X



【旭日旗】 日本外務省、「英雄」と「戦犯」の違いも分からないのか〜次回からは亀甲船を…★3[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:26.06ID:CAP_USER
http://www.ccdn.co.kr/news/thumbnail/201810/544675_209900_2054_v150.jpg
▲済州国際観艦式の文大統領
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2018/1012/IE002405290_STD.jpg
▲李舜臣将軍の帥字旗(別ソース:オーマイニュース)

日本外務省が韓国海軍の済州(チェジュ)国際観艦式で李舜臣将軍の旗が掲揚されたのを見て不快を表わした。

12日、日本NHKは日本外務省が韓国政府が帥字旗を掲揚し、在東京韓国大使館と韓国外交部に抗議したと報道した。これは海上自衛隊艦艇の旭日旗掲揚を認めなかった韓国海軍が帥字旗を掲揚したことに不満を抱いたもの。

これに関しNHKは「韓国がムン・ジェイン大統領が演説した駆逐艦(日出峰)に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った李舜臣将軍を象徴する旗を掲揚したことに対し外務省が抗議した」と説明した。

旭日旗は日本軍国主義の象徴である。第二次世界大戦では、日本海軍の象徴として使われたが、その意味が拡張され、日本の軍国主義を象徴する旗になった。それでも、日本の会場自衛隊は、1954年に発足以来継続して旭日旗を使っている。

これに先立って海軍は「日本側から『韓国海軍が通知した原則(マストに自国旗と太極旗を掲揚)を尊重するにしても、自国の法令により海上自衛隊旗も一緒に掲揚する他ない』と説明された」と伝えた。

(記者注:本文中に『次回からは亀甲船を』の内容にあたる文章はなくタイトルのみ)

ソース:忠清毎日(韓国語) 日本外務省、「英雄」と「戦犯「差分からないか…次の回からは亀甲船を
http://www.ccdn.co.kr/news/articleView.html?idxno=544675

関連スレ:【朝鮮日報】 李舜臣旗掲揚、自ら通達破った韓国に日本政府が抗議★3 [10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539401398/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539434854/
★1のたった時間:2018/10/13(土) 12:10:35.76

おいこら対策
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:29.10ID:JQcMhWWJ
>>1
サッカー選手の大嘘で国ごと火病w 嘘つきアホ朝鮮人w

【中央日報】 日本の55倍…韓国「虚偽告訴」の乱発厳しく処罰
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525832080/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:12.58ID:nu+pT4k4
>>会場自衛隊

・・・ま、会場だけの参加だしw

おい、外務チョン・・・だれをひにくってんだ?!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:17.39ID:wO1B2kw9
騙し討ちしようとしたら、逆に島津軍に討ち取られた卑怯者の海賊の首領だろ。

…いったいどこが英雄なんだか。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:38.60ID:4EQPz/lr
韓国済州国際観艦式で「将軍旗」掲揚 →外務省が韓国に抗議 ネット「そろそろ経済的にでも報復して黙らせとけ」「渡航禁止とかしろよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539347776/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:42.71ID:5WuIy5xO
旗に英雄も戦犯もあるか
第一、「帥」の旗は「軍を率いる将」の汎用旗だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:59.83ID:ORrGSB/8
嘘吐きの国韓国は何のために観艦式をやったのかな。
日本に英雄と戦犯の違いを教えるためかw
その結果参加国すべてからむちゃくちゃな旗掲揚+船員から敬礼なし+米軍からは司令官の握手なしw
まあ台無しだよなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:20.91ID:4EQPz/lr
【抗日】 韓国海軍、豊臣秀吉の朝鮮侵略で豊臣軍を撃破した李舜臣将軍が使ったものと同じデザインの旗を掲げる・・・国際観艦式
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539345498/

【抗日の英雄旗】 文大統領 「韓国海軍は李舜臣将軍の精神を受け継いだ最強の海軍だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539346400/

【韓国海軍】 李舜臣象徴旗  参加国と韓国の国旗だけを掲げるよう求めたのは外国艦船に限られるため「問題なし」★4 [10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539424662/


【反豊臣軍旗掲揚】 外務省が韓国政府に抗議 「言っていることと、やっていることが違う」 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539350269/

【朝鮮日報】 李舜臣旗掲揚、自ら通達破った韓国に日本政府が抗議★3 [10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539401398/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:49.48ID:aE62VjzL
あいかわらず朝鮮人とは会話にならないなぁ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:19.57ID:wO1B2kw9
>豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った李舜臣将軍を象徴する旗を掲揚したことに対し

バカ猿が何ほざいてんだか!
そもそも論でいえば、任那日本府で支配してた古代朝鮮半島南部。
シベリアの「悪魔の洞穴」から這い出て、侵略して土地を奪ったのはエベンキだろうに。
エベンキは侵略猿。プレデター猿。

秀吉のエベンキ征伐も、大日本帝國の朝鮮併合も、日本のかっての領地を取り返そうとしただけ。
正当な行為。
なにも間違ってない。
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:38.34ID:+RITDycL
天皇は戦犯の象徴
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:40.96ID:aRQcmpgJ
「第二次世界大戦における日本と韓国の関係は、ドイツとオーストリアの関係と同じだ」
という説は、どの位正しくて、どの位間違っているのだろうか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:48.55ID:c4Tz4x70
最強の海軍を持っていた
のに近代にはそれがなくなってあっさり大日本帝国に侵略されたことになってる

強かったのか侵略されたのか設定は統一しる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:23.34ID:w/eZBB2b
旗見てワロタわwwwお笑いコリアンw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:06.05ID:Kv5b1zbv
チョンはやたらと戦犯って言葉使いたがるよね
チョン自身のことなのに
あいつら馬鹿だからわからんようだけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:08.93ID:83Xk/S9x
そもそも軍国主義の象徴だとか戦犯旗だとか、韓国国内ですらそんな風に扱われてきた歴史自体ない
ここ5〜6年で急に作られた創作なのに、何をさも戦後ずっとそうだったかのように語ってるんだ?
作り話は歴史とは言わないよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:10.47ID:CXrQ+5w2
日本海軍の象徴が軍国主義の象徴になったという主張が誤りだと気付かない馬鹿(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:31.99ID:Nq1RstwS
次回からは亀甲船を…波動砲で吹き飛ばす
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:28.47ID:c4Tz4x70
よくわかる亀甲船

韓国人が信長の"全面銅板張り"の大安宅船を上っ面解釈して
「ウリにだって鋼鉄の軍艦があったニダ」して誕生した架空の船

もちろん再現してみたらあっさり沈んだ
0038finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:54.38ID:4/Nn4Cpo
>>1
戦犯国とか戦犯旗などというものがこの世に存在しない
全くのうそなのに何言ってんだこいつら??
桜の起源が王桜とかいうのと同じ次元のウソ捏造馬鹿ばかり
オーマイニュース
ネットニュース
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:29.85ID:MgDRhV2f
こんな国を嫌いと言っても、差別だのネトウヨだのグズグズいう馬鹿サヨ

リベラルって馬鹿の集まり
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:15.06ID:c4Tz4x70
>>31
というかあれよ
あれだけナチスドイツアレルギーの強い欧州ですら、"ナチスドイツ時代にもドイツ軍が使っていた"「鉄十字」はオールオッケー
っていう事を知らないから

そらまあ大政翼賛会の旗を軍艦につけるなどうかと思うもの
(大政翼賛会がそこまで禁忌か、ではなく政党旗は軍艦にふさわしくない)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:50.49ID:+i2CuUng
豊臣軍の船を攻めたが島津の返り討ちにあって死んだ将軍
なぜ英雄なのか意味不明な朝鮮のねつ造歴史
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:13:29.04ID:AgPhp22g
防衛大臣と安倍ちゃんは水に流したのに結構しつこいな
メディアがやってるだけか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:17.84ID:CXrQ+5w2
日本軍慰安婦は全員強制連行という大嘘を事実にしようとしている史上最悪の歴史捏造国家
0048finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:35.92ID:4/Nn4Cpo
しかしこいつら日本を責めるときは嘘捏造でっち上げするしかなって時点で
自分たちに日本をまっとうに責められる正義なんか一つもないってわかりそうなみじめな国だよなぁ。
亀甲船だの、強制連行性奴隷だの、軍艦島への徴用だの、旭日旗だの、桜の起源だの、
世界最悪の植民地支配だの、何一つとして真実がない。

極めつけは外交による平和な話し合いの末の併合なのに侵略、wそして米軍開放なのに戦勝独立w
戦いもせずに負けたヘタレが戦勝国w爆笑w
恥知らずとはこのこと。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:30.14ID:qQWpPcV7
亀甲船により太古の昔に今より進んだ文明があったこと、そしてその子孫が朝鮮人だという事が証明された
これが定説だったが実は最近になって亀甲船はタイムマシンだった説が浮上し、これが韓日間で起きるズレの原因になったのではないかと言われている
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:32.83ID:c4Tz4x70
>>50
まあ戦国時代にし烈を極めた各武将の軍拡競争の末に
勝ち組はフランキ砲とかをしこたま揃えていたからねん
天下を(一応)とった秀吉軍ともなりゃ相当な銃、大砲はあっただろうし
まともに主力船とやりあっても勝ち目ない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:55.01ID:UGt+fokh
>>1
ゴキブリを相手にするんじゃねえ

馬鹿が糞外務省
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:36.82ID:0qJsVNJ8
亀甲船って
なんかエロいイメージ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:13.32ID:/bw0Bapd
>>1
次回があったら韓国での歓艦式参加国は0国だな
各国が韓国の身勝手な要望蹴飛ばして軍旗あげた意味を理解しておけよ
いいかげん世界から嫌われている事に気が付け
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:00.43ID:AgPhp22g
>>49
そんなんしたことあったっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:00.49ID:b7raOpOA
李舜臣は敵前逃亡の戦犯だぞ、まさしく本物の戦犯旗だよなw
馬鹿でマヌケで臆病なチョンぴったりの英雄wwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:13.23ID:uiYro3/p
>>1






卑怯な蛮族朝鮮の象徴。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:41.88ID:c4Tz4x70
>>56
遠い未来にもタイムマシンが完成することはないという証明

・韓国系未来人による過去改竄が起きていない
・あるいは過去改竄が起こせても現在の我々の時間軸世界になんら影響を与えない(平行分岐かなんかしてる)からつまり意味がない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:14.91ID:D//7mypp
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:20.25ID:lg/p4APn
「亀甲船」って、言い伝えを基に復元してみたら、
ロクに浮かびもしなかったそうじゃないか。
朝鮮韓国人の脳内妄想能力はすばらしい。あっぱれだ。
0070finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:27.30ID:4/Nn4Cpo
こいつら朝鮮征伐でも自分たち朝鮮単独で勝ったと捏造しているからなぁ、
実際は朝鮮軍なんて最初から最後まで負けだけ。李舜臣もほぼ輸送船団を撃沈しただけで討ち死になのに
慶長の役では明との連合でも和城に籠城して戦う日本軍に全敗してる
ただ単に秀吉が死んだから、みんな太閤亡き後の領地確保に帰っただけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:36.46ID:VUjozJXt
>>65
そして




にされた小物という事実w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:55.62ID:ZavJTMLm
全人類にとっての英雄なんていない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:09.93ID:c4Tz4x70
>>68
そらまあ銅板張りにして火矢を防いだという信長の軍艦の話を聞きかじって
全部金属の船!ウリナラもあって日本のよりすごい!
ってやればそうなる

物事を科学的に見て理由を考えられないからこうなるのねん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:39.25ID:qgqoxPbh
>>1
共和国も不審船で助太刀するニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:46.28ID:MoeHEDNx
じゃあ日本側は千成り瓢箪を掲げることにしよう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:48.43ID:O+6/er1O
中朝工作員の日韓分断に乗せられるなよ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:50.06ID:snVw1zmF
 李舜臣敗戦の将の旗で海洋強国言及とは
文在寅反日韓国大統領も虚偽捏造の歴史知らず。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:54.13ID:GBZGn8vn
 
 
安倍「デブネトウヨは自衛隊入れよクソボケが」
 
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:27:26.73ID:G0JeKS9v
エベンキ亀甲船など架空の話だろ。

木を曲げれず水車も作れない土人国が、いきなり亀甲船とか!
 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:11.49ID:8VKogMOL
日本での国際観艦式にロシアを招待し、いきなり三笠が査閲艦で、Z旗なんて掲げたら
ロシアから攻撃されるでしょう。
日本はなめられている。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:35.14ID:c4Tz4x70
>>75
それもだけど
なぜ信長の軍艦は表面に金属があるのか?それは何が目的だったのか
その目的を満たすための最適解は表面に金属を張ることだったか?
みたいな思考が足りん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:29:19.08ID:cb9sxw8u
総司令官は明の陳璘だし
副将以下の属国の大将だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:29:31.46ID:eshFMvMt
>>73
そんな大層なもんじゃないよ、件はw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:30:12.24ID:fi1veXTm
うちのリベラルの親が
「韓国人って馬鹿しかいないのかな?」とか言っていてワロタw

まあ、こんなニュース見ちゃうと馬鹿しかいないのかと思うわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:30:38.84ID:mzL+kFbI
こういう軍旗と関係ないものをあげていいものなの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:30:46.39ID:UZmdn5wU
次は亀甲縛りに・・・・・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:51.91ID:QCqMCW10
俺ネトウヨだけど、これは韓国正論。
光り輝く在日とネトウヨの違いくらい誰でもわかるもんな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:22.08ID:RWeF6W99
>>36
歴史をきちんと勉強しろ
落ちこぼれチョン
ヴァッカチョン蛆虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況