X



【日韓漁業協定】 合意できない理由は「日本の過度な要求」?=KBS [10/13]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:31.31ID:CAP_USER
2018年10月11日、韓国・KBSによると、日韓漁業協定が合意に至らないまま3年目を迎えていることについて、韓国政府が「独島(日本名:竹島)周辺の日韓中間水域の意味を失わせる日本側の過度な要求が原因」との立場を示した。

韓国海洋水産部のキム・ヨンチュン長官は同日、国会農林海洋水産委員会の国政監査で関連の質問を受け、竹島周辺の日韓中間水域での交代操業(円滑な操業のため、両国が交代で漁場を利用する)について「漁業者と民間人で交渉するべきというのが韓国の立場」と説明した。

その上で「しかし日本は交渉に公務員や政府が介入し、履行保証も政府がしようと言う」とし、「そうなると、韓国の立場としては、独島周辺の日韓中間水域の地位が脅かされることになりかねない」と指摘した。

また、「日本はこれを両国経済水域の相互協議の前提条件にしている」とし、「日韓漁業協定にも、2015年の合意にも反するため、交代操業と両国の経済水域問題は分離して協議するべきだが、話が進まず残念だ」と述べたという。

これに対し、韓国のネットユーザーからも

「日本は100年後も立場を変えないだろう。韓国も同じように、一歩も引き下がってはならない」
「早まってはいけない。独島は日本との交渉対象にならないのだから」
「独島周辺は中間水域ではなく韓国の領海だ。日本人は民間人でも接近禁止」
「漁業協定を破棄すべき。韓国の主権が侵される協定は絶対に駄目」

など、日本を警戒するコメントが数多く寄せられている。


2018年10月12日(金) 21時20分
https://www.recordchina.co.jp/b651784-s0-c10-d0058.html

※KBS元記事(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4049396
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:30:45.58ID:87VpNTb0
808
雑草食いの爺チョンが泣いてるw
0815真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/13(土) 14:30:59.03ID:kkdgLePm
>>797
> >>784
> 民間(漁協)の権限は国から与えられたものに過ぎない
> 他国に譲る権限などない
> 無能な韓国政府とは違うんだよ

しかし民間(漁協)が享受した権利である以上権利の行使および権利の運営内容について国家が在介入する事は出来ません。
0818銀行員
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:06.35ID:+jU7czcP
しかも放射能垂れ流して太平洋側で魚取れないから韓国側でぶんどろうとしてるんだろ

がめついジャップ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:12.44ID:+o3dwaUR
>>798
戦争に負けた日本が韓国の属国だぞ
思い上がるな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:42.39ID:pFgcEqXX
まあこっちくんなよって話しだな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:55.90ID:u7RIuRqQ
>>802
お前戦争って言ってもお前の国真面な武器持ってないじゃんwwwwwwwwwwww
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:17.13ID:87VpNTb0
818
北朝鮮の雑草イーターが分捕るって、高田がやってることじゃねえかw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:18.53ID:k/Y2oF0R
めこ丼
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:23.78ID:LpYeXEiZ
>>819

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種というだけで(´・ω・`)

この世で最も劣った存在だぞ お前らは(´・ω・`)

身の程を弁えろ下郎(´・ω・`)
0828真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:35.38ID:kkdgLePm
>>801
> >>731
> > しかし民間の合意事項に国家が介入する事や
>
> 密漁しまくりなのに民間に任せられるわけないでしょw
> オマエラが良くても日本は嫌だよw
>
> > 過度に相手国に対する要求は内政干渉に等しいのではないでしょうか。
>
> はて「過度な要求」とは?w
> 韓国は日本で漁業をさせて下さいとお願いする立場って理解できてる?
> こちらは話し合いのテーブルに乗る義務すら無いんだがw
> 自分のEEZ内で漁をしやがれ

しかし交渉事は相互に対等の立場であり一方が優位である事はありません。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:45.41ID:+/PH0WWb
>>819
敗戦国のさらに属国がウンコラー。ゴキチョンは弱いから支配された。ウンコラーウンコラーゴキチョンウンコラー。糞食い人は所詮、自立出来ない他人の糞と同類。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:55.32ID:k/Y2oF0R
>>818
海流も分からん小卒
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:55.87ID:ri5Nahng
>>806
日本って、水産資源管理と不法漁業者を如何にかしろや
としか言って無いんだが、あいつ等話し逸らしてるな
0832キムチンボール超(スーパー)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:05.32ID:gpmVh4//
>>823
俺「さっさと断交して戦争して殺し合い始めよーぜ?」


ネトウヨ「え?ちょ待てよ!ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」←コレ(笑)
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:21.39ID:zk6IAB7n
>>22
日本の農林水産省や海上保安庁が違法操業を取り締まるから
韓国漁船が拿捕されるニダ。
漁業に国家は介入してはならないニダ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:34.03ID:LpYeXEiZ
>>828

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種というだけで劣ってるんだよ(´・ω・`)

弁えろ下郎(´・ω・`)

追記 対等じゃないから前の協定で日本優位になったんだろ下等生物(´・ω・`)
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:34:05.65ID:1nFuPG78
>>815
自分達で漁をする事が許可されてるのであって
無制限に任されてるわけ無いだろ

> 国家が在介入する事は出来ません
お前みたいな馬鹿がいるから許認可の手続きが一々面倒な書類になってんだよ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:27.93ID:1nFuPG78
>>818
月城原発から日本海にトリチウム垂れ流してる韓国人が何だって?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:29.62ID:ri5Nahng
>>836
食ってるじゃないか
ウンコで養殖した水産物をw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:58.12ID:zk6IAB7n
水産庁の取締業務(白鴎丸)
https://youtu.be/NtoiSUi7Snw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:04.79ID:KUPJ0WAF
いやもう韓国の漁業者側は「ウリたちが先祖から受け継いだ豊かな漁場で平和に漁をしていたら日本の軍艦(海保)がやって来てウリたちを追い出したニダ!アイゴー!」ってファンタジーが頭の中に出来上がってるから交渉は平行線よ(´・ω・`)
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:12.16ID:87VpNTb0
韓国は漁より在日を捕れ
いらねーからw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:36.59ID:+o3dwaUR
>>838
そろそろ日本人がジャミラに進化しないかな
水かけてやっつけたいwww
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:42.18ID:kdRXlg8q
>>828
> しかし交渉事は相互に対等の立場であり一方が優位である事はありません。
対等な交渉ではないよw

韓国が頼みに来たので条件を付けただけ
飲めないのでそれじゃサヨウナラ

分かった?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:13.80ID:LpYeXEiZ
>>815


追記 そんな寝言は韓国の海上保安庁に相当する部署が解散してから抜かせ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種(´・ω・`)
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:24.63ID:yePyRmRQ
>日本はこれを両国経済水域の相互協議の前提条件にしている
今後永遠に協定が結ばれることはなさそうだね
よかったよかった
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:09.78ID:ri5Nahng
>>840
「現状の3-5倍にしろ」とか言う時点で話しにならんのにな
本来なら交渉打ち切りでも文句言えん
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:17.78ID:1nFuPG78
>>845
月城原発は朝鮮半島に有るんですよ
知らないんですか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:21.12ID:QTVzpAUg
>>844
言われてみれば不思議だな。韓国人なら「どんな約束でも気軽にやっちゃえ。
約束なんて相手から譲歩を引き出すための方便。あとで破ればいいだけのこと。」
と考えそうなものだけどな。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:25.33ID:pvKWCc+V
>>845
838 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/10/13(土) 14:35:27.93 ID:1nFuPG78 [11/11]
>>818
月城原発から日本海にトリチウム垂れ流してる韓国人が何だって?

これってマジ?
そういえば最近行われた韓国の食品検査で、日本以外のいろいろなところからの輸入食品に放射能が含まれていたらしいな
国内でキチガイのように騒がないのはなぜだ?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:26.15ID:zk6IAB7n
>>840
韓国周辺の海では乱獲で魚が捕れなくなったのだよね。
だから韓国漁船は日本領海内まで来て違法操業している。
085661式戦車 ◆4/b/mo3mr1gK
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:16.69ID:xzGkOzBl
毒島起点にするとEEZ小さくなるだろ?
それと阿野辺りの海域って共同漁域にするって約束なのに韓国側が反故にして日本の船締め出してて漁場としては荒れちゃってて使い物にならんって話し出ぞ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:49.64ID:87VpNTb0
朝鮮人も支那人も奪うだけの糞
資源を大切に使うことができない。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:49.63ID:MIQZeuby
>>840
わかり易すぎてワロタw

「好きなだけ密漁させろ」とは言えないから「民間に任せろ」と主張w
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:00.99ID:bRU20WOh
なにが『過度な要求』なのかさっぱりわからんかったんだが?
まさか、国同士での話し合いをするというのが過度な要求なの?w
もはや話し合いすら出来ない土人ということでよろしいか
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:44.85ID:zk6IAB7n
>>858
「好きなだけ密漁させろ」

既に密漁で無くなっている。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:00.65ID:Pb08aSiJ
国家という壁があるのに民間だけで解決しろとか無理があるわ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:30.72ID:42PRthKt
>>90
NHKは自国を貶めてるから
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:53.20ID:ELg8qhWt
密漁船まで入り込んで、漁獲高誤魔化すからだろ…
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:45:08.65ID:wce6mSYS
>>860
要するに今まで密漁してたけど、民間で話し合って合法的に獲らせろってことですねw
頭がおかしいwwwwwwwwwwww
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:45:40.66ID:zk6IAB7n
>>859
「水産資源を管理して乱獲を防ぐ」

これが過度な介入ニダ。
自由主義に反するニダ。
0869真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:02.80ID:kkdgLePm
>>862
> 国家という壁があるのに民間だけで解決しろとか無理があるわ

しかし民間で解決するべき案件は民間主導で解決する事が望ましいですね。不当に国家が介入する事は本意ではありませんし。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:06.22ID:MIQZeuby
>>828
あのー、なんで日本のEEZ内の漁についての議論が対等なの?w
対等なわけないじゃんwww
日本のEEZ内で外国人の漁を許すかどうかは日本に100%決める権利があるよw
ほんと馬鹿だな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:09.04ID:ri5Nahng
>>853
6月にお漏らしした所な
あ、除染で思い出したが
20億円で開発した放射能除染技術は捏造とかやってたな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:17.69ID:ELg8qhWt
>>866
マグロ漁船見習えってな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:59.91ID:zk6IAB7n
>>865
海上警察による取り締まりは良く無いニダ。
海上はルール無用にすべきニダ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:23.38ID:MIQZeuby
>>869
民間に任せたら密漁が横行するだけだろがw

あと日本のEEZ内の漁を民間に任せるのかどうかは日本が決めること
「民間に任せるべき」とかゆう価値観の押し付けはやめましょうねw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:45.97ID:1nFuPG78
>>871
それ以前から薄めて垂れ流してるの
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:16.26ID:87VpNTb0
密輸も出来なくなるから韓国人は必死なんだよねw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:22.23ID:42PRthKt
>>832
よく吠えるなあ糞キムチ猿は
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:53.40ID:IGeOk0Kf
>>869
民間に任せてたら『韓国側が』密漁等の問題行動を起こしまくり、手にあまるようなった
というのが元々の発端だからね
勘違いしてはいけない
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:28.05ID:ri5Nahng
>>876
知ってる〜前からお漏らしで有名だったよね
確か建設してから50回以上トラブルになってるとか
IAEAから「安全じゃない」と警告されてるとか
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:46.00ID:bNSBee5c
>独島周辺は中間水域ではなく韓国の領海だ。日本人は民間人でも接近禁止」

そう主張しているのはオマエラだけ
サンフランシスコ講和条約でも、『竹島は日本の領土』と西側諸国がお墨付き出してます
それに従わないというのならどうぞレッドチーム入りしてアメリカも国内から追い出しなさい
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:24.49ID:eRo5MQNl
>>816
アベックラーメンとどっちが好き?
0885真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:38.68ID:kkdgLePm
>>880
> >>869
> EEZは国の権利で日本の漁師も国からの許可で漁してるんだよ。

先程同様の発言をしましたがそれでは日本の漁師が享受する権利は漁師に帰属するため漁師がどの様に権利を行使するかは国家が在介入する事はできません。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:50.66ID:KUPJ0WAF
ま韓国の漁師が廃業して首くくるまで交渉中断でいいよ(´・ω・`)
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:18.90ID:HjOr+AlP
先方も話し合うつもりが無いようですから
ご破算にしましょう
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:29.15ID:DRP5zkxY
>>883
それな
困っているのは日本なのよさ
0891真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:34.11ID:kkdgLePm
>>883
> >独島周辺は中間水域ではなく韓国の領海だ。日本人は民間人でも接近禁止」
>
> そう主張しているのはオマエラだけ
> サンフランシスコ講和条約でも、『竹島は日本の領土』と西側諸国がお墨付き出してます
> それに従わないというのならどうぞレッドチーム入りしてアメリカも国内から追い出しなさい

しかし獨島が日本領土である事の客観証拠である証言が存在しません。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:10.46ID:MIQZeuby
>>885
> どの様に権利を行使するかは国家が在介入する事はできません。

嘘松w 必要があれば介入できるに決まってるだろ

そんな馬鹿なことばかり言ってるから、協定が合意に至らないんだよ
ほんとに馬鹿だね
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:15.57ID:1nFuPG78
>>882
いやいや、お漏らしは薄める前のを漏らして問題になってるの
彼らの原発は元々大量にトリチウムを排出する形式の重水炉で、最初からトリチウムを海水で薄めて垂れ流してる

福一のトリチウムの回収方法の検討会で三菱総研が経産省に書いた報告書があるからそれを読んでみて
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:37.59ID:izbdkocr
>>891
日本語でおk
他国が承認したというのが客観的証拠だろうが
文句があるならアメリカやイギリスに言え
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:31.28ID:MIQZeuby
>>891
はて?w サンフランシスコ条約が客観的な根拠にならないとでも?

逆に韓国の領土だという客観的な根拠はなんですか?w
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:33.20ID:bAKEJccd
韓国はもはや金氏朝鮮の特別自治区
金正恩を元首とした宰相の一人が文在寅

文在寅政権と話をしても無駄
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:23.84ID:1nFuPG78
>>891
江戸幕府が発行した漁の許可書が在るが
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:47.14ID:eWxfpnNu
>>883
歴史を知ってりゃそういう見解になるわな
元々朝鮮半島に領有権なんてのはなく、中華の下僕だったわけでね
終戦のドサクサに紛れて李承晩が会議で申告して分捕ろうとしたけど、
イギリスの猛反対に合って撥ね付けられたので軍隊で不法占拠したというのが現在の姿
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:06.83ID:gzn1WWX9
>>903
イギリスってやたら朝鮮嫌いだよねw
これからは半島嫌いのイギリスと日英同盟を再構築して日米英同盟を結ぼう!
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:04:01.21ID:MIQZeuby
この協定、結ばれなくても日本は全然困らないんだけど
なんで韓国はそれを理解できないんだろね
馬鹿だからだろねw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:05:45.47ID:uTr2JObg
>>1 「「漁業者と民間人で交渉するべきというのが韓国の立場」」

つまりは、
「日本側の漁業者と民間人には韓国に阿る連中がごまんと混ぜ込んである」というコトですね?わかります。
山根明は一人じゃないってことですね?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:05:49.83ID:x/ngEK8E
姦国人は息つくように噓を吐く!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:45.76ID:bQdy97Ce
>>906
例の観艦式も当然のように参加拒否したしな
EU脱退したがってるし仲間に引き込みたいね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況