X



【韓国】 25日試験打ち上げ予定だった韓国型ロケット、機体欠陥で延期へ[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/18(木) 07:39:22.24ID:CAP_USER
今月25日に予定されていたヌリ号エンジン試験用発射体(ロケット)の打ち上げ日程が延期になった。試験発射体の機体から異常が見つかったためだ。

韓国科学技術情報通信部と韓国航空宇宙研究院(KARI)は、ヌリ号エンジン試験発射体から部品の異常が見つかり、発射管理委員会を開いて日程の延期を決めたと17日、明らかにした。KARI関係者は「羅老(ナロ)宇宙センターで発射体飛行モデルを使って燃料供給過程を点検しているときに推進剤加圧系統で圧力が減少する現象を確認した」と説明した。

KARIは発射体飛行モデルを組立棟に移動させて機体異常の原因を分析している。KARIは原因の分析を終えて年内に試験体の打ち上げ日程を改めて決める予定だ。

エンジンと燃料を含めた試験発射体の重量は52.1トンに達する。試験発射体は打ち上げから63秒ほどで音速を突破する。上空100キロメートルに到達するのは離床後164秒ごろとなる。3段式ロケットのヌリ号の1段目は75トンエンジン4基を束ねて作られている。2段目のロケットは75トンのエンジン1基が必要だ。最後の3段目には7トン級液体エンジン1基が入っている。今回打ち上げ予定だった試験発射体は、ヌリ号2段目に該当する。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<25日試験打ち上げ予定だった韓国型ロケット、機体欠陥で延期へ>
https://japanese.joins.com/article/178/246178.html

関連スレ:【中央日報】 韓国の技術で開発の宇宙ロケット「ヌリ」試験機、今月25日に打ち上げ [10/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538360542/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:45.03ID:r0Kz/SHw
ヌリ号
表面にヌルヌルしたものを塗ってある
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:49.57ID:mEr5MH9n
>>1
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:56.47ID:uC5lFSDs
ウクライナの技術なんだから失敗しようがないと思うんだが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:41:23.64ID:mJHpIEpV
飛んだ所で失敗して爆発するんでしょ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:04.80ID:V6A9DUHr
>>2
KARIのヌリ号
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:39.45ID:0ZSaRbsO
ヌリポ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:54.09ID:rgLktlwn
浮上数メートルで爆発までがシナリオです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:43:11.48ID:XeicV0tL
×機体
◎民族
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:43:36.26ID:CY6wOfsR
いつもの韓国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:05.17ID:3ySUetz6
>韓国航空宇宙研究院(KARI)は、ヌリ号エンジン試験発射体から部品の異常が見つかり

カリのヌリとかいやらしいなあw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:55.01ID:U27enCek
発射して10秒で墜落したジャップロケットw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:58.92ID:VFSqvT1w
お前ら予言者かよw
完全に予想通りじゃねえか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:46:50.14ID:vyw6b60d
>韓国型

既に終わっているww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:40.28ID:Xj5NjGMC
日本のせいにするんだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:44.80ID:VFSqvT1w
宇宙大国とかホルホルしていたのに・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:18.47ID:3ySUetz6
>>19
発射すらできないチョンロケットw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:37.14ID:XoLxjaJG
>>1
「韓国人が欠陥を見つけられてた」ということがニュースなんだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:44.07ID:nGn8yJ1T
粉消火器掛けるニダー!
0034車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:51.96ID:VvikB/o/
ねーねー、韓国っていつロケットを自作して自力で宇宙に飛ばせるのさ
どっちも韓国は成し遂げてないよね
北朝鮮ですら弾道ミサイル発射実験に成功してるよ?(北朝鮮はそっち特化だけど)
隣国に嫉妬するのはいいけどさー、自分の力量を見極めなよー
0039車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:25.87ID:VvikB/o/
>>26
そもそも
国家のプロジェクトといち個人の実験を一緒にする時点でね
0041 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:30.32ID:HeWMgLDE
日本のH2は深海から引き上げて破損原因を調べられたが、借りもの技術ではそれも出禁か。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:52.06ID:QaN6oIQ9
た〜まや〜〜〜!w

ドーーーーン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:54.55ID:r0Kz/SHw
韓国栄光の宇宙船の軌跡
ヌリ号 ズリ号 マラ号 アナル号 ハゲ号
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:26.63ID:/iJ8y8FW
ロケットのKARIにヌリとかとんでもねーな
0046車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:27.63ID:VvikB/o/
日本「韓国のロケットまた不具合なのか」
韓国「日本も10秒で落ちた!」
日本「国家プロジェクトと民間ロケットの比較で満足できるのか?」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:44.79ID:B0VAMSX9
そして教官のロケットが新兵の尻に挿されます。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:05.55ID:kUBSWRUX
戦犯企業に土下座したらどう
0052車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:33.31ID:VvikB/o/
>>ロケットは場数が大事だからな
失敗は成功の母というけど
それで宇宙大国とか失笑ものだと思うの
せめて成功してから喚けって
0055 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:53.27ID:HeWMgLDE
ホリエモンが手を出してるロケットもソ連のロケット技術の再現狙ってるけど、やはり資金かけてバンバン失敗しないと駄目だと思う。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:07.27ID:uC5lFSDs
>>41
ブラックマーケットから買った技術だから北朝鮮と同じようなものだな
大型化にも限度があるし次のレベルに発展されるのも難しい
所詮は買ったものだから身につかないよな
0061車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:59.47ID:VvikB/o/
>>53
韓国型ロケットとあるから
自力で欠陥品ロケットを作ったか、あるいは他国から買って組み立てただけとか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:17.21ID:r0Kz/SHw
>>48
韓国は馬鹿がデフォルトだからな
いい勉強になったろ?
0065車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:42.35ID:VvikB/o/
>>失敗を反省できないのか
韓国に言ってやれよ
何度飛ばす前に欠陥が見つかってんだよ
飛ばす以前の問題だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:52.53ID:VFSqvT1w
パクリロケットだからな
北朝鮮ですら何度も実験していたのに、本当に何も遣らずに完成品を作ってしまった
0069総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:57.09ID:LD/NHINc
>>1
( ´,_ゝ`)プッ 知ってた
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:03.69ID:0j1iZPeL
>>1
期待どおりの機体故障
次は発射直後の大火病
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:24.93ID:r0Kz/SHw
>>67
ロケットにぺぺローションを塗るのは韓国の独自技術なんだって?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:27.94ID:0qqzbCCh
>>1
知ってた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:29.71ID:3ySUetz6
>>52
>失敗は成功の母というけど

韓国は失敗から何も学ばないからな
韓国では「失敗」という名の母は何も生んでくれないようだ
0077車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:43.98ID:VvikB/o/
>>日本だってそうやって試行錯誤してきたろ
日本は一度焼け野原になってからここまで発展した
韓国も建国してから経った時間はそう変わらないはずだけど、何が違うんだろねー
0078チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:53.93ID:RVPTWuOt
韓国ロケットってどうせ露が作って 韓国人だけは近づかせないようにしてるんだろ

露は最近 ロケット失敗続きだから成功するとは思えない

ってか、露のロケットが全然だめだとすると
もう日本がゆりかごだったかのロケットに生命装置つけて
さらにシートもつけて飛ばすしかなくなってきてるよな
ソユーズだめなら誰も宇宙にいけなくなるわけだし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:59.84ID:jZ7Wa5/7
たぶん花火 口先だけでは飛ばないぜw  延期 延期 また延期が正解だろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:02.00ID:r0Kz/SHw
>>73
結果を出せない馬鹿は犬以下だが?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:27.81ID:r0Kz/SHw
>>79
在日は品位のない生まれだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:47.62ID:3ySUetz6
>>73
そんな低レベルの比較でいいのかw
0091車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:03.61ID:VvikB/o/
国家プロジェクトに対して日本モーを言いたいのは分かるけど
それで民間を出してくる時点でお察し
韓国の公式技術は民間レベルとでも言いたいのか
0093総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:10.26ID:LD/NHINc
>>61
欠陥人種のお前が言ってもなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:25.24ID:8/mgdika
>>55
ホリエモンのは部品に可能な限り市販の民生品を使うというやり方で、民生品の部品は信頼性の
バラツキがあって発射に失敗しやすいし、失敗しても原因の究明がやりにくい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:26.05ID:HAKJKPPQ
まあロケットの打ち上げに延期はつきものだから多少はね?
下手に失敗して日本に落ちてきても困るし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:26.57ID:MxNiroli
>>1
北朝鮮の代理実験じゃないよね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:35.48ID:r0Kz/SHw
>>73
本音を言えば、たぶん俺のほうが頭いいよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:41.23ID:cDjhQ4j/
>推進剤加圧系統で圧力が減少する現象を確認した」と説明した。

ホリエモンと一緒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況