【反豊臣軍旗掲揚】 外務省が韓国政府に抗議 「言っていることと、やっていることが違う」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:49.62ID:CAP_USER
外務省は、韓国主催の国際観艦式で韓国の軍艦が国旗の他に豊臣秀吉と戦った将軍の旗を掲げたことに抗議しました。

今回の観艦式を巡っては、韓国が国旗のみを艦艇に掲げるよう、各国に異例の通知を出していました。
通知を受けた海上自衛隊は、自衛艦の旗である旭日旗を掲げられないため派遣を見送りました。

しかし、韓国は国旗だけでなく豊臣秀吉と戦った李氏朝鮮の将軍・李舜臣(リ・シュンシン)の旗を駆逐艦に掲揚しました。

そのため、外務省は12日付で「主催国が通知を無視して旗を掲げたのはおかしい」
「言っていることと、やっていることが違う」として、「極めて残念だ」と韓国政府に抗議しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/15436426/

前スレ
【反豊臣軍旗掲揚】 外務省が韓国政府に抗議 「言っていることと、やっていることが違う」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539345808/
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:29.88ID:2SSzOk9T
>>1
韓国人は池沼だということが証明されたからいいじゃないかw
0696河本「もう勝てないから立ち向かわない、レス乞食だけする…」
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:45.68ID:QWkZqxYU
いやぁ素晴らしいねw

ドタキャン相次いで結局9ケ国しか式に出なかった。
掲揚旗は以下の通り。

オーストラリア 国旗 軍艦旗 韓国旗
ブルネイ    国旗 軍艦旗 韓国旗
カナダ      国旗 軍艦旗 韓国旗
インド      国旗 軍艦旗 韓国旗
ロシア      国旗 軍艦旗 韓国旗
シンガポール 国旗 軍艦旗 韓国旗 (韓国旗は半旗)
タイ       国旗 軍艦旗 韓国旗 (国旗・韓国旗は小サイズ)
ベトナム    国旗 軍艦旗 韓国旗
アメリカ     国旗      韓国旗 (米国は国旗=軍艦旗)

ソース動画 https://youtu.be/uK-RGJcb-qs?t=3604

日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日ブッチ
フィリピン…遅刻で出席せず
8カ国…要請無視
シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
アメリカ…反対デモで、空母寄港できず(韓国海軍曰く、最初から決まってたことニダ)
韓国…大統領艦に変な旗を掲げてしまう

以上をまとめると…
日本:ボイコット
中国:ボイコット
マレーシア:ボイコット
フィリピン:遅刻
ロシア:戦闘旗(韓国死ね)
オーストラリア:戦闘旗(韓国死ね)
カナダ:戦闘旗(韓国死ね)
ベトナム:戦闘旗(韓国死ね)
タイ:大型の軍艦旗(ざまぁ)
シンガポール:韓国旗を半旗(お悔やみ申し上げます)
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:01.60ID:Ah/JJUW2
>>662
朝鮮半島を統治してたら
日本は今みたいな大国になってなかったよw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:02.13ID:BlPfVjLd
>>645
東京五輪なんて失敗確定だし平昌よりも酷いことになるぞ
ボランティアの待遇しかり競技場の建設も予算もみんなおかしい
五輪後の日本経済は過去最低になってるだろう
だから日本中が五輪やめてしまえと叫んでいる
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:04.19ID:qXdZRi8n
>>619
金目鯛の刺身は、皮目を湯引きして作ると非常に美味です。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:07.83ID:z4h47p65
>>644
>日本へのただの嫌がらせだぞ

そういう既成事実ができちゃったのかー
仕方ないなあ日本は民団や総連に嫌がらせすっかw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:12.36ID:fNHfsycp
>>669
いつものように下手に出て、日本は在日という韓国から捨てられたゴミを永遠に養うだけだ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:23.40ID:ZHrahLOC
日本wwwwwwww


先般国wwwwwwwwwwww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:26.99ID:z/ALtKi7
>>670
トラブルをわざわざ起したのは韓国
また韓国がやりやがった!って感じ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:32.87ID:JZIV20Ij
>>629
日本を敵に回して韓国に何のメリットがあるんだよ(´・ω・`)
外交って子供の喧嘩のことか?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:34.48ID:Z0giKctJ
だから韓国側から招待取り消させたら良かったんだよ
今回は日本が勝手に行かなかっただけになる
もしくは旭日旗使ってるから自粛した形にされるぞ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:37.24ID:FO7eCeeB
韓国 「俺さ、アメリカを利用して民主主義って手に入れたんだけどさぁ・・
今の時代は中国じゃん・・。中国にタカろうと思うんだわ」

中国の経済が・・

韓国 「やっぱ統一の時代じゃね?日本からお金を貰えば良いしさぁ・・
俺について来いよ」
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:38.10ID:YAY7+cJC
チョンならやるだろ
外務省はなにいまさら失望してんだよ
最前線でチョンのクズぶりに触れてきたはずなのに
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:43.53ID:PRsL8pkU
近代国家成立以前のこと持ち出すのバカじゃねえのとしか思えんのだけど
今ギリシャとイタリアがどっちがヨーロッパの盟主か争ってるレベルの馬鹿げた発想
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:43.85ID:JYIDfsMB
>先般国

なにそれ?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:53.52ID:z4h47p65
>>701
嫌がらせ(在日帰国)をやり返せばいいだけじゃんw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:09.02ID:BlPfVjLd
>>696
戦闘旗を韓国シねって解釈してるのはネトウヨだけなんだよな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:09.83ID:a5PFrmZb
朝鮮人の言行不一致やブーメラン発言についての認知度が増してきたな。
適度に指摘して離韓を加速させよう。朝鮮半島の破滅は近いぞ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:10.91ID:ofXiBPMK
>>685
なんだかんだでそのデザインのすばらしさへの嫉妬なんだよな。
ったく朝鮮人ってやつは。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:14.94ID:6B5XBMX4
>>679
条約の憲法優位説は日本では論議の的になるけど
韓国では憲法優位が明言されている

まあ、あいつら憲法よりも
国民情緒法の方が上に来るみたいだがw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:17.01ID:PPV8ciqy
なお日本は外交文書を改竄してた模様
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:17.74ID:XXGaLjWS
>>695
ホスト国の顔に平気で泥を塗ろうとする日本がな
今後に国際式典で招待してもらえると思うか?
ホストの顔を立てないクレーマー客なんて誰も呼ばないよ?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:19.14ID:h9uCkAOZ
>>696
韓国の、不釣り合いなほど大きな軍旗も追加でw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:19.75ID:6nPvjbb4
バカチョンだもの
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:28.52ID:JtQbipx/
【反豊臣軍旗掲揚】 外務省が韓国政府に抗議 「言っていることと、やっていることが違う」

害務省 「言っていることと、やっていることが違う」今更なに寝言言ってんだよ役立たずwww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:38.93ID:jNrcG9VB
韓国/朝鮮は自分のケツも自分で拭いたことが無いから
やりたい放題が染みついてる。
ルールを無視の言動には責任をしっかり取らせなきゃ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:40.15ID:5BE7rh1s
×極めて残念

○また、嘘つきましたね!韓国政府

これが正しい
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:52.65ID:hTrpExeX
>>1 バカチョンwww!! バカチョンWWWWW!!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:57.70ID:JYIDfsMB
>>716
招待されたけど、銃を構えて乗り込んだからだろ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:21.00ID:fuNnTyJb
>>698
そう願わないと脱糞して死ぬのか、チョンコ豚w
ヒラマサは表向きは成功宣言してるが未払い問題山積みなのはスルーかよw
本当におめでたいオナニー豚だな、お前www
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:22.27ID:Ah/JJUW2
>>696
アメちゃんの空母参加しなかったのかw
2015年の海自観艦式は飛び入りで参加してくれたのにw
あきづきが護衛してたw
0747<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:25.05ID:xzIw1TFm
>>713

日米韓合同訓練からハブられた生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種が言うお笑い(´・ω・`)
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:26.94ID:+/OWe+6p
韓国は中国に飲み込まれろ
その方が解りやすい
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:28.70ID:G1LWYCcA
挑発に乗ったらバカチョンと同レベルに落ちるという見方もあるけど
もう国を挙げて旭日旗を国旗と併せて掲げまくったらいい
特に新大久保
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:35.22ID:bfsJDIv9
>>715
国連は国連でも
あの安保理決議だからな、いやー無視できませんね
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:39.22ID:z4h47p65
>>723
>ホスト国の顔に平気で泥を塗ろうとする日本がな

それはないよ
今までは認められてたものだしw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:55.20ID:UoSLMqPz
このネット社会、韓国の教育資料のホラ加減なんて韓国人でもぼちぼちネタにし始めてるからなww
老人が死んで覚醒するのが早いか、それとも北に飲み込まれて貧民に成るのが早いか
まぁまともな軌道に奇跡的に戻れたとしても反日はあと数十年は解決しねーわww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:06.69ID:fNHfsycp
>>706
反日自体に政権浮揚のメリットを感じている。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:08.28ID:r2qDye6U
これから日韓戦はスポーツの種目を超えて 「旭日旗」を掲げて応援するぞ
済州島観艦式でお墨付きも出た もう問題ない
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:09.94ID:Ah/JJUW2
>>698
ヒラマサ失敗だって認めちゃったのねw
ザイニチのくせに素直w
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:12.92ID:URRNlJp/
>>702
レーガンですら、両国旗のさらに上に星条旗や艦隊旗を掲げていたね。
真珠湾や在日米軍基地に入港する時みたいに綺麗に整列もしていなかったし。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:13.82ID:fuNnTyJb
>>716
戦闘旗を出すなと喚いたのはお前らなw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:16.92ID:xzIw1TFm
>>743

日本の国連復帰より国連加盟が遅い生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種が(´・ω・`)

ほざいてもそんなことは悔し紛れでしかないな(´・ω・`)
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:16.93ID:bfsJDIv9
>>745
してるー
入港出来なかっただけ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:20.65ID:BlPfVjLd
>>683
スペインやドイツのFCバイエルンで締め出しくらったけどね
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:22.49ID:FO7eCeeB
韓国 「なんて言うの?お人好しの国家ってあるんだよなぁ・・
タカリやすいというか・・。だけど北朝鮮が核兵器を手に入れたから、
正直もうアメリカもいらないんだよね笑 中国にも文句をいってやったからさぁ笑」
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:24.94ID:JYIDfsMB
>>723
シンガポールの半旗はいいのか?w
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:27.09ID:Ls155nSH
海軍士官は世界に通じるジェントルマンでなければならないって言ってたのは井上成美提督だったか。
所詮韓国ごときにシーマンシップは理解できんようだな。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:29.98ID:XXGaLjWS
旭日旗見ろよ
中央に日の丸(日本)があって世界の中心とばかり居座り
しかも四方八方(世界)に触手を伸ばしている
これが侵略の意図を表していないとしたら何を表しているのか
白々しいぞ?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:31.08ID:z/ALtKi7
昔韓国人が慰安婦を差し出した悔しさが

この程度の嫌がらせで吹き飛ぶなら

いいんじゃねww
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:39.58ID:DqHau1PP
「言っていることと、やっていることが違う」 ってwww

韓国は何十年も前から常にそんな国だったろ??
0778春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:44.92ID:QdWS20Cq
>>723
呼ばれるだろうな
G7の一員だしTPPの一員だからなw
ん?韓国は?
どこの経済圏だっけ?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:45.57ID:IB1f8HR4
>>601
こっちでは トルコは日本海表記らしいです。

http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1539313474

>例えば台湾、トルコ、イスラエル、ウルグアイ、米国などの教科書は「東海」を「日本海」とのみ表記していた。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:23.12ID:/irQmUKJ
韓国の通常運転、いつも通りだな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:27.89ID:mfyaxnBv
韓国政府に抗議してなんの意味があるんだアホ
制裁とメディアを通した非難会見だろうが
全くもって無能
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:30.99ID:Ah/JJUW2
>>726
一日一減だよ
ちょっとづつでもいい
減らしていかないとね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:31.48ID:JYIDfsMB
>>773
シンガポールに半旗を掲げられる国があるそうだなwww
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:38.63ID:pmXOmzcc
安倍 菅 麻生 河野 岩屋はだんまり?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マヌケ政府に百田 上念 長谷川 どうすんの?wwwwwwwwwww
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:39.59ID:ee1Kl8/U
>>1
チョッパリども、今更分かったのか。
ウリナラは支離滅裂が国是ニダ!
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:41.29ID:XXGaLjWS
>>771
あれは李舜臣に対する追悼だから
海軍軍人ならみんな敬意を表している
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:41.75ID:6B5XBMX4
>>775
本来は済州島か全羅道が9割以上なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況