X



【韓国】『嫌韓』飛び交う日本のアニメ・ゲーム[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:24.82ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/018/2018/10/08/0004219250_001_20181008080454224.jpg
▲ 韓国を嘲弄する台詞を使う日本のアニメーションとゲーム。シュタインズゲート(左)、ネプテューヌV(右)。

今月10日から始まるる済州(チェジュ)国際観艦式で、日本海軍の旭日旗掲揚議論が不参加で一段落した。このような渦中、とある日本のアニメーションが『お詫びと補償を求めるNIDA』というセリフを使った事が判明して、嫌韓議論が浮上した。

「謝罪と賠償を求める」は慰安婦や強制労働、強制連行関連の韓国団体が、日本政府を糾弾する時に頻繁に使う単語でありスローガンである。しかし、嫌韓日本人はこれを嘲弄する際に頻繁に使用する。

「〜NIDA(ニダ=です・ます・ございます・ござります)」体は、韓国を嫌悪する日本人が韓国人を真似て皮肉る際に使ったりする。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/018/2018/10/08/0004219250_002_20181008080454230.jpg
▲ ゲーム:シュタインズゲートに登場する旭日旗

■ 日本のゲーム制作会社、極右議論で有名に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
問題になったアニメーション、『シュタインズゲート(STEINS;GATE)』の11話では、韓国語の看板が出た後「謝罪と賠償」の話が出る。これについてネチズンは、「これは明らかに右翼・嫌韓のためのシーン(@キム****)」、「名不虚伝、日本(@エ***)」と言いながら非難した。

シュタインズゲートの制作会社であるWHITE FOXは、以前から製作物に『靖国神社参拝』を暗示するシーンを入れるなど、極右議論で有名になっている。

原作のゲームも問題が多かった。ゲーム内の携帯電話の背景画面で旭日旗が登場する。ゲーム制作会社5pbの社長である志倉千代丸はSNSに、「君が代をアニメ主題歌として使わなければならない」と極右認証を行い、韓国ゲームファンの怒りを買った。

シュタインズゲートは、『ファミ通アワード』で優秀賞を受けるほど名作である。このせいで一部のネチズンは、「こんなに面白いのに政治的要素を排除して文化だけ楽しめないのか(@レプ***)」という反応を見せている。

■ 日本の軍国主義美化アニメ・ゲーム、深く掘り下げる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本の軍国主義を美化し、右翼・嫌韓要素をそのまま反映した日本のアニメーション・ゲームが韓国人の間に深々と浸透した。実際にシュタインズゲートは国内で劇場版が公開されたり、ファンサイトが作られるなど大きな人気を得ている。

専門家は、右翼志向の日本文化が青少年に歪曲した歴史観をもたらす恐れがあると指摘する。

光云大学校・北東アジア文化産業学部のカン・テウン教授は、「大人より自浄作用が弱い学生は、日本の歪曲された文化に同化されやすい」とし、「したがって青少年が大衆文化の読解力を育てられるよう、政府次元の持続的な教育対策が必要である」と述べた。

ソース:NAVER/イーデイリー(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=0004219250
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:42.37ID:WDdjEqg8
ってか日本のするなよw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:52.74ID:wj2DVaD9
>>612
両人とも地球から人類引き上げろってスタンスだし
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:02.49ID:ON3TJ9cd
>>598間違えた
訂正>>588にね
>ただし日本語で歌うのはやめてくれないか?
0631チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:05.32ID:WEs1Cs7c
>>609
入ったのか 今度見てみよう
新幹線プロジェクト久々見たくなるんだよな あればいいけど

KTX特集みたけど韓国では当たり前じゃないものを世界では当たり前なのに
褒めてただけの特集だったんだよな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:21.47ID:e2H88LKt
反日映画、ドラマ、アニメ、反日教育をしておきながらよく言うな。

反日映画で日本に核を打ち込むっていうのもあったな
0633熱血韓
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:33.14ID:5DkHUBgm
>>618
クロスとはキリシタンが多い韓国のアナグラム
0640チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:51.49ID:WEs1Cs7c
>>619
どうなったもなにもそのまま支那から流したウィルスに直撃してマイクロソフトに泣きついたやんか
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:56.37ID:axU+rwvo
>>616
シュタゲはいいけど、その後のゼロはアニメでは見ない方がいいよ。
アニメゼロはただただ鬱の部分だけくっつけて、面白い所(なんたらエンド)を全部カットした素晴らしいアニメ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:07.56ID:aw6AEy52
>>634
なるほど
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:17.09ID:paqZ3cTa
>>605
日本へのマウント取る材料として「日本とは別で自分に関係する要素」が欲しいだけで実際は韓国への愛国心なんて1μmも無いからね
しかも最終目的が日本の乗っ取りだし
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:49.34ID:AnV9+Bh/
>>619
割れも割れ割れだが、なぜかAcitveX大好きだった。
ActiveXはMicrosoft自身忘れたがってる黒歴史。当然セキュリティ対応も早々に打ち切られ。
0648チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:52.94ID:WEs1Cs7c
>>642
そういえばこれなんで切れたのかよくわからん場面だった

発音違いで切れたの?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:05.32ID:VK+AxZDr
つり目よりは間接的だし、
問題なしだな。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:16.05ID:AaIFzrcV
後進国チョッパリは現実に夢が持てないから漫画に逃げてるんだろ?
0654網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:27.13ID:HO3PWdIi
>>636

日本で日本の漫画を読むなって、そりゃもう漫画自体を読むなって言ってるのに等しいですがな。

欧州のバンデシネでも読むのかと。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:27.44ID:Vy+/nL0P
>>633
あのなあ、アジアだと
フィリピンもあるだろうに

って言うか、韓国人でシュウジって時点でおかしいわw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:39.88ID:IkiOEk4F
>>621
ぐらんぶるは?ねー、ぐらんぶるは?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:49.29ID:At9MzLu+
>>619
確か、韓国発でアタック飛びまくって迷惑すぎるので
割れOSにも対策パッチ配布ってオチ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:00.66ID:ya97kGVF
>>583
韓国人をもてなすときに、韓流でやらなかったと韓国人社長は激怒。
いろいろ韓流を学んでおもてなし。→和解

しかし、これでは不足なんだよなぁ。日本人が韓国に行ったときは日本流のおもてなしを完遂させてからお互い様で大団円でないと。

一方的に日本人が韓国人に配慮してるだけ。

韓国へ副部長が行き、相手の社長の前で堂々とタバコを吸い、酒を飲んで社長が酌をしないとな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:03.18ID:AnV9+Bh/
チョンって
「日本人は日本から出ていけ!」
とか言っちゃうアホだからな。

日本人が日本から居なくなってチョンだけになってみろ。
そこはチョン国と全く同じ状態になるんだぞ?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:07.72ID:VK+AxZDr
ちなみに、韓国ドラマでは、

中村さんって日本名ばかりでるらしい、
中村さんは悪徳日本人名なんだってさw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:16.33ID:AaIFzrcV
>>642
それ日本のレイシスト漫画だろ?
騙されていたわ
田母神原作の漫画を描くような奴レイシストしかいないからな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:16.70ID:9CeeE0io
>>621
今季、生き残ってるのが
転スラ、SAO、ヤマト、インデックス、巨人、ゴブリン
最後まで見るのが何本になるやら
0667チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:23.01ID:WEs1Cs7c
>>646
日本もそれに噛み付いてて離れようとしなかったな
セキュリティ問題でやっと重い腰あげて直されたけど
政府機関は流石に遅かったほう 確定申告も新しくなるまで使われてたんだっけか
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:23.77ID:nxAS4uzv
チョンは嫌われることをしているのだから
嫌われて当然だ。
ウンコの臭いを垂れ流しながら近づいてくるな。朝鮮人。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:31.23ID:ON3TJ9cd
アニメに出さずともヘタリアみたいに難癖付けて放送打ち切らそうとするし
0670名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:46.44ID:gui1Eots
>>665
反ヘイト漫画の金字塔やぞ(´・∀・`)
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:48.64ID:C5mCRc8I
>>2
あれだけマスコミが擁護して、日本に対する嫌がらせや憎悪、悪意などは1割も日本人に届いていないけど、
それでもこれほどの嫌悪感を抱いてしまってるよな。やりかたが下品で卑屈、卑怯とかそういう感じなんだよね。
日本人が一番嫌いなパターン。嘘も平気でつくし、公然とだましもやる。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:52.36ID:A55JITPD
>>348 龍が如くだと2と6で韓国系マフィアが出てきてたな
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:55.53ID:cjpIYu59
>>657
もう韓国とは物理的にケーブル回線切ったほうがいいんじゃないか?
0676チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:42.97ID:WEs1Cs7c
>>658
それでもよくわからんよな 発音違いあまり気にしないが
むしろ、気にしないからなぜ切れたのか分かる人少なさそう

>>664
すごい細かすぎてわかりづらいネタだわ
0677大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:43.89ID:1YhUNK33
隣国を不快にさせる創作物なら
自分たちだって慰安婦とか軍艦島の妄想映画作って公開したりしてるしなあ。
被害者だからいーんだって理屈は
そもそもそれが嘘じゃんって循環論法にしかなってないし。
先ず証明してから作れや、と。
虚構を信じ込ませて既成事実にする
(現実はなりませんが)
自分たちがやってる手法を批判しているだけなんじゃないのかな。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:59.21ID:9CeeE0io
>>665
レイシズムは正しい思想だが?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:03.95ID:wj2DVaD9
>>638
キムって言うてもなぁ
半島と無関係ってパターンが多いぞ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:07.49ID:AnV9+Bh/
>>660
シュタゲでの用語は基本「@ちゃんねる」(2ちゃんねる相当)で流行った言葉って設定みたいだけどね。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:12.69ID:2enxCnPa
その昔、飢狼伝説やKOFで、
キムが大好きで使っていたが、
韓国の真実を知った今、
ネオジオミニを買ったが
彼は一切使わなくなった

ゲームは現実とは違うと解っているんだけど、
どうしても生理的に受け入れなくなってしまった
0686網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:14.07ID:HO3PWdIi
>>656

『ぐらんぶる』『はねバド』入れて講談社四点で決まりと思ったんですがねえ。

そもそも作品ノリについていけないのと、塗りすぎて途中で力尽きたのと。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:22.05ID:Oh8dsWMT
現実では多いはずの朝鮮人犯罪者が
刑事ドラマでは全く出てこない
シナ人は出てくるのに
これは差別以外何者でもない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:36.89ID:AaIFzrcV
>>675
韓国に対する愛や認識がまだまだだからな
まぁ後進国日本にしてはマシなのか
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:51.76ID:ya97kGVF
>>663
仕事人だからなぁ。
韓国人なんて一番に狙われることやってる。www
0692チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:52.39ID:WEs1Cs7c
>>685
まあ、分かる
真実知った途端嫌韓となって使わなくなるのは当たり前かもしれない
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:59.12ID:udKFcZ0m
旭日旗が出てるだけで嫌韓扱いだからなw
もとはといえばクソサッカー選手の差別行為を正当化するための言い訳でしかないのに
ほんと反吐が出るわ
本物の嫌韓を増やしてるのは自分らの行為が原因だって
気付くことは永遠にないんだろうな
結局韓国人は反日基地外が大半だからなw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:00.34ID:cjpIYu59
>>678
承認欲求が他の民族の10倍くらいあるんだけど
みんなから馬鹿にしかされないからストレス溜まりまくりなんだろうな
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:06.81ID:Vy+/nL0P
>>619
官公庁じゃないけどネカフェも割れだらけで
MSから特別に安くするよって言われてXPから乗り換えたら

商業用のライセンス(WindowsPCそのものを使って商売する場合必要な奴)の
ルールに則って、金払えで請求したら
なぜかネカフェの店主達が空のPCケース叩いて抗議してたなw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:13.33ID:cjpIYu59
>>685
当時はゲーセンでも飢狼伝説でキム使ってたら嫌われてましたが
斬影拳!
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:34.99ID:Vy+/nL0P
>>683
キンバリーの略で
愛称がキムってのもいるからねえ
0706 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:41.38ID:LEJLUocO
日本のアニメで韓国人が主人公なのはレンズマンだけ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:42.34ID:EUNznyo/
>>609
私も韓国のこと知らなかったとき、テレ朝でやってた
全国袋ラーメン買い置き調査で、出てくる家庭の大半に
辛ラーメンがあって辛くて美味しいです、1回に2袋食べますとかやっていて
見たことなかったから一度食ってみたいって思って探したけど
売ってなくて田舎だから置いてないのかご当地ラーメンなのかなで終わってたけど
あれも一種の韓流のごり押しだたんだね
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:58.78ID:C5mCRc8I
>>695
それを認められずに悪いのは他人のせいと言い出す。
承認欲求が異常に強いわりに責任は全く果たさない。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:04.32ID:nxAS4uzv
嫌韓を減らしたければまずは謝罪しろバカチョン
0711網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:10.42ID:HO3PWdIi
>>666

意外に琴線に触れたのが『うちのメイドがうざすぎる』あたり。

あと大正義きらら系『アニマエール』は安心してみられるかどうか。
0713チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:18.27ID:WEs1Cs7c
>>704
壊れる有様見るのもなんだかつらいものだよな
でも、助けたら調子乗る だから、壊す様子見るだけしかない
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:26.03ID:At9MzLu+
>>673
当時、海底ケーブル切れ!とか言われていたさw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:28.19ID:4ZUoi8nP
日本に核攻撃する作品とか作って喜んでる国が何かいってますね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:29.30ID:Fdt/o7Hd
>>678
これが光復ニダ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:41.80ID:1trtWTPt
>>648
そうでしょ?
KIMUCHIじゃないKIMCHIって言ってるし。
日本語で区別しないとこがポイント?w
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:22.46ID:C5mCRc8I
>>710
発想が違うんだよな。
嫌韓対策にはK-POPだと思ってるw
全てが小手先、やることもやらずに信頼など得られるわけがないのに。
0725 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:26.48ID:LEJLUocO
>>709
あと「評価が低いのはアピールが足らないからだ」とか言って新聞とかにCM載せちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況