X



【朝鮮日報】 「米国の承認なしには」 トランプ発言は韓国の主権を侵害 [10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:11.79ID:CAP_USER
韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相の「5・24措置解除検討」発言と関連して、米国のドナルド・トランプ大統領が10日(現地時間)、「韓国は米国の承認(approval)なしにはそれ(制裁解除)をやらないだろう」と語った。取材陣があらためて尋ねると、トランプ大統領は「韓国は米国の承認なしには何も(nothing)しないだろう」と語った。

トランプ大統領のこの言葉は主権侵害の恐れがあり、深刻な外交的非礼だという指摘が出ている。米国が「承認」しなければ韓国は「何も」できない国だと解釈し得るのだ。同盟関係や正常な外交関係からは想像し難い発言だ。

トランプ大統領の暴言や外交的な非礼は一度や二度ではない。先にトランプ大統領は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と韓米自由貿易協定(FTA)に関して電話会談を行った際も無礼に及んだ。

ウォーターゲート事件の特ダネ記者、ボブ・ウッドワード氏が最近出版した著書『FEAR 恐怖の男 トランプ政権の真実』によると、トランプ大統領は今年1月、文大統領との電話で「180日以内に韓米FTAを無効にする書簡を送りたい。あなた方はわれわれを略奪している」と発言した。

同盟国の首脳に向かって「略奪」という表現を使うのは、度を越した外交的非礼だ。米国の安全保障チームの高官すら、文大統領がもう我慢できなくなるのではと思って心配したほどだった、とウッドワード氏は伝えた。同書では、トランプ大統領がブレーン陣と在韓米軍や韓米FTA問題について話をする際、たびたび暴言を吐いたと描写している。

トランプ大統領は、高高度防衛ミサイル(THAAD)を巡っても同盟を考慮しない態度を示した。

トランプ大統領は今月9日、アイオワ州で開かれた中間選挙支援の遊説で「韓国に配備されたTHAADの費用を誰が出すかと尋ねたら、軍の将官は『10億ドル(約1120億円)を米国が出す』と言った。私は『ワオ!』と声を上げた。『何てことだ。米国に(THAADを)引き揚げろ』と言った」と発言した。

韓米同盟に亀裂を入れかねない発言を、米国大統領が大衆向けの遊説で自慢するかのように語ったのだ。

トランプ大統領は今年5月、ホワイトハウスで開かれた韓米首脳会談のときも「文大統領の話は前に聞いた話だろうから、通訳する必要はない」と言い、外交的非礼という非難が起きていた。


2018/10/12 10:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/12/2018101201205.html
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:17.80ID:3ueNi/4O
もう制裁解除しちゃえよww
きっと未来が開けるよ!ww
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:21.20ID:MHUDMbK3
アメリカにもの言える韓国とちがってアメポチ属国の日本は恥ずかしい
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:22.96ID:+iwwZ+WB
>>681
大統領府は11日、ドナルド・トランプ米国大統領がカンギョンファ外交部長官の「5・24制裁解除の検討」発言について、
「米国の承認なしでそのようなことはできない」という反応を示していることについて、「すべての事案について、韓米間の共感と協議の中で進行するという意味だと受け入れている」という立場を明らかにした。


え?反発?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:26.54ID:FO7eCeeB
韓国としては、特徴としてね、ひたすら正論を吐きまくって
もう自分は正しいというのを主張したいんだろうなーと思うんだけれども
正論というのと、現実と言うのは、時々違うものじゃない?

独立と言えば聞こえは良いけれども、中露に挟まれてどうするの?と思ったら
今回も日本の海軍を追い出して、技術だけは開示して欲しいとかね・・

やっぱり何かが著しくオカシイとは思うのね。正論を吐いてもね
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:52.01ID:YfFzgUl7
韓国の報道見てると、国家間の同盟でも、個人の友誼でも相手の権能まで自由にできると思ってるように見える。対等な信頼関係という概念や指向性が一切無いよな。シナ方式で序列下位に組み込まれないと生き残る術は無いように見える。
もっともシナの序列社会は破滅リセットを繰り返すだけだろうけど。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:58.46ID:+iwwZ+WB
>>709
大統領府は11日、ドナルド・トランプ米国大統領がカンギョンファ外交部長官の「5・24制裁解除の検討」発言について、
「米国の承認なしでそのようなことはできない」という反応を示していることについて、「すべての事案について、韓米間の共感と協議の中で進行するという意味だと受け入れている」という立場を明らかにした。

え?物を言ったの?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:02.89ID:5OHZfgPV
>>701
日本列島は猿の檻

と海外からは見られてるようで悔しいわな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:22.63ID:d4yq8Vqx
>>704
>>707
少なくとも朝鮮民族は我々大和民族と
違って従順じゃない
負けるとわかっていても向かっていく
気骨はある 逆に大和は情けない
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:31.89ID:/2UeUCYq
米帝にNOと言える韓国、YESしか言えない日本……
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:40.86ID:XjYcrdGy
>>717
なんで猿なの?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:54.49ID:GGUqIIVW
まぁ韓国人にアメリカや日本相手に反逆する覚悟なんてないよ
所詮は外国に宣戦布告したことが無い国
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:23.92ID:XjYcrdGy
>>719
ロシア、清、アメリカ
さて、この国と喧嘩した国と言えば?
経済でアメリカにやり返した国と言えば?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:32.43ID:em4lv57w
北のワンコだということを隠さなくなってきたな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:35.22ID:rzFY1XwJ
主権っていうけど北朝鮮って国連で制裁対象解除されてないしテロ国家認定されてるんだけど
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:17.79ID:y9nFW/tl
>>719
いやそれ「アメリカと協議した上でだめでした」ってんならまだわかるけどさ
そうじゃないじゃん
アメリカのいないところで勝手に言ってそれを咎められたんじゃん
要は「悪いことしたからしかられた」なんだよね
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:19.25ID:VcEzDiUq
他国のものはパクるくせに主権もクソもない。
権利を主張するならパクった代金を払え。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:21.72ID:XjYcrdGy
>>721
ところが韓国民はYESと言って欲しいみたいよ
韓国人の反応を見る限りでは
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:30.74ID:GGUqIIVW
>>719
従順だろw
政争で外国勢力を呼び込む→滅亡
何度このパターンをやっているのかw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:57.60ID:FO7eCeeB
あのね、NOとか言っても良いのね・・
言っても良いんだけれども、それだけの信用とか、色々とあるのかなと思ったりはするでしょう?
だけど良くも悪くも韓国って場の雰囲気を読まないというか、時々は正論は良い事なのね
だけど自分の能力をわかってる?とは思う事があるのね・・
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:08.10ID:em4lv57w
ゴキブリが一番しっくりくるでしょ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:08.80ID:5OHZfgPV
>>725
白村江 〇新羅 vs 倭●
朝鮮出兵 〇朝鮮 vs 日本●
独立戦争 〇韓国 vs 日帝●
独島紛争 〇韓国 vs 日本●
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:09.12ID:XjYcrdGy
>>734
虎らしいところも熊らしいところもないがな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:21.85ID:xzIw1TFm
>>719

元寇 日清戦争 日露戦争 太平洋戦争を経験した日本に言うお笑い(´・ω・`)

臭いから泣くなよ 生まれつき出来損ないで穢れた血の耳チンカスの癖に(´・ω・`)

嘘をついてごめんなさいは?(´・ω・`)
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:48.10ID:qXo0bl1T
>>725
日本はバネの緩衝容量が大きすぎて…

「死ぬと分かっていても行かねばならない時がある」
になっちゃうんで、戦争=もう手遅れ状態に…
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:51.10ID:+iwwZ+WB
>>745
> >>725
> 白村江 〇新羅 vs 倭●
> 朝鮮出兵 〇朝鮮 vs 日本●

いずれも単独じゃないだろw
中国の大国の手を借りてやっとじゃないかwwwww

> 独立戦争 〇韓国 vs 日帝●

独立戦争ってなに?
きいたことないけど

> 独島紛争 〇韓国 vs 日本●

紛争どころか非武装の一般市民相手に一方的に銃撃をした殺傷事件だろw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:57.65ID:d4yq8Vqx
>>749
お前さ泣くなよw
情けない奴め
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:00.92ID:XjYcrdGy
>>745
新羅は現在朝鮮民族の直系じゃない
朝鮮出兵で朝鮮は負け続きでご主人様に頼る
独立戦争は存在しない
竹島論争は韓国が国際司法裁判所に出頭してない
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:07.23ID:xzIw1TFm
>>745

上二つは当時の中国と日本の戦争だということを理解できない(´・ω・`)

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の愚かさは度し難い(´・ω・`)
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:19.93ID:em4lv57w
武器持った相手見ると逃げ回るのにか?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:25.14ID:5OHZfgPV
>>755
韓国は他国を一度も侵したことがない道徳的な国
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:30.80ID:tzROF85b
北に媚び売ってトランプには喧嘩売る愚か者ども。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:52.80ID:F1yGRlOQ
在韓米軍が、韓国の対外防衛権を持ってる状況で、

韓国が北朝鮮と休戦したとしても
全く意味がない

韓国の防衛権は在韓米軍が持ってるから
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:00.56ID:XjYcrdGy
>>756
エラ張りと細い目
成人平均身体能力が日本より下じゃなかったか
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:02.30ID:FO7eCeeB
なんかドイツなんかはもう計画性でナチスの時に恐ろしかったのは
あの計画性ではあったんだろうけれども、統一ももうスゴイ計画性があるというか
自国の力で色々と頑張られて統一しちゃったでしょう

だけど朝鮮半島って、みんな一様に・・「お金はどうするの?」って一瞬思うわけじゃない?
そうしたら日本に言えば良いとかね・・。ちょっと違うんじゃないかなーと思うのね

しかもこういう地理的な状況において核兵器を持つと言うのも、果たしてどうなのかなーとは思うわけよ

だからね・・正論と、自分の持っている能力と言うのを天秤にかけて、現実的なところで
お話ができないとダメだろうとは思うのね
0780Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:23.80ID:t62I30F7
↓鸚鵡返ししか出来ないヤツ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:30.67ID:xzIw1TFm
>>767

腰抜けだから対外戦争したことないだけのことを言い訳する生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の惨めさよ(´・ω・`)
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:34.87ID:x02dGUP8
低脳チョンの独立なんて全部アメリカ
のお膳立てだったんだから、アメリカ
の許可必要に決まってんだろ。馬鹿が。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:41.93ID:ofXiBPMK
韓国を豊かにして民主主義国家として育てれば、自立し相互協力もできるようになり、成熟した民族になるだろう。
これが大間違いだったことが判明したから、もう日本と米国は韓国を切り捨てる。
無駄なことをしてきたもんだ。切捨てれば自立が出来ずにご主人様を探し、そこに媚びて生きていく。
これが朝鮮人、何が主権だよwww
0787Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:56.03ID:t62I30F7
うーん
今日も絶好調だ
失敗が捗る
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:57.60ID:XjYcrdGy
>>767
おいおい竹島を忘れるなよ
はやく国際司法裁判所に出頭しな
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:30.53ID:5OHZfgPV
>>779
南ベトナム救援

もてもてだったらしいね
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:37.93ID:5pc4sbwF
>>709
なにをもってポチと言うのか?
戦争で痛い目にあわされたのにアメリカに媚び媚びだから?
たしかに本土攻撃で民間人を無差別虐殺されたのは事実だけど
平和条約結んだ以降、過去の感情は持ち込まないのが当たり前なんですがね
戦後日本の経済発展をフォローしてくれたアメリカへの感謝もあるし
義理人情を大切にする日本の美学は君には分からないかな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:39.97ID:GBvwO2O9
>>8
はっ?
南朝鮮は日韓併合以来日本の座敷牢だぞ!
日本のM男M女の為に、病的朝鮮人に世界的な狂 言を言わせて彼らを満足させているのさ。
アメリカは戦後このサークルに入って来た。朝鮮人に色々な事命令して面白がっているよ。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:48.07ID:QyStqVZI
蝙蝠に主権は無い。
康とか外務部長は「朝鮮の岡崎トミ子」だ。
敵国の味方。
文在虎は、「朝鮮の管直人」
今の朝鮮の首脳は、当時の日本の野党の民主党そのまま。
アメリカが朝鮮に何を言おうが、朝鮮はアメリカの属国中華の600年の属国時代を思い出せ。
朝鮮人奴隷共。
朝鮮蝙蝠が何と言おうが、アメリカの意に反して見ろ。
北も南も一緒にトランプ重機で踏み積ぶされるぞ。
文句があれば、南朝鮮だけが、北への経済援助でも初めて見ろ、お前ら朝鮮の経済は直ぐなくなるよ。
お前ら朝鮮は何時も何処かの属国でないと朝鮮人だけでは、真面目な国は成り立たんよ。
バカチョンども。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:48.67ID:XjYcrdGy
>>790
つライダイハン
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:50.05ID:Ef2gTL1i
韓国は国家間の取り決めを守らないってイメージが益々定着するな?(w
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:14.40ID:5OHZfgPV
>>794
自由恋愛

ベトナム政府が怒ってないことは観艦式出席で証明済み
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:25.16ID:/WsBtryf
西側と東側両方を同時に宗主国とした国って
いままであったか?すげえなチョンwww
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:44.71ID:XjYcrdGy
>>798
証拠が沢山残ってますよ?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:44.81ID:xzIw1TFm
>>790

そうだな ベトナム中に韓国の虐殺碑を建てられて(´・ω・`)

在米ベトナム人にリンチされるほど人気だな お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況