X



【反豊臣軍旗掲揚】 外務省が韓国政府に抗議 「言っていることと、やっていることが違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:28.17ID:CAP_USER
外務省は、韓国主催の国際観艦式で韓国の軍艦が国旗の他に豊臣秀吉と戦った将軍の旗を掲げたことに抗議しました。

今回の観艦式を巡っては、韓国が国旗のみを艦艇に掲げるよう、各国に異例の通知を出していました。
通知を受けた海上自衛隊は、自衛艦の旗である旭日旗を掲げられないため派遣を見送りました。

しかし、韓国は国旗だけでなく豊臣秀吉と戦った李氏朝鮮の将軍・李舜臣(リ・シュンシン)の旗を駆逐艦に掲揚しました。

そのため、外務省は12日付で「主催国が通知を無視して旗を掲げたのはおかしい」
「言っていることと、やっていることが違う」として、「極めて残念だ」と韓国政府に抗議しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/15436426/
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:10.66ID:mBz5qwbJ
>>1
キチガイに常識は通じないw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:14.09ID:3qVl6wc7
文句言うのはタダなんだからこうやってガンガン言えばいいんだよ
韓国を特別扱いする必要なし
0276 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:24.80ID:Zi4wD7cL
>>259
船を出してないだけで将官は参加してるぞ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:45.21ID:c/BiwjT6
敵国だって言われてんのに参加するのやめろよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:53.80ID:ufM2w2DE
「主催国が通知を無視して旗を掲げたのはおかしい」
「言っていることと、やっていることが違う」
「極めて残念だ」

悪くない匙加減なんじゃね? ニダさんたちには「道徳的に優位に立つ」とやらが効くみたいだし。
贅沢をいえば、もっとこう、頭を踏みつけにする上から目線風味が欲しかった。
「全人類の良識を代表して善意からアドバイス申し上げる」みたいなの。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:58.75ID:YprvTTnm
>>271
少なくとも石破なら台湾に漁業権ばらまいたりはしなかっただろうな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:02.93ID:xzIw1TFm
>>265

モンゴルの属国だった時点で(´・ω・`)

純粋チョウセンなんかどこにもいねぇだろ(´・ω・`)

つまらんフカシこくな 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種ごときのくせに(´・ω・`)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:08.15ID:rW2o6Qb5
あちらのネットの反応
・軍艦旗ではなく戦犯旗が問題なのだ
・そもそも自衛隊は軍じゃないから参加資格がない!
・チョッパリは軍艦旗と戦犯旗の区別もつかないのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:15.86ID:6B5XBMX4
>>284
もっと優遇するからな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:21.48ID:z4h47p65
>>271
石破ならもっと日本国民に強硬な態度を取りそうだな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:22.63ID:8/ca0qzu
>>275
韓国「猿共は口だけだから楽だわ〜www」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:25.45ID:zHAn57bk
外務省はなに今更に怒ってるんだ?
海自を説き伏せて不参加にしたは良いけど
案の定韓国がやらかしてメンツがつぶれたってとこか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:27.14ID:SzkO6X7+
だからチョンとは断交すべきだと。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:27.36ID:fj7/ZBn0
>>265
日本もお前らをみたいな密入国者が増えて困ってんだけど?
0294かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:37.80ID:L/A+g9fO
>>269
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ むかし、ブログのアクセス履歴を見ていたらサムスンが見に来ていて笑ったw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:37.88ID:MfYqpV7M
>>1
こんなことしでかしといて、結果について責任を取る覚悟はあるんでしょうね?
これから覚悟の上でやったとみなしますよ。
後で言い訳や泣き言を言っても受け付けません。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:43.16ID:kQmTEu9S
韓国が、日本へ 軍事的挑発をしていると
広く世界、韓国の友好国に知れ渡ったんだ

侵略や戦争が好きだな、 韓国って
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:03.66ID:ojkXXEVQ
>>265
おかしいね。それでは終戦後人口が激減しているはずだけど
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:05.00ID:ofXiBPMK
大人の対応がここまであいつらをのさばらせた。
とりあえず、日本人への憎悪でどうにもならない国として、
渡航注意、退避勧告、ノービザ停止、でもやったれや、外務省よ。
これまで弱腰で来た責任は外務省にもあるんだぜ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:08.01ID:FO7eCeeB
まあ韓国もアメリカが強いから今はそう言わないんだろうけれども、
「自分らの独立を邪魔すんな!」とか思っているわけよ
かつての日本も大金を注ぎ込んで、ついに日本の経済が潰れたんだけれども
日本人の多くは「日本政府も余計な事をしたんだろう」と思っているからね

アメリカも二の舞にならないようにしなければいけないわけよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:12.54ID:6B5XBMX4
>>291
どうせ参加しても
独島艦に敬礼したとかで勝利宣言する韓国に
何を言っても無駄だと思うの
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:13.30ID:7leR618o
>>286
その自衛隊に潜水艦の技術寄越せとかほんま恥ずかしいわ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:17.02ID:41nNJuVn
>>276
船出してないなら船に文句言うな
そもそも自国艦に何の旗を掲げるかなんて主権の問題
日本にとやかく言われる筋合いはないわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:35.14ID:TZAOR9Rm
>>1
日本政府にしては反応が早い
おそらくこういう展開は予想してたんだろうな
といっても予想してたのは各国が軍艦旗を掲げることであって
まさか変な李舜臣の旗なんか掲げるのは予想の斜め上だったんだろうけど
0313銀行員
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:02.00ID:X0DsXX2T
頼んでもなく自分たちのためにやったインフラ整備で威張り散らしやがってな

被害考えたらなんのプラスにもなってないんだよ戦争に巻き込みやがってな空爆とかで街も廃墟なった
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:06.80ID:z4h47p65
>>265
半島がそんなにいいところならおまエラは真っ先に帰ってるだろw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:11.54ID:TR38nU0a
法律違反をしろって言われ激おこでマナー違反の軍艦だらけだったみたいじゃないのw
0318 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:15.80ID:Zi4wD7cL
>>308
でも参加してるよね?
嘘ついてたよね?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:29.49ID:3qVl6wc7
>>284
愛国バカに突き上げられて右往左往するのはムン世間だけどなw
またロウソクデモが起ころうが日本は知ったこっちゃないわけで
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:34.63ID:MfYqpV7M
>>286
好きに反応すればいい。
どうせ韓国は日本の敵国だ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:39.05ID:YprvTTnm
>>287
>>302
そもそも台湾に漁業権ばらまいた件は石破どころか
民主以下だろ
ミンスでもそんなことしねえわ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:39.87ID:xzIw1TFm
>>308

なんだ やっと旭日旗にイチャモンつけるのは(´・ω・`)


日本の主権侵害をしていたと認める気になったのか(´・ω・`)

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種にしては殊勝だぞお前(´・ω・`)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:51.88ID:VauiTbZK
>>313
太平洋戦争じゃアジアで一番戦争から遠い場所だったろ
その後自分たちで戦争起こして廃墟にしたが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:56.48ID:Hc/BoZ8A
話し合いの外務省じゃ無理
軍隊があればすぐ大人しくなる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:02.99ID:6B5XBMX4
>>326
はいはい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:12.34ID:rW2o6Qb5
>>310
河野太郎ちゃんじゃね
新しい防衛大臣の方がちょっとアレだから頑張って貰わないと
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:15.75ID:z4h47p65
>>326
台湾友好、朝鮮征伐でいいじゃん
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:16.57ID:VoqgeRwD
チャンスじゃんか、大使館領事館を閉鎖しろよ、
日本企業に家族の帰国を促して「残留は個人責任」発表しろ
隣国の日本がやれば欧米は追随するぞww
0339日本人民解放派
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:27.37ID:wr37Q7NB
今の安部内閣に言いたい言葉。反論できる?
全幅の信頼おける?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:31.91ID:FO7eCeeB
人の感じ方と言うのはそれぞれと言うものであって、
台湾みたいに言ってくださる国もあれば、韓国みたいな国もあって
それぞれなのかとは思うのね

んで、アメリカも万が一何かがあれば、韓国と言うのは真っ先に蹴りを入れて来るであろう国と
言うのはわかるわけじゃない?

それを怒るか、そういう国であるという認識を持って諦観するか、
そういうお付き合いもあるんだろうと思わなければいけないと思うのね。残念だけれども
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:33.70ID:oMNrDUeG
>「言っていることと、やっていることが違う」
今に始まった事じゃないんだから、いい加減に韓国を友好国とみなすのは止めろ
「友達の詐欺師に騙された」って泣いてるのは日本が馬鹿だと思われるわ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:39.63ID:AQ3gKdv+
>>21
発信しておかないと、あいつら捏造するじゃん
0345銀行員
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:51.94ID:X0DsXX2T
>>317
普通なら気を使って掲げないと思ったらジャップが想像よりアホだったからこうなった
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:08.89ID:YprvTTnm
>>335
その後に台湾は
戦後最大の対日戦勝パレードやって
慰安婦像も建ててるんだけど
譲歩した結果完全に舐められたが?韓国と同じじゃね
0352finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:10.47ID:wOyqYkGn
>>290
アメリカが血を流して救ってやったから、もったいないお化けがアメリカ政府・軍に出るんだろ。
日本に押し付けるのも同じ理由


∞米軍事機密文書 中国・ソ連・朝鮮3カ国軍が日本侵攻? 「米の朝鮮戦争参戦は韓国ではなく日本を守るため」

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

1950年に勃発した朝鮮戦争は、米ソ冷戦構造の時代に起こった「熱戦」の一つである。朝鮮半島とい
う局所的な戦争がなぜ世界を巻き込む「限定戦争」に拡大していったのか?先だって機密解除された
米軍の機密文書には、「米軍が朝鮮戦争に参戦したのは決して韓国のためではなく、共産主義から
日本を守るためだった」と書かれている。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:13.36ID:6B5XBMX4
>>339
政治家を100%信頼するなんてアホしかいないよ

ああ、韓国人はアホばかりだけど
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:17.79ID:Ei2l1Hwz
まず日本に居座っている「言っていることと、やっていることが違う」国の奴を本国に返すべきだな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:19.96ID:z4h47p65
>>345
チョンに気を使う意味がわからんわw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:46.16ID:aR0Um+5N
チョンは棒で叩かれないとなにもわからん生き物だぞ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:57.95ID:4Ocn7dSv
>>348
全世界が思ってるソースは?w
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:02.93ID:41nNJuVn
>>318
嘘なんてついてないだろ
自粛を求めたかもしれないけど自分達が掲げないとは一言も言ってない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:04.20ID:7leR618o
ワンコリ=解放派は制裁で良いんだっけ?
0365銀行員
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:16.04ID:X0DsXX2T
>>355
わざわざ招待してくれた国に向かって言うことか猿ジャップ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:21.18ID:xzIw1TFm
>>345

以前にも旭日旗にイチャモンつけて(´・ω・`)


日本以外にも不参加決めこまれたから(´・ω・`)


ちっとは学習してるんじゃねぇかと思ったけど(´・ω・`)

お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の学習能力のなさは異常(´・ω・`)

流石下等生物(´・ω・`)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:30.41ID:ojkXXEVQ
>>313
空爆なんて受けていないぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:36.30ID:hZ5iBeoe
だからとっととバ韓国に制裁して断交しろといつも言ってるだろうが
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:38.62ID:6B5XBMX4
>>365
招待を断ってもしつこく言い寄った韓国
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:40.29ID:z4h47p65
>>363
自分たちは掲げると言ってなきゃ無理だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況