X



【孤立する韓国】米国のポンペオ氏が韓国外相に激怒「いったい何を考えているのか」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:05.23ID:CAP_USER
日経「ポンペオ氏、韓国外交長官に『いったい何を考えているのか』激怒」
2018年10月10日15時31分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「いったい何を考えているのか」

先月末、受話器の向こう側から聞こえてきたマイク・ポンペオ国務長官の声は激怒でいっぱいだったという。電話の相手は康京和(カン・ギョンファ)外交長官。

日本経済新聞は10日、最近、南北和解ムードに集中している韓国に対してポンペオ長官が大きく怒った騒ぎがあったと伝えて「ポンペオ長官が康長官を詰問した」と伝えた。

この新聞によると、ポンペオ長官が激怒した理由は先月18〜19日、平壌(ピョンヤン)で開かれた第3回南北首脳会談で合意した内容のうち軍事分野のためだった。米軍にとってはとうてい受け入れられない内容だったのはもちろん、韓国側から事前に詳細な説明や協議がなかったという。

特に、米国側が怒ったのは南北軍事境界線の上空を飛行禁止区域に設定したためだ。その間、韓米両国軍はこの地域の上空に随時偵察機などを飛ばして北朝鮮軍を監視してきた。ところで、この道が封鎖されてしまえば、北朝鮮に向かった目を塞いでしまうことに他ならないためということだ。

また、軍事分野合意書に韓米軍事演習を制限する項目も含まれているが、米議会では「韓国はすでに在韓米軍がなくてもかまわないと考えているのではないか」という声が出ているとこの新聞は伝えた。

この新聞は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長が7日、北朝鮮を訪問したポンペオ国務長官に非核化に向けた実務協議に応じると約束したことを見ると、核危機が最悪の時期は過ぎたように見えるが、冷静に状況を見ると現実は正反対だと分析した。

朝日新聞も7日、ポンペオ長官と金委員長が終戦宣言締結と非核化リストの提出をめぐり、激しい主導権争いがあったということを米朝関係消息筋を引用して伝えた。

これによると、金委員長は終戦宣言をしても在韓米軍の撤収や国連司令部の解体などを要求しないとしながらも、米国が要求する非核化対象リストの提出は「有り得ないこと」として拒否したという。

金委員長が豊渓里(プンゲリ)核実験場への米視察団の受け入れだけでなく、寧辺(ヨンビョン)核施設の兵器用プルトニウム生産施設およびウラニウム濃縮施設も廃棄することになるだろうとしながらも、ついには「核リストの提出」には応じなかったとのことだ。

これを受け、米国側は非核化対象リストと非核化のタイムテーブルを提出しない限り、終戦宣言は難しいという既存の立場を踏まえて「現時点の措置では終戦宣言は適切でない」という考えを伝えたという。

この新聞は韓国が妥協案として北朝鮮が今まで意向を明らかにした非核化措置に対する見返りで、平壌に米国の連絡事務所を設置する案を提案したとも伝えた。

これに対して韓国政府関係者は「第2回南北首脳会談で合意した内容が多くて複雑であるため、会談前後に首脳級から説明があったが、米国側がさらに問い合わせてくる部分はあったかもしれない。だが、激怒したとか問い詰めたというのは韓米関係を考えても事実でない。康長官とポンペオ長官は緊密に常時疎通している」と話した。

https://japanese.joins.com/article/931/245931.html?servcode=A00&;sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539160966/
前スレ
【孤立する韓国】米国のポンペオ氏が韓国外相に激怒「いったい何を考えているのか」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539172878/
0272春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:48.36ID:kkMBnsun
>>254
俺は夜行バスは乗らないけど、常にイヤープラグとアイマスクを持って歩いてる
会社の応接室で寝るときにも使うw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:52.62ID:T5Hv52ak
>>1
米軍は韓国から全部引き揚げればいいと思うよ

半島のことは朝鮮人共にすべてを任せて何があっても関わらないようにする

日本に亡命や移民を認めない

反日在日、政治活動経験(デモも)ありの在日、犯罪を微罪であっても犯した在日を日本から追い出す法律を作る

上記に違反するものは帰化を取り消し、同上


今までは東側と西側の最前線が38度線だったがこれからは九州対馬が最前線と認識し、覚悟しなアカンよ日本国民はさ


敵なら敵とハッキリさせといた方が安心だよね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:32.99ID:pCWsgZhR
アメリカも宗主国中国様に見習うべき
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:16.26ID:APe8hAiK
>>203
窓側席で、つい肘掛けと車体の間に腕が入ったままトンネルに突っ込むと、車体がキューっと締まって腕が挟まり、トンネルを出るまで腕が抜けないって経験は何度もある。
あと、末期の0系はトンネルに入った時に「ミシミシミシミシッ」と車体がきしみ音を立てた。
0291チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:36.87ID:mnX3+O+G
ちなみにいらない豆知識

昔本当にあったガソリンメインにした気動車もありました
だけど、事故って大炎上してやらかしたためディーゼルに改造するはめになりました
まだ、軍事路線のため大総動員かけて直したという

今はガソリンメインにした気動車は全滅してるけど 保存してるところあるかもだけど
0293Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:46.39ID:D3PV2ePY
 
そろそろやーしょくー♪
 
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:53.24ID:xD0Yr4HX
世界は韓国から孤立しているニダ。
https://youtu.be/lhWRwCD6c0A
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:56.93ID:gV278xzB
>>264
そいえば、電車で「シュプール号」なんてありましたねえ…
白馬・栂池号。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:25.96ID:rXfC+qgP
だからいってたのに、この国を
信じては駄目。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:27.20ID:mV/6IA4x
>>289
徳島??
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:30.82ID:wiEwq3HB
>>266
>>267
>>271
>>273
高知から岡山まで
特急南風なんてのも旅情を感じたな
あとは路面電車 これは都市部でも
走ってるが、人情味もあるし旅情もあるし
いい

とにかく通勤電車は大嫌い
阪急とかな まぁチョコレート色と緑の
シートは高級感あるがね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:48.39ID:Cmstf/v6
>>1
要するに、いくら制裁だ非核化だと言っても
非人道的な行為や状況は看過できないというのが韓国の立場っしょ。
例えば北朝鮮人民一般が飢えて餓死するとかね。
ま、これはこれで韓国の考え方は間違いではない。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:41.22ID:mV/6IA4x
>>293
お?♪
.        /: < >, ミ : : : : : : :       ` ー `- 、
     / ´  //;;;;;;;;;;;;`>、_、: : .        ,_,..^ ー、_ゝ
     〃    〃´;;;;;;;;;;;;;/;;ゝ、;;\: : . .    ` ー ‐ 、;;;;iヽ
     |l      !/;;;/;;;;;/;;/;;;;;;;;;;>、_;;ゝ., __ ,. __上 );;;;;|;;;,
     |!     〈;;;/;;;;/、;;/;;;;_/ i;;;;;;;;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;|;;;∧
    !     〈::::/.∧:|《"7丁ミ∨:::::::/i;;;;;;;`;;ー―;;";;;;;;i;;;;;;∧;;;;∧
          ∨/;;;;;〉 んノソ  \/ !_;;;;;;;;;;/;;;/;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;>
         、_/;;;;;/   ゝ''      チミx、:/;;;;;;;;;;;;/;;;;、;;;;;;;;;;;;\
         7;;;;;;;;;;i //// '     んノ::::ハォ;;;;;;;/;;/;;;;;;;∧;;;;;;;;;;;;;;;>
           /;;;;;;;;;;从            弋z少' iヘノ;;/;;;;;;;/;;;;!\_;:/
        //;;;;;;;// >    丶   ////  /;;;;;;;;;;;;;/!;;;;;;Y
.       //;;;;;;;/// /\  ー'      _,.ィ::フノ;;;;;;;;;/;ノノ;;;|
      //;;;;;;;//f i /: : : :> .. __ ./;;;;;;;;/;;;-‐;;/ |;;;!
       /‖;;;;∧{ ! 〈: : : : : /i     /;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;/   ∨ゝ
      ,..∨;;;;;;;! ;; ノ´∧: : :/i    /;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;/
    ζ、ν!;;;;i‖  {::::i :/ `ー_〈;/;;;;;;;/: : ヘ;;;;;;;;{
    {、ヽ-'>、|\  ヘ::i/,.. <: : :/;/;;;;;;/: : : : ∧;;;人_
    ゝ、三}\;;;;;ヽf´ヾ=―:....、/;/;;;;;;/_: ; :> ⌒',;;;;;;;;;;`ヽ
          \);;;;;人;;/ ヽ_:::〈;〈_:∨{ツ´     .;;;;;;ヽ;;)、\
        ノ イ:::/      \、;;;;;ヽ__,,. ィ};;;;;;;;;)ノ从;;;)
     ,..'"´:::::::::/==/^ 、= '" ` };;;;}、、   イ、;;i;;;;iノ ζ
      !:::::::::::::::::/ ⊂i⌒ゝ.,\    /;;/,,.))  /〃∧_;:ゝ
      !::::::::::::/  γV一  } //、"-‐'': :ノi/  \
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:57.06ID:HySp34YR
Q(ポンペオ)「いったい何を考えているのか」
A(韓国)「北朝鮮に経済援助する代わりに核もらうニダ」
0321ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:58.05ID:RagA2Q2j
>>304
そもそも通勤電車に乗らないだろ引きこもりのヘタレタマ無し恥垢野郎のカスがw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:02.26ID:wiEwq3HB
>>281
阪神電車w
お前阪神尼崎で降りるか??待っててやろうか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:33.23ID:APe8hAiK
>>261
ハヤト君は認めるが、シノブ君とレイ君の方が上だな。www
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:43.51ID:BH6qNF4C
つーか、今やアメリカも大したことないのかね

南北朝鮮に振り回されすぎじゃね?
オバマのときは大使傷つけられてもノーペナルティだったし
0330名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:08.08ID:dZyVsMxY
>>304
おっさん、通勤帯は寝てんじゃん(´・∀・`)
0332Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:11.20ID:WKBZ1eR3
>>299

冫(゚Д゚)  窓際の、カーテンが座席の横にあるところに座るんだよw
      小さいクッションで、カーテンが付いてるボディーのところに、小さいクッションを挟んで頭をあづけたら
      爆睡できるよw

冫(゚Д゚)  ガラスのとこはだめ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:13.06ID:6UGyXODg
>>298
そういえばついぞ乗った事なかったな
というかもはや糸魚川までJR在来線だけで行けなくなってたんだっけか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:19.24ID:gV278xzB
そいえば昔、南海電鉄になんでディーゼル車が走ってるのかと。

晩年は和歌山競艇専用列車になっとったが。。
0335車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:21.47ID:DOPKnMGw
対北朝鮮制裁解除「関係部署と検討」韓国外相、一転謝罪
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e5%af%be%e5%8c%97%e6%9c%9d%e9%ae%ae%e5%88%b6%e8%a3%81%e8%a7%a3%e9%99%a4%e3%80%8c%e9%96%a2%e4%bf%82%e9%83%a8%e7%
bd%b2%e3%81%a8%e6%a4%9c%e8%a8%8e%e3%80%8d%e9%9f%93%e5%9b%bd%e5%a4%96%e7%9b%b8%e3%80%81%e4%b8%80%e8%bb%a2%e8%ac%9d%e7%bd%aa/ar-BBObaBx?ocid=UE12DHP#page=2
韓国は、北朝鮮の非核化が進展するまで制裁を維持する立場を堅持しており、康氏はこの点について議員から重ねて質問されると、「発言が先走ったとすれば、申し訳ない」と謝罪した。

今回の件、韓国がやっぱりヘタレました
0336ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:31.04ID:ptsQtm1/
>>313
ビロード調のシートの事だろうが、「阪急マルーン」を知らずに「チョコレート色」とは…
0338ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:45.95ID:RagA2Q2j
>>322
どうせビビって逃げる癖に、なんでそういうこと言ってしまうんだ?
相手がお前と同じように逃げてくれると思ってるのか?

何回同じこと繰り返してるんだドヘタレ
本当に恥ずかしくないのかよお前。
0340チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:01.32ID:mnX3+O+G
そういや、東京 大阪といえば噂の高級バスだれか乗った人おる?
ほらバス内装が豪華で扉付きのやつ
0344名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:19.24ID:dZyVsMxY
>>322
口だけ野郎がイキってんなよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:37.88ID:wiEwq3HB
>>330
朝なんて地獄だぞ
大阪市営地下鉄とかな 
周りがギャルならまだいいが
汚いオッサンだらけの車両に乗って見ろ
地獄だ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:14.62ID:Y3mmU7xS
>>322
助太刀してくれる仲間もいないのにイキがるボケw
0355名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:25.80ID:dZyVsMxY
>>347
私はマイカー通勤やし
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:43.51ID:8hS+0x8H
KOSPIは駄々下がりだし、外交は親北一辺倒だし、米韓同盟はギクシャクしてるし、中国では携帯も車も売れないし、日本とは歴史認識の溝が深まるばかりだし、ローソクで産まれた文は流石の名君だな・・・。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:22.58ID:gV278xzB
>>307
大都会駅は
改装でホームの立ち食い無くなっちゃったよ(´;ω;`)
かけはし、好きだったのに…
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:31.66ID:wiEwq3HB
>>345
阪神電車のどこで旅情を感じるんだよ
大阪⇔神戸間だろ
0365春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:41.73ID:kkMBnsun
>>340
あれ乗るなら新幹線のグリーン車かJALのファーストクラスで十分
朝早く着く前提なら前泊する
0366早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:45.20ID:s52m4Lq3
>>356
近鉄名古屋駅の連絡通路から見る名鉄名古屋駅は殺伐さを感じる___________

やっぱりあのホームにガンガン入ってくる列車には慣れないw
0370チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/10(水) 23:31:06.44ID:mnX3+O+G
>>359
日本に真似して韓国の年金使って株爆上げしようとしたら失敗したとまとめサイトのタイトルで見たなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況