X



【韓国海軍】 李舜臣象徴旗  参加国と韓国の国旗だけを掲げるよう求めたのは外国艦船に限られるため「問題なし」★4 [10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:42.58ID:CAP_USER
韓国海軍当局者は13日、南部済州島沖で11日に開かれた国際観艦式で、豊臣秀吉の朝鮮出兵に抵抗した英雄、李舜臣将軍を象徴する旗を韓国海軍が掲揚したことについて、参加国と韓国の国旗だけを掲げるよう求めたのは外国艦船に限られるため、問題はないとの見方を示した。

日本は韓国の対応が矛盾しているとして、外交ルートを通じて12日に抗議していた。

観艦式の海上パレードでは参加した国の一部艦船が、韓国側の求めに反する形で自国の軍艦旗を掲げていた。韓国海軍当局者は要請に反する事態が生じていたことを認める一方で、「要請に疑義を示した国はない」と強調した。


2018.10.13 13:36
https://www.sanspo.com/geino/news/20181013/sot18101313360006-n1.html

★1の立った時間 2018/10/13(土) 14:20:53.57

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539408053/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539415228/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539420338/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:00.87ID:WZdNwqjd
>>134
プラス、言いがかりニダ。謝罪と賠償を要求するニダ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:08.22ID:p+rb/4PJ
そもそも参加してない日本がなんでイチャモンつけてるの?
参加国は抗議してるの?
韓国の招待を断って不参加の日本にこの件に対して発言権はない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:15.68ID:FZ+lgr0K
>>191
新宿でもビアガーデンは多い
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:27.19ID:AqHnEd01
>>1
言ってる事がダメ人間のそれと同じだよw。
真性ダメ国家。
朝鮮人の集まりだからしょうがないかw。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:28.93ID:K54vOWap
国がホロンと同じこと言ってりゃ世話ねえな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:32.04ID:LpYeXEiZ
>>195

韓国ぶっ殺せが本来のパーティーか(´・ω・`)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:36.34ID:zwZnHHd2
                ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄

           ほら、旭日(あさひ)だよ。不参加国4か国。
        参加国でも軍艦旗自粛はなし。シンガポール、韓国旗を半旗w
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ∧,,∧
   ((( <#`Д´>   <アイゴ~。腹立つニダ!強制力はないニダ!
    γ ⊂ノ, 彡    こうなりゃ、反日ニダ!李舜臣の旗を掲げたニダ!
    し'⌒ヽJ

李舜臣って、板屋船に乗って、秀吉軍の輸送船をピンポンダッシュで襲い
遁走した腰抜けでしょうw
その海戦後、秀吉軍が制海権を掌握しているw
チョンは負け続け、明に逃げ込み、明の国境で秀吉軍は明軍と対峙。
秀吉死去の報が入り、和睦成立。撤収していたが李舜臣が騙し討ちを
しよつと追撃したところ返り討ちに遭い頓死でしたねw
この腰抜けと卑怯者がチョンの英雄なんですかw
しかも敗軍の将w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:40.83ID:HjOr+AlP
>>183
軽んじられたってことなんだけど、
本人たちはまったく気がついていない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:45.02ID:9C+vvTB8
>>1
まぁ馬鹿だから馬鹿な言葉言うのは当たり前
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:45.75ID:J0CycUs6
>>191
名古屋駅前を地方と申すか!


いや、地方だけどさw
0215たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:54.99ID:x1vaddxc
>>206
呼んでんだw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:55.85ID:QZ3i1DhE
>>195
あれが本来の姿でいいのか?w
ドタキャン遅刻、やられたい放題だったが?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:06.89ID:FxMniwHH
>>166
激心孔だったかな

心臓が限界を超えて鼓動して死ぬってやつ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:07.21ID:06+hSs94
>>182
デパートとか百貨店って風船貰えた記憶あるな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:19.57ID:UO8OKvkc
朝鮮の歴史は、
大清国属高麗国旗 土下座牌 三跪九叩頭
で検索
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:20.01ID:oRHRV2x4
>>191
都内でも未だにあるんじゃないかと
ピッチャーで飲み過ぎてゲロ吐いた覚えが
0228チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:19.97ID:5K/nmokH
意外と知られてないこと

アニメでよく描写されるがバルーンを凧揚げして宣伝してるデパートもあるが
実は水素入れてバルーン浮かしてた 水素は燃えやすく危険性高かった

じゃあ、なんで現在はバルーン浮かなくなったかと言うと金が無いのと空に関する法律厳しくなったというのもあるだろう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:27.53ID:BjdsKYiO
朝鮮人は精神勝利法の天才
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:28.90ID:Jt49h73O
当初参加予定といってた15か国に、イギリスは入っていたん?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:48.32ID:J0CycUs6
>>199
ロシアはメインマストに海軍旗掲揚だってw

「戦争中」とかw容赦ないw
0237韓国視点
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:51.65ID:e4AlE5Us
>>186
特定の個人やその家族を標的とする限り、大規模にはならない。
また、旅行者が地下街等での毒ガスを設置しても、速やかに帰国すれば問題無い。
0239こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:55.07ID:z3/0jGxI
>>195
日中が不参加で、米を港に入れさせない、なーんてのが
「本来のパーティ」なら、別に良いんじゃないすかね。

もう米には土下座したのかしらん。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:19.97ID:EJYo481D
>>182
百貨店の上階にはレストランあって、
硬券の食券買ってお食事
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:21.26ID:oRHRV2x4
>>208
あー、そのへんの記憶はあるわ
あとボーリングくらいかなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:25.78ID:XGdDEPvO
>>1
そんな理屈が通るのは韓国だけだし観艦式に参加した他国の心中は
声明を出さないだけで穏やかなもんでは無いよ。
それは次の観艦式以降に韓国は思い知る事になるだろうよwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:27.47ID:QZ3i1DhE
>>202
他国に要請したくせに自分は好き勝手やってるアホなんぞ、叩かれて当然だろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:30.50ID:+jRuG0Na
>>177
マイルーラー は 苦かった…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:38.96ID:J0CycUs6
>>218
SWITCH版ダライアスの購入を検討中・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:55.72ID:FxMniwHH
>>199
アメリカ以外は、自国国旗+軍艦旗+下賤国旗

アメリカは、軍艦旗+下賤国旗
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:57.44ID:HjOr+AlP
>>215
民族衣装で参列するかがポイント
0253化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:57.84ID:UagQzHOl
>>189
映画「7年目の浮気」1955年の作品ですね。
(=゚ω゚=)ノ 劇場で観たんですか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:07.73ID:d3AqtcCB
今後は旭日旗を見せてる艦船は海自だろうとなかろうと
韓国海軍による臨検を受けることになるとされてる
不法に旭日旗を所持していれば没収される
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:09.91ID:Udb1iNzO
ほんと、自覚なしに卑怯なんだよね。全般的に。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:21.13ID:WZdNwqjd
観艦式の動画見たんだが、メインマストに軍艦旗揚げてるのがあるような。気のせいかな?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:25.43ID:LpYeXEiZ
>>237

そこら中に監視カメラがある現代で何寝言ほざいてるんだ生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種(´・ω・`)
0259Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:26.08ID:iyUZCnQC
471 名前:ミスター船橋 ◆yj09VBjoeA [] 投稿日:2006/01/05(木) 16:09:51 ID:jWEx5zYD
あけましておめでとうございますなの
今年が最後ですので残り三ヶ月ぐらいをお願いします
4時30分にまたくるの


617 名前:ミスター船橋 ◆yj09VBjoeA [sage] 投稿日:2006/01/05(木) 16:30:00 ID:jWEx5zYD
時間なの


624 名前:桜江 ◆EnrMhd7lW6 [sage] 投稿日:2006/01/05(木) 16:30:28 ID:NYJ1fiO3
>>617
時間ピッタリだ


640 名前:ミスター船橋 ◆yj09VBjoeA [sage] 投稿日:2006/01/05(木) 16:31:14 ID:jWEx5zYD
>>624
僕は時間は守るようにしているの だから12月と昨日までのバイトでちゃんと借金を大分なくなったの


659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 投稿日:2006/01/05(木) 16:33:20 ID:Q58Eg4ZK
>>640
よし、お祝いにソープで豪遊しようぜ。

661 名前:ミスター船橋 ◆yj09VBjoeA [sage] 投稿日:2006/01/05(木) 16:33:24 ID:jWEx5zYD
おめでとうなの 12月と昨日までは借金を返すバイトをあれだったの
体重も10kg近く減ったから ズボンのベルトをしないで踏み切りの近くの
コンビにでズボン脱げそうなったくらいなの
 だから韓国の潜水艦も凄いの
今年はもうビール飲んでレスしないの もうドアにピンポンは今日だけにして
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:28.46ID:1nFuPG78
>>237
オウム真理教サリン事件でも自衛隊が出動してるの知らないのか?w
0261たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:43.27ID:x1vaddxc
>>253
開き直るその態度が気に入らないのよ><!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:50.13ID:e4AlE5Us
>>206
全く気にせず、自分が上位の存在だから、無礼を尽くして参加すると思う。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:59.11ID:QZ3i1DhE
>>254
やらなかったら韓国はヘタレってことでいいな?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:01.32ID:oRHRV2x4
>>218
地元の西武デパートはタイトー系のゲームが多かったな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:02.17ID:J0CycUs6
>>247
マイルーラは苦かった?(違)
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:18.03ID:2cxFyOwG
なんか色々穴だらけでどうにもなってないな
何がしたいんだ、韓国は
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:19.83ID:JqPRDYam
>>235
あーあ、それは悪手なのに(笑)
ではまともに討論よろしくね


まずは一次ソース
森友書き換え

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/01.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/02.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/03.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/04.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/05.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/06.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/07.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/08.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/09.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/10.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/11.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/12.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/13.pdf

https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/pdf/14.pdf
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:44.94ID:J0CycUs6
誤爆したorz

>>246
マイルーラは苦かった?(違)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:46.35ID:+jU7czcP
喋ったって無駄なんだから即制裁しろ
犬以下なんだか抗議や会話とかマジで無駄
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:50.83ID:Jq5ui69y
なんで中国という強敵と戦った英雄はいないの?
それはずっと中国の属国だったからなんだよ。

普通は隣国に強国がいたらそれと戦い独立を勝ち
とった英雄がいるんだが、日本相手ではショボいよな。

中国では朝鮮は歴史を通じて中国の一部だと見なされている。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:50.85ID:LpYeXEiZ
>>267

18禁じゃよくあること
0281蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:06.80ID:5fDWmwDR
>>203
石坂@金沢も直接朝鮮人になってからダメになったみたい。

20年前なら、交差点で信号待ちしてるとオバちゃんが”商談”に来てたよ。

連れ込み先が近所のアイネぐらいなものでw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:13.88ID:DsvSpdkI
問題ないと思ってるのはチョンだけだろ

他の国に聞きに行け。実際来たのは11?守ったのは8??そこから不満が出てるだろうな
日本は次回からシモチョンの誘いには乗らず呼ばないと言い切れ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:19.92ID:aNOnwPBW
>>241
漫画のサザエさん出てくる大衆食堂みたいなやつ?

個人的にはデパートの上階のレストラン街って好きよ
待ち合わせとかで時間つぶすのに軽食系は最適
飲み物・食べ物もそこそこあるし
何より静かでいい、スタバとかドトールとかうるさすぎてかなわん
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:20.14ID:FxMniwHH
>>230
当初はどうか知らんが、結局イギリスも参加してないはず
0287チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:23.97ID:5K/nmokH
>>262
ヘリウム買うのケチったんじゃろ もう昔話だけども
末期ではヘリウム使うところもあったらしいがあれ入手限られてた時代だろうな
ヘリウム取扱店探せるかどうかだろうし
0291たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:47.10ID:x1vaddxc
>>270
道徳的優位とか戦犯旗とか韓国国内でしか通用しない言葉ってほんと多いよな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:50.32ID:n26RDh7U
なんかさるの秀吉  すげー人物になってるぞ

チョンの中では
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:50.36ID:9HA6elqB
>>206
お前らの招待で行くんだからな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:01.62ID:fD4Ij9/S
これ後出しルールだろ
清々しいほどにクズだな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:07.04ID:WZdNwqjd
>>236
見間違いじゃなかったんだ。
チョンは理解してない?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:13.27ID:e4AlE5Us
>>258
監視カメラは証拠を得る能力は有るが、直接的な攻撃力は無い。
監視カメラを潰してもイイし、犯行直後に離日するならば、写っていても問題は無い。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:28.15ID:2cxFyOwG
>>284
三越の食堂でお子様ランチ食べたわ、懐かしいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況