X



【韓国】「母さん、この登山を最後に就職するよ」=ヒマラヤ遠征隊惨事のイ・ジェフン隊員[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:24.20ID:CAP_USER
息子は山に発つ時、母親に「最後の山登りだ」と話した。

母親は「行かないで欲しい」と止めたが、息子は「母さん、今回を最後にして就職活動するよ」と約束しながら微笑んだ。

母親は不安ながらも、これまで何度も登山から無事に帰ってきた息子を信じて送り出した。

だが、それが母親とイ・ジェフン隊員(24歳)の最後の時間となった。

(以下、略)

ソース:東亞日報(韓国語)
http://news.donga.com/3/all/20181014/92394272/1
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:01.61ID:xzzT40je
>>28
糞ワロタwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:42.67ID:Aslf1+ZA
保険金目的の自殺じゃねーか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:12.77ID:Da4WgJhh
>>32
遺族の為にでしょ?それならむしろ見上げた韓国人じゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:49.66ID:9GdAhnHn
今時ネトウヨがニートだと思っている情けないチョン猿
無様だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:15:07.94ID:JPyey6ES
( ´ー`)y-~~
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:05.86ID:yniXdA7C
死亡フラグ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:34.72ID:elM86iTa
一級フラグ建築士z
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:44.82ID:Q1jtDI4h
>>28
エイズ撲滅と同義だからしかたないよなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:15.52ID:gKIs3PLE
あかんやつやん。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:34.03ID:pNfiBxS3
おめでとうございます
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:45.42ID:aeUN61zv
本国の韓国人は無職でも就職する気はあるってのに
ホロン部ときたら毎日毎日ジャップ連呼するだけで一向に働く気配がない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:52.28ID:PHwRbTMu
勇敢な大韓男児はヒマラヤに総動員突撃すべし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:02.01ID:OZG5O2hz
映画化決定
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:51.17ID:ln/Af9e9
最後が最期になりますた
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:25.91ID:xJfDmY50
俺、このスレが埋まったら昼メシ食うんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:26.70ID:kiMV2dnU
あ〜これは、あかんやつや 自分でフラグ立ててしまってるし
親が登山に反対していて、安心させるために言った台詞なら悲しいねえ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:38.27ID:vDro/SJZ
数日後、自宅に不採用通知が届くのであった。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:55.55ID:N1wlkslV
山で死ねれば本望ニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:45.41ID:tvdUWiiA
俺、このオナニーが終わったら
生まれ変わるわ

賢者に
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:16.80ID:LTvHggY8
死んでしまえば仏様だからご冥福だよ
生きてる間はただの人語めいた音を発する畜生だとしてもね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:46.56ID:diy8qBcY
>>12
臆病者ほど国は長続きする
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:25.35ID:meDp6z0k
>>10
次は北朝鮮人にそのつぎは在日朝鮮人に
またそのつぎは中国朝鮮族に
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:13.35ID:BeiuER/4
>>66
どっちも痛い
人生終わっている
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:27.50ID:YUSmf5V+
次に生まれ変わった時は北朝鮮に生まれるかな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:06.89ID:BeiuER/4
>>67
アヘン戦争みて日本は危機感で固まったしなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:45.23ID:EtzLVIbg
これは死亡フラグではなく毎回言ってたと思う
そして今回返ってたとしても同じセリフでまた行く
山登りは死ぬまで止めない病気
本人としては本望でしょう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:18.32ID:LU7UAm1N
>>7
普通の日本人は韓国なんか興味ないし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:27.57ID:iVthk0IP
「オンマー!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:36.56ID:ImXcqgm1
(´・ω・`) この戦いが終わったら結婚します
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:01.37ID:QwZPlMoK
韓国は未曽有の就職難だから、就活してもダメなんじゃねえの。
ヘル朝鮮に嫌気させての自殺だろう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:25.34ID:OGAkfcHF
つーか、韓国のこの状況下で、山登りやめたら簡単に就職できると考えるようなノータリンでは、
結局就職できなくてホームレスとかになるしか道はなかったろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:41.68ID:+H+ssaBr
さてこれをどう慰安婦につなげるか考えるニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:21.56ID:lVuD78/6
>>11
うまい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:50.94ID:JfbK0qyx
日本の大地震をお祝います。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:06.97ID:idStdnRd
韓国人はすぐ殴るから
シェルパにボイコットされてたのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:58.94ID:Yr7Fi5n2
そういえば三浦雄一郎が80超えて大勢引き連れてエベレスト登頂した月に河野千鶴子
って女性登山家が亡くなってるんだよなぁ
彼女はシェルパ数人だけ連れてダウラギリ挑戦したけど駄目だった、あの人も家族にこれが最後だからって告げた登山で死んじゃった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:31.21ID:yC/WPgAM
>>1
退路を断って登山をしちゃイカン
最後だと思うから無理な判断をする
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:35.87ID:j6vX2aN3
>>88
まさに死亡フラグだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:36.89ID:UUVlk87f
死んだのはいいけど ヒマラヤに悪霊が住み憑いたのはね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:58:42.03ID:3jlDTAvN
>>7
1.朝鮮人だから

2.ウリスト教徒に冥福は祈らん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:23.83ID:IltY9aNW
>>7
それはチョン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:03:29.97ID:9uKSLWNY
>>1
すっげーーー嘘臭い記事。
少なくともセリフは創作だろ。
さすが半島新聞。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:52.28ID:nyJy4oGZ
>>23
禿山ばかりだった朝鮮に登山の楽しみを教えたのは日本なのは間違いないから
日帝残滓として登山が禁止になるんじゃね。
何年か前に信州の山で大量遭難死した韓国人登山客がいてな、山を舐めた軽装で
3000メートル級の中央アルプスを縦走してた。
ヒマラヤはその倍以上あるわけで、韓国人にはまだ30年は早い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:31.90ID:Jo7tCPnI
>>79
その辺の大卒ならともかく、ヒマラヤで新ルートを開拓しようって奴のサポートメンバーに選ばれるクラスなら、アウトドアメーカーあたりに就職できると思うが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:30:27.60ID:pbAAFwMQ
キャンプ中に雪崩じゃ防ぎようないじゃん。キャンプ場所の設定を間違えたのか
そもそも無謀な登山だったのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:04.13ID:K4nWASz5
死亡フラグすぎる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:57.55ID:t908Bu4w
>>1
ネパールに迷惑をかける食糞ゴキブリwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:09.14ID:y8ySs6Lv
何やってもダメだったから無職だったんだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:24.28ID:tMP8KH+E
生きて帰ったら結婚しよう系かよ

どうせ後で捏造した美談だろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:43:42.21ID:jnVoaQC5
>>1
くそワロタwwwww(´・ω・`)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:53.31ID:y8ySs6Lv
母ちゃんが従軍して稼いだ金か、もしくはキムチの行商で稼いだ金で。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:05.25ID:945mAO8A
最後の山登り

有言実行かよwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:50.16ID:cdY3IcE4
どうでもいいニュース。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:29.88ID:NX6xVmAQ
山を汚すなよ朝鮮人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:10:52.22ID:tW9wMOPL
まぁ、最後の山登りとか嘘だな。
この台詞は就職決めた人間が言う
台詞やん。
これまで親の制止を聞いて来なか
ったヤツが最後にする訳無かろう。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:17:36.26ID:WtLUiTeU
京王線に乗って俺も登山に行ってこよう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:26:57.91ID:wHyO9xSB
日本にも「このデモが終わったら就職活動するんだ」とか言ってそうな奴がいたっけ
なんか就職できなかったみたいだけど
「お、お、お、おれは就職できないんじゃなくてしないんだ!!!」
とか宣ってたなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:49:38.53ID:m/ZspuwK
韓国人はフラグというものを知らないのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:01.52ID:cYvxf2r8
我慢は出来ないし、火病と言われる程に気が短いんだから、
高度順応も無視して登るだろうし…

粋がってパーティー組まない韓国人は、
ヒマラヤ登頂は端から無理だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況