【韓国】 ミシュランガイドがミスだらけと指摘 130個記載ミスで実際に店に訪れてない疑惑まで [10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:15.24ID:CAP_USER
・韓国ミシュランガイドがミスだらけ
・130個の記載ミスを指摘
・閉店した店や提供していないサービスまで

韓国観光公社とミシュランが契約を結んで昨年から発行している「ミシュランガイドソウル」がミスだらけと指摘された。

ミスの内容は大小あるものの、酷いものでは閉店したものが掲載されていたり「庭で食事が可能」と書かれている有名なレストランが実際は庭での飲食はできないことが判明。

ミシュランガイドは実際に匿名のスタッフがその店を訪れて味や店を評価。しかし閉店した店が載っていたり店で提供していないサービスを掲載していたりと事実と異なる事ばかりで、訪問すらしていないのではないかと疑惑が浮上。

問題はこのようにミスが指摘されても、韓国観光公社側はミスを修正しないと言うのだ。

韓国のイ・ドンソプ議員が韓国観光公社とミシュランの契約書を調べたところ、韓国観光公社は5年間で20億ウォン(約2億円)を支援し「ミシュランガイドソウル」を制作する方向で契約を結んだ。

膨大な血税がこのために使われ、それがミスだらけの「ミシュランガイドソウル」という結果になってしまった。


2018/10/16 18:04:01
http://gogotsu.com/archives/43944

※元ソース(韓国語)
5年間で20億血税サポート ミシュランガイド、「エラーだらけ」
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&oid=014&aid=0004107958&sid1=001
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:06.57ID:zpzxIf9F
どうせ韓国だ。客の舌も唐辛子で麻痺してる。
適当に書いとけw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:39.00ID:cFv7aEyl
【韓国】オバマ大統領、「『冷気』に固まる」?…朴大統領に「朴首相」の呼び間違え 朴の表情は堅く、安倍首相と視線も合わせようとせず
李氏朝鮮滅亡から百年経つ。韓国もそろそろ李朝の縁者を皇帝に立てて「大韓帝国」を復活させてはどうか。世界での序列は,日本国天皇>米国大統領>>>>
>>>大韓帝国皇帝ってことになるかもしれないけど,とりあえずそれで我慢しろ。歴史と権威がないんだから。

天皇(皇帝)・皇后・国王・王妃は【陛下】、親王・内親王・王子・王女は【殿下】、ローマ法王(教皇)のベネディクト16世、チベットのダライ・ラマ14世などの
宗教的指導者は【猊下(げいか)】、大統領・首相・将軍などは【閣下】とお呼びするのだ!朝鮮猿は礼儀を知らない!?
ちなみに小国の韓国の朴大統領は小統領だから【靴下】と呼んだ方がいいね!(笑)
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:13.20ID:kl1lFosR
>>42
愛玩動物じゃなく外獣だからヨーロッパ中で普通にウサギ食うぞ
ウサギはげっ歯類だからネズミ算式にころころ増えるし
戦争訓練としての狩猟で狩るし細かいけど一応毛皮も使えるし肉も食える
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:42.69ID:xd41lTsT
>>1
韓国からの依頼で作ってるからねえ。
金をもらってもやる気だけは出なかったんだね。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:29.76ID:cFv7aEyl
 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/31/2014033101646.html

【韓国】KTX、時速430キロ新車両や2階建て車両の開発も[03/31]韓国高速鉄道(KTX)、停車駅を通り過ぎたという理由で10分間も逆走行wwww 

私たち韓国猿は劣等な奴隷民族だ。
We inferior Korean Monkeys are slave of Japanese. Dokdo is Japanese territory.
 『朝鮮猿は世界で最も劣った民族である』【軍事】韓国軍:主力戦車K1A1ピンチ、全てリコールも[06/09]
「李朝には木を曲げる技術がなかった」★  
水車を何百年もかけて結局、普及出来なかった国のお話
2001年クレアモント大学の記念講演で朝鮮人から無礼な質問されたP・F・ドラッカー教授が
あんたらはまず民族自決することが先決だ。 アフリカの諸国より民度が劣っている。
と切って捨てたのは正しかったんだなと思うw
フランツ・フォン・シーボルト『日本』 (尾崎賢治訳)『日本・第五巻』雄松堂出版, 1978.
朝鮮の工業技術は隣国の中国や日本と比べてずっと遅れているように思う。木工は断然と
いってよいほど遅れており、陶磁器の作りはひどく粗末である。鉄器、特に刀その他の刃
物は価値が低い。

W・F・サンズ『極東回想記』 (pp. 47-48)
西方世界の様子や発明品を眺める彼らの様子は、アブラハム時代のイスラエル人が鉄道や
電車や複雑なヨーロッパの装置を見るように当惑している。
何も理解できず、また理解しようともしない。彼らは「隠者の王国」であり続けることを
願っている。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:33.43ID:tDCfUaMz
偽造・捏造のお国柄だけに?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:40.71ID:cFv7aEyl
2014/04/01(火) 21:11:17.05
■韓国が国家破綻した例は過去2回ある。
いずれも自国では解決できず、他国にすがった。

1度目は李氏朝鮮時代。
同王朝は500年続いたため、19世紀末には疲弊しており、
「財政はすでに破綻し、土地や資源など抵当になる財源は列強に押さえられ、
事実上の破産状態だった」(黄文雄著『犯韓論』幻冬舎ルネサンス親書)。
日韓併合により日本の持ち出しで救ったのだ。「日本政府が内地の税収を『補充金』、
差額を『立替金』として捻出し、(中略)朝鮮総督府の施政下で半島は辛くも生き残った」
(同)のである。

2度目は、1997年のアジア通貨危機が直撃して、
国際通貨基金(IMF)の管理下に置かれた。
IMF指導によって非効率部門は再編され、10大財閥が形成されたのだが、
個人の借金は増え、失業者は増大し、庶民の絶望は底知れず、自殺者が急増した。
以来、韓国大手企業はほとんどが外国ファンドが筆頭株主となり、
利益はごっそりと海外へ運ばれている。
そして現在、3回目の破綻寸前に陥没している韓国は、
最後のあがきで中国にのめり込んでいるのである。

日本との通貨スワップでどれほど助けられたか分からないのに、
「反日」路線を暴走中だから、日本からの資金提供も「もういらない」と強がりを言っている。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:18.38ID:vd/KANNr
>>1
興味無いんだよ、言わせんな恥ずかしい!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:00.20ID:yy2CXnHZ
韓国ミトラン
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:59.25ID:cFv7aEyl
竹島・尖閣の翻訳が増えてます、外務省も頑張っています、皆で拡散・応援しましょう
外務省動画チャンネル.領土保全に関する動画
Ministry of Foreign Affairs of Japan /Japanese Territory
https://www.youtube.com/playlist?list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR
祈! 日韓国交断絶
韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統 <-------------------------
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:38:56.36ID:cFv7aEyl
2014/04/17(木) 15:14:55.92
●また韓国に仏罰発動か?●

約250人行方不明のこの高校は韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校

檀園高校は愛国心満ち溢れている高校で日本糾弾大会で有名だった

独島:檀園高校で日本糾弾決議大会
Chosun Online | 朝鮮日報
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346154395/

檀園高校は対馬仏像盗難の浮石寺から数十キロの距離にある

修学旅行の行き先は済州島の抗日記念館で日本に対し謝罪と賠償を求める予定だった

保護者アンケートで7万ウォンの飛行機代をケチって費用の安い3万ウォンの船を選択

フラグ立ちまくりでした


去年は中国人観光客を乗せた韓国フェリーが沈没したばかり
少し前には改装中の大型船が流され日本海で大炎上、他にも韓国ご自慢のドクト艦が発電機の故障で日本海を漂流・・・
他にも韓国船による事故やトラブルが後を絶たず、船舶保険のロイズにも見放される始末。


何故、韓国が対馬の仏像を盗んでから韓国船の沈没事故や海難事故が急激に増えだしたのか?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:28.60ID:cFv7aEyl
2014/05/03(土) 23:51:28.60
【日韓】 「観光」「マッコリ」「K−POP」反日外交のシッペ返しに苦しむ韓国産業 〜GW日本人観光客が激減…[05/01]
身から出たさびとはいえ、日本市場に依存してきた韓国産業は苦難の季節を迎えたといえそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140501/frn1405011810007-n1.htm
韓国人による恥韓論 (扶桑社新書) [新書]  シンシアリー (著) 笑えるほどたちが悪い韓国の話   竹田恒泰
どの面(ツラ)下げての韓国人(祥伝社新書) 豊田有恒
テキサス親父の「怒れ! 罠にかかった日本人」 …  トニー・マラーノ
日韓“円満"断交はいかが? ~女性キャスターが …  大高 未貴
呆韓論 (産経セレクト S 1)  室谷克実 「妄想大国」韓国を嗤(わら)う  室谷 克実
醜いが、目をそらすな、隣国・韓国! (WAC …    古田博司
犯韓論 (幻冬舎ルネッサンス新書 こ-4-1)      黄 文雄
もう、この国は捨て置け! ー韓国の狂気と異質さ …   呉善花
侮日論 「韓国人」はなぜ日本を憎むのか (文春新書) [新書]  呉 善花 (著) 英国人記者が見た連合国戦勝史観の虚妄(祥伝社新書)     ヘンリー・S・ストーク…
日本人が知っておくべき 嘘つき韓国の正体 [ムック]  SAPIO編集部 (編集) 反日韓国 ヤバすぎる正体 (別冊宝島2134) 韓国「反日謀略」の罠 [単行本]  拳骨 拓史 (著)
本当は怖い韓国の歴史(祥伝社新書302) [新書]    豊田 有恒 (著) 韓国が漢字を復活できない理由(祥伝社新書282) [新書]   豊田 有恒 (著)
韓国人が書いた 韓国が「反日国家」である本当の理由 [単行本(ソフトカバー)]  崔 碩栄 (著) ひと目でわかる「日韓併合」時代の真実 [単行本(ソフトカバー)]  水間 政憲 (著)
THE NEW KOREA―朝鮮(コリア)が劇的に豊かになった時代(とき) [単行本]  アレン アイルランド (著), 桜の花出版編集部
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:11.08ID:cFv7aEyl
ww韓国ドラマに夢中の中国人たち、沈没事故を通じて韓国に興ざめ 「(;`ハ ...
韓国旅客船沈没>韓国以外では起きていない、醜悪の極み・・「この民族の精神が
美しいと思っていたのは、完全な見誤りだった」―中国ネット 韓国の旅客船セウォル .....
目くそ鼻くそを笑う. 目くそ・鼻くそを・笑う? - Yahoo!ブログ - Yahoo! JAPAN
目糞鼻糞を笑うという諺がある。似たような言葉に五十歩百歩というのがある。 だが、
バイトの人に言わせると目糞の方が鼻糞より遥かに格上らしい。 ☆ だって ... 北朝鮮
当局に対し、民族同士の礼儀を尽くして国際社会の基本マナーを守ることを求める。
口論でも ...
韓国与党 「北朝鮮は不良国家」 ミサイル・放射砲発射など相次ぐ軍事 ...
military38.com/archives/37011051.html‎キャッシュ2014年3月17日 ... 目糞鼻糞を笑う.
. 韓国が、嫌がることをする北朝鮮は、良い国家だなあ〜。 .... 年がら年中
金くれ〜金くれ〜言ってる糞民族共が、北朝鮮のがヨッポドまともやは。
韓国人「もし北朝鮮でセウォル号事故のようなものが起きたら ...
. ... 韓国人あいつらが我々と同じ韓民族ということ
自体が理解できないそれでも統一しなければならないのか?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:32.88ID:FN2mhCkc
韓国ってホントに「お笑い」が好きだな。

最近では「お笑い」板門店宣言、「お笑い」ノーベル症、
「お笑い」国際観艦式、「お笑い」ムンの訪欧(2018-10)
と、立て続けにヒットを飛ばし、日本人の腹筋を思い切り崩壊させている。

今回は「お笑い」ミシュランガイドソウルかよ。それも来年以降3回も企画。
サービス精神旺盛なのはいいが、日本中が腹筋を壊し、再起不能になるぞ。

皆さん大丈夫?オレは、腹筋がチョッとおかしくなった。大笑いしすぎちゃった。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:23.45ID:cFv7aEyl
【嫌中】 ベトナムのホテルやバー 「中国人お断り」
「中国人の接客はしません」――。中国が南シナ海で船団を引き連れて石油掘削活動を開始した問題に関連し、
ベトナムの観光地のホテルやバーで中国人客を排除する動きが出始めた。地元紙ダンベトが報じた。
報道によると、中部の観光地ニャチャンにある三つ星ホテルは11日、「中国政府がベトナムの海から石油掘削機を撤去するまで」は、
中国人にサービスしないと明記した告知板を受付に置いた。
オーナーは「中国のひどい行為への怒りの表れだ」とし、実際に中国人団体客の予約を断ったという。近くのバーも同様の告知を出した。
ベトナムでは連日、中国に抗議するデモが各地で展開されており、同様の動きが広まる可能性がある。
http://www.asahi.com/articles/ASG5D3QRGG5DUHBI009.html 韓国人「韓国人をお断りしている世界各国の観光地をご覧ください」 [2013年10月30日]
http://www.otonarisoku.com/archives/33592018.html
【韓国の反応】度を超えた醜い行動で「韓国人立ち入り禁止」…国の恥さらし [2013年11月20日]
http://oboega.blog.jp/archives/35010486.html
韓国人「韓国人に生まれて申し訳ありません(泣)」  [2014年03月01日]
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/37373552.html
海外の遺跡で韓国人が立ち入り禁止、旅行の荷物にはエチケット持参して行こう
…7年前、ドイツのレストランのドアの前に、「東洋人立ち入り禁止、ただし日本人を除く」
という文を見たことがあるが、そのときの悲哀感と言ったら、到底言葉にはできなかった。
帰りの飛行機の中でも、仲間たちと会話を交わしながら、韓国人の立ち入りを禁止する
遺跡やゴルフ場が意外に多いという話を聞いた。遺跡に落書きをしたり、ゴルフ場の
キャディーにひどい行為をするからだという…
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/2/420dc3d5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/4/b45b5292.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/6/26ab0a68.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/f/4f7a12f7.jpg
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:28.30ID:cFv7aEyl
自分たちの悪事を全て他人になすり付けてよしとする民族性、地上最凶最悪の連中
朝鮮民族は、前頭葉の感情を抑制する器官が欠損しているという、
人類らしからぬ脳の特徴があるそうですが、動物のような弱者虐め、
女性虐め、差別、自己中は、その脳の特徴から来ていると思わざるを得ない。
朝鮮民族を、人類の分野に入れていいものか、疑問に思う。
【コラム】ソウルからヨボセヨ すべて他人が悪い?[05/17]
 旅客船沈没事故の“お通夜ムード”はまだ続いているが、週末にこんな風景が
あった。鉄道で地方に出かけた際、機関車を含め7両編成の列車が途中の
地方都市の駅で停車後、発車しホームの端まできたところで急ブレーキがかかった。
窓の外をのぞくと乗客が列車を追いかけてきているではないか。

 列車は急停車して客を乗せたのだが、これが韓国である。
運転上の“規則”より急停車してでも乗り遅れの客を乗せてやるという“人情”が
優先し、それにみんなが納得するのだ。安全対策など規則の無視、軽視が
国家的大問題になっていてもこれである。

 1980年代初め、全斗煥・新政権の世直しキャンペーンに「請託排撃運動」
というのがあった。血縁、地縁、学縁、その他…知った仲という人脈を利用した
「頼み頼まれ」は不正・腐敗・汚職の原因だからやめようというわけだ。
実に正論だったが、政権内部も国民も法や規則より人脈による“人情”が
優先するという体に染みついた習慣、つまり“文化”から抜け出せず何の効果も
なかった。

 今回、安全軽視や規則無視など日ごろの自分の問題として考えようという声の
一方で、流れは企業や政府そして「大統領が悪い!」になりつつある。
結局は「悪いのはいつも他人」か。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:39.38ID:+SeeJhFF
韓国の食堂不潔だからな
食べたくないんだろう
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:29.21ID:cFv7aEyl
李大統領長男、出国禁止に=土地不正購入疑惑で再捜査【韓国】韓食の世界化事業、ほとんど成果なく54億円の予算を浪費
・韓国で李明博大統領が退任後に住む私邸用の土地購入をめぐる不正疑惑が問題となり、
 李大統領は21日、臨時閣議を開き特別検察官による疑惑捜査を受け入れることを決定した。
【韓国】李明博大統領夫人肝いりの「韓食財団」のトホホな結末 [10/06]
【ネット】 「韓国へサイバー攻撃した日本は、自ら国際社会の信用を失った」「彼らの韓国への誹謗中傷、無視しよう」…韓国の団体
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&;d=0303&f=national_0303_002.sh...
米EU中露日加 vs 韓国
サッカーW杯・オリンピック女子フィギュアで八百長を繰り返し日本・イタリア・スペイン・カナダを始め世界を敵に回し、
英銀行からキムヨナ保険として不正判定をタテに1億円を騙し取り、
中国からは万年嫌われ者で、ロシアでは凶悪韓国人が麗しきロシア人女性を強姦し、
そして、2010年3月1日 ついに、北米・南米・日本を標的にサイバーテロを韓国が国家の意思として決行する。 よもや、韓国はテロ国家として世界に対して侵略戦争を仕掛けてしまった。
米中軍にとっては深刻な被害をもたらすサイバーテロリズムを国家の意思として遂行するような韓国は
もはや、世界中にとってイラン・北朝鮮よりも危険な国家である。
李明博よ、答えよ。
今回の一連のオリンピック八百長疑惑および各国に対するテロ攻撃はお前自身の意思でなしたものか?
10万人もの韓国人が身勝手な動機でネットワークシステムへの攻撃を加え、基幹システムを破壊するという侵略戦争を引き起こした事について即刻全世界に向けてお前自身の考えを声明を述べてみよ。
テロ行為を国家として正当化するというのなら、全世界に向けてTV中継でその旨を表明し、改めて「自分達(韓国)は悪くない。悪いのはお前ら(世界)だ」と全世界に向けて言い張ってみろ。
ナメるなよ。世界は見ているぞ。お前の動向を。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:18.94ID:cFv7aEyl
【韓国】 キム・ヨナ、ファッション誌『VOGUE KOREA』の表紙を飾る[05/17]
■キム・ヨナ、ファッション誌のカバー装飾…蠱惑的な魅力発散
>キモ・ヨナさんwは素敵
http://www.pinayinkorea.com/wp-content/uploads/2009/04/yunab4.jpg 
http://i335.photobucket.com/albums/m475/kendokobayasi/2008052412116115965... 
http://x072.s10.x-beat.com/up/src/up3696.jpg http://x072.s10.x-beat.com/up/src/up3695.jpg ふざける!ただのチョン♀の病身舞淫売ダンスだろ
失敗するとすぐに他人のせいにする小娘とは違うでしょう。
(あえて誰とは言いませんが、そう彼女です!)>( ● ● )w↓こいつだろ

http://sports.chosun.com/news/sports/200908/20090813/98m74129_23.jpg 
<フィギュア>キム・ヨナ「私のジャンプに問題なかった
( ● ● )

久し振りに醜女の記事を見たが、相変わらず萬豚券が飛び交っている。夜女曰く「私のジャンプに問題なかった」  おい、おい豚女は競技者だろう。採点、判定は審判が行うもの。そんなことをこかすから世界中から非難されるのだ。薄っぺらい胸に手を置いて反省汁!

「私のジャンプに問題なかった」 ← ジャンプに問題があったかどうか知らんが、お前の乳首には問題あるだろ。フランス大会でわざと乳首ポロリして審判から高得点を稼ぎ優勝したが、その乳首は真っ黒だったってのは許さざるべき問題だぞw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:56.76ID:cFv7aEyl
<バレーボール朴智星が日本のバレー選手と熱愛? >
あの出っ歯の娘か? キミダレ
韓国人と付き合う日本女性もいるけれど、相手がこんな不細工では・・・無いな。
沙織ちゃんが在日に認定されました。由緒正く綺麗な日本女性に在日の妬みをかう。朝鮮人は怖いね。
安藤美姫も南朝鮮記者から在日と聞かれて、親戚に朝鮮人はいませんと反撃され。
朝鮮人記者は苦笑い。朝鮮人に認定されるのは日本人にとって最大の屈辱が在日には理解できないらしい。
こんな話題全く興味が無いが、一言で表現すれば美女(木村)と野獣(朴智星)。
<バレーボール朴智星が日本のバレー選手と熱愛? >
あの出っ歯の娘か? キミダレ ( ● ● )w↓こいつだろ
キムヨナとくっつけたらどうだい? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:17.98ID:zVpaDIYg
>>1
いつも通りに賄賂を渡していつ来るかを聞き出して、
いつもは無いものをいつも有るようなフリして出して、
いつも通りの嘘で固めたイカサマガイドが出来ただけだろ?
いかにもチョンらしいのになんで怒ってるんだろうw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:17.86ID:cFv7aEyl
【コラム】韓国文化はいくら?(1) 韓国文化はいくら?・・・なにかのギャグですか?答え:2足3ウォン
「醜い朝鮮人」
「韓国文化はいくら?」、文化は金で買うもんじゃねえだろ、恥ずかしいタイトルつけるな
【フィギュア】浅田真央“盗撮騒動” 」←まずはこのような民度の低さから改善しなさい!
『韓国は経済強国だ』だったら前回のIMF騒動の際、日本から借りたままになっている65億US$。利息付きでさっさと返せ。スワップ協定も打ち切りでいいよな?『韓国は文化強国だ』病身舞(身体障害者を馬鹿にする踊り)、
嘗糞、補身湯(犬肉スープ)、便酒(人糞入り酒)。退任した大統領は油剤判決→死刑か恩赦か暗殺か。おまエラがドMなのは構わん。しかし、誰もそんなキモイ自分語りを聞きたくはないんだ。
問い:韓国文化はいくら?答え:お金を貰ってもNo thank you.
韓国茶道の写真を見ました。横に やかんとテッシュペーパが置かれていました。やかんとテッシュペーパの使用方法を教えてください気になって仕方ありません。
韓国は文化強国だあ。韓国人なら誰もが知っていることだあ、ハハハ。伝承した文化がないから、起源まで捏造して、日本の文化をパクルんじゃねいか。知ってるから、
子供から大人まで劣等感もって生きていかなきゃならないんじゃねいのか
浅田選手の目標は、オリンピックで難度の高い技に挑戦し成功させること。KY選手の目標は、オリンピックで表彰台にあがること。
目標達成のためには手段を選ばない韓国人には、審判買収、安眠妨害、練習妨害発言、韓国応援団による演技妨害などなんでもありだ。練習は表彰台にあがる手段の一つでしかない。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:24.33ID:cFv7aEyl
【海外テレビ】 カナダの番組がキム・ヨナを日本人として紹介! 韓国は日本の一部という認識? [ガジェット通信]
韓国の女子フィギュアスケート選手キム・ヨナ選手がカナダの番組で日本人として紹介されていることが判明。カナダ人にとってアジア
は区別しづらいかもしれないが、日本と韓国くらいの区別はついてほしいものである。

番組中に表記された内容は「JPN Yuna KIM」というもの。

確かにヨーロッパに行った際も現地の人に「日本のどこに行きたい?」という質問をしたところ、「東京と韓国に行きたい!」という答え
が返ってきた。韓国は日本の一部だと思われているのだろうか。

※記事の一部を引用しました。全文及び参考画像等は下記リンク先で御覧ください。
ソース:ガジェット通信 2014.05.18 08:00 http://getnews.jp/archives/578734
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:28.30ID:cFv7aEyl
謝謝台灣"台湾の義援金に日本人が感謝、有志で新聞広告掲載
http://www.youtube.com/watch?v=FavZ59IdT68
日本と台湾は一心同体:Japanese and Taiwanese like each other
台湾人に「韓国人ですか?」と聞いてみたら http://www.youtube.com/watch?v=7q3E2ZgEqfI&;NR=1
■海外での屈辱的な体験とは?■
日本人にとって一番屈辱的な事は、韓国人に間違えられる事である。
中国人にとって一番屈辱的な事は、韓国人に間違えられる事である。
韓国人にとって一番屈辱的な事は、韓国人であることを見破られる事である。
>1謝謝台灣"台湾の義援金に日本人が感謝、有志で新聞広告掲載
http://www.youtube.com/watch?v=FavZ59IdT68
日本と台湾は一心同体:Japanese and Taiwanese like each other
台湾人に「韓国人ですか?」と聞いてみたら http://www.youtube.com/watch?v=7q3E2ZgEqfI&;NR=1
台湾義援金230億円 
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/1/b/1b71dcbb.jpg 
朝鮮土人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:00.64ID:cFv7aEyl
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352257852/
http://www.news-postseven.com/archives/20121107_153369.html
【話題】 韓国人 「剣道や日本酒、ねぶた祭りは韓国が起源だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352431119/
http://www.news-postseven.com/archives/20121108_153407.html
【話題】 韓国人 「ピザの起源は韓国だ」 「マルコ・ポーロは韓国からピザを盗んだ泥棒」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352418997/
http://www.news-postseven.com/archives/20121109_153510.html
【国際】 韓国人 「剣道の起源は日本ではなく韓国である」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356073995/
http://www.news-postseven.com/archives/20121221_160570.html
【日韓関係】「寿司」や「日本」など、何でも韓国起源を主張する「ウリジナル」今度は歌舞伎までも…古典演劇専門家が反論
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357083801/
http://www.news-postseven.com/archives/20130102_162159.html
【日韓】「日本の茶道は韓国起源」に茶道家反論[12/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356652625/
http://www.news-postseven.com/archives/20121228_160622.html
【社会】「折り紙の宗主国は日本でなく韓国」・・・折り紙の起源唱える韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357528842/
http://www.news-postseven.com/archives/20130105_162220.html
【社会】韓国・仁済大学の陳泰夏客員教授 「漢字は韓国人の祖先が創造した文字だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361157271/
http://www.news-postseven.com/archives/20130218_171050.html
【話題】 「活版印刷」と「羅針盤」 韓国が起源は韓国人の間では常識
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381130257/
http://www.news-postseven.com/archives/20131007_215476.html
【国際】 韓国の学者が主張 「古代中国の神話に登場する神々は韓国が起源だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384833481/
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79329
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:06.29ID:cFv7aEyl
【韓国】誇らしい私たちの国の文化や歴史を探して ガンドンミン明知大学校客員教授[05/28]

(原文の朝鮮語を機械翻訳して、記者ができるだけ手直し)

 約1万5千年前の稲を栽培した跡が忠清北道清原郡路里157番地から発掘された。(忠北大学イユンジョ教授の発掘)。
このニュースは、10年前に世界の農業研究の学者たちの学術大会の時には、すでによく知られた内容である。

 中国の揚子江周辺農業の開始が人類初と報告され、それ以来、初めて中国よりも約3千年も前に、韓国での農作業開始が
最初に発表された瞬間だった。また、韓国忠清道の世界の人類学者たちは、今から約1万5千年前に地球最後の氷河期が
終わったと証言している。だから、緯度40度以北にあったすべての生命体はすべて凍結して死んだと報告した。

 

我が国は北朝鮮のジュンガンジンまでが、中国は北京までが、人間が生活出来る境界線である。私たちの先祖は、
この時から衣、食、住、の生活文化を発展させてきており、さらに言語と文字の文化を発展させてきたと見ることができる。

 私たちが毎日食べているご飯と醤油と味噌などを家族がみんな一緒に食べることができ、異常がないように発酵させて、
体質に関係なく発展させた。このごろでは、言葉や血型に関係なく、体型や体質にも関係なく食べることができる唯一の
食品へと発展させた。実際に私たちの食べ物は、西洋人にも健康食として受け入れる。

 それだけでなく、文化の花である文字文化を発展させてきた。最初は世宗大王が創製したハングルであり、第二は
新羅ソルチョンが総整理した吏読(イドゥ)文字であり、三番目がカリムト文字がある。漢字は古代東夷族の先祖の表意文字であり、
東夷族の一派・人選鄙族だった中国秦国の時には、地域ごとに漢文が異なっていたので、初めて秦篆または小篆にすべての漢文を
統一させた。
 それだけでなく、私たちの民族の一派が渡って国を作成し、文字を作成したので、インドやチベットなどにまだ私達の言語は
方言として残っている。それだけでなく、日本語も私たちの古語を使用していたので、私たちの民族がアジアをはさむの宗家であり、
大きな家になるのだ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:02.50ID:cFv7aEyl
【韓国】安全後進国:安全対策費を惜しむ韓国、労災死は日本の3倍[05/31]
(画像:世界各国の1万人当たりの事故死亡者数)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/31/2014053100385_0.jpg

  【特集】安全後進国
  韓国、年間1090人が労災死
  「労働災害の現場調査に行くたびに胸が詰まります」
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:34.92ID:qDbXaLoH
とりあえず全部キムチ味と表記しておけばだいたいあってる
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:01.86ID:T2F/CsOg
知り合いが韓国で焼肉を食ったら1人が日本円で1万円以上とられたのに
出てきたお肉はただの豚肉で野菜とかスープとか全部、別料金だったって怒ってた。
韓国では希少で高価な豚肉だったんだろ。
イベリコやマンガリッツァみたいなさってなだめておいたけど
絶対ぼったくられてるなって思ってしまった。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:07.89ID:iupMlf/o
知ってた
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:27.33ID:N2PqcUUw
韓国の焼き肉屋でサムギョプサル! 韓國?肉!五花肉 ?国?肉! ?? ?? ???! food ASMR cooking
https://youtu.be/f12kNh1xnIk

日本 920円で焼肉食べ放題!100点のお店で乱れ食い!!
https://youtu.be/y8E0ebMrGEo

韓国は既に焼いて有るので直ぐ食べられるノダ。
日本は生肉なので焼くのに時間が掛かるニダ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:57.64ID:N2PqcUUw
「韓国の牛肉焼肉」プルコギ
https://youtu.be/8DU3YHcbKXY

韓国の焼肉は日本の様に「自分で焼かない」で店員が焼いてくれる。
韓国焼肉の特徴は「肉は少な目で野菜たっぷり」。
要は「健康的ニダ」らしい。
値段は日本より高い。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:26.00ID:4jkMaRfs
韓国観光公社で調査書出すから載っけてくれって頼んだんだろ
ミシュラン名義なら広告費としても2億ならまあ高くないし
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:43:20.63ID:iNiJ6nDi
>問題はこのようにミスが指摘されても、韓国観光公社側はミスを修正しないと言うのだ。

韓国観光公社が作って名前借りただけだろ
韓国ノーベル症と同類なんじゃね?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:04:48.06ID:tBX+bDTi
>>563
調査費と飲食代込みで請け負ったとこがポッケナイナイだろうねえ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:18:08.49ID:PQHwvRyj
ミスじゃねえよ。捏造だろ
朝日新聞も誤報じゃねえよ。捏造だろ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:11:37.29ID:Vc+Looew
ミシュランガイドがあるのが名誉だと思うこと自体が異常だ
しょせんは私企業が勝手にやってる事なのにな
ましてや、そんな事に税金使うのも異常過ぎる
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:27:30.28ID:kzDfbPH7
東アジアの日中台は食の宝庫なのに何で韓国だけ食文化が育たなかったんだろう
0570化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/18(木) 05:10:57.81ID:vc4MYj3n
>>569
人材不足だね。あたしが結婚してすぐの頃、料理のレパートリーが無くて
NHK「きょうの料理」を参考に勉強したんだけど、和洋中韓なんて謎用語で分類して
それぞれの料理研究家が書いたレシピがある訳ですよ。
ところが、和洋中はそれぞれの鉄人多数が本格的なレシピを家庭用に簡略化したのに対して
韓国料理だけはコウケンテツ頼みで韓国料理ベースの無国籍創作料理ばかり。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:37:27.48ID:ZxJq9rIC
>>571
本家ミシュランは怒っていい事案だよね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:45:31.68ID:nmIKbWSt
>>569
単純な話、満足に食べれるだけの食材がなく
食材を調理する優れた料理人がいなかったから。
世界的に見ても韓国だけだぞ。
料理人というか職人を馬鹿にするってさ。
中国にしろ日本にしろ欧州にしろ、昔から一流の料理人は一定の地位にあったわけだからさ。
だから独自の技術もなければ料理方法もなく調理器具もない。

>>570
>コウケンテツ頼み
それはよくわかるわ。
きょうの料理もおかずのクッキングでも大体がそう。
多分、あの人以外、テレビに出れるだけの技術がないんだと思う。
あの人以外出てくるって、家庭料理のお店のオモニって人ばかりだもの。
しかも、どこかの料理のアレンジばかりなんだよね。
あと、きょうの料理ビギナーズの方で韓国風って多いんだけど
キムチとごま油と海苔とニンニク、唐辛子
このどれかの組み合わせのものを韓国風って言いきってるんだぞ。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:51:25.14ID:xACq7BG/
>>569
ウンコ食って喜んでた連中に料理なんか理解できんわなww
国民総乞食でなんか食えればラッキーだった
たまに食い物にありつくと、「どうだ、羨ましがれ!」
と口開けてクチャクチャ見せつけるミンジョクww
だから平気で残り物をマジェマジェして食わせるww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:07:30.58ID:YOPWvXPl
ミシュランソウルって、韓国ノーベル賞みたいなもん?
無理矢理感が何とも編集者のやる気なくす
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:53.83ID:oql6oA0j
<ヽ`∀´>
本場のウンコは格別ニダ。
ミシュランガイドソウルが無ければ食べられなかったニダ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:05.55ID:C5UV+n+G
ミシュラン韓国ガイドって2ページしかないんだろ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:12:32.80ID:EuBWboR0
>>573
いや、コウはNHK以外では出てないよ。
局内の同胞の仕業だと思う。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:41.95ID:tMelmA+5
騙された方が悪いと言う韓国…
マトモな仕事するわけねーだろww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:51:09.51ID:cDjhQ4j/
すでに閉店したって
そりゃあドンドン閉店してるんだから出版なんてオールドメディアが対応できるわけないがな
ぐるなびでも読んでろ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:37.90ID:objAK0/w
ミスラン
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:11:18.50ID:objAK0/w
韓国自体がミスだらけの国ですが。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:57:49.83ID:Jrn/WyuM
本家なら紙一枚で済む「朝鮮に旨い物なし」w
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:32.04ID:A0RHwtsj
ミシラヌガイドw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:47.62ID:ylA/mZIN
ポッケナイナイだ
朝鮮人は何やっても駄目
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:19.35ID:ylA/mZIN
チョンコ工作員がデタラメレス
支那チョンいらね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:17.01ID:ylA/mZIN
朝鮮に行かないからどうでもいい
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:41.28ID:uaZw8JgA
ミス乱造ガイドだったでござる

調査員が回った店の数を盛ったんじゃないのか?
金で買収したようなもんだしな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:22:35.62ID:ylA/mZIN
唐辛子とニンニク使い放題
くそ料理
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:55.25ID:GvBUayTC
ミシュランと契約した後は勝手に韓国側がミシュランと偽って好き勝手やっただけだろ
韓国が契約したあと契約内容無視して無茶苦茶やるのはわかりきってる
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:17.48ID:c3FlzwQX
>>1
金で買った評価なんだから中身は適当に決まってんじゃんw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:38.52ID:GpG8aDxU
ゲラゲラゲラw
朝鮮人w
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:45:32.39ID:fPvOHBQ4
>>70
ミシュランガイドは、基本コンセプトが車で出掛ける店なので、客用無料駐車場や公共駐車場がない店は、余程のことがないと、掲載されない傾向がある
韓国の場合、駐車場がない店が大半だし、あってもぼったくり

結果、味以前になったのかもな
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:02:57.66ID:Br8pnDkG
税金使ってやることか
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:08:55.76ID:pnFTsIP+
やっぱりこうなったなw
つうかさ、日本がそうなってるから、韓国も同じだけの実力、
という妄想をもうやめろよ、アホチョン。
トイレの汚さにはミシュランの覆面調査員も苦痛だったと言ってるレベルなんだろ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:34.89ID:pnFTsIP+
ちなみにヒュンダイ車に初の韓国産タイヤ以外の純正品として選ばれたミシュラン。
たしか去年あたりだったかな。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:21.42ID:zpMsaUj7
ムンムンが行ったパンと豆乳屋は載ってた?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:14.55ID:dWIU4Qp6
調査員が調査費用を着服して架空のレポートを書いたから
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:47.49ID:Sw9PlVQs
      ((⌒⌒))
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
      ∧_∧ 
    || < #`Д´> ||      韓国に愛はないニカーー!!!
.   |||||( |   | | |||||
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァーーーーン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄ヽ_⊃ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           ||.
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:16.74ID:bnvGJ0Lv
更新してないんだろ。
にもかかわらず、3年連続で星3つ獲得!ってホルホルのバカチョン記事が出回ってる
アホだねぇ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:15.36ID:WyTjtmCX
日本版ミシュランの粗捜しまだ?
朝鮮人が始めるぞ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:02.16ID:c0ECmcnX
覆面調査員って韓国人なんでしょ?
お察し
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:36.97ID:xACq7BG/
>>610
え?
ミシュランマンの覆面なの?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:41.70ID:sep1bPt/
確かチョン料理の星数は捏造込みで
北海道単体より少なかったよな?
更に減るとか酷いなwww
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:50.84ID:QoueWd5D
韓国のレストランなど1度訪れれば十分だもんなぁ。

残飯の使い回しを認める国だし。
普通の人は残飯出てくるかも、と思うと入る気が失せる。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:17.64ID:uaZw8JgA
実はこの男性がミシュラン調査員だったりして
https://i.imgur.com/wk9mh25.jpg
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:18:23.83ID:oXxEYDFP
シティガイド本のちょうちん記事
だから誰もあてにしていない
無問題
0624東瀛孩児
垢版 |
2018/10/19(金) 01:59:52.51ID:iQKYSBgy
>>569
日本には(食を芸術に高めた)北大路魯山人がいた。一芸に秀でた者を尊重する職人文化があった。
中国のほうでは宮廷や大富豪の邸宅に、大勢のお抱え料理人をやとって、食事でも贅を極めていた。
(大陸が共産化されたとき、そのお抱え料理人たちも大挙台湾へ移った)
韓国にはどちらもいなかったな。
そもそも半島は飢餓の多発する寒冷地だ。独立後の兵営文化も美食追求にはマイナス要素。
あと、朝鮮王国時代の食の本場は平壌にあって、漢城(ソウル)の食文化レベルはあまり高くなかったとのこと。
0625東瀛孩児
垢版 |
2018/10/19(金) 02:10:24.76ID:iQKYSBgy
>>620
ひょっとしたらそうかもしれない。
彼は面食らっただろうけど、なんでも混ぜ混ぜする現代韓国の食文化をつくった起源はおそらく韓国軍だ。

軍隊においては食事が最大の娯楽だ。
そして自分と他人とで食べている料理の量や食材にわずかでもちがいがあれば大問題に発展してしまう。
だから韓国では何でも混ぜちゃうんだな。差別が大好きな韓国人が、食事だけは平等を異常に追求する。
除隊したずっとのちになっても兵営時代の記憶が彼らからは抜けない。困った風習だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況