X



【抗日】 韓国海軍、豊臣秀吉の朝鮮侵略で豊臣軍を撃破した李舜臣将軍が使ったものと同じデザインの旗を掲げる・・・国際観艦式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:18.28ID:CAP_USER
韓国海軍は、文在寅(ムンジェイン)大統領が演説した艦艇のマストに、豊臣秀吉の朝鮮侵略で豊臣軍を撃破した
李舜臣将軍が使ったものと同じデザインの旗を掲げた。

韓国側は自国の国旗と韓国の国旗だけを掲揚するのが原則と通知しており、日本政府は外交ルートを通じ、
国旗以外の旗を掲げたのは「極めて遺憾だ」として抗議した。外務省幹部が明らかにした。

村川豊海上幕僚長は12日、済州島で開かれた西太平洋海軍シンポジウムに出席。村川氏は韓国の鄭景斗(チョンギョンドゥ)国防相とも会い、
日韓防衛協力を続けていく考えを伝えた。

鄭氏も「様々な難しい立場があるが、韓日関係を良い方向で発展させてほしい」と要請した。
https://www.asahi.com/articles/ASLBD4J9JLBDUHBI02Q.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:08.07ID:y1N17mFL
誰も知らないドマイナーな旗wwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:12.88ID:Jdem3hmQ
腰抜けで卑怯者で最後は頓死したチョンでしたw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:19.24ID:0PXiy3Ex
参加国に「国旗以外掲げんな」と通達をして自分たちはヘンテコ旗を掲げる土人共
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:32.64ID:fc792B+M
何でこいつらって、国際的オナニー大好きなの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:28.78ID:nJVRZRQR
日本と仲良くする気ゼロ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:02.75ID:nJVRZRQR
こんな糞野郎に譲歩する意味はない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:43.82ID:rhVRSVOI
あの旗アメの持ち物じゃなかった?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:48.48ID:OuNbRG7o
はあ?ははははは、
そんな事実あったの?
有史以来朝鮮人に英雄がいたの?
真実を聞きたい(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:50.66ID:+9jDgKNa
国際社会は騙される方が悪いのです
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:58.49ID:viEnKvuV
>>4
映画が史実になって、教科書に載る国だしね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:12.83ID:I73+MROM
支那の属国として2000年間はうんこを食べて過ごしていたから、こんな形で身内でしかホルホルできないんだよ。(・ω・)

日本のマスゴミや多文化共生と一緒だね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:15.08ID:d7oEnCyg
李舜臣が云々はちゃんとした記録がないので、事実かどうか定かではないが
シャーマン号事件でアメリカと衝突した時に掲げた旗であるのは間違いないんだよな
米海軍士官学校博物館に現物があるし

・・・アメリカという虎の尾を踏んでる気がするのだが大丈夫か?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:54.88ID:exj9QBPa
今回の観艦式で韓国船がこの旗を揚げた意味は何かあるの
日本に嫌がらせになると思っているだけか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:55.90ID:iAT+A1Il
自分らはやりたい放題の上
日本の潜水艦技術教えろニダとゆう
呆れて全く話にならない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:00.28ID:krq9Tsjk
この期に及んで「日韓が分かりあえば〜」とか言ってる奴は真のバカだ。韓国の反日というか侮日は併合が原因とかじゃなくてそもはるか以前からある根本的なものだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:19.24ID:RJaxHn4R
来年12月22日までに朝鮮人の送還を終わらせるように国連安保理決議が出ている
年内にも始めないと手続き上厳しい
なので最初に日韓条約を破棄して、韓国籍も排除する案が有力となる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:47.98ID:xnasy1ml
韓国は事大主義だからこっちが強気で出れば向こうは弱気になる
逆にこっちが妥協すれば向こうは強気に出る。
自衛隊の派遣を見送ったから調子に乗ってきた。
韓国の反日は日本が敗戦国という弱い立場だから。
日本が恒久的に強い立場でいられるようにするためにも、憲法9条の改正が必要
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:00.72ID:URRNlJp/
>>1
何百年前の話をしているんだよ・・・。
しかもその当時の朝鮮民族は属国奴隷しか居なかったのに。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:22.80ID:xi6eujxS
上陸され火をつけられた数十万人単位でさらし首にされたのに誰が何を撃退したの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:23.59ID:FcwOXMHu
なんかのドラマで見たな
ド・ゴールがイギリスに逃れて案内された部屋にトラファルガーの海戦のネルソン提督の肖像画がバーンと飾ってあってめっちゃはなじろむの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:33.88ID:l5cRLMQT
プライムニュースに出ている韓国人の恵泉大学の教授、旭日旗問題は日本が悪い
旭日旗について韓国の不満に答えない日本が悪い、とアクロバット擁護している
頭おかしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:27.69ID:iByuJpMD
>>1
だから撃破してませんけど?
正確に言えば多少の戦果は上げたけどそれは輸送部隊相手の補給線分断作戦で
しかもそれもすぐに対応されて戦果上げられなくなって
最後には停戦命令破って島津につっかけて返り討ちにあった雑魚ですけど?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:02.93ID:ejXmsT3h
いやぁ、実にいい流れになってますなぁ。
日本と南鮮は、どんどん関係悪化。断交にでもなったら、在日は顔面蒼白だろうな。
日本が大使や総領事を引き上げた時、民団幹部は南鮮本国に行って「関係悪化は在日にとって致命傷だから、何とかしてくれ」と悲鳴あげて懇願してたっけ。
日本政府が「半島籍の特永許可は廃止」にしたり、南北政府から「資産持って帰国ハセヨ」の命令が出る日も遠くない。
そういえば、国連安保理が「北朝鮮籍は本国送還せよ」という決議を出したらしいな。日本から総連やら朝鮮学校やらが消滅するかもな。w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:14.26ID:U7dm3YuU
BTSのコンサートを中止にしろ、入国拒否!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:28.89ID:zgHyMpLr
韓国は、日本の敵国な。

日本のすることははっきりしている。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
韓国に協力する人物、企業は、国賊。

日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。
日本の特許許可を持つ企業なら、許可取消。

当然、韓国とは国交断絶が、日本の正しい道。
在日は、すべて、強制送還するのが正しい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:56.73ID:spBmf7+b
中国の王朝からパクった旗か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:39.03ID:zEWd60ZY
明らかに日本に喧嘩売ってるんだから、
(もうボコボコに)やっちまいな!(byキルビル)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:46.63ID:+LQFNaFi
そんな旗よりなんで大清国属高麗旗を意気揚々と掲げたんだ?バカなのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:56.76ID:MIjWcuKI
撃破したことになってんの、講和無視して返り討ちにされたバカでしょ
今回、フライング講和して、返り討ちにされる予定のバカの上に掲げるとか、マジ歴史を忘れた民族だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:15.14ID:iIytF+nP
腐った白菜ばかり食って脳みそが腐った劣等民族
唐辛子を教えたのは朝鮮征伐の豊臣軍ということも知らない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:28.24ID:jG/456sE
>>1
参加国のうち、オーストラリア、カナダ、シンガポール、タイの4ヶ国は
韓国の要請に従わず自国の軍艦旗を掲げた模様w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:27.56ID:K23/66lN
>>26
エゲレスあるある
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:32.27ID:w6nTj+af
協定無視の卑怯者を祭り上げて朝鮮の英雄に仕立てて大喜びだからなw
まあ何から何まで糞って話よ 日本人はチョンに反吐吐いても許されるよホント
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:06.01ID:BY0S5fiZ
池上に韓国のウリナラファンタジーな歴史授業風景を徹底的に分析させろよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:04.00ID:WcAGV++S
(´・ω・`) 李舜臣て何やったの?
<丶`∀´> 李舜臣将軍の活躍でヒデヨシ軍を寄せ付けなかったニダ!
(´・ω・`) じゃあ半島陸地は何ともなかったんだね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:32.08ID:ZDVKKw2q
何をやっても日本は怒りを表さないから、どんどん嫌がらせをしてくる。
一回断交も必要かもね。

ここでは少数派だが、韓国は併合するべきと思うのだが。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:55.09ID:1NuKPGHZ
東郷平八郎のリップサービス(それも真偽不明)で英雄になった武将
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:06.20ID:OoUw5Qc+
またこの日本のバカ政府が

別に痛くもかゆくもない事に
抗議するから
重要視されてると勘違いする

んなものほっとけよー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:12.26ID:B+dueMMp
三国志の「帥」の旗を思い出したな
朝敵扱いされてゲェッって横山光輝のキャラが驚く奴
中国の朝廷の手下です宣言に見える
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:23.77ID:a42w+VtK
非武装の輸送船を襲って調子に乗ったが護衛をつけたら
手も足も出せなくなり最期まで釜山から順天まで海岸線140kmの制海権を日本に
握られ古今島に引きこもってた偉大な英雄李舜臣
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:38.94ID:OoUw5Qc+
渋柿ズラの官って
バカ過ぎねえ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:29.17ID:nalHZAfF
こんな反日クズチョンに嵌まってるババア、女連中!現実を見ろ!朝鮮人はクズポップと言う下らない音楽で日本を征服しようとしてるんだぞ。朝鮮人のタレント音楽なんて皆同じじゃねぇか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:50.63ID:zktCHBf3
>>1
撃破したことにコリエイトされてるw
騙し討ちして失敗、返り討ちにされているのに
しかもそれを掘り出して英雄に仕立てたのは日帝w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:32.70ID:+LQFNaFi
先天的にノーベル賞がとれない民族の理屈は理解できない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:57.08ID:Z1iWfWAD
韓国ってとことんファンタジスタだからな
面白いわ〜馬鹿にされてるのも気付かんのやろな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:30.22ID:b5Rb8lJB
明も呆れた卑怯な騙し討ちしたやつか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:43.60ID:JzhYfQ+q
>>60
慰安婦問題や南京大虐殺も最初はそんな感じでほっといてました
なんせ、最初の頃は生存者が多かったから、明らかな嘘は抗議しなくても分かるだろって考え方

しかし、ほっといたらドンドンエスカレートして、尾ひれが付いて厄介な事になりました

面倒だけど、問題が起きたらその都度抗議しないと韓国の行動はクセになるからな
次も似た様な揉め事を起こすキッカケになるから、その予防の為の抗議
0079SBT
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:48.15ID:e2mceYYE
>>1
もう国交断絶もしくは宣誓布告でいいよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:35.12ID:QMCPSLRM
元・高麗寇のほうが先
半島の日本侵略のほうが先
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:48.45ID:zEWd60ZY
国を挙げてこんなふざけた事してきて、
日本人がチョンを煽ると
ヘイトだとか、日本人は大人になれとか・・・
もういい加減にしてほしいわ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:54.79ID:MfYqpV7M
>>82
世界はいつになったら韓国を一人前に扱ってやるんだろうな。
未だに半人前扱いw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:28.86ID:X442vCOl
* ポッキュー! じゃPの旭日旗が悪い
       |韓| ウリミンジョクを抹殺しようとした
      ___| 全ては日王の陰謀ニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \  / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   /何だコイツ? 
||   \\   |     ` ⌒´ノ      
||     \\  |         } 目を合わせる
||      \ヽ |        }  なって!   


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:34.00ID:22vUEdR5
ここまでコケにされた相手にまだ防衛協力を継続?
マジで誰から圧力受けてんの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:57.45ID:OoUw5Qc+
なんか有ったら黙って
経済制裁

これをやらないで遺憾砲だけ打ちまくっているから
朝鮮人にあしらわれる

仏像の時がその第一弾をするべき時だった
渋柿ズラの管バカ過ぎ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:35.57ID:uawvrorB
>>1
こいつら国家として宣戦布告とかした事ないから
事の重大さが理解できていないのだろうな・・・猿だから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:49.06ID:ofXiBPMK
>>89
仏像もだよな。
しかもその仏像、たかが5年で朽ち果てたそうだよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:04.58ID:9JVMwzSz
在韓日本領事館に朝鮮総督府の旗を掲揚してやれ
火病で憤死するぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:38.98ID:w7jMn52d
バカ極まる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:47.39ID:zEWd60ZY
おい朝日!
この件についてなんかコメントしてみーや。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:06.98ID:ExESnhGY
韓国ネタは右も左も思想に対する思いが強いから疲れる
認知症のおじいちゃんを相手にしてるのと同じくらいのエネルギーがいるよ

俺が思うことは、韓国くたばれ

この一点でいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:53.84ID:9/ZFNkwW
もっと昔、半島百済の国に日本から援軍を送ったのを知らないのか?
日本書紀にも残っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況