X



【ニューズウィーク】済州島周辺では旭日旗ではなく日の丸を掲げればいい ささやかな譲歩が海自にとっての成功だ★3[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:24.84ID:CAP_USER
ささやかな「譲歩」の意味
国際観艦式をめぐる日本の最優先事項は、同盟国や潜在的パートナー国との親善強化と海軍間の協調強化を通じて、自国の戦略的安全保障を推進することのはずだ。韓国が日本に対して反射的に抱く警戒心や敵意に変化をもたらすことができれば、日本にとって幸いするだろう。

韓国に日本と同じ旭日旗観を強いることは不可能だし、そんな試みをする必要もない。原理原則にこだわる非妥協的な態度を貫けば、日本は無神経で敵対的だという韓国側の主張の証明になる。問題の解決策は単純だ。済州島の港湾や沿岸では旭日旗ではなく日の丸を掲げると宣言すればいい。

このささやかな「譲歩」で感情的なこじれは解消し、海上自衛隊は戦略的目標を達成できる。韓国人の対日感情と日本の旗に対する見方を、わずかながらでも変えるための一歩にもなる。これこそが日本にとっての現実的な成功であり、そのために求められている「コスト」が、同盟相手である国が抱く痛みを認めること、旭日旗と同じく栄誉ある日本国旗を掲げることだ。

結局、日本の防衛省は国際観艦式への参加を見送ることにした。海上自衛隊は今回の問題を、プライドや自己愛といった愛国主義の観点から見るのでなく、そこに過去の亡霊を認めるべきだった。そうすることで、日本も面目を保てたはずだ。

感情を隠して直接的なアプローチを避け、礼節を重んじる日本人であれば、旭日旗を掲揚しないという決断によって、海上自衛隊がより大きな戦略的目標に向けて前進できることを理解するべきだった。針路を微調整するときと権力を振るうべきときを心得る。それが真のリーダーや優れた外交官、そして有能な海軍将校というものだ。

ソース  ニューズウィーク日本版 日韓を引き裂く旭日旗の呪縛<本誌2018年10年16日号[最新号]掲載>グレン・カール
※記事の一部抜粋
https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2018/10/post-14_2.php
★1の時刻 2018/10/11(木) 18:19:57.87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539253394/
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:46.54ID:wj2DVaD9
>>564
てか、一番成功してるのが中華じゃね?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:46.61ID:oL66AcM4
>>505
そんな呑気なこと言ってていいの?
韓国経済ボロボロなのにw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:51.96ID:nUYf/6M+
>>544
国旗を捨てることが平和って
どんな理屈なんだよw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:55.63ID:0Q2vnmWj
韓国に有利な記事を書かせるのは簡単ニダ。
ちょっと金をつかませるか、女を抱かせれば
ばかな記者や編集長はホイホイ記事を書くニダ。
三流の新聞社はちょろいニダ。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:03.73ID:SQxPF2LQ
不況で倒産寸前の新聞社は金をもらって虚偽の記事を書く。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:06.93ID:yqcQQJhy
>>572
>シンボルテック
なにそれ?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:18.09ID:uLfpiVv6
おまえらまた負けたの?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:24.50ID:A1yHiSJT
>>561
だからこそ新しい総理大臣をすえて逃げ勝つ貴乃花さんが自民党にいれば総理大臣になってアメリカ欧州中国ロシア韓国北朝鮮イスラム国から決別
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:25.86ID:zg7DaAqF
>>565
生理ナプキン見せびらかす妹いたらどうする

簡単やろ?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:27.73ID:0WZea2rQ
1871年の辛未洋擾で使われた、「帥字旗」です。
アメリカに公然と立ち向かう、魚在淵ならぬ文在寅かっこいいwwww

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Sujagi_%281871%29.jpg/800px-Sujagi_%281871%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Sujagi.jpg/800px-Sujagi.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/1871sujagi.jpg

こりゃあ、後が楽しみ。
0602チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:44.04ID:Q3T7i2um
>>572
どちらかというと中国は鬼畜米兵だと思って米国と戦うこと優先すると思う
日本相手はやらんと思う 死なば諸共ならまだ分からなくもない
0603(´・ω・`)(`ハ´  )さん ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:45.97ID:g44CBDpt
>>577
オレがですかぃ。いまバーチャルユーチューバーのライブ配信3つ同時に見てるから
東亜への書き込みがおろそかになっとりますが。どこが必死なのか説明を求めますw
0606馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:10.17ID:OEqbjw63
491
www 「」を減らしてやがるw
 
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:44.41ID:U91cYr9c
ネトウヨと自衛隊が戦犯旗愛をこじらせたせいで我が国が世界で孤立しつつあるわけだが・・
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:44.58ID:wj2DVaD9
>>591
(シンボルマークを知らない奴なんだよきっと)
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:47.74ID:yT7T1UgX
>>597
プロパガンダだろうが何だろうか
そういう状況になりつつあるって言ってんだよ

中国人があまり意識しなくとも
日本を攻撃材料として中国政府が判断したら
一気に旭日旗批判方向へ移行する。

震えてるのか??
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:02.05ID:uy7+cRyA
日の出を嫌うのは悪魔の洞窟出身だからだろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:06.84ID:A1yHiSJT
>>602
中国共産党の生みに親はアメリカユダヤだろうに
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:15.12ID:9h8RonVf
民主党支持者の記者さんか
ヒラリーが大統領やってたらどれだけヤバかったか分かるわ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:16.80ID:SLnmqCCg
旭日旗はナチス旗と同罪なら
ベトナム戦争でベトナム人を虐殺・強姦した
太極旗も同罪だろ!
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:50.11ID:zg7DaAqF
>>607
童貞には刺激強いか

女は不浄なんだぞ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:52.16ID:PQiLVmY7
>>618
> >>597
> プロパガンダだろうが何だろうか
> そういう状況になりつつあるって言ってんだよ
>
> 中国人があまり意識しなくとも
> 日本を攻撃材料として中国政府が判断したら
> 一気に旭日旗批判方向へ移行する。

今まで旭日旗を掲げたが、中国政府はそんなこと一言も言っていなかった
はい、反論は?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:52.30ID:Vbkinqtt
韓国に虐められちゃった雑魚猿
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:02.55ID:69e1D1hO
>>603
いや別にお宅の事を指してる訳じゃないよ
東亜民って常日頃から返信を返す人やどう見ても会話にならない人は無論の事単発や壁打ちにも噛み付いているからね
そういう人達の事だよ
俺は、あくまで飽きているというのが東亜民全体の事を指していると判断して個人を判断しているとは思わなかったものでね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:11.75ID:i02KrjQ6
>>ささやかな譲歩が海自にとっての成功だ

さすがはアメリカ。言うことが違うなあw
核問題で北朝鮮の核保有に譲歩して、アメリカ様は謙り、北朝鮮は勝利の美酒を飲むと。
さすがだよ、アメリカ様てばさw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:33.47ID:nUYf/6M+
>>615
疑って悪いけど
あなたのわが国ってどこの国?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:35.61ID:wj2DVaD9
>>634
おまい、生理見て興奮するのか?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:37.55ID:A1yHiSJT
>>610
世界と決別し日本は北朝鮮イスラム国と同じ独立勢力にならなければいけない
0650馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:40.00ID:OEqbjw63
572
>シンボルテック化されつつある
 
w 何だw ただの耳糞かw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:44.85ID:yT7T1UgX
>>635
もう一つの道具とされてるよ
アホかよ
何か日中で揉め事なり
あれば一気に火を噴く 
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:25.22ID:2NDUowbb
>>1
ささやかな譲歩で竹島から韓国人は立ち退きなさい
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:26.58ID:NMA+RYa/
>>1
韓国軍自体が自分で言いだした決まり破ったのに。
馬鹿なの?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:34.11ID:A1yHiSJT
>>626
アメリカとも国交断絶を推奨するんじゃ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:39.25ID:fF9nAOAv
国連と同じで内部支配されてしまったか
0663(´・ω・`)(`ハ´  )さん ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:41.50ID:g44CBDpt
>>638
なので、雑談スレにこもって連投してたら
「気が狂ってるな」ってありがたいお言葉頂戴して
東亜から追い出されました。
ので、コテがこんな感じまで進化しました!
0664チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:50.76ID:Q3T7i2um
馬鹿田って昨日見て思うんだが
いつまでも馬鹿田なのは夢見て書き込むくせが強いからなんかね
そんなのは動画でやりなさいと言いたいところだが動画も技術いるんだったな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:51.95ID:zg7DaAqF
>>648
汚物から状態をチェックすることはあるがな

医師を目指していた時期もあるし
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:53.91ID:PQiLVmY7
>>652
> 何か日中で揉め事なり
> あれば一気に火を噴く 

今まで問題にしていなかったのに今更問題にするのかよって嗤われるだけだが?
戦後70年間なにをしていたんだってなw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:16.96ID:TdkdIcTG
>旭日旗を掲揚しないという決断によって、海上自衛隊がより大きな戦略的目標に向けて前進できることを理解するべきだった。

いやもう韓国なんてアメリカからも必要とされてないだろ
日本が折れる必要性が微塵もないわ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:24.97ID:69e1D1hO
>>自制心が韓民族の美徳
仮に韓国人が自制できる民族なのだとしたら
参加国に国旗以外を掲げるなと要請しておきながら自分達は政治的な色合いの強い国旗以外の旗を掲げるなんて阿呆な真似しないと思います
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:30.89ID:+oHkTz0C
気持ち悪
こんな小国にここまで配慮して滑稽すぎるわ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:32.97ID:+aMjtSsq
次は日の丸も嫌だと絶対言ってくる
どんなアホでも分かるがアメリカ人のアホには分からんかったか
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:35.10ID:uQAhpYgN
>>643
自制心あるなら公開オナニーとかするな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:00.92ID:w/X49uJn
>>1
グレン・カール さん あほか!
商戦と軍艦の区別の為に旭日旗がありますよ。スパイ行為として撃沈されても文句が言えない。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:04.48ID:wj2DVaD9
>>665
うん、ちょっと待とうか
生理の汚物から状態チェックを医学科でやるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況