、とんでもないとこに連れて行く。
そんな気がしますわたしは。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:18.80ID:QueGQPwJ
>>869
know=できるニダ
そしてラオス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況