【日本政府】 「英雄の旗」で韓国に抗議 [10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:09.17ID:CAP_USER
韓国で行われた国際観艦式で、国旗以外の掲揚は認められないと通告された自衛隊が参加を見送ったにも関わらず、韓国自身が国旗ではない英雄の旗を掲げたことに対し、日本政府は「極めて残念だ」と韓国側に抗議した。


2018年10月12日 金曜 午後5:55
https://www.fnn.jp/posts/00403034CX
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:33.49ID:nNOfUOtV
野茂が投げれば大丈夫ニダ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:41.51ID:dxZsT1y/
>>280
ポンペオさんの血圧が流石に心配になって来るなw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:53.50ID:aUaKtJAk
>>313
東郷;李某は小説だけな

今村均:同じ状態様に生きてみてくれ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:10.53ID:aUaKtJAk
>>325
これが朝鮮原理主義テロリストコミンテルンペン
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:13.93ID:yulNZfM/
>>298
重要なのは韓国人があの旗をどういう物だと考えているかだよ

安重根だって実際にやったことは?と首をかしげるような事だけど
韓国人は英雄だと思ってるでしょ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:22.79ID:U6acntaI
たまにいるんだけどさぁ、人には厳しく要求する癖に、自分には思いっきり甘い人。
相手にする価値無いわ。
犬も信用しないよ、気分次第で態度や言う事違うとか、こういういい加減な基準で生きる人。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:27.52ID:MfYqpV7M
>>350
しでかした自覚はあるんだなwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:54.40ID:4PFCzkbe
軍旗を揚げるなと要請しておいてこれだもの
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:15.15ID:p8hgNkjw
>>297
旭日旗以外は戦犯旗じゃないからいいニダ!つって精神的勝利してるから本当に笑える
おそらく下げろと要請したのは戦犯旗であって軍旗ではない!くらいに脳内変換されてんだろうな
どれだけ他国にバカにされてるのか気づかない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:15.64ID:lGbzkCxL
日本相手で英雄って安い英雄だなって思わないんだろうなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:32.54ID:i77lHLWe
安重根の旗あげるべきだったな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:35.77ID:rnjiqC5Q
早く朝鮮進駐軍を始めとする朝鮮人犯罪の謝罪と賠償を請求しろよ。

ずっと黙秘する偉そうなマスコミ。
でかい事言うんじゃねー!糞野郎ども!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:41.39ID:ofXiBPMK
>>346
朝鮮人だから結局は同じなんだろうけど、民主主義で自由になるとこれなんだろうな。
秩序なんて関係なく感情だけで動くから、きわめて迷惑な民族。
民主主義は韓国には向いていない、どこかの属国か強権の軍政などでなければあいつらは他とは付き合えない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:46.93ID:UpQyvzOa
>>350
そうなんだ。仕返しを予想するくらいなら、嫌がらせは相手に分かるようにやるもんだってのが常識なんだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:49.90ID:/d5pRqME
これ各国が揃った公の場で日本は敵国であると明言したに等しいからな。日本の残念などと言う抗議では弱すぎる。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:03.05ID:MfYqpV7M
>>365
その結果が参加国がみんなメインマストに軍艦旗。
おなかよじれるwwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:25.18ID:NiGFxyd0
そりゃドタキャンもされるわw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:40.06ID:EVGmO8MJ
低脳な嫌がらせをする韓国と、それを真に受けて不参加の日本。
どっちもどっち。韓国の嫌がらせなんか無視して、堂々と旭日旗
掲げて参加して、愚民どもをファビョらせてやれば面白かったのに。
でも、招待しといて、参加させないとか言い出したんだっけ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:43.11ID:mHVSJS4N
>>1 「英雄の旗」

個人的には
この旗に書かれた漢字を読める韓国人が
何人くらい居たのか?が気になるなー。
なんせ、
挺身隊の”挺身”を”捧身”と間違えるくらいだからなー。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:01.09ID:ofXiBPMK
>>204
この現状、あのバカ民族に知らせてやりたいわな。
まあ見ないふりして日本に勝ったニダとか言い出すんだろうが。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:01.36ID:bUqeTR9Q
>>1
指摘してあげるなんて優しいなあw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:08.46ID:bfsJDIv9
>>318
ろうそくの灯火って、追悼・祈り・訴える
まぁ、これって世界でも割と普通の行為なんだがね

あいつ等意味を知らずに実行してるフシがある
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:10.08ID:DSy7ADjt
>>340
どうせ日本も韓国を騙すんだろ
先に騙して何が悪い?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:21.24ID:MfYqpV7M
>>393
日本を騙したツケが参加国一斉のメインマストに軍艦旗の掲揚w
でも韓国人は意味がわからずホルホルと言うのがなんとも滑稽。
0410大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:25.62ID:CHSEu/oa

ホストだから常識を無視してどんな無茶なルールを設定してもいいだろう
と主張するにしても
自分で決めたルールを自分で守れなきゃ
ただの馬鹿
としか言いようが無いんですよ。

それが笑われてるんですが
理解できないのかな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:28.08ID:aUaKtJAk
>>386
日本が来ないという 状態を想定してなかったのが現状でしょうな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:45.91ID:dxZsT1y/
>>377
敏感に反応してもまたアクロバティックな回避しかしなさそうなイメージしかないんだけどw
リッパートさんへのお見舞いの数々みたいなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:06.63ID:McYbvtqs
↓ 極めて残念な顔
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:21.50ID:aUaKtJAk
>>354
李某って確かだまし討ちしようとして返り討ちあった不様って記憶してるけど
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:24.76ID:MRU1pQvc
>>393
でも自国旗とホスト旗を揚げてほしいでは
みんな従ってるよな
のみをなんて韓国海軍は言ってないと思うよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:38.23ID:MfYqpV7M
>>4017
日本は韓国を騙したりしませんが?
あるとしたら韓国が早合点して思い込んだか、人の話を聞かないのどちらかでは?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:54.34ID:aUaKtJAk
>>407
朝鮮原理主義テロリストコミンテルンペンってさ生きる価値ないでしょ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:01.12ID:ofXiBPMK
>>410
ホストってそういうもんじゃないんだが、あいつらは自分たちが好き勝手やる場所になるんだわな。
韓国がスポーツの開催地になると本当にそう思うわ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:08.27ID:bfsJDIv9
ところで、李氏朝鮮の水軍って現代まで存続してんの?
ぶっちゃけ、あの旗って韓国海軍と無関係にしか見えんのだが
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:08.77ID:uO1QG05w
>>407
そうやって騙した事に
ずっとモヤモヤしてなさいw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:20.94ID:34spQF2F
>>413
まあ朝鮮独立軍よかマシだろ
一応戦っただけ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:24.00ID:NiGFxyd0
>>407
茶番に付き合わされた他国にもそれ言うのか?w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:42.55ID:Y1u7/4zu
これだけやられても日本は抗議するだけなのね。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:48.41ID:zodu/Vf9
「各国にも要請した」というのが本当であるならば形だけでも各国(この場合全部?)に抗議してしかるべきなんだがな
妖精をガン無視したんだから

にも関わらず日本以外によるガン無視には何も反応せずあまつさえ俺ルールを当の俺が破るという
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:52.25ID:FcLZwROu
安重根じゃなかっただけマシか
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:00.36ID:8azVOXLX
信用は長年かかって得るもの
戦後から73年も経ったのに
まだ日本人からの信用は、得られていない
日本に来ないようにお願いね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:04.45ID:DSy7ADjt
>>426
慰安婦
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:12.59ID:bUqeTR9Q
>>423
蓋を開けたらどこも韓国の要請に従って無かったんだけど
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:17.69ID:vksDuePT
うまいウソをつくのが政治と思っているコリアン 詐欺師ややくざと同じレベル
0448春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:17.76ID:QdWS20Cq
来月の合同演習ってのも佐世保に来るなら裏で土下座なんだろうな、チョン
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:25.02ID:dxZsT1y/
>>331
ごめん、自分の中ではNNN薩摩支部長w
敵に対しては鬼神でいいんだけどw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:31.19ID:MfYqpV7M
>>423
韓国は軍艦旗を掲揚するなと要求してましたよ。
あっさり無視して戦闘中を意味するメインマストに掲揚されてしまいましたけど。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:32.21ID:hQ8hmzLY
日本のは戦犯旗だろ軍旗と同じに扱われてないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況