X



【韓国観艦式】14カ国予定も、当日は10カ国のみ参加…マレーシアがドタキャン、フィリピンは遅刻[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:51.82ID:CAP_USER
https://news.joins.com/article/23039171
(韓国語)

ただし、日本が旭日旗論議で葛藤を醸し最後に観艦式に艦艇を送らなかった。中国も自国の事情を理由に艦艇派遣を取り消した。

また、イベント当日、マレーシアが不参加を通知したうえ、フィリピン艦艇は入港が遅れ12日の観艦式のみ参加することに変更された。
これにより、当初14カ国19隻の外国艦艇が査閲することにしたが、10カ国15隻のみ参加した。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:50.37ID:E0FQ35dk
これが国か?
とか言ってるんだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:14.39ID:1jC3rA8E
シャッチョさんゴメンねとか言いながら
計算づくのピーナ。こういうの上手いよね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:05.59ID:vNyqALyv
>>1
日本:旭日旗を掲げられないようにしたから
中国:自国の都合
マレーシア:なんか来なかった

どんどん理由が適当になってないか?
日本以外の国は来なくても理由聞かないのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:19.31ID:0MMDfc+B
>>10
クソワロタ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:33.83ID:RQrnh13H
シンガポールの半旗が何気に凄い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:35.88ID:1p+FKw53
いかにどうでもいい国なのかよくわかった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:47.30ID:iaLNCmKK
ショボw

次日本でやる時が楽しみ〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:10.74ID:FCzJCZQy
遅刻わろたww
そんなもんwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:56.58ID:3KIfhWDN
当日ドタキャン素晴らしいww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:11.76ID:RkYHrDD4
つくづく国際的なイベント開催するには能力不足だな韓国は
身の程を知って今後二度とそういうのには手を上げるんじゃない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:13.03ID:p4MvRX0c
>>17
村上水軍以下だろw そんな雑魚を引っ張り出すアホw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:32.42ID:6L4w3al6
どーでもええって考えてるんでしょ。
どーでもええことやけど。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:40.42ID:Z1LZ7X0U
中国がドタキャンしたから、親中国家もそれに従ったのかと思いきや、
マレーシア、一体どうした。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:57.80ID:3KIfhWDN
>>10
まじ?これwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:00.39ID:iaLNCmKK
南朝鮮海軍は大恥かいたな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:10.72ID:7/PuW3G1
>>20
恐ろしいのは韓国人自身は、
今回の自衛艦の不参加で日本に勝利したとか報道していることなんだよね。

本当にあいつら空気が読めないよ。やはりDNAや脳に欠陥あるのかね〜。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:16.94ID:AnV9+Bh/
>>1
あるぇ? 当初30カ国参加とか自慢してなかったっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:42.38ID:65op6qlE
こんなの行ったら、赤組認定されかねないからな
韓国が西側に宣戦布告したと同じだから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:48.89ID:Z1LZ7X0U
>>38
実況動画見ながら確認したんだと思う
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:56.78ID:bXR8ZuaD
これでも、過去最大規模、最大参加国、最大艦艇数の 大規模観閲式 なんだろうな。。。

嬉しいだろうな、韓国人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:58.89ID:bhYNjYls
マハティールは政治家としての経歴が長いからチョンの馬鹿さ加減はよく知っているんだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:10.16ID:Fdt/o7Hd
>>10
メインマストに軍艦旗はカナダだけじゃね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:16.05ID:d24ULk1v
>>26
要請に応じて韓国国旗を掲揚しただけですよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:49.62ID:Fdt/o7Hd
>>8
まだ明日もある

フィリピンは遅刻せずに間に合うのだろうか!?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:53.23ID:zUdX67yK
30カ国に声かけて、それが14カ国になり、最終的には10カ国なんだろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:06.88ID:RB05UlhE
そもそも 国際法違反を要請とか基地外沙汰

アメリカ様 露西亜様 中国様でも要請しないぞ

即病院池どころか入院しろよレベル
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:11.33ID:AnV9+Bh/
>>10
大爆笑した。最初に調べた人サンクス!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:22.24ID:RQrnh13H
>>52
全くその通りなんですがね...
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:00.71ID:3KIfhWDN
>>47
どーもー。
いいねえ、各国。
なのに勝利宣言してる、あの馬鹿国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:07.20ID:3xZHA/sg
変黄旗を理由に明日には各国帰る模様
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:45.06ID:RQrnh13H
>>57
暖かいところはおおらかですね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:59.28ID:69e1D1hO
>>63
韓国側としては
日本が旭日旗を掲げず観艦式に参加が完全勝利で
日本が観艦式に参加せずがボーダーラインだったのでしょう
だから絶対無理な条件を突きつけた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:01.14ID:wj2DVaD9
んー・・・参加国は事実上のボイコットでもしてるんか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:02.20ID:z6QMVA6Z
>>10
これってどう見てもみなで示し合わせて韓国をコケにしてるとしか思えんのだが
やっぱ軍艦乗りをバカにしたような要請を出したことへの意趣返しなのかな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:11.41ID:d24ULk1v
>>64
帰りの燃料を売りつけそうな韓国
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:25.01ID:zg7DaAqF
 
ネトウヨ 「アメリカは参加しない( ー`дー´)キリッ」

アメリカ 「参加ww」

ww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:53.45ID:zg7DaAqF
 
ネトウヨ 「ぎぎっ、ライダイハン問題があるベトナムは参加しない( ー`дー´)キリッ」

ベトナム 「参加ww」

ww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:08.23ID:wj2DVaD9
>>76
イギリス・欧州組は参加してないよー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:13.86ID:CuvpFSyB
日本中国ボイコット
マレーシア:当日ドタキャン
フィリピン:遅刻

ブルネイ インド 軍艦旗

メインマストに軍艦旗=戦闘中
ロシア オーストラリア カナダ ベトナム アメリカ

表敬訪問や観艦式ではホスト国の国旗をメインマストに揚げて、軍艦旗は艦尾もしくは桁の低いマストに揚げるのがマナー

タイ 大型の軍艦旗
シンガポール 韓国旗を半旗
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:16.22ID:pRKib3p5
こんなに辞退とか前代未聞だし、しょぼい観艦式だな韓国海軍の信望のなさをあら
ためて世界中にみせつけたな、大嘘つきのレイシスト国家ということも証明したし
さすがだな、世界中から嘲り笑われるだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:17.66ID:d24ULk1v
>>76
一番うるさいから招待しなかったのでは?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:23.17ID:zg7DaAqF
 
ネトウヨ 「はわわ、プ、プーチン閣下」

ロシア 「参加ww」

ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:36.81ID:0WZea2rQ
>>17
NHKは、李舜臣の旗とか言ったけど、
むしろ、1871年の辛未洋擾を言及すべきだった。

辛未洋擾の原因
1866年8月16日 朝鮮との交易を求めて米国国旗を掲げた商船ジェネラル・シャーマン号が、
大同江を経て平壌の羊角島に来航した時に、朝鮮の奇襲攻撃によりジェネラル・シャーマン号
が沈没し、ペイジ船長・ウィルソン一等航海士以下船員20名全員が虐殺された。

この事件が元になって、1871年の辛未洋擾で、李朝は、「帥字旗」を掲げた。

この旗を掲げたということは、文在寅が、大院君と同じようにアメリカを敵に回すと
公言したことに等しいんだよ。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Sujagi_%281871%29.jpg/800px-Sujagi_%281871%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Sujagi.jpg/800px-Sujagi.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/1871sujagi.jpg

こりゃあ、後が楽しみ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:48.29ID:LZb+Ng+p
当日ドタキャンってw
何気に凄い仕打ちだろ。
仮に日本がチョンに対しこれやったら取り返しのつかない事態になるだろ。
…それいいかも。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:50.44ID:zg7DaAqF
 
ネトウヨ 「インドは親日( ー`дー´)キリッ不参加」

インド 「参加w」

ww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:59.72ID:19ZlhRIK
フィリピンが遅れた公式な理由
「みんなでバナナを食べていました」イェーィ(>o^)b
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:00.15ID:wj2DVaD9
>>77
あ、このパターンあれだ!
ムンジェインのサプライズ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:41.05ID:3xZHA/sg
>>72
そんなの入れたら艦の性能落ちて壊れそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:19.47ID:tC5/vyL/
>>77
アメリカは軍艦旗が星条旗だから一応守っていることになっているぞw
あとは全滅かなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:38.05ID:zg7DaAqF
>>91
土人やからな

猿同士日本とお似合いかも
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:53.53ID:YC9dSfvm
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ね?面白いでしょ
  \
     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,,,.、、、             _,,,.、、、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,,r'"   ``'ヽ、        ,,r'"   ``'ヽ、  |韓国は完璧ですよ。お信じなさい(笑
  /        ヽ,       ./         \ \
/           ヽ     /           ヽ   ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / ,、、 l,    / /il|ヾ\       'ヽ
       /ノ丿ソl  l,   / / ヽヾヽヽ       ヽ
      /     |  l  ./ .l      \       l
    /       l  l  .l  .l        ヽ,      'l
   l _二;;、,,, ;; ,,,、 i  |  l  l ;-;;,__ ,,;;二,, |      l
   .i `ゞ'-`~ ;'ゞ' `/.i  l  .l i ヽヽゞ' ~`_ゞ'ヾ i  i i  iiノ
 i  l    、 ,i、 i i/   ヽi  l  .i,,_、    |  i i/
、i  l  ヽ、,,, ,^''  /'"      ヽi,ヽ    _、ゝ l  i/
`゙ヾ,ゝ    -"'' /          ヽ,''"-"   l,,/
,/ヽ, i ゙ヽ,   ./            ヽ   /    ,,ヽー-z,,,,,,_
"   ヽ_ /`ー"             'ー' ヽー゙`~  \
    ~/\                / ゝ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:07.21ID:bNSSZsXb
シンガポールが一番ヤベェな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:22.40ID:41OP/5yM
近づくだけでも不幸になりそうなpenninsula
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:48.42ID:wj2DVaD9
>>107
現地の港で米軍デモやってるとか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:55.30ID:I1l/C8zl
これで、日本の不参加を「韓国の勝利」とか言ってホルホルしてんだから
連中の頭の悪さと精神の異常性にはつくづく呆れる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:56.68ID:8djczytU
やる事ムチャクチャやな韓国は
それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められないとしながら
豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げる韓国


韓国は、11日行った国際観艦式で、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が演説をした駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げました。

今回の観艦式には、海上自衛隊も艦船を派遣する予定でしたが、韓国が「旭日旗」と呼ばれる旗を掲げるのは認められないと伝えてきたため、派遣を見送った経緯があります。

国際観艦式は11日、韓国南部のチェジュ(済州)島の沖合で行われ、韓国軍の艦船をはじめ、アメリカ軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」など、11か国の合わせて39隻が参加しました。

ムン・ジェイン大統領は、韓国軍の駆逐艦の甲板で、豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に水軍を率いて戦ったイ・スンシン将軍に言及した演説をしましたが、駆逐艦には当時、イ・スンシン(李舜臣)将軍が使ったものと同じデザインだという旗が掲げられました。

この旗について韓国大統領府は「未来の海洋強国への意志を表明したもの」と説明しています。

ただ、今回の観艦式をめぐっては、海上自衛隊も艦船を派遣しようとしたところ、韓国が各国に対し「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達し、
韓国内で「戦前の軍国主義の象徴だ」という反発がある自衛艦の旗「旭日旗」を掲げるのを認めなかったため、自衛隊が艦船派遣を見送った経緯があります。


2018年10月11日 19時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667871000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況