X



【韓国】高層マンションで氷投てき、ちゃぶ台投てき、石投てき事故が相次ぐ[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:09.43ID:CAP_USER
(写真)
http://cds.ggilbo.com/news/photo/201810/554682_412833_349.png

(高層)マンションで氷の投てき事故が発生した。

京畿道(キョンギド)議政府(ウィジョンブ)のとあるマンションの遊び場で遊んでいた子どもたちは、突然落ちてきた氷に右往左往した。このマンションの17階に住む70代の女性が、氷を窓の外に投げたのである。

17階から投げられた氷の中には、大人のグーくらいのサイズもあった。ある子どもは氷に当たって苦痛を訴えた。

被害児童の父親は「やめろ」と大声を出したが、氷は落ち続けた。

氷を投げた70代の女性は、冷蔵庫を掃除する際に出た氷の欠片を思わず窓の外に投げたと明らかにした。

去る7日には、大邱(テグ)の某マンション7階からちゃぶ台が落ち、駐車していた車が破損した。

ちゃぶ台が落ちた理由は、このマンションに住む夫婦が夫婦喧嘩をして、腹立ちまぎれに窓の外にちゃぶ台を投げた事が分かった。

去る15日には、光州(クァンジュ)の某マンション13階屋上から6歳と3歳の姉妹が石を投げ、駐車していた車3台を破損させた。

相次ぐ高層マンションの投てき事件で、住民の不安は大きくなっている。一日も早い具体的な方案が必要だろう。

ソース:金剛日報(韓国語)
http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=554682

(2007年11月30日)
【韓国】『朝ご飯が生んだ暴力』(光州)[11/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196411353/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:21.72ID:kB+w7fu8
星一徹は(ry
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:21:18.32ID:Y9LVkmvW
なんかの番組で韓国人アイドルが日本の物件探しをやっていて
部屋入ったら真っ先にベランダチェックしてたな
共演者「ちょちょちょw何してんの?」って尋ねたら
「韓国では物が飛んでくることがあるからベランダは確認するんですよ」って
共演者が「日本ではそんなこと滅多に起きないから!」と言われてキョトンとしてたな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:21:39.21ID:+UCy1Sx2
また火病かよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:41.66ID:b6l8TOsT
>>1
なんかAAがすぐに出てきそうな話。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:58.51ID:A93ooD9+
    ∧,,∧ 茹でたら氷で〆る
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:25:28.96ID:7C19eOiR
韓国には平屋がふさわしい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:55.14ID:A93ooD9+
>>11
あめコース、コーヒーコース、ライターコース
ですったっけ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:05.13ID:NL+gzL4p
これを「事故」と表現することがわからんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:24.63ID:nmBhm6Ql
対策、窓禁止
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:56.51ID:YU6KdHo+
どれも実に韓国人らしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:31:49.64ID:ANtBvZqF
韓国の高層マンションっていつ崩壊するか分からないから不安で仕方ないんだろw
ストレス溜まりまくって、発狂する半島土人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:00.60ID:rz27j4Dd
川崎でも同じ事件あったよな、お巡りさんこいつらです(´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:54.99ID:rJ5OmLSA
ソウルで、ガキと父親が高層住宅の窓から首を出して、
二人でゲラゲラ笑いながら下に唾垂らしたり飛ばしたり
してるのを一度ならず目にしたことがある。

韓国の街を歩くときは、上に注意してないと本当に危険。
日本で燃やすごみの日にカラスが留まってる電線の下を歩くときの
百倍の緊張感が一日中続く。かといって下にも気を付けてないと
生ゴミや痰や水溜まり踏むし、下手すると車にはねられる。
日本に帰ってくると、コドモみたいに熟睡できるよ。8時間ぶっ通しで寝れる。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:35:09.91ID:/X+mzNiN
糞が飛んできても全然驚かんわw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:29.06ID:I/aHE7mM
記事の例として取り上げれている3件 年代関係ないのがw

石なんてわざわざ持ち込まないと家の中にないものまであるし
冷蔵庫の傍らには流し台があるだろうに 何で窓に?
夫婦喧嘩なら室内に留めておけばいいのに 外へ向かって投げるなんて
ちゃぶ台をもう一度買わにゃならんだろw

どれもこれも おかしな事案だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:44.73ID:CVcBbn+a
川崎民国にもこんな事件があったな
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:13.44ID:JMvFVcvf
>>1
糞尿ぶちまけ、特にウンコの方は? 普通すぎてニュースにならない?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:24.42ID:gp4mSa4x
家の中からの悪さができないような鉄格子が必要だな。普通は外からだが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:10.70ID:Fo+oayiN
>>16
「クレイジー・クライマー」じゃないかww
カニポーズからヘリに掴まるとクリアなのに
「ガンバロウ」のセリフが出たなww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:23.11ID:pQLgdXHQ
日本でもたまにあるが
そう言うことかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:58.18ID:ZWJzPeGj
被害者とか死亡とか重体とかが足りなくて寂しいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:57.18ID:LdNZUr5f
>>31
俺も思ったわ
全部を朝鮮人のせいだと思ってるわけじゃないが
日本で起こる不可解事件は朝鮮人がかかわってるとみていい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:42:59.14ID:OxX0lsjY
韓国のマンションってベランダが
黄砂の影響でガラス張りだよな
ババアの氷はベランダに出した
キムチ冷蔵庫なんだろうが
ちゃぶ台がわからんな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:27.08ID:VS52xjAs
>>19
普通に整地ローラーですよ
トンボは整地レーキのこと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:47:47.75ID:/uIMObuw
チョンが飛び降りればいいのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:48.03ID:hwCLV4GG
>>投てき事故


事故?
事件だよなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:59.02ID:uaYhSM0N
やってることが昔の中国と同じだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:02.63ID:j+uXeSW/
>>4
あった、あった、見たぞ。
何事かと随行者がビビッていたな。
韓国人らしい恐怖感。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:57.79ID:XcdVdee1
>>26
いや、広島に朝鮮人部落を潰して作った
基町高層アパート群があるんだが、
そこでは、高層階から冷蔵庫(記事になったのは原付だったがw)
を投げたりすることで有名な「デンジャラスゾーン」があるぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:52:31.96ID:JMvFVcvf
>>34
一般庶民なら昔は床に直置きして立て膝で犬喰いしてて
今はテーブルだろうから…ちゃぶ台は日帝残滓としか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:59:23.90ID:K8ZOu6wJ
爺婆も落ちてきた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:59:54.79ID:TCVbymtH
BSのアンテナは?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:00:02.66ID:rJ5OmLSA
新宿の富沢町あたりでも、夫婦喧嘩のたびに服や蒲団や食器が
窓から落ちてくる都営団地や賃貸住宅があるぞ。
この場合はまず叫び声が聴こえるから身構える時間があるけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:00:35.19ID:rJ5OmLSA
富久町だまちがえた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:02:27.59ID:hjDyGmEO
島村班長
「キム女史に対してウンコの投てきをするニダ。」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:26.64ID:QMyt0a2C
圧倒的愉悦
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:14.50ID:XCNnnLYX
石投げ祭りだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:05.93ID:DP6TDzPk
国技 糞尿投擲は?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:58.63ID:GDV5hG8P
のちの武蔵小杉である
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:58.29ID:WDzNwW2Z
>>1
チョンに高層マンションは早いってことだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:05.87ID:p3H9/xuR
豊洲のマンションもシナ人だらけで荒れてるらしいな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:12.32ID:AAGXIRKi
7階って、高層マンションなの?
高層マンションの7階だとしても、
7階だったら、普通のマンションと同じだよな

なら、高層マンション、タワマンじゃなくても、物は投げ捨てらる訳だよね

要するに『韓国人は窓からゴミを捨てる習慣がある』てだけじゃね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:02:33.29ID:ypDbk7Rs
挙げ句の果てにウンコを投げる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:04:00.35ID:wzQM7d3R
ソウル行ったら50階クラスの高層住宅だらけで驚いた。もしエレベーターや水道が
故障したら一体どうするのかと。其れでなくても夫婦喧嘩で放火したり焼身自殺したり
飛び降り自殺する様な民度の低い国民性なんだから、さぞや連日連夜住民トラブルの連
続なんだろうな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:11.23ID:17ZcAtMp
>17階から投げられた氷の中には、大人のグーくらいのサイズもあった

朝鮮はいつもハレのちグー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:10.09ID:81Z9eekc
2階以上の窓に鉄格子の設置を義務付けろよ(-。-;)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:31.01ID:17ZcAtMp
国民全員鉄格子の中に放り込んだ方が良い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:42.68ID:m8FtY60v
クソ投てきはないのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:14.90ID:PYC5QIeS
土人は竪穴住居がお似合い 糞尿と共に生活してな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:56.35ID:HEFXa5ZV
>>68
韓国は犯罪者の国だしね…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:54.74ID:o6KGd3IK
人糞投てきじゃないなんて。(・ω・)

韓国らしくないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:32.34ID:dZ7KmDe/
赤坂城の戦いかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:59.37ID:dZ7KmDe/
千早城だった
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:39.38ID:ByQ+bUGL
星一徹は在日ニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:56:52.88ID:+90ISqUc
13階屋上から6歳と3歳の姉妹が投げられたかと思った
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:09:04.09ID:zvN6BPqm
原始人か…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:13.22ID:XhvPbMzz
やっぱり韓国人は狂っている。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:00.86ID:LdNZUr5f
うんこを投げるのは韓国人とゴリラだけと聞いたことがある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:14.26ID:VhBWaNU/
窓に鉄格子を入れりゃ良いんじゃない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:27:01.51ID:VhBWaNU/
>>77
星姓だし、朝鮮耳だし、可能性は高い
星野源だって…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:20.81ID:M+2dTaXL
事故?事件だろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:08.42ID:A93ooD9+
>>88
「そんなにあたしの作った飯がまずいというのなら出てゆけい!」
ですねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:22.19ID:VhBWaNU/
星一徹が本編劇中でちゃぶ台返ししたのは
1回のみ

豆な?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:09.50ID:0Y26cW7Z
韓国内でのことだから応援する。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:14.67ID:6bhlV6dt
金剛日報ってソースも凄いな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:48:24.81ID:QlzGiGZH
氷は溶けるじゃん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:42.78ID:wJUrMgjY
幼少時からそう言う教育受けてるから仕方ないんだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:11.09ID:VZyx2Y7v
糞尿はニュースにもならんな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:27.25ID:2rlXWMsH
ちゃぶ台返しの起源は韓国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:39.03ID:rpV7e83t
見たことある。
なんか苛立った猿が、木を登ったり降りたりしながら、木の実や枝、石を投げたりしてる映像を。


てか、十七階から落ちてきた拳大の氷に当たったなら、痛いじゃ済まない気がするんだが・・・どういうことだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況