X



【韓国海軍】自衛隊に対し、新型潜水艦の建造技術や運用に関する情報提供を求める★3 [10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:57.72ID:CAP_USER
旭日旗問題の中で観艦式 韓国大統領、海自不参加触れず
https://www.asahi.com/articles/ASLBC3HR5LBCUHBI01F.html

 韓国はシーレーン防衛を念頭に、周辺海域へ進出できる大洋艦隊の編成を急いできた。海上自衛隊がイージス艦や大型輸送艦を導入する度に、同じ装備を整えてきた。韓国の元国会議員は「自衛隊が持っているといえば、国会で予算が通りやすかった」と語る。防衛交流によっても海自の戦術や技術を学んできた。

 日韓関係筋によれば、韓国海軍は過去、自衛隊の機雷掃海訓練を視察したほか、P3C哨戒機による自衛隊の対潜水艦戦術にも強い関心を示したという。韓国海軍が9月に進水式を行った3千トン級の新型潜水艦を建造する際も、自衛隊に対し、非公式に建造技術や運用に関する情報提供を求めたという。

(抜粋)

★1 2018/10/11(木) 23:19:34.34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539297457/
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:45:40.23ID:h9MsQgBr
232 こんな発言を見るたびに思うよ いい加減だなって
もう在日を日本から放り出して 半島事態を壊滅させろよと
怒りが湧いてくるんだが 怒りというか 感情というか
想念って伝染するんだよな やばいよ 国旗の事といい 
何かをきっかけに爆発するよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:05.13ID:N2YzGLhL
そもそも旭日旗にイチャモン付けといて何言ってんだw
自分から近寄ってくるなよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:50.40ID:Ln7oLhVq
>>232
短くまとめて書いたら正しいとか思ってんのかよガイジ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:53.22ID:em4lv57w
>>248
核積んでアメリカ脅すのが目的でんがな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:55.04ID:SUz3njS6
一行に必ず一つはおかしな事入れて
ここの住民にぶっ叩かれる簡単なお仕事
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:05.10ID:UwQCvsN9
>>255
「かかって来いや」な戦闘旗の位置に気づいたか否かw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:13.03ID:s8c+QjKZ
>>171
おい
カレーの件は機密漏えいじゃないかそれ
貴様逮捕されるぞ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:44.37ID:LYU8yyOh
北朝鮮に流出するのでダメです。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:55.72ID:SUz3njS6
>>255
韓干式wwwwww
くっそwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:05.28ID:gfDRHgzA
中国に聞けばいいんじゃないかな
中国の潜水艦はすごいよ
なんでも、もう何年も潜水しっぱなしで一度も浮かんでこない潜水艦すらあるらしい
こんな超兵器は日米でももってないよ
0275化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:30.92ID:5dizvfbX
>>270
(=゚ω゚=)っ 運用に関する情報提供を求める

使い方も教えろください
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:41.34ID:4rtGPZGq
まともな214級いつまでたっても作れないのに、それの劣化版輸出までしてんだよ。
で旭日旗で徹底的に侮辱するメンタルで技術教えろって、どこぞのサッカー選手でなきゃ仲良く出来んわな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:42.47ID:1cPqifGK
バカチョンは

恩を仇で返すから

無理
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:51:01.00ID:UAX4fdGB
>>206
CT「俺に擦り付けるな!」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:49.22ID:bfsJDIv9
>>280
潜水艦運用の基本とは存在しないぞ
何故なら地域で運用法が別物になるし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:58.81ID:pmXOmzcc
>>232
演習で日本の潜水艦に潜水艦警戒網気づかれ無いでを抜けられて空母に撃沈判定を受けた米海軍は韓国海軍より無能なのか韓国潜水艦が米海軍に演習で空母撃沈判定出来る様になってから言え
0284中韓嫌い
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:03.10ID:EWuZC3BP
◆韓国は、やはり頭がオカシイ!!!。「反日」の敵国だろう!!、散々、世界中で、日本の足を
引っ張る事をしておきながら、よく頼めるな〜??。やはり韓国人は頭がオカシイと確信した。
オーストラリアが潜水艦を導入し掛けた時に、ドイツを薦め横やりを入れたのは、韓国では
なかったのか!!。全て我が PC に保存してある!!。韓国人の身勝手、頭の悪さ・・と言うより
常識の欠けた性質に、改めて驚かされる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:40.97ID:d4yq8Vqx
>>281
そもそもこういうのって
お互いが相互依存しあってる事だし
安全保障問題も共有してる日韓だからこそ
お互いに連携しあうんだが
まさか日本だけ潜水艦建造技術を提供しないって
わがままが通用するのだろうか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:52.48ID:em4lv57w
すぐ約束やぶるのによくいいますなw
0291夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:45.98ID:LAZXEzud
>>282
海底とか海流の流れとか違うのに
日本のやり方マネしても沈没しかしないと思うw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:25.39ID:qXo0bl1T
>>275
九州:関門区間の415系の使い方教えて!
西:北陸こいや?
0296化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:01.59ID:5dizvfbX
>>291
<ヽ`∀´>海底をアスファルト舗装しる!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:13.20ID:pmXOmzcc
>>267
韓国軍はカレーの隠し味にウ◯コを使ったりして
0298巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:21.11ID:EpkFByx7
安全保障上明らかな敵国にそんなもんやる訳ないんだがw

起こり得る問題

中国にデータ売る
他国に勝手に潜水艦売り始める
造船方法をテレビで放映する
事故起こす
日本の所為にする
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:49.60ID:em4lv57w
北に尻尾振りまくりの国に教えるわけにいきまへん
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:19.39ID:8EH3qDXM
相手にすんな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:36.93ID:URRNlJp/
>>1
自力で作れ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:43.79ID:boc45s5j
何年たっても古事記かだな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:58:51.26ID:bfsJDIv9
>>291
そも、潜水艦のスペックが別物やぞw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:59:17.86ID:4rtGPZGq
常識が身についてる日本人では到底非常識基地外人類以下のメンタリティの
半島人とはコミュニケーションは無理だな。ほんと関わると不幸になる。
0317化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:29.94ID:5dizvfbX
>>295
(=゚ω゚=)ノ ちなみに関門トンネルの鉄道部分は西日本扱い
山陽本線の終点は門司駅
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:36.23ID:lriQ5Na1
・・・で、結局情報提供はしたのかしなかったのか・・・
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:00.63ID:qXo0bl1T
>>296
海底トンネル関門トンネルって、うんこションベンで保線区員さんがorz
理由は山陰本線から乗り入れてくる垂れ流し車のせいだったんだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:50.02ID:4rtGPZGq
>>290
全額前払いといっても何やかや言って払わなそうだな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:01.43ID:rZMJd4jr
韓国に一番必要なのは潜水艦技術じゃなくて
掃海技術じゃないの?
あの国は機雷まかれたら一発で干上がる
海上交通路絶たれたら半年ももたんだろ
あとは大規模な陸軍歩兵がいれば国は十分守れるはず

侵略する意図があれば他の装備も必要だが
0327巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:13.60ID:EpkFByx7
>>281 それ軍事協定ぢゃない、情報保護協定、日本が要らない北朝鮮の偵察衛星情報とかを韓国にも教えてやっても良いんだけどって取り決めなだけ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:22.43ID:Tx33GSGq
イ400の設計図でも渡してやればw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:04.72ID:PrKOP80r
宗主国の機嫌を損ねたから、日本から技術を盗んで横流しすれば許してもらえるとか思っているのだろう
いっそのこと、所々に欠陥を仕込んだ適当な情報を教えてやればいい
あいつら馬鹿だから気づかないだろうし、そのまま作って沈めばそれはそれで一興だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:10.14ID:GO/UjdQy
>>325
それならそれでいいじゃんw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:12.46ID:CIl5ygnq
韓国海軍は海上自衛隊にまずは土下座謝罪1000000000000000000回な。
海上自衛隊全員が納得するまでまずは謝罪。
旭日旗の件でイチャモンつけたのは韓国海軍だからまずは土下座謝罪から始めよう。
後はお金だね。無限大の天文学的金額を韓国海軍に払えるの?
取引材料ゼロ貧乏乞食弱小韓国海軍は身の程を弁えろよ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:37.44ID:ejXmsT3h
では教えて差し上げよう。
まず、潜水艦の艦体に大きく旭日旗を描くのだ。続きはその後。www
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:41.64ID:DeuwWKIR
>>279
呉基地近くに住む俺がさらに重要機密を公にしよう
潜水艦のカレーは基本甘口だ
貴重な真水の消費を抑制するためだ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:38.76ID:qhF3gL8v
チョンコロって頭に蛆が湧いてるな
糞チョンコロ
劣等ミンジョク
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:40.79ID:GO/UjdQy
>>335
その機密はインド軍なら軍法会議モノだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:09.06ID:UFsv2jmB
>>232
>何より日本の潜水艦技術なんて韓国よりレベル低いんだから
>韓国に情報を流しても特に問題ないだろ

はあ?
韓国って低いレベルの技術が欲しいの?
バ韓国人の考えは理解不能ニダw
0340化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:09.73ID:5dizvfbX
>>307
<ヽ`∀´>2号以降も創刊号と同じ価格にしる!
<ヽ`∀´>毎月待てない、今すぐ全部持ってくるニダ!
<ヽ`∀´>組み立てられないから担当者を派遣しる!駄目なら強制連行ニダ!!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:23.17ID:PU4AMC5N
ふざけてんのかバカチョン!
なんでこうも恥知らずな言動が出来るのか?
火病持ちの欠陥遺伝子劣等民族は頭おかしい!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:40.29ID:bfsJDIv9
>>318
そもそも、普通動力潜水艦(そうりゅう級とか)だと日本は世界レベルの基準ですぞ
レベルが違い過ぎて話にならん
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:09.78ID:uRe3DpbJ
>>326
イルボンが持っているものはウリも欲しいニダ!

イルボンをいつか侵略するために欲しいニダ!
の合わせ技だろう
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:26.21ID:rUoM0/QL
>>338
そのカレーがビーフカレーなら死刑かな…
0347化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:51.78ID:5dizvfbX
>>322
一応、列車内のトイレには
「トンネル区間は使用しないでください」
の看板はあるんですけどね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:04.01ID:kKqoSygN
いい加減、朝鮮と関んのやめな。

「お隣とは仲良く」なんてぬかす日本人が一番むかつく。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:18.48ID:vX4+HYEI
>>135
日本の軍国化がどうのとずっと文句言ってきてるのが韓国なのに、友好親善ってどういうことだ?
何がどう当然なのか答えてみろ?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:19.21ID:UwQCvsN9
>>344
だね
ヤル気だ、あやつら。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:24.34ID:gmDxaYUT
トンスルでも飲んで、糞して寝ろよ!
0353化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:30.78ID:5dizvfbX
>>335
そういえば築城基地近くの「メタセの森」で売ってたレトルトも甘口でしたね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:34.95ID:a2NtRIXN
このクソ民族はどんだけ図々しいんだよ。厚顔無恥通り越して、顔もアタマも石だな。
0356化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/12(金) 15:10:54.33ID:5dizvfbX
>>351
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況