X



【朝鮮日報/社説】 対北制裁網に穴を開ける要注意国家になった韓国 [10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:55.99ID:CAP_USER
先月の南北首脳会談直後、米財務省は韓国の複数の銀行に直接電話をかけ、北朝鮮に対する制裁を順守するよう直接要請していた事実が国政監査を通じて明らかになった。米国は韓国の政府系銀行と民間銀行の計7行から北朝鮮関連事業の現状を確認した上で「あまり先走るな」という趣旨の言葉を伝えたようだ。

これについて国政監査では「要請」という言葉が使われたが、実際は一種の「警告」に他ならない。米国の複数の識者も「もし(韓国の銀行が)北朝鮮との取引に関与すれば、米国政府の制裁対象になる恐れがある」と指摘する。先週末には駐韓米国大使が国政監査に出席した際、米国の政府と民間の双方から「韓国は南北関係に先走り過ぎている」「制裁を強化しなければ北朝鮮は核交渉に出てこない」などの指摘あるいは抗議を受けた事実を認めた。

これまで米国は相手を明確にせず「北朝鮮に対する制裁を緩めてはならない」と何度も警告してきたが、最近はその対象が韓国であることを隠さなくなった。米国務省副次官補は先日ソウルで南北経済協力に関与する複数の企業関係者を呼び集め「一部の例外が認められたからといって、北朝鮮に対する制裁が解除されたなどと誤解するな」と強く警告した。

また米国のトランプ大統領はホワイトハウスで記者団に対し「韓国は米国の承認なしに(制裁の解除に向け)何もしないだろう」と発言した。

北朝鮮に対する制裁を巡って相次ぐこれら一連の出来事は、米国が韓国を事実上の「制裁の抜け穴」と考えていることを意味する。これは米国だけの見方ではない。フランスのルモンド紙は文在寅(ムン・ジェイン)大統領の欧州歴訪を伝える記事の中で、韓国大統領府の文正仁(ムン・ジョンイン)統一外交安保特別補佐官が「韓国では北朝鮮に対する制裁を緩める方策について公に議論されている」と述べたことを報じた。

その上でルモンド紙は「文大統領がフランスに来る理由は、北朝鮮の立場を支持するためだ」とはっきり指摘した。キム・ドンヨン経済副首相は韓国国内の雇用が大きく悪化し経済成長が低迷しているにもかかわらず、国際通貨基金(IMF)や世界銀行の総裁と会談した際「北朝鮮は改革・開放を進めているので、国際社会の一員となるプロセスにおいて積極的な役割を果たしてほしい」と要請した。これでは韓国をこのように見るのも当然のことだ。

今年に入って韓国政府は平昌冬季オリンピック、離散家族再会、軍の通信ライン復旧などを進め、これらと関連して人材や燃料、物資などの移動について制裁の例外が認められた。米国もオリンピックの成功と南北関係改善のためそれらの必要性をある程度認めた。しかし非核化が実質的に何も進展しない状態で、韓国政府は一方的に北朝鮮との経済協力を進めようとしていることから、米国はもはや不満を隠そうともしなくなった。

米国も北朝鮮と非核化に向けた交渉を続けているが、制裁に関しては一切緩めようとしない。これは北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に「韓半島(朝鮮半島)の完全な非核化」という約束を実行させるには、今のところ制裁を強化する以外に方法がないからだ。トランプ大統領は「金正恩氏との関係は非常に良好」と何度も強調し、北朝鮮との交渉にも楽観的な見方を示しているが、その一方で「何かが得られない限り制裁は解除しない」とも明言している。

北核の直接の脅威となっている大韓民国の大統領が言うべき言葉を代わって発言しているようなものだが、その大韓民国は今や国際社会から制裁を崩壊させかねない要注意国家となった。目も当てられない現実だ。

2018/10/15 09:36
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/15/2018101500862.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/15/2018101500862_2.html
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:31:34.80ID:0RWPUf6i
>>132
ワロタ。確かにその通りだわ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:29.42ID:dKkGj25W
どういう事?

韓国のメディアも文のコウモリはまずいって判ってるの?w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:59.61ID:9OOTN8P/
緩んだ蛇口から漏れ続けるなら元栓を締めるべきだね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:07.38ID:dKkGj25W
あと一歩で
韓国自身が制裁対象になりそうなとこまで来てるしなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:40.80ID:PvpdQmNQ
日本、中国、アメリカを手玉に取ったつもりでいたら
全部から信用を失って孤立したニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:14.40ID:ALaoU55t
>>163
韓国もウヨ、パヨがいて現政権はパヨだから ウヨ メディアは叩いているんよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:07.13ID:ALaoU55t
>>166
カリアゲには信頼されている
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:50.77ID:dKkGj25W
>>167
なるほどw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:40.69ID:pL7xD1BJ
>>168
見下しているだろうが信頼はしてないと思うぞ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:44:47.69ID:9YL+RuXy
年内には朝鮮日報が発禁になりそうな気がする
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:02.05ID:VLgVEUMb
どう考えても、北朝鮮の制裁継続の為には、北朝鮮の代理人となった文大統領を
失脚させるしかないのは明白だ、そうでなければ、アメリカをねらう核ミサイルを
独裁者が持つリスクや、イラン、サウジ等中東への核拡散は避けられずアメリカ
の国益に回復不能の損害をもたらすだろう、韓国の大統領をアメリカの圧力で
失脚させるのは、あまりに露骨であり韓国国民の反発が大きすぎる、つまり
アメリカとしては、韓国国民か韓国軍が自発的に文大統領の失脚交代をさせるべ
気だ、それには、韓国銀行へのドル交換を中断はく奪して、韓国銀行の機能不全
韓国株式と韓国ウォン、韓国の大都市土地価格の暴落を演出して韓国国民に
自発的に文大統領を失脚させるのが効果的だろ、日本にも根回しして韓国に
資金がいかないよう工作すればいい。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:19.09ID:XuPEOLrx
>>103
なんやかやでここの住民にも愛されてた
ノムタンとはどの辺が違うのだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:35.80ID:clwFrGiW
なんか、ムンのヒラヒラ感は尋常ではない。舞い上がってるんだろうが、
こんなんで大丈夫かと思うほどだ。日米韓の結束を世界に見せないといけない状況なのに、
1人、悦に入って、奇行を繰り返している。南チョンの存在自体を脅かしているんだぜ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:30.80ID:Rq1AcMBt
こんな国と通貨スワップなんか締結したら日本外交の敗北だわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:21.11ID:V4Re6OIU
アホの文在寅は北朝鮮のスポークスマンみたいだな。
北の代弁してるだけだわ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:15:36.47ID:sLXKuWwT
世界の孤児・韓国。韓国は、日韓併合前の李氏朝鮮に戻るだろう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:34.45ID:k27IYh3s
国民領導紙である朝鮮日報は毎日にように記事の内容が正反対になるからね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:35.68ID:6flLxRQV
>大韓民国は今や国際社会から制裁を崩壊させかねない要注意国家となった
 
北朝鮮イランと並ぶ悪の枢軸国
 
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:20:09.38ID:sLXKuWwT
韓国から、やがて貨幣がなくなり、次いで車輪や桶がなくなるだろう。

韓国は、退化し、歴史の中に消えていくことだろう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:38.77ID:9MgAtzag
ムンはなにがしたいんだ?
だれか解説を
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:28.30ID:39CwbsvL
南北が力を合わせれば
米国の制裁なんて怖くない
米国の警告なんで無視するべき
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:25:02.61ID:gF4DN3Q1
>>185
いいぞどんどんやれ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:56.33ID:NAwFjgmw
手と手を取り合って幸せニダ〜
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:30:34.72ID:FF5TJqdt
>「もし(韓国の銀行が)北朝鮮との取引に関与すれば、
>米国政府の制裁対象になる恐れがある」

米国が韓国の銀行や企業にまで口出しするなんて明らかに制裁の警告。
でも同盟国相手に企業への制裁なら課税は前例がありますけど銀行への制裁?
韓国の銀行から資金を引き上げるのかねぇ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:11.87ID:tMP8KH+E
標的は南北に分かれているより1つにまとまっていた方が攻撃しやすい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:04.20ID:r+t60yyx
要は北も南も朝鮮人
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:44.83ID:6vBWk2lS
世界平和に向けて、足を引っ張る民族だなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:49:30.56ID:EhgRrk5r
25日のロケット打ち上げに失敗して、
さらに韓国の政府系金融機関がアメリカから制裁を受けたら、
もう竹島に上陸しても取り返せないくらい支持率が落ちるね!
やったねムンちゃん! 大好きなローソクが待ってるよ!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:04.62ID:H7V+QeIE
北朝鮮に対する制裁を順守するよう・・・・・・・・

全面降伏まで あと一息・・・   南鮮の 「延命制裁破り」さえなければ  年内にも片が付く!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:22.06ID:b5wtnoy9
世界が韓国を消すと言ってる、トランプの決断一つでソウルは良く焼ける、
あの女外相や、ムンジョンインの発言一つ一つで、万単位の韓国人の死者数が跳ね上がってると
理解してる。それだけの裏切りが見えてきてる。韓国は滅亡するだろう。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:00.78ID:DacFpXVY
北に経済制裁に耐える能力ない、みたいな文大統領の発言記事が出てるが、
それを狙っての経済制裁だろうが

意味不明
耐えられないから、核放棄を急がせられるんだろ
緩めたら核放棄が頓挫するだけだわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:37.52ID:Dce9ghWl
白髪男顔の外相むかつくわ〜。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:22.52ID:VLgVEUMb
アメリカが打つ手打てる手で有効なのは、韓国を経済制裁して、
韓国経済を悪化させ、韓国政権交代させ、北朝鮮制裁包囲網
の再編成しかないだろ、直接的具体的軍事経済制裁しか北朝鮮に
核を自発的に放棄させることはできない、つまり直接的北朝鮮へ
の軍事攻撃か北朝鮮首脳部への集中攻撃暗殺等か北朝鮮
が自発的軍のクデーターで政権交代するまで経済制裁を強化するか
の二つに一つしかない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:21.61ID:EyIX6Oew
核を保持したまま統一し
韓国は無くなり新国家となって
借金をリセットできる

核を持てば日本からいくらでも金をむしり取れる
そう考えているんだろう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:27.09ID:0aekATj+
金正恩の首席報道官・文政権が西側の結束をぶち壊しているのが分かる。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:24.11ID:NXp028qd
北の広報国家
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:08.61ID:NdraVSvl
>>62
もうそんなステージは20年は前に通りすぎまちたよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:39.95ID:lHbbb7jD
韓国が「北が〜」言っている間に、当の韓国は経済破綻するんじゃないの?
マジで来年いっぱい持つの?デフォルト待ったなしなのに。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:57.22ID:onulOg49
自覚があるのに、止められないって、何なんだろうね。

韓国にとって、占領されている宗主国に逆らわないのは

タバコ・酒・麻薬を我慢することより辛いことなのかもな。

日本に併合されてりゃ何が何でも反日。

アメリカ軍に駐屯されてりゃ何が何でも反米。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:50.23ID:0e0Ekei1
制裁破ったらサムスンのスマホとメモリーの輸入を禁止にしたれ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:33.09ID:FF5TJqdt
>>203
防波堤なら貧困国でも問題なし。
現に韓国には朝鮮戦争後に困窮していた時代もありました。
加えてトランプ大統領は「韓国が貧しい国なら駐留費免除を考える」
そして文大統領の暴走。
次第に韓国への制裁発動が形を成してきました。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:27.49ID:J2xb28Uy
KAZUYA「君が代を強制するなって一部のバ◯教師が言うけど…そもそも日本の国歌すら歌えない奴ってなんだよ」 ネット「日本人ではない…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539594443/-100
打倒日帝 中国共産党那覇支部有志 『こんなチラシが撒かれる那覇市長選挙の不思議…』 ネット「これは外患誘致罪」「内政干渉」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539594530/-100
対北朝鮮制裁網に穴を開ける要注意国家になった韓国 ネット「安倍トランプ時代になって、韓国の実像をアメリカが理解したのは大きいな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539594633/-100
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:10.40ID:5CasE8iO
>>1
もっと便利な言葉使ってただろ?思い出せよ

「北の傀儡」
0211アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:03.07ID:mkTqUtuo
ここいらの危機管理に対する認識は、

朝鮮日報 > 中央日報 >>> 東亜日報 > 朝日新聞 >>>>> ハンギョレ

って感じだな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:16.44ID:N54f7dlb
     コッチェビ苛め後遺症
    朝鮮学校差別され
ホジョンマンと朝鮮総連関係者たちの
知能頭脳は幼稚園。政治能力は漫画レベル。
野田たけし氏を見てもビートたけし氏としか見えてないオオヨシキリ鳥知能しかない畜生
ホジョンマン。
 だから朝鮮学校が差別されコッチェビ苛め後遺症で苦しんで生きている在日母子が出て来る。ホジョンマン氏ね!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:28:19.65ID:e8sjOcmt
もうレッドチームだね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:02.02ID:yasSe/v7
>>1
韓国としては、核ミサイルが欲しいからな。
核兵器があれば、周辺国は、軍事的にも、経済的にも手を出しにくくなるからな。
通常兵器がどんなにしょぼくても、やんのか、おらぁとやれるので、気持ちが良い。
韓国にとっての最優先事項は核、そのための北との友好。
在寅だって、バカじゃないだろうから、正恩に取って代わるなんていう野心もあるはず。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:28.94ID:4p5kPJ1X
危険かも知れないなんていう知恵があるならばソウルから遷都してるって
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:01.08ID:0ec1ueR6
そういや韓国のホッケー選手なんかもムンの融和工作の犠牲にされたんだったな
ムンは北のために大統領になったんだから、すぐにまたとんでもないことするだろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:32.10ID:aB78+peO
まぁ北を囲う網に穴を開けるのに夢中になってる間に
北と一緒に網に囲われていた、なんてオチになってから文句言わないで下さいね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:00.69ID:6VCrisuL
そもそも韓国軍が信用ならんもんな
偽情報リークしたら中国軍に筒抜け
頼んでも無いのに韓国軍関係者が
チクってくるって中国軍関係者が言ってた
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:07.89ID:HXL2OFOy
産経かと思ったら朝鮮日報か
ヤバイな
早く在日を人道的に帰国させてあげないと
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:03.43ID:7h/eGHI1
空に♪そびえる♪
青瓦(あおがわら)の台♪
スーパー傀儡(ロボット)♪文大統領♪
無敵の力は統一の為に♪
正恩の心を、パイルダー・ON!!♪
決めろ!!爆上げ!!最低賃金♪
今だ!!出すんだ!!公務員増員!!
慰安婦ガー♪日本ガー♪
大統領!!ジェイン!!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:26.05ID:FUnwmgRB
× 戦争になったら南北揃って滅亡するからなぁ
〇 戦争になったら南北揃って逃亡するからなぁ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:55.42ID:S0PS5740
大失態だね。
どう転んでも、最悪の結末しかないよ。
日本は韓国からの難民を受け入れないように
する為の準備をすべき。
難しい事ではない。
竹島、慰安婦、旭日旗の件で国交断絶し、
大使館を完全撤収すれば良い。
0226アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:36.76ID:mkTqUtuo
>>215
北朝鮮が核を持っていても、経済力で勝る韓国の方が統一交渉で優位に立てると思ってるのに、
統一して核をもったら経済力で勝る日本より優位に立てると信じて疑わないあたりが朝鮮人の限界。
0227アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:50.92ID:mkTqUtuo
>>224
俺は朝鮮半島有事の際には韓国からの難民を受け入れてもいいと思ってるよ。
全員軍艦島に隔離して、ライフル持った武装警察による管理下で強制労働させるんだ。
映画みたいに脱出できるかどうか見てみたい。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:36.94ID:ALaoU55t
反北罪って法律を作ってマスコミ統制と反北派は政治収容所行きだろう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:26.79ID:zn6NM36w
別に支援したけりゃすればいいだろ

他国の制裁の対象が上下の二つになるだけだけど
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:09:37.02ID:0ZnzriQ8
【南鮮日報/社説】 対北制裁網に穴を開ける要注意人物になったムン君 [10/15]
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:00.71ID:niq01uNi
>>208
防波堤自体の繁栄とか、防波堤住民の幸せとか人生の希望とか、防波堤の経済発展とか、そんなものは全て無用で、単に大波が来た時にそれをモロに食らって勢いを殺し、破壊されるにしても時間を稼ぐ、それだけが役目。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:09.76ID:v2KriWJb
朝鮮日報は右寄りだから論調が政権に批判的。
朝日はリベラル紙だけど。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:38.88ID:xXBsv1pq
BSフジ生出演中
エドワードルトワック氏
「韓国が北朝鮮に制裁解除したならば
トランプ大統領は韓国を蹴飛ばすだろう」
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:55.60ID:7h/eGHI1
蹴飛ばすってトマホークでか?ww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:06.97ID:AwMyRS8C
制裁違反でアメリカが韓国に制裁しようとしてるな
韓国はやらかしたな
サムスンも潰れるな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:01.60ID:137ifFAG
チョンに主権国家の運営は無理。
属国でいるしかないようだ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:29.22ID:137ifFAG
まあ最終的には韓国もろとも捻り潰す事になるわな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:28.35ID:2FU7Pjab
文在寅自体が北朝鮮の首輪を付けた犬。
これを支持するバカ猿共が一番悪い。
下チョンは、トップから下々万人に至るまでガラクタポンコツの無能の集まり。
犬や猿に国家運営など無理。
今の下チョンのみすぼらしい姿が、これを完全に証明している。
せめて人間だったら良かったのに。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:51.73ID:27ENkxxV
>>1
背取りも石炭密輸もある程度は見逃されてきたけど
軍事にまつわる観艦式でのやらかしまですると
参加国の各国軍事諜報部門は流石にこれは動くからな。
日本を貶める安易な行為は甘えでは済まされない代償になるよ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:48.52ID:V4n40Vsk
>>243
日本も貶めたけど、あいつらアメリカのロナルドレーガンも締め出したんだぜ。
会場で官製デモをやらせて、米国とは協力しないと北朝鮮にアピールしたわけだ。
凄い事やるわな、文政権。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:09.41ID:iLd+oSMs
黄色=皇帝の色だからね。
中国は事前に韓国があの旗出す事を掴んでボイコットしたのだろう。
全方位に喧嘩売りまくっている自覚が無いのが凄いな> 文在寅
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:01:29.40ID:uX07NGFJ
ろうそくデモをしクネ引き摺り下ろした後の

ムンが更なる糞だった。

もう北と統一して世界最貧民国となるに1000チョンバブエウオン!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:45.87ID:fAtGfTTD
北朝鮮の非核化合意破棄したら、韓国も同様に攻撃してもいいことになるよね?
なんせアメリカは承認してないけど、両国はすでに自称統一国家なんだもんw
はよ核ミサイルを朝鮮半島にぶち込んじゃえw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:20.67ID:P3iSvFjQ
>>211
朝日の位置w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:22.63ID:uM7tpdwW
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:05.33ID:FTC2XFU2
>>238

良くて経済的に締め上げる、下手すりゃ在韓米軍撤退も在る
感情論だが、現地の兵隊にしてみりゃ「何で俺達こんな誰が
味方で、誰が敵か分からん国に何時までも居るんだ?」って
事になるし、実際成っている
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:10.02ID:ED9PNjGY
コウモリやってたら金が貰えると思ってるのかな?昔みたいに
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:13:32.22ID:v63m9v4q
>>232
うん。在日マネーが半島に流れる現状じゃ日本にも何らかのペナルティは甘受されるべきだね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:39:34.55ID:F4iGjLhG
【世界最大の活火山】朝鮮半島 白頭山の過去に世界最大の噴火 対策不可

この間、EBSの白頭山ドキュメンタリーに出演したユン・ソンヒョ教授は、白頭山の下の認識は、互いに重なっているが、マグマが何千年、着実に積み上がっているとして、
二つの板が重なった空き領域が生じる所にマグマが貯まり、このところ圧力が臨界点をすでに数十年前に突破して、今爆発をしても不思議ではないとして。

ところで、この圧力によるマグマの噴出が白頭山を爆発させたとき、両方の板との間の空きスペースに満ちていたマグマが抜けながら、驚異的な地殻の変化を起こす、
この時プレートの1つの版が下の板に重なりながら驚異的な巨大地震が発生する事によって、数百km離れているソウルでも7.0以上の地震が発生する可能性だろうとされている。

一日中科学者達が着白頭山下地殻の活動を監視しており、学者は「私たちは、火山の噴火が近い将来に発生することは知っている。

【白頭山大噴火の兆し】黙示録的大噴火が朝鮮人に伝承がない。文書も伝説も昔語りもない。当時半島にいなかった傍証【朝鮮半島災害】 2ch.net

2014
“黙示録的な大噴火だったのに朝鮮人には何の伝承も伝わってない。文書も口伝も存在してない。伝説も歌謡も昔語りもない。これけっこう重要なこと。
当時朝鮮人が半島に生息していなかったことの傍証”白頭山に大噴火の兆し

RT ああ、十世紀の大噴火で以前までいた朝鮮先住民は絶滅した。その後に素姓の解らない漂泊民がシベリアからやってきて住み着いた。それが現在の朝鮮人の原型
RT エベンキ族というやつだな
RT 新羅、百済、高句麗など古代半島民族が滅亡し、シベリアから南下してきた石器狩猟民族の朝鮮人と置き換わった

白頭山が10世紀に巨大な噴火をしていることは明白な事実です。
これは有史以降最大級の噴火で、古代都市ポンペイを滅ぼしたとして知られるヴェスビオ火山の噴火と比べても同じかそれ以上の噴火規模と見積もられています。
しかし、10世紀といえば中国は五代中国期、朝鮮は高麗が国家としてあり、史実を記録する文化があったにも関わらず、噴火の時期や推移についての記述を一切見つけることができないのです。

この10世紀の中国では,唐(618−907)末を経て、五代十国の変動期、すなわち、後唐(923−936)や南唐(937−975)と呼ばれる地方政権乱立の混乱期にありました。
また、東北アジアでは、渤海(698−926)が滅び契丹(遼)(916−1125)が興り、東丹国が成立するという変動期にあったと考えられてます。
この時期、白頭山に最も近い地域を領域支配していた国家は、契丹族が建国した遼です。しかし、契丹文字で記録された資料は少ない上に、未解読文字も多いのです。

この時期、この地域で比較的安定した国家としては、新羅王国末期の後三国時代の混乱を制して朝鮮半島の中部地方を中心に成立した高麗(935−1392)ですが、
10世紀初めのこの時期には東北アジアとの国境線はあいまいで、現在の中国・朝鮮の国境線よりもさらに南が高麗の支配地域でした。

言葉を変えて言えば、この時期、白頭山への関心は存在するものの、実効的な支配は行われていなかったと考えられます。10世紀の白頭山が大爆発を起こしたとされるこの時期には、
「正史」に記録を残せるような安定した王国や政権が中国側には存在せず、仮にそのような記録が残されたとしても、文献資料としては残りにくい環境にあったようです。
いわば文献資料的には東北アジアの10世紀は、ある種の資料的な空白期となっています。

白頭山は917年に過去2000年間で世界最大級とも言われる巨大噴火を起こし、その火山灰は偏西風に乗って日本の東北地方 にも降り注いだ
また最近9世紀 にもかなりの規模の噴火があったことが明らかになりつつあり、この噴火と渤海 滅亡との因果関係が指摘されている。

滅亡の原因に農民の反乱が基因していることは火山灰による農業被害が長期に渡り、農地としても適さない不作の地として残るので、契丹はこの地を手放したのだろう

当時は高麗もこの地方にあったが高麗の領土は白頭山のある威鏡道地方に及んでなく,火山灰の分布軸からも外れている.
このため,鳴動の原因を知るには至らなかったようだ.なお,『高麗史』と『朝鮮史』をみる限り,10世紀前半に他の鳴動・降灰事件の記録は見られない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:14:59.15ID:1CbtlV7i
朝鮮半島有事になれば韓国を守るために日本から米軍機が飛び立つのに、旭日旗を嫌がり自衛隊を入港できなくし英雄旗をあげたの見た日本人は南北ともに朝鮮人は日本の敵だと自覚したよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:33:07.80ID:ByZBequh
文在寅が欲しいものは北朝鮮の水爆だよ。韓国の経済が傾いても水爆があれば日本を脅して金をとれると考えている。
金正恩と全く同じ考えだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:35:01.51ID:4ZgdkXYO
韓国はブルーチームじゃないってまだ極左ムン知らんみたいだ 仮想敵国のコイツらバカ過ぎw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:44:39.00ID:4ZgdkXYO
核兵器を南北統一朝鮮で保有して日本を恫喝未来永劫国家発展のカネをシャブリ続けるってこと シナに仕える小中華の朝鮮人のウップン、コンプレックス晴らすには日本を奴隷国家に置くことなんだろうよ
極左ムンも子供将軍もこれが一致した未来図だ 役に立つ一部バカ日本人はチョンの塩田奴隷になれ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:22:53.15ID:3DBrruCo
>>257
戦犯国=南北チョン
戦犯旗=太極旗
加害者=張賎人
事実を認めろ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:42:56.45ID:uMBCHp32
韓国政府を通じて要望を伝えるんじゃなくて
韓国の銀行に直接って時点で
韓国政府がまるで信用されてないってことなんだけど。
あいつらわかってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況