X



【抗日の英雄旗】 文大統領 「韓国海軍は李舜臣将軍の精神を受け継いだ最強の海軍だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:20.10ID:CAP_USER
韓国船に“抗日英雄の旗”


韓国南部の済州(チェジュ)島沖で行われた国際観艦式で、韓国の船が掲げていた“英雄を称える旗”をめぐり、議論が起きている。

国際観艦式では、主催する韓国が招待国に対し「自国と韓国の国旗だけを掲揚する」ことを要請。
自衛隊旗である旭日旗は韓国では“戦犯旗”とされており、この自粛を求めてきた形だが、
これに対し日本は「国連海洋法条約などで義務づけられている」として要請には応じず、参加を見送っていた。

ところが、11日の観艦式の海上パレードでは、オーストラリアやカナダ、シンガポール、タイなどが自国の軍艦旗を掲揚。
参加10か国のうち8か国が国旗以外の旗を掲げていたのだ(FNN調べ)。

さらに、韓国の文在寅大統領が乗る船にも国旗ではない旗が。

黄色地に漢字で「帥(スイ)」と書かれたこの旗が、朝鮮水軍の大将であり
「抗日の英雄」である李舜臣(イ・スンシン)を称える旗ということで、議論を呼んでいるのだ。

1592年、豊臣秀吉の指示で加藤清正らが朝鮮半島に攻め入った、いわゆる文禄・慶長の役の戦いで朝鮮水軍の大将を務めた李舜臣。
ソウルの中心部にあり、観光スポットにもなっている光化門広場にも巨大な像が建ち、市民らも「我々の英雄です。数少ない船で多くの日本軍を撃退した」
「この国とこの民族を守った、我が民族の心強い柱」と語るなど、広く親しまれている。

韓国では「抗日の英雄」とされ、2013年のサッカー東アジア杯・日韓戦では、伊藤博文を暗殺した安重根とともにその肖像画が掲げられたこともあり、
11日には文大統領が「“海洋強国”は韓国の未来です。韓国海軍は李舜臣将軍の精神を受け継いだ最強の海軍です」と演説する場面も見られた。
https://www.fnn.jp/posts/00374260HDK

https://www.fnn.jp/image/program/00374260HDK?n=13&;s=nc
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:28.82ID:5OHZfgPV
>>452
島津って鳴梁海戦でも関が原でも負けた雑魚武将だぞw

鹿児島のかっぺが持ち上げてるようだが俺は騙せない
0465磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:56.72ID:mxtiSGLB
みなさんこんばんは。

流石に斜め上の大韓民國。文在寅も「李舜臣」が何をやらかしたかは國定教科書でしか学んでないんだろう。
日本國に残っている歴史的史料を送りつけたら火病ること間違いなし。(呆
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:59.11ID:v4+5tBZz
>>454
あれ? いずもは空母ニダって騒いでた国があると聞いてますよ?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:35.41ID:v4+5tBZz
>>459
李舜臣討ち取ったの島津義弘の軍ですが?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:38.37ID:D7iKS3Zr
みな島津、島津って島津ばかり言うけど、露梁海戦での立花宗茂の奮戦も
忘れないでくれ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:58.30ID:Ah/JJUW2
>>459
その雑魚に皆殺しにされてた朝鮮人弱すぎじゃね?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:12.06ID:cHtPzBZX
亀甲船の大爆笑なところは、復元して浮かべようとしたら速攻で沈んだんだけど
それに対するチョンマスゴミが
「ちゃんと歴史考証をしないからだ!」
というツッコミどころ満載なコメントをしたとこ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:15.44ID:5OHZfgPV
>>469
島津が討ち取ったという記録は明にも朝鮮にもない

日本側の創作w
昔から私たち日本は歴史を捏造する民族のようだ・・・
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:34.76ID:URRNlJp/
>>417
その昔、韓国英雄なんとかは、1.8Lの鼻血を出したらしい。
こういうのも反日がベースだから、疑いもなく信じるんだよな。朝鮮民族は。
まあ、ヒトモドキの総血液量は知らんが。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:40.21ID:nhzuovr+
俺、昔は歴史に全然興味なくて学校で習ったように日本は悪い国としか思ってなか
ったんだけど、高校生の時に「戦争論」や「嫌韓流」という本に出合って
考えを改めたんだ。
決して日本は悪い国ではなかった、アジア諸国に優しい国だった、日本を貶める
反日左翼や特定アジアの手下から日本を守らなければならないという使命感に燃えた。
そして2chの東アジアnews板で保守の人たちの書き込みを読んで、その思いを
ますます強くしたんだ。
そして他のネット掲示板に乗り込み、反日どもをボコボコにしてやると粋がったんだけど、
逆に自分がボコボコにされちゃってね。
その後、もっとまともな学術書や文庫を読み、ネットでもネトウヨ以外の人たちの書き込み
を読んだ結果、やっぱり日本は悪い国だったという結論に達してしまってねw
「戦争論」や「嫌韓流」という本を今読むとあまりのバカバカしさに、こんな本に夢中に
なっていたなんてと恥ずかしくなってしまう。
でも歴史に興味を持つきっかけを与えてくれたことには感謝してるよ
0478磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:48.11ID:mxtiSGLB
>>464

っ 日本のことわざ「当たるも八卦当たらぬも八卦」。それを削ったんだから結果は分かるよね。(笑)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:18.94ID:d4yq8Vqx
>>475
神功皇后の朝鮮征伐とかね
あれは完全に嘘だしね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:29.60ID:Ah/JJUW2
>>477
可哀想な朝鮮人
どうしても日本人になれなくて
発狂しちゃったんだね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:33.21ID:tXhd1GJe
【旭日旗掲げる日本に打ち勝った!】韓国軍艦、豊臣軍破った李舜臣の旗を掲げ日本を挑発へ 国際観艦式 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539353185/
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:51.48ID:MBCKY3CB
韓国は社会全体が創価みたいなカルトだから仕方ない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:01.00ID:v4+5tBZz
>>475
柳成龍が記した懲録って史書に日本と戦って討ち取られたってあるけど?

島津以外の誰と戦ったと?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:03.75ID:7SBvfAgr
こういうことやってるから、誰も信用しなくなるんだよな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:04.26ID:5OHZfgPV
>>480
実際はこれやからな
マジで日本人であることが死にたい・・

 
http://i.imgur.com/EnLYMH9.jpg
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:53.73ID:7SBvfAgr
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。

<本文より>
私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

<目次より抜粋>
プロローグ ― 私の帰るべき「ふるさと」 ―
第1章 在日朝鮮人とは何者か
第2章 日本を乗っ取る在日・帰化人たち
第3章 日本に存在してはいけない組織「民団」
第4章 在日と南朝鮮に壊される日本
第5章 在日と南朝鮮が日本人に隠しておきたい歴史
第6章 どうかしている南朝鮮
エピローグ ― 日本の良さを次世代に、そして在日の新しい未来へ ―
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:55.62ID:5OHZfgPV
>>483
亡くなった兵士のために殉死したともいわれている

乃木希典は明治王が死んだあと李舜臣提督を真似たといわれる
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:22.05ID:7SBvfAgr
>私は日本で生まれ、日本で育ちました。ですが、小さい頃から自分は日本人でない、
>ということは自覚しており、日本に住んでいる朝鮮人であることは分かっていました。
>
>大学、そして兵役と一時期、南朝鮮(韓国)に住んではいましたが、この時、
>在日朝鮮人は南朝鮮人とは全く異なる思想、そして考えを持っているのだ、
>というのを嫌というほど見せつけられました。
>
>正直なところ、南朝鮮の大学に行ったり、当時としては非常に珍しい兵役志願をする
>くらいですから、今で言う、左よりの思想であったことには間違いありません。
>
>ですが、向こうでの生活によって、自分の思想が間違いであった、自分は南朝鮮では
>受容されない人間なんだという事を知ったんですね。
>
>そこでようやく分かりました。
>親の言っていた「日本の文化を尊重しろ」ということの意味が。

差別された韓国で気づいた ふるさと日本 <本文より引用>

ブログ版
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
0505Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:28.65ID:Stgq8fVI
>>474

冫(゚Д゚)  亀船の笑い話はまだあるよ?

1992年8月18日、韓国海軍の忠武公海戦遺跡発掘団(「忠武公」は李舜臣の諡)は、慶尚南道統営郡の閑山島の沖合の海底から、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)の際に
朝鮮水軍の亀甲船に装着されていた小型曲射砲である「別黄字銃筒」を「発見」し引き揚げた。

その砲身には、これまでに発見された銃筒には見られない「亀艦黄子 驚敵船 一射敵船 必水葬(亀甲船の銃筒は敵の船を驚かし、砲撃一発で撃沈させる)」という
銘文が刻まれていた。また「万暦丙申」と刻まれていたので、1598年に鋳造されたものとされた。

「発見」後の同年9月4日には、文化財庁により「国宝第274号」に指定された。

        ↓

1996年6月、発掘団団長の韓国海軍大領(大佐に相当)が逮捕された。民間人立入禁止海域の入域に便宜を図り、賄賂を受け取った収賄罪の容疑であったが、捜査の過程で別黄字銃筒の捏造が明らかになった。

捜査の結果、以下の事実が判明した。
共犯の骨董商は、1987年頃に自分が経営する鋳物工場で銃筒を製作した。
1992年8月10日に、発掘団団長は共犯の骨董商から例の銃筒を仕入れ、一旦海に沈めた。
8月18日に、あたかも自分が「発見」したかのように振る舞い、銃筒を引き揚げた。

発掘団団長は、動機について「自分が団長を務める発掘団の実績が上がらず、悩んでいた」と供述したという。またこの骨董商は、
他にも青銅測雨器や亀甲船の突起物である刀錐の捏造もしていたことが明らかになった。

1996年8月31日、文化財庁は銃筒の国宝指定を解除し、国宝第274号は欠番となった。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:10.99ID:d4yq8Vqx
>>491
まぁ日本人として情けない部分も
あるが自信がないから虚勢を張る
そういう所から抜け出して欲しい。

日本は明治からだよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:18.32ID:URRNlJp/
>>479
電波少年末期のロッコツを思い出す(´ω`)
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:08.43ID:v4+5tBZz
>>499
鉄砲で撃たれたって史書にあるんだが?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:32.96ID:URRNlJp/
>>509
ニフラム!
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:43.06ID:Ah/JJUW2
>>505
まあ朝鮮人だからね仕方ないねw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:46.66ID:5OHZfgPV
>>513
バリアフリーじゃぼけ

兵士の事を全く考えない自衛隊は士気が低く弱い
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:16.09ID:v4+5tBZz
>>525
え?バリアフリーにつかまらないといけない程度のバランス感覚なの?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:25.81ID:iClzcP/c
そもそもバカチョンが1000年以上も前から日本に迷惑かけることしか考えてこなかったのが原因だねー
迷惑バカなまま豊臣秀吉の時代になってしまいスペイン帝国にアジアが支配されそうになっても
はやり迷惑かけるばかりで何も準備すらしてなかったバカだったというね。
文明発展の邪魔をしているだけの迷惑な存在なんだから滅びて然るべき存在というかw
そして今また同じ事しているというね・・・
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:37.06ID:JYIDfsMB
>>525
手すりが「バリアフリー」???
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:54.79ID:FLlViM39
>「韓国海軍は李舜臣将軍の精神を受け継いだ最強の海軍だ」
♪だけど水にはとっても弱いんだってぇさ〜
0533こくりゅう ◆KOKURYU53W1z
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:57.02ID:sLg6U6j4
>>518
じゃあ、つまようじよりは長いんですね。


おち○ちん国際比較サイズPART6 韓国は最下位
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1173594617/

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑   ↑
                             韓          日   独   仏
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:58.29ID:Ah/JJUW2
>>525
バリアフリーwww www
朝鮮軍は障害者の集団かw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:22.89ID:DqHau1PP
アメリカとの蜜月(G2)を永年、夢想していた中国だが「米中新冷戦」の
時代に入ってしまった。焦る中国は日本に秋波を送ってくるのは自明。
ここで日本と中国が良好な関係になって更に焦るのが韓国だ。www

日本は韓国を経済的にも政治外交的にも一切、放置しておけばよいだろう。
事大主義・属国根性の韓国のほうからいずれ日本に擦り寄ってくる。
日本にとって韓国など所詮その程度の国だ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:38.25ID:5OHZfgPV
>>530
スペインじゃなく明を攻めて韓半島すら征服できず惨敗し逃げ帰った秀吉軍w

私たち日本の恥ずかしい過去・・
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:13.80ID:JYIDfsMB
>>538
なあ、手すりって「バリアフリー」なのか?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:22.87ID:v4+5tBZz
>>538
明「秀吉が死ななかったら勝ち目なかったわ」

だってよwww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:55.70ID:JYIDfsMB
>>543
いつから船の手すりが「バリアフリー」になったんだ?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:03.88ID:iClzcP/c
>>538
スペイン帝国の狙いは半島支配からの日本攻略
半島制覇されたら日本も危ないからね
ちゃんと歴史勉強しなさい
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:13.81ID:iKeuyLfD
李舜臣→島津兵の鉄砲の弾丸を受けて戦死

※戦犯朝鮮猿は英雄である李舜臣将軍が島津に殺されたことを知りませんw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:30.60ID:5OHZfgPV
>>545
清が書いた明史には日本征伐のことは全く書かれてない

明からすればただの局地戦やしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況