【食品】 韓国のモスバーガーで「安心して下さい日本産は不使用です」表示〜SNSにも苦情殺到[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:27.80ID:CAP_USER
https://pbs.twimg.com/media/DoyNsiOU4AAsIQp.jpg
▲「ご安心下さい。モスバーガーコリアは日本産食材を使用していません」と書かれたトレーのペーパー(別ソース:グノシー)

 韓国国内のモスバーガー店のトレーに敷かれたペーパーに書かれたある言葉が今、ネット上で物議を醸している。

 今回問題となっているのは、今年夏ごろまでに韓国のモスバーガーで見かけられたというトレーのペーパー。そこにはロゴやバーガーの写真のほか、韓国語で「モスバーガーの約束 安全・安心・健康」として、「安心してお召し上がりください! モスバーガーコリアは日本産の食材を使用しておりません」とつづられていた。

 このペーパーを実際に目にしたというツイッターユーザーは、いまだに韓国で日本産の食材が放射能の危険性に晒されているという偏見があると指摘。さらに、このツイートはネット上でまたたく間に拡散され、「いまだに風評被害を生む表記をするなんてひどすぎる」「食中毒騒動があったばかりなのにまた不祥事?」といった声が続出している。

 2011年の福島第一原子力発電所事故以降、東北産の食材については安全であるというデータが出ているにも関わらず、日本国内でも消費が落ち込み、“風評被害”が問題に。さらに、海外では事故直後から日本産食品の輸入規制が敷かれ、今年に入って中国やブラジルなどから緩和や撤回があったものの、今もなお、韓国はじめ台湾、アメリカなどから日本産・福島県産の食材が輸出規制を受けている。

 しかし、今回の韓国モスバーガーの文章は、あたかも日本産の食材が「危険」という印象を与えるものとして違和感を抱くネットユーザーが続出。モスバーガーの公式サイトでは、いまだ発表はないものの、モスバーガー公式ツイッターアカウントには、「風評被害を拡散させるのは直ちにやめてください!」「悪意を感じます。もう二度とモスバーガーに行きません」「本社が日本にあるにも関わらず、ああいう文面を許す姿勢は理解できません」といった苦情の声が殺到している。

 韓国モスバーガーの文面について、日本のモスバーガー本社が関わっていたかどうかについては不明だが、公式発表を待つネットユーザーも多い。果たして何らかの動きはあるだろうか。

ソース:@niftyニュース<韓国のモスバーガーで「安心して下さい日本産は不使用です」表示〜SNSにも苦情殺到>
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43332/
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:58.02ID:B/38Wj8Q
フレッシュネス>>>>マクドナルド>>>>>モスバーガーwww
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:39.89ID:+aMjtSsq
モスは出てくるのが遅すぎる
高いのはギリ許容できるがそんなにうまいわけでもないのに遅いのはあかん
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:36.66ID:B+f5Jra9
抗議でモスバーガー拒否ったとしても、
ロッテリアは絶対利用しませんよw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:35.76ID:0u3/TSFL
>>615
公式で未発表なのは日本本社から韓国支社へ経緯と責任の所在の提出求めてる段階だろう

韓国の担当と承認者でノリノリでやったはいいが、今頃は責任のなすり付け合いしてるだろうね
そういう内部情報面白いだろうなあ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:37.22ID:+aMjtSsq
ていうか今見てたらモスのテリヤキチキンって中国産なんだね
色々厳しいな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:53.65ID:q6+BHP63
放射線量多い朝鮮擁護の企業の店とか行く必要もねーな
安心して朝鮮産でも使用しテロや、モスw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:47.00ID:EMGQaTDH
モスバーガーって反日企業だったのか…
ガッカリです。ロッテリアにします
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:01.96ID:QF+0iYVl
フレッシュネス一択
モスは高い、遅い、美味しくないの三拍子
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:47.66ID:shBku6n/
モスバーガーはちといいイメージがあったのに、結構ガッカリした。

科学的に日本の食材に問題があることが証明されているのならともかく、
これ完全に風評被害だろ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:09.77ID:1kpqYoRN
2016.11.01
モスのライスバーガー、イタリアで人気爆発…ヴィトン本社隣へ出店は断念でも世界進出加速
モス代表取締役・取締役会長国際本部管掌・櫻田厚氏

櫻田 韓国への出店は13年に1号店出店と遅かったのですが、合弁企業「モスバーガーコリア」(メディアウィルホールディングス70%、モス30%出資)の立ち上がりが順調で、現在までに13店舗展開しています。
https://biz-journal.jp/2016/11/post_17054_4.html
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:09.73ID:+aMjtSsq
日本での売上げを捨てて韓国での利益を狙うスタイルか
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:19.78ID:h+N0SxFs
照り焼きソース 自体 日本人を名乗った朝鮮人が米国でソース売り始めたのが最初だから
MOS自体の根本がそっちだから、ありえるだろ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:58.86ID:sZudF2wy
>>5
主食が人糞の韓国人に言われてもねぇ〜
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:58.95ID:eQpsRzHS
お前ら韓国行った事あるのか?
普通のトイレもそうだけどモスコリアのトイレもウンコついた紙が四隅に放置。
もちろん臭い。
あれはなんなんだ。
誰か説明してくれ!
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:49.53ID:Uw7wp4Ps
以前近所のモスの従業員が韓国人留学生ばかりになって
常軌を逸したバーガーが出てくるわ
接客ひどいわになってた
さらに地域の掲示板にカタコトの日本語でモスのステマ投稿がなされてから
ここって実は隠れ半島系ではないかと思ってる
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:33.59ID:sZudF2wy
配達してくれるので重宝していたが、もう二度と購入しないことにした。
アオキーズにするわ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:35.72ID:Cn6r2fkh
やつら日本のホテルのバイキング(大半は日本産)でガツガツ食い荒らしてるくせに
なんなんだよw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:22.62ID:CtaHUjEa
じゃ日本で売ってるハンバーガーは
日本産の危険な商品ということになるだろが。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:54.41ID:UjWEn8bD
>>5
最近は釣り針とは思えなくなった
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:10:40.95ID:JMr9gOZ6
申し訳ないが俺も東北産の食べ物は避けてるよ
100%避けるのは無料だけどなるだけ買わないようにしてる
特に魚とかは注意してる。周りにもそんな人は多い。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:10:48.86ID:EW0lAstq
日本と取引できないので安心してくださいw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:03.97ID:9wyWoVTS
トンスルで手を消毒してる汗国の外食、卸売りはすべて不衛生、危険
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:37.16ID:7/PuW3G1
>>1
だから韓国人に関わるなって言ってるのに。
短期視点で利益が出ても、やつらは長期では必ず不良債権になるんだよ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:28.95ID:7/PuW3G1
>>635
一部のホテルなんかを除いて、
韓国の水洗トイレは下水処理施設や製紙技術が未熟なので、
トイレットペーパーを流せないらしいよ。
だから女性の生理用品入れみたいなウンコ紙入れのゴミ箱があるらしい。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:09.91ID:+aMjtSsq
公式はこのまま完全スルーで行くんだろうか
せめて本社は関知していないとか普通は言いそうだが
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:14.98ID:Lzm6MFPZ
韓国産と中国産だけからから放射能検出されてなかったっけ?

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54238056.html
韓国人「ソウルで流通する農作物から放射能検出、日本産は一つもなかったがメディアの扇動により晴れて日本のせいになりました」
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:47.35ID:ukd+XN+X
そうですかw別にどうぞww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:06.85ID:Lzm6MFPZ
嫌なら食うなw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:25.36ID:tdu4h6aP
日本モスバーガーもやればいい。
「安心して下さい。日本国内産は使用しておりません」
それが出来ないならば謝罪すべき。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:34.36ID:cfpNVDLn
>>643
まぁ西日本の方が、黄砂の影響(放射能入り石炭の粉)と中国の海洋汚染(中韓の原発の排水)でヤバイんだけどね

東日本の方だとそんなに影響がない上に、放射線検査して安全(日本基準)だから返って良い
他の地域ではそんな検査無しだからな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:55.35ID:cfpNVDLn
>>658
まぁ韓国産の食べ物だけ食べて落ち着け
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:52.58ID:czvL4GLf
現地の馬鹿チョンの入れ知恵
だろうが、モス終わってるわ。

そりゃあ、売り上げも落ちる
わな。つーかチョン国に進出
してる時点で終わってる。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:44.10ID:bXR8ZuaD
>>660
中国産とインド産 100% だから、大丈夫なんじゃね?

韓国を代表する キムチ すら、自国生産出来ない 酷い自給率だし
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:27.06ID:mQgJc5uB
モスは対応を検討中ですか?
一日遅れればそれだけ不快な思いをする日本人が増えるのに
何やってんですか?無能すぎです。危機管理能力を疑うレベルです。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:35.32ID:UJ7/Ekos
別に韓国で売るんだから韓国産の食材使うのは何も問題ないし
韓国人が韓国産を望んでいるなら全て韓国産食材を使用してますと書くのが正解だし誰も文句言わない
でも日本産は使ってないの一言は悪意があると取られるって事がなんで予測できなかったんだろ
間抜けとしか言いようがないし、次もまた何かやらかすのが目に見えてる
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:50.45ID:r5wMLtU7
安心して下さい。
食材は日本製では無く中国製ニダ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:59.83ID:3ZwvPkwr
>>518
東京だけど、普通に福島県産野菜売ってるし
食べてるけど?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:34.19ID:iO5D4IRF
>>667
お前だけの話とか勘弁しろよ
選りすぐって食ってるとか池沼
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:28.81ID:A4JZwzEF
>>669
福島産だけが放射能なの?
池沼
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:05.74ID:shC+gX6n
>>9
ご勝手にどうぞ。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:27.11ID:Aum2qMKP
さよならモス
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:53.37ID:jmK6WCl0
ウンコなびった指で作ってんだろ!クソース味ゴキブリ民族菌付き韓国人女子プロゴルフのスポンサーついたから???と思った!汚鮮されてたのか?もう二度と買わない!
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:33.02ID:Nf5ghQnA
モスバーガーは
日本産のハンバーガーは放射能が入ってる危険な
ハンバーガーだと言いたいんだろうな。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:53.41ID:lVk0fqQa
何が問題なんだこれ
嫌なら日本産なんか使わなくていいし韓国人も日本に来なくなってWINWINだろが
むしろもっと酷い文面で、発狂具合が伝わる感じでお願いします!!!!
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:10.72ID:B+dueMMp
やっぱり食中毒と同時で対応遅れてるのかもな
無反応がダメージを最小化できるとは思えない
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:11.16ID:vJEEBpiy
安心してください
モスにも観艦式にも日帝は近付けません!
あとは日本にいるモスの社員とバイトが韓国に帰ってくれれば
日韓ともに幸せになれるよね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:29.06ID:2eKKLSnE
そういえば近所のモスがなくなってた
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:10.49ID:vJEEBpiy
ロッテリア
バーガーキング
モスバーガー
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:09.96ID:9FjrP0MO
>>1
モス好きだったけど、もう行かない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:20.25ID:9FjrP0MO
おいモス!
それなら「この店舗に韓国人はおりません」と出してみろよ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:15.61ID:kslWHJvJ
近所のモス好きー店員もみんな対応いいし美味しい
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:42.09ID:rVJfqptK
モスは日本国内で食中毒O-120を出してる
原因は本社原料からだとモスhpに謝罪文出てるよ
海外支店にも食中毒の通達出したんでないの、
そんでバ韓国の支社長がコメント掲載を指示した
終わってるなモスバーガー↘↘↘↘
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:13.47ID:6/ytkKct
別に良くない?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:05.14ID:UoywXhvN
朝鮮人には半島産と支那産で十分とも読めるねw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:26.95ID:Fx+Mjb2a
モスが売れてないとか言ってたのが良く分かったわ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:23:04.79ID:SnW1+vTY
モスバーガー倒産だな。チョンなんかに関わるから、こういうことになる。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:24:06.09ID:hHLoOyGQ
Mモルゲッソヨ
Oオベンジョズ
Sシンドローム
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:05.13ID:b60cnfPW
>>韓国のモスバーガー

ああ、だから法則が働いたんだ。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:10:05.22ID:Fk8OpmiD
【放射能】放射能大国韓国、とうとう地下水にもラドンが・・ [2018/05/31]
【放射能】韓国寝具メーカー製のマットレスから1級発がん性物質検出…基準値の13倍の放射能も[2018/05/25]
【放射能】11日に韓国原発で重水漏出、29人が放射能に被ばく[2018/06/14]

【放射能】原発周辺住民が甲状腺がん発症、原発側に賠償命令・・・朝鮮日報[2014/11/18]
【放射能】韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。日本より危険な韓国
【放射能】韓国、放射能アスファルトを2年間ソウルに放置[2013/09/26]

【放射能】韓国女性は甲状腺がん日本の14倍、その理由が… 韓国/中央日報[2012/11/02]
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:19:08.76ID:2axGHIc1
日本の食べ物は放射能まみれ
というのが株式会社モスフードサービスとしての主張や
それ以上でもそれ以下でもない
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:27:21.96ID:tEsnATmU
モスバーガー絶賛法則発動中。

食中毒に加えてこのタイミングで韓国絡みの失敗やらかすとか

 終 わ っ た な 。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:30:27.31ID:gTVUUmek
日本からモスバーガー追い出せ!
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:49:05.22ID:TR38nU0a
モスのイメージ地の底だな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:45:36.83ID:PxAU1s6g
毎度の反日差別主義。いつもの話。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:11:52.01ID:eoU+ySA3
ヘイト
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:16:29.98ID:2ofTDOTj
>>647
3年か4年前民主党関係の某ボッタクリスーパーが
「当店の弁当、寿司は国産米を使ってます」と店内に掲示してたけど
「国産」の前に入れるべき「中」という字を省略してたことがあった。

パプリカもそれまで「韓国産」だったが
急に「オランダ産」と表示を変えた。
県内で牡蠣の養殖が盛んな処があるのに広島産の牡蠣で牡蠣フライ揚げて売ってる。
>>656
隣町に大きなキャベツ畑があるのに福島に近い群馬の放射性セシウムを
カルシウムの代わりに吸収したキャベツを売ってる。
近くに海苔の産地があるのに韓国海苔を売ってる。

食材を遠隔地から仕入れるということは
ガソリン代でコストを押上げ、二酸化炭素を排出して
地球温暖化に「貢献」していることを意味する。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:43:19.15ID:McYbvtqs
モス もう食べません
マック、モスは俺の中で無いものになってます
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:58:37.42ID:mKTFrBXL
韓国のモスバーガー「安心して下さい大腸菌とサルモネラ菌入りです」

<丶`∀´>「それだったら安心して喰えるニダ」
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:09:47.55ID:McYbvtqs
日本のモスには何が入ってる?
朝鮮人スタッフか?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:11:33.20ID:IQInrlpd
むしろ、100%韓国産が危険で食いたくなかったんじゃね?
それで憤慨してるとか?
俺達に日本産を食わせろ。
日本人は俺達がいい加減にも卑しくも作った危険な韓国産を食え!
みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況