X



【日仏韓】 欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相〜天木直人「マクロン大統領がどちらの話に聞く耳持つかは明らか」★2[10/17]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:46.87ID:CAP_USER
 消費税増税の準備を閣僚に命じたと思ったら、いつのまにか安倍首相はそのまま欧州外遊にでかけたらしい。

 文字通り外遊が最優先の安倍首相だ。しかし、その欧州外遊でも、安倍首相は文在寅韓国大統領に遅れを取った。

 文在寅大統領は安倍首相よりも一足早く欧州を歴訪中だ。そして安倍首相より早く15日にフランスでマクロン大統領と会っている。

 先を越されたのはタイミングだけではない。その会談内容こそ先を越されたのだ。

 きょうの各紙が報じている。

 文在寅大統領はマクロン大統領に、北朝鮮の金正恩委員長は自分(文在寅大統領)に対し、米国による「相応の措置」が見られれば、「核・ミサイル実験の中断や生産施設の廃棄だけではなく、現在保有する核兵器と核物質全てを廃棄する用意があると明らかにした」ことを伝えたというのだ。

 そして、マクロン大統領に、「少なくとも北朝鮮の非核化が後戻りできない段階に来たとの判断が立てば、国連制裁の緩和を通じて非核化を更に促進すべきだ」と安保理の常任理事国としての役割を果たすよう求めたというのだ。

 その後にマクロン大統領と会談する安倍首相は、例によって北朝鮮の非核化に向けて制裁を緩めてはいけないと要請するに違いない。

 文在寅大統領と安倍首相の相次ぐ異なる要請に、マクロン大統領がどう答えるかは、もちろんマクロン大統領の判断だ。

 しかし、金正恩委員長と直接会って得た極秘情報を携えて首脳会談に臨んだ文在寅大統領の首脳外交と、何の情報も持たずにひたすら拉致問題の解決と北朝鮮への制裁を緩めるなと繰り返すだけの安倍首相の地球儀外交のどちらに、マクロン大統領が聞く耳を持つかは明らかだ。

 文字通り安倍地球儀俯瞰外交は、文在寅大統領の南北融和の懸命の首脳外交に先を越されたのである(了)

ソース:選挙ドットコム天木直人ブログ<欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相>
https://go2senkyo.com/seijika/68237/posts/26952

関連スレ:【仏韓】 マクロン仏大統領、文大統領の対北制裁緩和要請を一蹴〜フィガロ紙「文大統領は危うい綱渡りをしている」[10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539742609/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539748692/
★1のたった時間:2018/10/17(水) 12:58:12.50
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:59.59ID:hsX0x5vx
マクロンは協調主義的というか、先んじて何かをするイメージじゃないな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:42.40ID:2Iaq2qAg
とりあえず天木は国際情勢についてもっと知識を蓄える必要があるな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:40.69ID:D73twgBM
>>1
安倍だったな wwwww
わかっていたが
天木は嘘を垂れ流すパヨパヨチィーン!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:53:47.71ID:D73twgBM
結局安倍!
このくらいわからないやつが
国際情勢を語る資格はない!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:36.93ID:0g2Ahfv/
外交上の重要な決定が先着順で決まると思ってたのかこの馬鹿www
スーパーの特売でもあるまいし
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:06.17ID:37DBzFHN
この発想はチョンぽいなあ。
日本というベンチマークが必要なところが。
ねえ、あまちゃん。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:26.89ID:J3pzrKuW
もうヤメテあげて天木の精神防御力はゼロよ。
(/´△`\)
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:31:28.34ID:w9yBVx17
こんな馬鹿が外交官をやれてたのなら外務省の他の者もお察しだよなあ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:14.63ID:yb6TPo7u
呆れる
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:17.22ID:KSUG1xFt
天木の言ってる事と真逆の結果になったわけだが
これに関するコメント出した?言いっ放し?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:27.14ID:e6d7fpGO
日仏会談でムンジェインの面子丸潰れニダ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:48.88ID:e6D2vZRb
ロビー活動とか金銭とか言い出したらより面白いのだが、さすがに
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:50.45ID:cenz84xb
安倍ちゃんが凄いのは
リベラル系のトルドーやマクロンやモリソンやメルケルとも上手くやるし
トランプやモディやドテチンなんかとも上手くやる事なんだけど
パヨ達はそれ理解してないんだよなぁ
海外メディアの社説やらとかで判断してるから各国首相の言葉を聞き逃してる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:36.16ID:mDUh9JeX
>>470
とりあえずブログでは触れてないんで言いっ放し状態だね。

てかテーマの違う新しい記事ももうね…w
やべえ俺毎日チェックしちゃいそう。
エブリデイサンデーモーニングw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:23:32.91ID:xgTnNonU
在日米国は韓国人を敵視しているそうです。
反日韓国は日本の敵であり、北朝鮮と同じ穴のむじな、害虫である。
駆除する時が来ました。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:42.88ID:T/Qwux5+
持参の極秘情報

わたしもかれもやっぱり9
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:33.51ID:BETiBqVX
ムン「あべっちの前座を務めましたあ〜。おもしろかったですかあ?」
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:39.73ID:3leQGf0t
文はフランス料理食いに行っただけだったな。
マクロン大統領に丁寧にあしらわれてたな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:45.37ID:7Pahuaic
コレで元外交官でございます?
給与泥棒だよなあ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:17.57ID:feBW7EKs
な、害務省だろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:00.22ID:26kdJ+en
>>494
外は大丈夫みたいだけど中はダメ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:04.15ID:9ZSrZ3Ep
ところでフェイク民族同士の極秘情報とやらに意味はあるの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:59.68ID:18P41lM0
>>477
G7の首脳としても古株になってきたしな
安定政権のおかげで発言力は増しているだろう
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:46.73ID:c2b0ZfmK
>>1
で、この馬鹿はムンの話を聞くだろうと予想してたってことか
国際感覚のなさ加減がよく分かるな。お前はもう喋るな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:16:16.40ID:xVcZl6op
天木は朝日の吉田調書偽造の件で筆折り宣言してたはずなんだがなあw
なんで偉そうにバカみたいな論評してんだか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:41.83ID:xDDkSvnv
天木はパナマ文書が出た時に
「安倍政権の閣僚の名前が出るだろう」とか言ってたら
自分の名前が出てきて赤っ恥かいたアホw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:46.06ID:TFb3bVTC
涙拭けよバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:54:46.91ID:mS4iD0d7
アベ「まいど、ちょっと前にバカチョン来たでしょ」
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:07:02.55ID:Z1AmsVv1
超時空要塞マクロン
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:19:28.32ID:jRNlFhfR
>>229
こう言う認識が間違ってるって鈴置さん言ってる。

昔の韓国は日本に甘えて我儘放題。
つまり韓国は自分を日本の下に見てる。
今の韓国は日本を舐めて儒教的価値観で日本を下に見て侮って上から無茶を言う。


同じ様で全然違う。
鈴置さんは韓国を中2病国家と切り捨ててだけど、同時に日本も韓国と付き合う際に
韓国が日本を侮ってるって意識をしないと間違ったメッセージをおくる事になる事警告してた。


ま、今後は動物の調教みたいに飴無し鞭一辺倒で良いって事なんやろねw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:15:16.44ID:oL4uuhkC
>金正恩委員長と直接会って得た極秘情報

こんなものに価値を見出せるほどおめでたいオツムした先進国の首脳がいたとしたら人類は滅んだ方がいい
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:37:11.65ID:SlR61n5B
>>1
国連の制裁決議がやっと効果を出してるのに、
今緩めてどうするの?
相変わらずバカな元外交官。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:46:30.51ID:jnR+XUES
嘘吐き朝鮮人を信用する馬鹿大統領と言いたいの?
天木は?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:01:18.44ID:PhfFb5X1
明らかになったのは、自分がバカって事
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:42.68ID:BE8aoPdA
しかしなあ、こんなのが「元外務省高官」なんだからなあ。目前の世界情勢すら根本的な誤認があり、したがって流れを読み誤る。「元」で良かったよ。現役、、、はっ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:08.93ID:KM42tuJp
こいつ生き恥晒して楽しそう
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:02.59ID:OqysNbs9
天木に菊花賞の予想聞きに行きたいな
東原亜希の競馬予想と同等の効果が期待できるし
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:43.98ID:PCLJn+vp
>>1
すぐ結果出るのに自分の無能っぷりアピールするために現実と真逆の予想しちゃうとか
なんで無能ですアピールを自分でしてるのか疑問だが
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:16.20ID:PCLJn+vp
今日はイギリスのメイ首相に会ってフランスと同じ返しされる予定w
あのアホ大統領わざわざ外交失点重ねに外遊する趣味でもあるのかなw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:46.70ID:zqRCkToH
>>1
はずかしいな、すっぱずれてんじゃん
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:56.75ID:QxzkDBjq
>>1
羞恥心があるなら、表に出れないレベル
外務省クビになったのは、馬鹿すぎるから?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:26.72ID:HGP3lg4r
絵に描いたようなパーなんで標本揚げ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:31.77ID:+iuCpN97
オレはてっきり文の馬鹿っぷりを批判してるのかと思ったらアベガーだったんで驚いた
案の定、安倍総理の北朝鮮締め付け強化を支持してくれたのがマクロン大統領
残念なのはパヨクの盲目ぶりかと
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:48.26ID:BAYJZ9wq
>>1
【仏大統領】 韓国の「制裁緩和」要請から2日後に日本と「制裁強化」約束=韓国ネット「国際的な仲間外れ…。」 [10/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539914973/
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:26:51.48ID:YK4zzsDp
顔面レッドキムチになってそう
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:58.55ID:jpP3xxCh
で、仲間はずれはどこだったの?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:00.24ID:E5wFrPT4
天木直人

選挙出馬など

2005年、倒閣を公約として第44回衆議院議員総選挙に小泉の選挙区である神奈川11区から無所属で立候補した。
しかし、神奈川11区での得票は7,475票で落選した。
一方当選した小泉の得票数は197,037票であった。

立候補の際、新聞や公式サイトで民主党・日本共産党・社会民主党に自党候補の擁立断念と
自分を推薦すること、そして各野党支持者に自分への投票を呼びかけた。

民主党には自民党への吸収合併を要求し、共産・社民両党へは「潔く消滅せよ」と解党を促した[2]が、
いずれも受け入れられることはなかった。

2007年の第21回参議院議員通常選挙に9条ネットから出馬[3]。
当選後は朝鮮半島政策で考えが異なる9条ネットではなく「天木新党」を結成して活動すると主張したが、
再び落選[3]。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:08.45ID:KZR+taCN
徹底的に無能w
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:41.75ID:iWFxEdMq
……?

二日後にあっさりマクロンは安倍総理と一緒に制裁強化を叫んだニダ!

って他ならぬ韓国の新聞が報じてたじゃん。

何をボケたことを言ってんだ、こいつは?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:44.76ID:MaX6glBp
フランスっても中東に核をばらまかれたら困るしな
対岸の火事ってわけにもいかんのよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:42.71ID:OqysNbs9
頭の中がイデオロギーで凝り固まってて、現実をありのまま捉えることができなくなってるんだよな
そんな奴が現状分析したところで正解が得られるはずがない
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:07.42ID:Q/v9ni1c
天木帰化人なんか?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:28.90ID:WaS9r6Fn
事実を直視できないいかれ野郎
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:12.61ID:wekpFuBf
ってか誰?
的はずれなことばっかり書いてるやつは誰からも相手にされないよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:07.08ID:TQBbrRU6
>>2は昔からあるコピペだよ確か。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:09.61ID:Pku2GFrK
あんた本当に元外交官?
だとしたら絶望的に外交センスねーんだな(笑)

まったくその通りです。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:10.63ID:yctUirFU
隠しきれない キムチ香が
いつしかあなたに しみついた
あなたに釣られるくらいなら
自分を殺していいですか

舞い上がり 揺れ堕ちる ネットの向こうにあなた
ブログが燃える
何を書いてももういいの
くらくら燃える火をくぐり
みんなで越えたい
天木越え
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:25.37ID:ga6cYmxn
天木が「明らか」って言うってことは、
その反対が正解なんだろうな。

こんな奴がやれた日本の外交って、、、、
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:41.00ID:1zU68GgU
ここまで来れば金正恩は先に譲歩の姿勢を見せるべきだ
https://go2senkyo.com/seijika/68237/posts/27402

あまりにも言ってたことが的外れすぎて、急に手のひら返し。
この卑劣さ、このクズっぷりがキチサヨだね。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:32.95ID:1zU68GgU
>>533
その9条ネットから出馬の時は、最下位落選だったよね、たしか?
応援してくれた仲間は置き去りに、選挙結果が出る前に引きこもって身を隠す。
これが天木の生きる道。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:04.39ID:wMn05kv/
>>1
恥ずかしいw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:14:58.69ID:CUPKqpNf
どちらに、マクロン大統領が聞く耳を持つかは明らかだ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:24.44ID:2K8CcU8p
なんちゃらのガイドラインで
・勝利宣言をする
ってあったな…
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:03.60ID:84T2cZ2z
若い層が右寄りというのは実はこんな聞く好奇心もなくなる評論家が居るからだろうね
少なくとも本人に直接取材しソースを出して海外までも出向いて事実の提供しろよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:36:24.63ID:mWqmYlMt
マクロン忘れてツィクロン飲んで落ちつくニダ

       ∧_∧
      <丶`∀´> シュッ
       ( つ と彡 /
        /   /
       /    /
      / //  /
    / 旦  / ツツー
 /      /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況