X



【制裁歓迎】北朝鮮「10年でも100年でも制裁したいならしろ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:36.55ID:CAP_USER
「100年でも制裁してみろ」と言い放つも深刻な飢餓状態の北朝鮮

 北朝鮮は12日、国営メディアを通して「必ずや自分たちの力で、そのいかなる制裁も突き破り、天下第一の強国、社会主義の別天地を興し、打ち立てるというのがわが人民の思い」「10年でも100年でも制裁するならせよ」と主張した。米国との首脳会談を前に内部を引き締める一方、対外的には交渉力を高めようとするねらいがあるものと解釈されている。

 北朝鮮の労働党機関紙『労働新聞』は12日、「高い階級的自尊心にして自力更生の精神だ」というタイトルの論説で「軍事的力による対朝鮮圧殺政策が総破産したことにたまげた敵どもは、殺人的な制裁封鎖を最後の手段にしている」として、このように主張した。

 また同紙は「今や敵対勢力どもはわが共和国に対する制裁の度合いをさらに高めており、われわれの前には試練と難関が造成されている」「わが人民の階級的自尊心はますます強烈に噴出しており、それは自力更生の威力で経済建設の速度を加速させていく、誇らしい様相を展開している」と記した。北朝鮮制裁の下でも経済事情は向上していると内外に向けて主張したのだ。

 しかし北朝鮮のこうした主張とは異なり、食料事情は急激に悪化しているというのが国際社会の分析だ。アイルランドの国際人道主義団体「Concern Worldwide」が11日(現地時間)に他団体と共同で発表した報告書「2018世界飢餓指数(The 2018 Global Hunger Index)」によると、北朝鮮の飢餓水準は低開発国や開発途上国など調査対象119カ国の中で11番目に深刻だ。北朝鮮は昨年、同団体の調査で27番目に食糧事情が深刻とされた。1年の間に飢餓水準がさらに悪化したのだ。飢餓水準に応じて高くなる「飢餓指数」も、北朝鮮制裁が本格化する前の2013年は18点だったが、今年は34点と大きく上昇した。

 児童の貧困も極めて深刻といわれる。同報告書は、北朝鮮の5歳未満の児童のうち8.1%が低体重、39.8%が発育不良に該当すると分析した。これに先立ち、国連の世界食糧計画(WFP)は今月9日、「北朝鮮の子どもの5人に1人は栄養失調状態にあり、全人口の約40%が慢性的な栄養失調に直面している」と発表した。

ユン・ヒョンジュン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/13/2018101300418.html
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:57.75ID:ce29o9Pf
アンポンタンなの?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:12.52ID:06+hSs94
>>808
北朝鮮の朝鮮語
朝鮮学校の朝鮮語
韓国の朝鮮語
ザイニチの朝鮮語って別物らしいな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:14.16ID:5fDWmwDR
>>811
チクロンBで死ぬが朝鮮人とw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:14.48ID:LnzoWr6E
何か俺、なんでチョン君が読解力や理解力不足が顕著なのかなんとなく分かってきた。
普段の生活でも見解の違いがあふれてるんじゃないかな。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:15.56ID:cmBx9kxY
>>26
それ
あの南北の奇形国は冷戦構造のなかでしか
存続できない
時代遅れの冷戦構造がようやく崩壊してきている
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:16.24ID:GcwRpfsV
パチンコ潰します。アメリカからの要請でSB潰します。小売業のあそこも潰します。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:16.86ID:QrxGr2UZ
つーか正恩に新車ロールスロイスを贈ったの誰だよwww
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:38.43ID:FZ+lgr0K
>>804
それこそパスタで

スパゲティでもマカロニでも
ラザニアでもニョッキでも
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:41.02ID:k/Y2oF0R
>>827
天ぷらの残り油180℃
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:11.69ID:+o3dwaUR
>>825
てめー戦勝国を怒らすなよ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:18.97ID:zmRuEAM7
>>816
算数が苦手だから一食あたりのグラム数も出さずにw
で、お前の今夜のご飯はなんだった?w
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:20.71ID:5fDWmwDR
>>834
買い物いったことないハゲですから仕方が無い
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:35.14ID:u8/i+/wt
南朝鮮の傀儡政権が支援してくれるだろ。
まとめて潰されるかもしれないけどw
朝鮮人に独立国家は無理なんだと思う。
緩衝帯以外で世界の役に立てないのだから南北とも国連信託統治で良いんじゃないかな。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:42.38ID:FZ+lgr0K
>>833
発言内容がロクに伝わらないのが日常だからね

論理性や客観性なんか求めるべくもない
0858北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:46.42ID:y00ySH/m
>>816
 翡翠?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:46.68ID:ZUJPXoVE
なんでもいいから早く日本人返せよデブ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:58.61ID:umx/Qqci
>>847
いつまで恥ずかしい勘違いしてんだ?w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:58.67ID:CwX8uuND
>>841
>>844
もはや弁当でもなくなってるw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:01.16ID:dqDxuNh0
日本海でゴミ掃除
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:08.75ID:5fDWmwDR
>>847
鮮症国か
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:21.88ID:06+hSs94
>>852
火病民族ネットワークってすげーな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:23.94ID:zmRuEAM7
>>820
マヨネーズでも麺つゆでも白だしでも
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:27.62ID:EJYo481D
>>800

/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
 /゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ 
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
//゜_/_、i;__/、i; /  ∧、i;∧/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
。___|うどん |. ̄|_/。( ・ω・) 茹でたら水で〆る
|うどん|うどん|. ̄| (っ=|||o) 、i;/゜/。、i;//゜/ /゜ /。/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| //゜/ /
|                            |/゜ /。/
〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜、
| //、i;,////////、i;,///////////////////.|/、i;,///
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:35.14ID:FZ+lgr0K
>>848
だから「愚民文字」「諺文」として蔑まれていたんだよ

ただ漢字の多い文の「助詞」として用いる分には便利
0874Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:39.32ID:VFG2FdCY
>>828
難しいんだよ…

>>836
美味そうだ…
が、それが出来るオーブントースターは無い…
高さが足りないw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:48.51ID:5fDWmwDR
>>847
禍取り線香で死ぬのか朝鮮人って
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:54.69ID:k/Y2oF0R
>>830
俺は正当貧乳派

↓ 片乳派
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:02.99ID:CwX8uuND
>>872
それ、馬鹿田でしょ?
0879北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:12.17ID:y00ySH/m
>>819
 猛り狂った姫の餌食にしてやる。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:15.29ID:haS675s7
>>868
猿だらけの日本列島
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:20.69ID:v6WfnSik
>>816
お前貧乏なんだな
パスタって300gで100円ぐらいだろ?
17円って1食60g以下しか食わせてもらえないのか
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:27.87ID:+o3dwaUR
>>866
日本と
もう一回ガチでやるか?
かかってこんかーい
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:39.38ID:06+hSs94
>>855
パスタって輸入品だよなー
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:39.50ID:zmRuEAM7
>>843
お店でもラーメンはインスタントラーメンの国
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:44.15ID:k/Y2oF0R
>>874
じゃあ、素直にドリア
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:58.63ID:vCvA6jW/
>>815
でも、Unicode圧迫してるんでしょう?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:01.05ID:LnzoWr6E
>>857
言ってることはあれでしょ?
日本でいえば東北弁、九州弁、東京弁、大阪弁とかあるけど、
それのレベル超えてるんでしょ?伝わらないという。別の言語じゃないかw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:06.52ID:FpQLl8rc
上に豚一族が居座っているのが北朝鮮が貧しい原因なんだからそいつをぶち殺せ
皆が痩せている国でなぜか一人だけ太ったやるがいるのならそいつが悪の元凶である
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:08.61ID:LpYeXEiZ
>>847

日本の国連復帰より国連加盟が遅いお前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は戦勝国に非ず(´・ω・`)

追記 来年の10月22日以降お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種はどこに住んでいようが強制送還されることになったから(´・ω・`)

   荷物まとめて準備しとけダニ(´・ω・`)
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:30.29ID:5fDWmwDR
>>879
南小谷駅そばにあったラーメン大学がなくなってたなw


姫川下りする耳裾センセイがw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:32.68ID:FZ+lgr0K
ちなみに

「李」を「Lee」と表記しているのを見たことがあるだろうが
あれは完全にアメリカの名前をパクったものでしかない

発音としては「Rhee」か「Yi」が正しい
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:40.79ID:nZG7+E51
汝臣民飢えて死ね、朕はたらふく食ってるぞ、
とは金豚皇帝の勅語ニダ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:41.83ID:v6WfnSik
>>855
彼貧乏だから1回のパスタで100g程度も食えないんだよw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:46.97ID:zmRuEAM7
>>882
そのギャグのソース出してみ?w
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:53.09ID:CwX8uuND
>>892
九州でも、鹿児島だけは別格
0907Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:58.95ID:VFG2FdCY
>>881
安いヤツで100g50円くらいのイメージだった
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:01.62ID:gRb6GT/7
>>880
ザイニチって猿だったニカw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:14.89ID:zmRuEAM7
>>880
在日を猿呼ばわりは猿に失礼
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:21.99ID:5fDWmwDR
>>882
生塵貰えそう?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:35.86ID:W1AEStxm
ミサイルうちこんじゃえ!
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:36.04ID:umx/Qqci
>>882
二度と併合なんて御免だw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:41.75ID:FZ+lgr0K
>>892
そもそもあいつらが「他人の意見」を聞く必要性を認めるかどうかw

音で聞いても文字で読んでも曲解するのが当たり前の世界
想像するだけで怖い
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:45.12ID:+o3dwaUR
>>893
戦争大好き
チョッパリ滅ぼしたい
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:53.79ID:k/Y2oF0R
>>884
パスタはトルコ産とかがチェルノブイリで値崩れして
馬鹿みたいに安いままになってたから指標にならない
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:55.92ID:06+hSs94
>>897
家庭で作る袋麺を800円で売ってるだけだよ
0922Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:56.64ID:VFG2FdCY
あ、
鮭買っておけば良かった
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:01.45ID:5fDWmwDR
>>912
猿犯して出来たのが朝鮮人じゃねw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:09.94ID:T/i5f8Sm
結婚して姓を変えるのは女性なの? 疑問を伝えたら「普通の結婚」ができなかった
http://bbylpp.drcafeine.com/12.html
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:12.68ID:YmEtC0UH
>>877
乳が大きいのがよかったら西瓜とでも結婚すればいいのにねって、
私はいつも言ってる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況