X



【韓国副首相】 IMFと世界銀行に「北朝鮮の改革開放に積極的役割を」 [10/14] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/14(日) 14:19:28.36ID:CAP_USER
韓国政府が北朝鮮の改革・開放や経済開発などと関連し積極的な役割をしてほしいと13日に国際通貨基金(IMF)と世界銀行に要請した。

主要20カ国(G20)財務相・中央銀行総裁会議出席のためインドネシアのバリを訪問中の金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官がこの日IMFのラガルド総裁と会い、「北朝鮮が改革・開放を推進し国際社会に進入する過程でIMFが積極的な役割をしてほしい」という意向を表明したと企画財政部が明らかにした。

金副首相は、今年3回南北首脳会談が開かれ韓半島(朝鮮半島)の軍事的緊張が緩和し米朝首脳会談が成功するなど、米朝関係に画期的な進展があったと評価し、IMFの積極的な役割を要請した。

韓国政府当局者と国際機関関係者らによると、北朝鮮が経済開発と関連して国際社会の支援を受けようとするならばIMFへの加入が前提にならなければならない。現実的な条件を考慮するとこうした手続きは北朝鮮の非核化約束履行と米国をはじめとする主要加盟国の同意が必要というのが関係当局の見方だ。金副首相はこの日世界銀行のキム総裁との面談でも北朝鮮開発と関連した要請の意向を伝えた。

金副首相は「北朝鮮制裁など北朝鮮関連状況の進展を見ながら国際社会の同意を前提に適切な時期になれば北朝鮮開発支援に向け世界銀行が積極的な役割をしてほしい」と明らかにした。

韓国政府はこの日2つの国際機関に基金への出資を決めた。まず金副首相とラガルド総裁は昨年末に終了した韓国IMF技術協力基金(KSA)を延長する協約に署名した。この基金は韓国がIMF加盟国への技術支援事業のために出資した信託基金だ。韓国政府は今年から2022年までの5年間に2000万ドルを基金に追加で納入し、低所得国の能力強化に寄与してIMFとの関係も強固にする計画だ。

金副首相は続けてキム総裁と韓国世界銀行協力基金(KWPF)延長に向けた了解覚書を締結した。これにより2019年から2022年まで韓国政府が世界銀行に合計1億4000万ドルを出資することにした。韓国は開発途上国の開発事業を支援し韓国の開発経験を共有するために2013〜2015年、2016〜2018年に9000万ドル規模で2 度出資している。

キム総裁は最近世界銀行が発表した人的資本指数で韓国が世界2位となったことと関連し、「人的資本投資は韓国の成功的な経済発展の重要な要因だった」と評価した。


2018年10月14日12時22分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/035/246035.html?servcode=500&;sectcode=500

前スレ
【韓国副首相】 IMFと世界銀行に「北朝鮮の改革開放に積極的役割を」 [10/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539487936/
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:35.56ID:35qG1SX3
今、制裁中だったような・・・
物事を客観的に見れないのだろうか韓国?!
これもの凄くヤヴァいこと言っている自覚ないのかな・・・
0465銀行員
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:02.68ID:bfhMfXyB
しばき尽くしたな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:16.33ID:AfdiJeXW
>>1

アフリカの人は金が無くても裸で生活してるだろうが。

金が無いのであれば朝鮮人も同じように裸で生活したらいいじゃない。

アフリカの人は、裸でたくましく生きているんだ、朝鮮人にも出来ないはずがない。


0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:19.98ID:+3SLYg/Y
>>462
在日チョンなら資産付きで全部渡す。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:21.26ID:EvKvbCga
>>464
ほら、狂気って自覚しない奴多いじゃない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:23.63ID:4nyrtM/F
キチガイ全開だね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:25.29ID:2kE8o9sN
>>438
ああそれね。朝高からハバードはあり得ないよ。嘘つき確定だね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:33.52ID:kTrK39sY
>>465
敗走5秒前
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:41.17ID:E0QAdosj
それより韓国は、金返してから言いなさい。
さらに、出資金も倍にせよ。貢献足らない。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:51.93ID:CFrQpaMN
>>465
はばーどではフルボッコににボコられるのをしばき尽くすというのか
お前血だらけだぞ。負け犬
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:57.53ID:A+Iwx0cW
>>465
もう逃げんのか、根性ねーな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:05.16ID:7mlEslb1
>>465
相変わらず持ちが悪いなこのガラクタ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:09.18ID:+3SLYg/Y
>>467
日本で高卒資格取得すれば受験資格は得られるのでは?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:35.18ID:wnSMGKP2
>>439
二羽に増えた

| |                        | |
| |〆ヽ ジー…      ジー… ./ゝソ| |
| |;,;,,,,:ヽ¶            ¶./:,,,,;,;;;,;;| |
| |.Д゚),〉||             ||〈:(゚Д;;;.| |
| |.:::::::::::.)             (.:..::::::::::.:| |
| |:::::::::.ノ||           ‖ヽ:::::::::::| |
| | ."U' Ж            .Ж `U". | |
0491伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:35.28ID:8g53BcBI
>これもの凄くヤヴァいこと言っている自覚ないのかな・・・

朝鮮人には、その自覚がありません。
自分に気持ちが良いこと=正義ですから他者からどう判断されるかとか理解の外です。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:48.74ID:nrp9U4yR
朝鮮戦争後
停戦調印に参加しなかったとか
民団も朝鮮総連(工作機関)も帰らないといけないしね
もう仲良かったの隠さなくなってきたな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:21.53ID:IOzAdvzv
日曜だからかすごい数のピラニアだな
全身に噛みつかれながら勝利報告とはほんとに面白くねえ奴
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:22.80ID:EvKvbCga
>>467
入学は楽、卒業がハード
後金の問題かな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:42.49ID:fhRSmmGb
>>486

残念ながら高卒資格ないんだよそれ=ID:bfhMfXyB(´・ω・`)
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:51.37ID:XIRZ5ler
核持ったまま?
ありえんわ〜
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:04.13ID:MTmPecZU
ここでも他人の金にたかる朝鮮人
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:17.40ID:VrsuVEAD
>韓国政府は今年から2022年までの5年間に2000万ドルを基金に追加で納入し、
低所得国の能力強化に寄与してIMFとの関係も強固にする計画だ。

迂回献金ワロタwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:02.41ID:BRAKpDOH
>>501
銀行業務は窓口開いている間だけだと思ってんだろうな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:16.78ID:v+E9IMHZ
祖国に棄てられ
日本で相手にされず
それがザイニチ半ジャップ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:22.61ID:EvKvbCga
>>509
1レス10円なら1300円じゃない?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:23.30ID:+3SLYg/Y
>>503
つか小学校卒業資格もないのでは?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:43.69ID:A+Iwx0cW
>>509
唐揚げイッコもらえるんじゃね?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:51.63ID:35qG1SX3
・・・自覚ないのは致命的ですよね。
コチラが何言っても通じないし。
日本もいい加減、怒るというより人外には関わらないほうが良いと思います。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:36.69ID:Bt4eVic+
日本のカネは使わせねぇ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:37.78ID:a7w7PRJB
>>510何度指摘しても改めないw
改めたら負けとでも思ってるんだろうw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:50.18ID:2kE8o9sN
>>488
日本から行くときは、

東大>国家公務員>国費留学でハーバードの順じゃないときつい。学費が高いので。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:54.05ID:8g53BcBI
>ここでも他人の金にたかる朝鮮人

連中は、北朝鮮に貸したカネが戻ってこないことについては、理解してますねえ。
だから他者にカネを貸せと要求する。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:00.66ID:v+E9IMHZ
>>515
ご飯は無しか…
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:30.29ID:2kE8o9sN
>>499
金の問題が大きいよ。
0532
垢版 |
2018/10/14(日) 15:12:09.53ID:Gtfi0xgb
IMFわ韓国だけわ助けません∀∀∀∀二度と助けないとIMFが言ってる∀∀∀∀理由は↓
【恩を仇で返すから】

(ノ´∀`*)バ韓国IMF騙そうおもても無駄
👅´凸ハッハァーッ
自分等でどうぞ乞食∀∀∀∀∀∀へっ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:12:14.11ID:+3SLYg/Y
>>527
猫缶とドッグフードと辛カップ麺とキムチは食い放題ニダ!(全部賞味期限切れ)
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:12:48.57ID:35qG1SX3
勝ち敗け、異常な上下関係
消えろ人外チョン。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:32.78ID:2kE8o9sN
>>465
銀行員も捏造、ハバードも捏造、コリアンがリーダーとかも捏造、
何もかも嘘
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:45.32ID:k/TPIxaM
>>72
実際のところ,日清戦争後にロシアは旅順を手に入れたから半島は
日本の影響力が小さくなればいいというスタンスになった。日露を
朝鮮としてはロシアに全面的に面倒見てもらうことは困難になった。
そこで,さもロシアを招き入れるというフリをして日本から利益を
得るという方針を採ったわけ。売り払った採掘権などの利権を買い
戻させたりさせていたわけだ。誤算は,日本への留学生が親日的に
なり日本との合邦を主張しだしたり,日英同盟なんて結ばれて,日
vs露の力関係が英=日vs露に変化し,必ずしも日本が譲歩的で無く
なった点。

まぁ,現代では朝鮮半島が欲しいという国がない全く違う国際環境
だからなぁ。韓国・北朝鮮として日本を中から腐らせて甘い汁啜る
という,ある意味,当然の手段で生き残りを図っているわけだ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:49.37ID:9TqQX81D
他人事のように言うとるやんけ
韓国が率先してにやるんだろ
やらなかったら、誰も協力しないよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:50.89ID:wnSMGKP2
>>527
島村班長:

     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
    ∧__,,∧
   ∩#`Д´>'')  ウリは野生エスカルゴがゴハンなの!
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:10.08ID:5rTajA/r
このカスレベルの弱小国家どもは何を勘違いしてんだろうね
日本とアメリカが甘やかすからこうなったんだけど
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:12.28ID:TFIzaP2z
>>530
違うニダ!番号はバラバラだけど
全部Kから始まっているニダ!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:20.96ID:UjzS9OiR
一度でも金を恵んで貰う経験をするといつまでも同じ相手にはたかり続ける
実にあの民族らしいw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:42.20ID:v+E9IMHZ
>>519
上役がバンバン抜いちゃうんだね
まあポッケナイナイは半島人の仕様ニダw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:45.39ID:gqJH94Wq
>>534
無条件に外国からの投資が大量にくると信じていたのではないかと
誰も投資する気配も無いが
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:51.45ID:kd9X+XGa
馬鹿らしい同族の韓国がカネ出せ
いくら国際社会が北に援助しても
金独裁政権が続くんだから
こんなにアホらしいことはない
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:28.12ID:ZKzqZDgP
韓国は馬鹿か!
北朝鮮には中国があるだろう。
一帯一路で北朝鮮はインフラ整備をしろ!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:32.58ID:8CIuhz+e
日本が積極的に金を韓国に送るべき。あと朴も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況