X



【韓国観艦式】「軍艦旗」掲げ4カ国パレード 韓国は「国旗」を要請[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:50.90ID:CAP_USER
https://www.fnn.jp/posts/00402945CX

韓国が軍艦旗の掲揚の自粛を要請していた国際観艦式で、一部の国は、軍艦旗を掲げてパレードに参加した。

国際観艦式をめぐっては、主催する韓国が招待国に対し、自国と韓国の国旗だけを掲揚するように要請して、事実上、日本の自衛艦旗である旭日旗を掲げないよう求めた。

このため、日本は「国連海洋法条約などで義務づけられている」として要請には応じず、参加を見送っている。

しかし、FNNが確認したところ、11日の海上パレードでは、参加した12カ国のうち、少なくとも4カ国が要請に従わず、国旗以外に「軍艦旗」を掲げていた。

韓国の要請にもかかわらず、国際的なルールの順守を優先する判断をしたとみられている。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:24.54ID:AEGmyDYo
>>6
これか?

870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/12(金) 13:00:54.84ID:z1kcVhqP
NHKは、李舜臣の旗とか言ったけど、これは、>>21のいう「変な旗」ではなく、「帥字旗」という
軍旗で、むしろ、1871年の辛未洋擾の頃に使われたことを言及すべきだった。

辛未洋擾の原因
1866年8月16日 朝鮮との交易を求めて米国国旗を掲げた商船ジェネラル・シャーマン号が、
大同江を経て平壌の羊角島に来航した時に、朝鮮の奇襲攻撃によりジェネラル・シャーマン号
が沈没し、ペイジ船長・ウィルソン一等航海士以下船員20名全員が虐殺された。

この旗を掲げたということは、文在寅が、大院君と同じようにアメリカを敵に回すと公言したこ
とに等しいんだよ。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Sujagi_%281871%29.jpg/800px-Sujagi_%281871%29.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Sujagi.jpg/800px-Sujagi.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/1871sujagi.jpg


米軍は洋攘であり、統帥権は朝鮮が持つべきだと公然と主張したわけ。

帥字旗は、アメリカ海軍士官学校博物館に戦利品として保存されていたものが、2007年に
長期貸与という形で「返還」された本物を再現した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2007/10/22/0200000000AJP20071022002500882.HTML
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:17.73ID:+tHOXJOd
>>50
旗からもセンスのなさがうかがえるな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:01.67ID:U1bkyALu
日本には「旭日旗を掲げてきたら参加させない」とまで言っておきながら、他の国には
「アレは只のお願いで、強制力はありませんでした」って、日本に対する嫌がらせだったと
言ってるに等しいんだけど、あの馬鹿共は分かってないんだろうなぁ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:57.37ID:E2VVK1XQ
>>343
ガラガラヘビ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:34.30ID:ijBIYsVz
>>432
そりゃ面倒くせえだろ、クレーマー界の帝王・チョンから抗議が殺到すんだからw
0454巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:05.93ID:dmD9YYFN
しかしまあ、なんか周囲が静かでびっくりw

日本のNoって珍しいからなw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:50.75ID:/TPH0DIV
>>450
日本憎しで関係ない他国を巻き添えにする国
日本憎しのために心にもない理屈をこねる国
日本憎しのためならその理屈も平気で破る国

彼らは俺たちの予想のはるか下を行くねw
日本が不参加決めたとこで黙ってりゃいいのに自分から軽蔑をかいに言ってるもんな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:59.00ID:XnLn57Ra
馬鹿チョン何故かダンマリ(笑)
優しい日本にしかイチャモン付けれない
腰抜けで草しか生えない(苦笑)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:06.23ID:2ofTDOTj
(h)ttps://www.sankei.com/politics/news/181012/plt1810120018-n1.html
>文在寅(ムンジェ
>イン)大統領が乗艦する駆逐艦の左舷のメーンマストに、抗日の象徴として英雄視さ
>れる李氏朝鮮の李舜臣(イスンシン)将軍の旗を掲揚した。

これは明々白々な反日観艦式だ。
海上自衛隊が参加していれば反日の象徴李氏朝鮮の李舜臣(イスンシン)将軍の旗に
敬礼するという屈辱的な大強姦売春主義民国のトラップ=罠に嵌まる処だった罠。

シンガポールが太極旗を半旗にして弔意を示す 2018韓国国際観艦式
(h)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm34006282
日本の友好国シンガポール(新加坡/星加坡/福建語でシンカポー/広東語でサンガーポー/北京官話でシンチアポー)が
半旗を掲げたのは日新(或いは日星)友好の誓いだ。

(h)ttp://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=c&Seq_Code=60837
Write: 2018-10-10 14:00:23 / Update: 2018-10-11 09:37:36
济州国際観艦式開幕 海外12国19艘艦艇参与海上閲兵(動画アリ)
支那共産党独裁人民弾圧主義共和国の略字を日本の常用漢字に直した。
大韓民国海軍紀念建軍50周年,於1998年首次挙行了国際観艦式,此後每10年挙行一次。
(訳)大強姦売春民国海軍が創立50週年を記念して1998年に第一回国際観艦式を実施して以来
10年に一度実施している。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:47.52ID:uuiXigBJ
>>468
加賀すげえな。

観覧車載せてるのか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:21.16ID:AstHE/m2
いやあ、海軍の意思が感じられる観艦式で、久々にしびれたね。
太極旗を半旗にしたり、オットーメララ砲をムンたんに指向して敬礼なんて、かっこよすぎるわ。

ひょっとして、テヨンはASEAN第一の仮想敵国になったのかもしれないねえ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:31:30.36ID:VxBC6E0b
日本以外には言ってなかったんじゃね?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:34:36.71ID:VxBC6E0b
>>463
立教?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:11:16.43ID:n/eOYMDt
もう死ね、ゴキブリコリアン

くっさいウジ虫が!!
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:27:50.08ID:VxBC6E0b
>>460
ほんまやな
岩屋アイツなんなの?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:52:24.19ID:5EODAEsb
>>21
半旗にしようなんて、
ここでは何度も語られてた。
実際にやるからワロタ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:25.97ID:5EODAEsb
>>1
戦闘旗にしていたことを指摘して、
観艦式が国際法違反の要請をした韓国に対する
抗議のデモに成っていたことを教えてやれよ。

数ヵ国の艦隊に抗議のデモンストレーションやらせるなんて、相当な力のある政治家でも無理なこと。
愚者にしか出来ない快挙なんだから。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:58.48ID:+yjToz0N
日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日欠席
フィリピン…遅刻で出席せず
シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
ロシア…韓国の要請を守って一カ国だけ軍旗を外してしまう
アメリカ…反対デモで、空母寄港できず
韓国…大統領艦に変な旗を掲げてしまう 
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:59.57ID:IxP3ibd+
>>481
シンガポールは実質中国だからあれは中国の代弁だよw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:38:40.35ID:uuiXigBJ
>>481
ロシアもなんやかやで戦闘体制みたいな旗の揚げかただったとどこかで見た
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:30.31ID:+yjToz0N
全7カ国 韓国軍通知に従わず 軍艦旗を掲揚
毎日新聞 2018年10月12日
https://mainichi.jp/articles/20181013/k00/00m/030/121000c
韓国で11日開かれた国際観艦式で、韓国軍が事前に「自国旗と韓国旗以外は掲揚しない」と通知していたにもかかわらず、国旗と軍艦旗が異なる全7カ国が軍艦旗を掲揚していたことが12日、日本政府の調査で分かった。
海上自衛隊は「自衛艦旗を掲げないことが法令違反にあたる」として護衛艦派遣をとりやめていた。
主催者の韓国軍も通知に反して別の旗を掲げていたため、外務省は12日、韓国政府に抗議した。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:45:57.21ID:SQBnnCt1
4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/10/12(金) 00:31:39.16 ID:ajIyzUKu
ロシア
https://i.imgur.com/qwxS7nU.png
オーストラリア
https://i.imgur.com/Mwb487M.jpg
カナダ
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/1011/153915188530_20181011.JPG
ベトナム
https://i.imgur.com/HyayYeg.png
アメリカ
https://i.imgur.com/Nxu1fev.png
タイ
https://i.imgur.com/hbiILpe.png
シンガポール
https://i.imgur.com/8TkTKd2.png
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:44.02ID:1+bpTTT1
>>481
ロシアは軍艦が複数参加で、国旗と韓国旗だけの艦もあるが、他の艦は普通に軍旗を掲げてたらしい。
あのロシアが、韓国に忖度しておかしな要求に従うと思えないしな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:06:32.01ID:vJceK/hO
昨日チョッパリって言った在日ボコボコにしてやったわw
謝らなくていいから「アイゴーって言え」って言ったら
泣きながら「アイゴ〜!アイゴ〜!」って言ってて超受けたwww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:18:16.06ID:wyP1e+vu
>>341
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:21:26.52ID:wyP1e+vu
>>484
あたりまえだよなあ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:44.45ID:UOfH2SXl
>>484
なんじゃこりゃーw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:31:20.65ID:ms0S/z4b
だから朝鮮人が真っ当に国際式典などできるはずがない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:48:49.66ID:+yjToz0N
一番けしからんのは、韓国だろ。 国旗と韓国の国旗だけしか上げるなと言っておきながら自分は、師 の旗を揚げたんだから。

何をトチ狂ってるんだ?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:58:25.68ID:C4GKYFCE
団塊と無党派の支持を獲得しているお隣の国。
立派だよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:26:13.90ID:pYM+dfGD
日本は不参加で大正解だったな
以降の論議に参加する必要なし
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:27:31.95ID:NcL9DMt6
つまり元々、韓国の予想が、日本は旗を掲げて来るという前提だったなら、これらも辻褄が合うな
他国にはそれを要請する必要もないし、自国は妙なあの旗掲げて日本に一矢報いる、
という計画だったとしたら
旭日旗を掲揚するなってのは、韓国国内へのアピールで
とにかく、日本に対する感情が異常
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:29:10.78ID:fJsHNbwI
>>17
だって韓国バカじゃんよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:04:09.79ID:jNgwxqF7
フィリピンの遅刻とかそれぞれお国柄が出てておもろい
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:04:15.83ID:NcL9DMt6
>>507
元々通例を無視したパレードなら、それだって有りだし
結果、ハタから見たら主催国がバカにされてるような結果に でも、それを望んだ訳だし仕方ない
ってところなのかなぁ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:14:31.18ID:XQF30m5R
>>507
「戦闘旗」て見方が定番だけど、要請は「自国と韓国の国旗を掲げるよう」と
「艦首と艦尾に旗を掲げないよう(プライム)」ってのもあったらしい。
これが本当なら、中央艦橋付近しか旗は掲げられない。
実際、インド以外の国は艦首と艦尾に旗がないし、単に要請に従ったとも言える。

抗議の意味を込めるなら、インドのように艦首か艦尾に軍艦旗を掲げるのが正しい。
あくまで「艦首と艦尾に旗を掲げないよう」って要請があったのが前提だけど。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:30:48.66ID:Ob/foo1D
 


バ韓国にルールという概念は存在しない。


 
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:32:38.51ID:n/eOYMDt
ゴキブリコリアン死ね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:35:59.76ID:7/EuHNMm
韓国のパレードに参加って石油の無駄遣いだ!
重要なのはエコ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:15:03.82ID:aSqWjpd2
>>262
通常は、
表敬訪問時:
メインマスト:相手国国旗
船尾:軍艦旗

戦闘時:メインマストに軍艦旗
で合ってる?
ってことは、みんな喧嘩売ってるわけだw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:20:29.23ID:QtlpB5yA
これ多分日本にも各国からお誘いがあったんだろうな

でも日本がこれやると後で反安倍勢力()が、違法だシビリアンコントロール無視だ退陣しろアベガーアベガーうるさいから出来なかったと
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:23:03.17ID:EJYo481D
どうせなら、光化学スモッグ旗を掲げてやればw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:26:55.28ID:aSqWjpd2
>>275
世界常識の中でやってるからな、韓国と違って。
特に船は甲板の下は地獄という特殊な環境だから。
中でも軍艦は国を背負っているわけだからな。
どこの海で出会っても、「共通の価値観」を持っていないとただの海賊扱いされる。
軍艦が軍旗を上げないって、ただの海賊とみなされてもおかしくない。
世界の海で戦ったことがない韓国にはわからんのか
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:34:12.69ID:aSqWjpd2
>>328
半旗って、船の場合は儀礼行為の敬礼って意味らしいよ。
普通は自分の旗を半分下げて「敬礼」して。
韓国国旗を下げたシンガポールは何を意味しているんだろうな?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:36:06.50ID:XQF30m5R
>>521
要請より法が上位なのはその通り。
韓国が軍艦旗を降ろす法を軽く見るような要請ができたのは
日本だけとも思ってるけど。

「戦闘旗」って見方に否定的なのとどういう関係が?
国際法上「戦闘旗」?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:48:31.44ID:DIKdSwqo
>参加した12カ国のうち、少なくとも4カ国が要請に従わず、国旗以外に「軍艦旗」を掲げていた。

ちょっとずつ減らしていくスタイル
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:11:32.44ID:Rix5Z6ZR
>>1
6ヶ国以上だよ
・オーストラリア海軍
・タイ海軍
・ベトナム海軍
・カナダ海軍
・シンガポール海軍
・ブルネイ海軍

明らかに揚げてないのはロシアしか確認できない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:32:49.41ID:7KZ5Fay+
昨夜、フジBSのプライムニュースで李泳采(恵泉女学園大学准教授)がいうには
軍艦旗でなく 「戦犯旗」 だと。
そこで、ソウル」在住の黒田さんに、日本と韓国は一度も戦争したことがないんだが、といわれ、この李とかいうチョンジン黙り込んだw

http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d181012_0.html
プライムニュース ビデオ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:26.40ID:3VYV/ZLQ
>>482
シンガポールの華僑は
シンガポール国籍を持っているから中国人とは言わずに
「華人」と自称している。
「華人」が喋っている支那語も広東語訛り、福建語鈍り、潮州鈍り、
海南語鈍り、福州鈍り、客家方言鈍りなど色々な発音の共通部分で構成したもので
現代支那標準語=北京官話=Mandarin特有の反り舌音を発音するのは苦手だ。
自分たちの氏名は華語≒北京官話ではなく
それぞれの先祖の出身地の方言音で名乗っている。
例えば先代のシンガポール首相は呉作棟だが
これを華語で発音するとWu Zuodongウー・ツウォトンだが
Goh Chok Tongゴー・チョ(ク)トン(()内のクkuは子音のkだけを発音する)と
南部福建語≒厦門(アモイ)方言音で発音する。
李光耀(Lee Kuang Yewリー・クヮンユーこの発音は客家方言読み)時代の副首相は
吳慶瑞Goh Keng Sweeゴー・ケンスヰで厦門(アモイ)方言読みだ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:28:00.49ID:3VYV/ZLQ
>>509
元々クソチョン国の国際観艦式はクソチョン軍創立50周年紀年で
1998年に始めたもので以来10年に1度行われるもの。
今年が3回目。
クソチョン国の大統領(テトンヨン)に軍艦を見てもらって
クソチョンテトンヨンに敬礼するってのは
支那に朝貢したのより屈辱的だから
10年後の観艦式に招待されても拒否したほうが良い。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:20.27ID:rjvC96Qs
>>509
わざわざ国債観艦式でヘイト国家・民族のアピールをしなくても良さそうなもんだがなあ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:27.41ID:ORrGSB/8
>>364
これを聞いて確信したことがある。
もはや防衛省の制服組も韓国軍とのパイプが切れてる。
本当はこの手の話は韓国側も日本側も裏でする話。寝業で決着がつく。
そんなのがここまで表に出てきて呆れる答弁が防衛大臣と韓国首相から出る段階でもはやパイプも何もない。
まあ五典はさすがに岩やんより上手だったな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:09.60ID:/NmrxAbv
>>535
真面目な話、10年後に韓国はない気がする
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:14:14.64ID:CeA8OmWH
ドタキャン相次いで結局9ケ国しか式に出なかった。
掲揚旗は以下の通り。

オーストラリア 国旗 軍艦旗 韓国旗
ブルネイ    国旗 軍艦旗 韓国旗
カナダ      国旗 軍艦旗 韓国旗
インド      国旗 軍艦旗 韓国旗
ロシア      国旗 軍艦旗 韓国旗
シンガポール 国旗 軍艦旗 韓国旗 (韓国旗は半旗)
タイ       国旗 軍艦旗 韓国旗 (国旗・韓国旗は小サイズ)
ベトナム    国旗 軍艦旗 韓国旗
アメリカ     国旗      韓国旗 (米国は国旗=軍艦旗)

ソース動画 https://youtu.be/uK-RGJcb-qs?t=3604

日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日ブッチ
フィリピン…遅刻で出席せず
8カ国…要請無視
シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
アメリカ…反対デモで、空母寄港できず(韓国海軍曰く、最初から決まってたことニダ)
韓国…大統領艦に変な旗を掲げてしまう

以上をまとめると…
日本:ボイコット
中国:ボイコット
マレーシア:ボイコット
フィリピン:遅刻
ロシア:戦闘旗(韓国死ね)
オーストラリア:戦闘旗(韓国死ね)
カナダ:戦闘旗(韓国死ね)
ベトナム:戦闘旗(韓国死ね)
タイ:大型の軍艦旗(ざまぁ)
シンガポール:韓国旗を半旗(お悔やみ申し上げます)

追加補正よろ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:20:06.39ID:93NSFXHG
韓国の要請にもかかわらず、国際的なルールの順守を優先する判断をしたとみられている。

かかわらずって何だよかかわらずって
韓国>>>>>ルールが優勢みたいな物言いはよ
お前以外のまともな国はそれが普通なんだよボケナス
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:13.59ID:knTJUDwB
日本の不参加が是が非か?
どうでもよくね?
政権の命題が九条改正なら防衛省も些細なメンツに拘らないっしょ
朝鮮とパヨク刺激する必要ないしw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:27:29.26ID:LB7x0IUn
>>511
の見解であってる
艦首と艦尾には旗をあげないよう要請したらしい
韓国としてはこれで軍旗の問題は起こらないと思ってんだろうが
参加国が戦闘状態で突入してきて韓国海軍涙目(タイに至っては国旗よりでかい軍旗)
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:46.45ID:ZFU3DDlA
朝鮮人、どうすんの?
今回の件で更に敵を作っちゃって
しかも目に見える形で無作法な立ち居振舞いされてるし・・・・・
見えない振りし続ける朝鮮人大統領の何と滑稽な事か
あ、文は馬鹿だから気付いてないのか
キンペーに邪険にされてもニダニダ笑ってるだけだし(笑)
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:11.82ID:XQF30m5R
>>539
追加補正ってことなら、直近のレスにもある「戦闘旗」ってのが気になる。
私見では、戦場や戦場を想定した訓練での呼称がふさわしく
勇姿を披露する場では、ただのアイテムと捉えるべきではないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況