X



【韓国芸能】 防弾少年団:ジミンのTシャツが物議 「原爆きのこ雲」と「光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿」がプリント[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:34.47ID:CAP_USER
■韓国アイドル・防弾少年団メンバーの「きのこ雲Tシャツ」が物議
2018年10月16日 18時20分 Record China

2018年10月15日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国の人気アイドルグループ「防弾少年団」のメンバー・ジミンの着ていたTシャツが物議を醸している。

記事によると、防弾少年団は14日(現地時間)、フランス・パリで開かれた「韓仏友情コンサート」に出演。激励に訪れた文在寅(ムン・ジェイン)大統領との和気あいあいとした記念写真が話題を集めている。そうした中、韓国のネット上に「今、日本で物議を醸している防弾少年団」とのスレッドが立った。スレッド主は、同グループのメンバー・ジミンが昨年着ていたとされるTシャツを紹介。Tシャツは光復節(日本による植民地支配からの解放、8月15日)を記念したもので、原爆のきのこ雲と、光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿がプリントされていたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「ジミンの気持ちは十分理解できる」など、支持するコメントが寄せられる一方で、「これはちょっと違うかな。原爆の被害者の多くは民間人だったのだから」「世界で活躍するグループに政治色を持ち込むのはよくない」といった声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/15447708/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf4d4_226_a8615f5d817638b020ef3ca9caeaa041.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_001_20181015141717068.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_002_20181015141717099.jpg

Tシャツ
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_004_20181015141717159.gif
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_005_20181015141717470.jpg

関連スレ
【国内】 広島の韓国人原爆犠牲者慰霊碑近くのごみ集積場の扉で落書き発見[10/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539694851/
【韓国】「日米に謝罪と賠償を求めよ」韓国人被爆者団体がソウルで集会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533873844/
【エンタメ】 防弾少年団、「右翼論議」日本プロデューサー秋元康とのコラボを取り消し [09/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537142716/
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538087691/
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:49.67ID:GUSjP9OZ
>>259
外国人にはないよ屑
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:01.89ID:Kb5ZoAQb
とりあえず次作るのは少年団はやめろw
ハライテーわw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:04.74ID:qZdmUhqD
>>255
コイツらも消えるんだな
8、6バズーカのようにw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:19.47ID:qZxLAQtm
>>259
現代社会で革命は犯罪だよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:21.39ID:aConqiPq
原爆少年団
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:23.45ID:uaYhSM0N
>>252
うわぁ、ゴキブリの産卵並みに
おぞましい家系図だな・・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:31.78ID:n40UWuxR
>>257
強制連行被害者が原爆に遭ったニダとかウソでも言えよとね(´・ω・`)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:33.74ID:ahKzp5xE
방탄소년단이 입은 원폭 티셔츠 상세정보.jpg
(防弾少年団が着た原爆Tシャツ詳細.jpg)グーグル翻訳
https://www.fmkorea.com/1322231749

グーグル翻訳
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=ko&u=https://www.fmkorea.com/1322231749&;prev=search

画像
https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20181014/486616/7809056/1322231749/c9c1a434f37aa0553523a6b87962ae73.png
https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20181014/486616/7809056/1322231749/176dc67818803a7bc541ca2dd3ec536d.png
https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20181014/486616/7809056/1322231749/040eb29bb76172e0b45eb9e2872543e8.png

動画
https://media.fmkorea.com/files/attach/new/20181014/486616/7809056/1322231749/ae3d4613193cb735719b21e08f249b8b.mp4
コメント
>Tシャツの背面一番下太極旗も埋め込まれているふふふ
>今はない売る製品か春
>そのビデオ自体は、今年3月にか5月に公開された映像と、
>日本では今必死から議論されているのはない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:34.14ID:GUSjP9OZ
>>259
鮮天性労働者だっけwww

ウリナラの脳無しは放棄せよ!!!!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:35.27ID:20AJ+DSY
>>259
返り討ちに遭う覚悟があるならな
革命だから自分がやられるリスクも背負う
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:15.05ID:M2DIKwqC
革命権・抵抗権ってアメリカくらいじゃない?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:17.09ID:3ujcOXrB
ゲリキムチィーーーーーー(爆笑)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:18.66ID:EvvWy7oh
これは拡散させて
日本に来なくさせれば好都合
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:39.76ID:UQwCxA/u
そもそも
日本で禁止されてない意匠なのに
文句つけるほうがおかしいだろうw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:40.09ID:AQkggtgS
流石にやっていい事と悪い事ってのがあるだろと思うけど
そういう民族なんだろうな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:59.17ID:n40UWuxR
>>263
船べりにしがみついて敬礼しなかったんでしょ
答礼も無くて当然かと
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:11.29ID:qZdmUhqD
>>278
周りも何もみんな反日が正義の国だからなぁー
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:13.53ID:WEhS0lSJ
同胞もいっぱい住んでた広島長崎をバカにする韓国人
恥ずかしすぎるわな
愛国心がねじれすぎ

日本のワイドショーもこういうのを取り上げろよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:14.39ID:MAZKP1Xg
防弾と言っても朝鮮の場合は貫通するから無意味
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:25.50ID:Qhk9fejT
>>247
「イルボン本国に密入国&出稼ぎに移住していい思いをした天罰ニダ!」
くらいに思ってそうだな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:27.60ID:ZmzUI4NT
 韓国人は、日本人=倭猿という、日本人を異常に差別するカルト思想と、物凄い日本コンプレックスを持った、異常な民族である。
 韓国人は朝鮮戦争で中共軍(自称義勇兵)に何万何十万人も殺されているのに、中共に対しては1つも文句を言わない。
それなのに韓国人は年がら年中、日本にインネンをつけてくるのはナゼか?

その理由
 中華文明を完璧にパクったと自認する韓国人は、何百年も前から世界一の文明人を自称している。
そして、朝鮮通信士の日本レポートを見れば分かるように、日本人のことを「野蛮な倭猿め!」
と馬鹿にする、カルト思想に精神が侵されている異常な民族であるからなのである。
※サッカーアジアカップ日韓戦で、韓国選手が猿顔をして日本人を馬鹿にする!という、サッカー界から永久追放されて当然のヘイトパフォーマンスが、反日無罪!だったのを覚えている人は多いだろう。

 1876年に、日本国朝鮮国修好条規が結ばれた。
これには、朝鮮は開国近代化して清国の属国を止めて、独立国になる。
という重大な約束があったが、朝鮮人は日本人のことを野蛮な倭猿め!と馬鹿にしていたので、その約束を実行しなかったのだ。
国際条約不履行という、とんでもない過ちを犯して亡国への道を自ら進んだのである。

 また、倭猿め!と馬鹿にしていた日本人にお願いして併合してもらって、破綻した国家財政を肩代わりしてもらい、奴隷制度などの暗黒土民的因習の廃止と
、近代文明を教えてもらった歴史上の事実が、物凄いコンプレックスとなって、日本攻撃となるのだ。
(朝鮮語で書かれた欧州語の辞典が一冊もなかったくらいの、未開な暗黒土民だった)

 この、日本人=倭猿と差別する、カルト思想と、その裏返しの物凄いコンプレックスこそが、日韓関係が好転しない諸悪の根源なのである。
 つまり、韓国人が日本人にインネンをつける=世界一の文明人である韓国人様が、野蛮な倭猿に道徳を調教してやる!から、ありがたく思え!!
と言うことなのであるから、未来永劫インネンは続くのである。

 クネ大統領が、1000年たっても日本は加害者だ!と公言したのを見ても分かるように、日韓友好な絶対にあり得ない。
 さらに、韓国は、日本人の命と領土・竹島を奪った、今現在の完全な敵国である。
という事実も、我々日本人は忘れてはならない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:30.27ID:20AJ+DSY
>>285
むしろやったら駄目な事を率先してやるガイジが韓国人
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:01.37ID:M2DIKwqC
コピペ爆撃の時間かな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:06.92ID:56/1fdop
目的の為なら同胞被爆者も愚弄してきたのがチョン猿社会w  しかも白丁だから韓系ないニダ!
お前らが人間に成れる日はこねーニダなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:16.26ID:Qhk9fejT
>>259
ただのテロじゃん
テロ権認めてる国なんかあるかよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:16.47ID:qZxLAQtm
>>235
マシな高校の女子は韓国の芸能人なんか知らない
底辺学校は知らんが
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:27.00ID:n40UWuxR
>>284
文句付けたほうが面白いだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:39.71ID:brh8Yam5
>>277
北か日本とやる時に、人盾にでも使われるんだべ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:42.25ID:cNj5nXq0
>>1
NHK紅白出演の可能性が「永遠のゼロ」になりました。

おめでとうございます。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:49.51ID:Kb5ZoAQb
防弾少年団w
名前がやばいwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:04.46ID:RKa6oCqN
>>64
何処のファンタジーだよ。
日本へ臨時政府置かせてと泣きついた癖にw

>>202
【k-pop】VPN悪用しストリーミング再生回数を操作
全米チャートの順位を上げる方法が問題視される。
https://www.buzzfeednews.com/article/blakemontgomery/spotify-billboard-charts

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを
1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽り
アメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:21.52ID:MnwTAtNT
>>284
旭日旗も韓国ですら禁止されてないよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:30.35ID:GUSjP9OZ
>>235
女子高齢者かw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:48.46ID:1LrvBuU6
これがもっと広まって、8.6バズーカみたいにみんなに忌避されて消えてほしい
8.6バズーカは早い時期から小学生にまでひろまっていたから驚いた
今はネットにゲーム機からでもアクセスできるから、早い
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:00.71ID:eV8wgqqI
よくこんなんで旭日旗批判できるもんだな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:08.13ID:n40UWuxR
>>306
弾丸男vs防弾少年団

結果は知らんがな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:21.23ID:MnwTAtNT
>>306
38度線で歌ってりゃいいのにな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:35.36ID:fW0DgxRA
>>240
ハマヤネンだっけ?
あいつ地味に芸人続けてるらしいよ
しかも月収40万超えてるんだっけw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:38.99ID:RKa6oCqN
>>318
ヤラないか。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:48.48ID:Kb5ZoAQb
このネーミングセンスは北だなw
KPOPて北が仕切ってんじゃね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:49.48ID:R7Fw6vbx
紅白なんて視聴率めちゃくちゃ低くなってるのにチョンをゴリ押ししたがるのは、やっぱ韓国人にとって日本の紅白に出るってのは嬉しいんだろうね
ウリたちのグループが日本を席巻してるニダって自慢したいんだろう、反日のくせに世界一日本に認めてほがる国
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:49.92ID:qZdmUhqD
>>304
ま、念のために
引き続き皆で電凸なりメールなりで
犬エッチケーには通報やりまくろう
他のsnsでも拡散できればなおよし
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:55.63ID:CQKwqUFB
>>301
なら併合すればいいのか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:58.26ID:kR019AVZ
欧州じゃあ瓶で殴られ
アメリカじゃあ細目と馬鹿にされ
中東じゃあ射殺の対象とされ
ラオスじゃあ低水準と宣言される
世界中でキムチスマホは旅客機持ち込み禁止
世界中でキムチタンカーは港を追い出され
世界中で悪の国と思われてるという嫌われ者の集まり
在日キムチはそいつらからすら嫌われる汚物
温厚な日本人にここまで嫌われる人型のゴキ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:22.44ID:F8cXlOD4
このグループが国連で演説したんだぜ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:56.03ID:iesfcAts
↓ ホッテントット
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:18.43ID:HEFXa5ZV
>>323
6cmVS6.8cmみたいなニカ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:26.80ID:CQkXVoFQ
>>328
北朝鮮兄さんに併合頼むのか、脱糞ヘタレw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:48.60ID:jjrvnfTl
安定の 量産型整形面 可哀想に
朝鮮人ってだけで 罰ゲーム。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:20.79ID:3ujcOXrB
お仲間のはあちよんの結婚でも祝ってろ はあちよん結婚おめでとうセヨ ウケる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:21.83ID:nf6kUjAv
親日ぶってても裏では原爆Tシャツを着てる
これで何度目だよ
バカ女も日本人なら目を覚ませ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:58.29ID:56/1fdop
チョンスンゴレライはさすがの禿バンク含めチョン業界でも支えられなかったしな
チョン社会では営業できるが
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:10.58ID:MAZKP1Xg
>>319
その気になってサッカーの試合で大ブーイングを浴びたPSYを思い出すw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:05.39ID:D8CnP3MY
NHKが紅白呼ぶんじゃとか話題になってたが無事消えたな 満足満足
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:18.16ID:M2DIKwqC
>>345
メディア「の中では」人気とかってオチじゃねぇよな・・・・
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:27.18ID:CQKwqUFB
>>337
併合は頼むんじゃない
無理やりひれ伏させるんだ
あの時の日帝みたいにな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:52.10ID:LYFuurJo
まあ殺してやるべきだろうなあ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:59.98ID:7NRGeXQs
原爆少年団に改名しろw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:08.77ID:sHLVJ6OI
>>328
両者合意なら併合が使われる。問題は少ない。
力で飲み込むなら併呑
だぞ。ちゃんと日本語勉強しろ

一つ賢くなったのだから、パンツを脱いで土下座して、ネトウヨに感謝を捧げるがよい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:16.74ID:MnwTAtNT
>>345
Kpoopが何語で歌われてるのかすら知らない
韓国語なら余計意味わからんし
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:26.14ID:xRiIBTQx
面白い国だよな韓国は。
ムンの大バカ外交で信頼をなくして国内も失業の嵐、最近では韓国企業が建設したラオスのダムの決壊の人災。唯一の楽しみは反日で自己満足。本当に面白い国。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:47.29ID:Qy3zIIhj
>>202
まさかDL元を操作する不正行為を集団で決行する国なんて、
この世にあるはずが無いと
ビルボードは安易に考えてたんじゃないの?
ま、近年の日本人だけは知ってるけどさー。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:49.65ID:RKa6oCqN
>>1
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
※BTS=防弾少年団

韓流捏造w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:04.69ID:CQkXVoFQ
>>349
また借金作って土下座して併合頼むのか、チョンコ豚w
お前らって本当に学習能力ない下等生物なんだなw
本当にゴキブリの方がお前らより知能やプライド高いぞwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:15.71ID:cNj5nXq0
>>326
さっそく本日NHKに抗議のメールを入れるわ。

メールフォーム
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

内閣府が毎年12月に行っている調査によると日本国民の嫌韓はだいたい60%。
昨年はTWICEが出演したが、朝鮮人が出演して視聴率が0%になる事はないが、さすがに
1〜3%は落ちるだろう。影響ゼロなどありえない。
昨年の視聴率が最悪だったのは内村のせいではなく全部朝鮮人のせい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況