X



【バチカン】文大統領が法王と会談 金正恩氏からの平壌招待の意を伝達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:01.81ID:CAP_USER
ローマ法王 事実上訪朝受け入れ=文大統領との会談で

【バチカン聯合ニュース】ローマ法王フランシスコは18日(現地時間)、「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に返答するし、行くことができる」と話した。韓国青瓦台(大統領府)が明らかにした。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこの日、バチカン(ローマ法王庁)で法王フランシスコを表敬訪問し、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が示した法王を平壌に招待する意向を伝えるとともに、金委員長が招待状を送っても良いかと尋ねた。

 これに対し法王は「文大統領が伝えた言葉でも十分だが、公式の招待状を送ってくれればうれしい」と述べたという。

 法王はまた「朝鮮半島で平和プロセスを推進中の韓国政府の努力を強く支持する」とし、「止まらずに前に進め。恐れるな」と話した。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/18/2018101803583.html
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:31.84ID:2HrxxBtC
>>272
これいつ?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:34.63ID:O1PABhoI
豚のパシリ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:16:33.50ID:2HrxxBtC
>>372
すでに都合よく利用してるやん
0551チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:06.95ID:WomTAOiI
>>550
てかこれ、法王様も承知の上で乗っかってる可能性も。
今のカトリックって、不祥事続きで権威が傷ついてるんで
耳触りの良い発言する事で、なんとか存在感を示したいんじゃないかと。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:53.71ID:/C0TgZn/
「止まらずに前に進め。恐れるな」
(もう戻って来るんじゃないぞー!)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:50.64ID:2HrxxBtC
>>551
ロクでもないな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:56.42ID:wJOTw1SH
何でバカはローマ法王とかダライラマとかに会いたがるのかね。
あんな邪教の親玉に会っても箔付くどころか軽蔑されまっせ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:39.90ID:Mv5MMdxK
しかしまあ宗教を国際政治に利用しようとする
半島人の感性は古いのか新しいのか。

政教分離とかじゃなくて、影響力持ったのを
トコトン政治利用してしゃぶりまくるのが半島人だなぁ・・・。

正義とか神聖とか、人権などのポリコレ棒として
不可侵なものを利用しようとすんだわな。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:28:52.91ID:6pEOkBnP
てか、欧州って無宗派か教会に行く奴大幅に減ってるのな・・・・多くて3割いれば良い方だと
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:11.10ID:zf3LB46w
これで教皇が訪朝決定するなんて事になれば
北朝鮮は信仰の自由を保障し人権問題を解決しなければならない立場に立たされるんだけど
一体何を考えているのかな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:26.82ID:AOLH+TQH
>>375
全世界のカトリック信者vs南北朝鮮
だね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:42.76ID:AOLH+TQH
>>555
ダライ・ラマを侮辱するなよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:42:01.97ID:AOLH+TQH
朝鮮人はトーテムポールでも抱いて慟哭しとれ
おまえらの「父」は「父なるダゴン」だ
0566名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 01:43:41.32ID:VeVavkGI
真言宗の私には、何も感じない。それより、北のデブは、その宗教なのか?自分の兄を殺してる事を、その法王ってのは、知ってて、、酒池肉林の為に行くのか?‥確かに、ローマ法王は、堕ちたな。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:44:18.86ID:AOLH+TQH
>>563
そう考えるとイスラム教徒は勤勉だな
朝の会議をサボってもお祈りしてるし
週一モスクに行ってる
0570八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/10/19(金) 01:46:25.34ID:zHRgC4ve
>>1
単純に教皇側として会うメリットないんだと思うんだが
今のカソリック組織は宗教心がないから会うかもね
0571名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 01:46:43.07ID:VeVavkGI
ローマ法王よりも、東京オリンピックの時は、、ダライ・ラマ様を招待して欲しい。勿論、席は日陰が在る涼しい場所でキンペーの席の上。‥まぁ、悔しくて猛毒中国幹部は来ないけどさ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:48:50.79ID:W/O+ThWa
>>8
ネトウヨはあべに集られてるのもわからないんだろうな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:50:12.45ID:ITboTqU7
「左翼になるのは優しいから。右翼になるのは幼いから。」最近、ようやくこの真理に気づいたわ ・ [286397401]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539867977/
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:50:19.10ID:wJOTw1SH
>>561
全ての宗教は邪教。ただの邪教度に差があるだけ。
日本だと創価学会教は邪教中の邪教。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:04.19ID:AOLH+TQH
>>572
神道より熱心かもしれません…あれは…
関係ないですが、なにかのまとめで見た
「トンカツが食べたいがために神道に改宗しようとしたムスリム」
ての思い出しました
0578李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:07.74ID:BbhYB97a
眠れないんだが
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:52:47.76ID:f8G43C+G
教皇猊下が北なんかに行かれたら「宗派分子」として管理所行になるかもしれんから危険すぎるな。
タダでさえ北じゃあ宗派分子は敵対成分になるのに。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:45.04ID:f8G43C+G
>>576
北をはじめとした共産主義者って君と似たような言い方するよね。
宗教は麻薬だって。
・・・ぶっちゃけ共産主義は一種の主教だと思うとしっくりくるのだが。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:56:57.68ID:nBrvatbs
法王とか・・・・   北朝鮮に影響が在ると思うか?
世界に向けたプロパガンダという効果しかなく、北朝鮮への影響力は無い。
文大統領らしい行動だけど、実利が解っていない。現代左派の典型。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:57:31.71ID:rcsBhZ5B
十字軍の遠征くらいに、歴史に残りそうだね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:57:49.51ID:t7lB/KNa
北の為の仕事しかしてねえw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:58:21.86ID:AOLH+TQH
>>579
日本に来て日本食にはまるシリーズですね
あれ大好き
058861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/19(金) 02:07:46.75ID:FLKojM76
てか北朝鮮から招待して来いって事だから文のメッセンジャーとしての仕事は失敗だろ。
北朝鮮は北朝鮮で共産主義ゴッコやってて宗教NGだから来てくださいとは口が裂けても言えないんじゃないか?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:08:23.44ID:+u88moXw
ローマ法王「そんな事は言ってない」
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:11:40.78ID:sGdHCZG7
北の伝書鳩のムン
鳩としては優秀だな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:17:57.02ID:uF9F6IO2
>>1
敵国人・日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲・反日乞食王が
逃げ回って暴れてる
拉致問題・無条件で即時帰国を
法王にやって貰おう
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:22:32.10ID:9ztKeofh
>>1
いやあのさ、休戦中とはいえ敵国の戦争指導者のメッセンジャーって頭おかしいだろ

控えめに「おまえホントか?」じゃね
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:28:13.74ID:AojvpR4w
北朝鮮の“パシリ”文大統領
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:31:56.08ID:1vHXGTTu
法王を人質に…?!まさか…
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:42:58.77ID:G6nTZe5Z
そのうちエリザベス女王にも同じこと言うんじゃないか。
他人の迷惑省みず、人のフンドシで相撲取り、自分の箔をつけようなんざ、嫌われもの。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:02:51.07ID:nj46qNG+
>>587
のむタンと違って愛嬌ってもんが無いからな

あらゆるモノを切り捨てて、
統一という名の韓国全体を巻き込んだ
盛大な自殺をめざして、
ひたすら生き急いでいる
そんなキャラクターになってるし
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:05:08.09ID:sGdHCZG7
>>598
ムンを選んだのは南朝鮮人だからな
チキン屋やっても餓死する現実。仕方ないね
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:10:12.68ID:ElPeUENo
伝書鳩かよw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:23:12.47ID:dgaIBM8B
ムン・・法王さんよお、あんたからもトランプに制裁解除って、言ってやってくださいよぉ〜

法王・・・・♯♯♯
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:27:22.62ID:LINIZcSp
今回の訪欧で、ムンは自分が世界の嫌われ者だと実感したんじゃないかな。
北チョンは世界の敵だからな。そのスポークスマンを自らかって出ても事態はなんら改善しない。
結局、北チョンの非核化への行為が重要なんだよ。と実感しただろ。

ムンは今後どうするんだろ? ここには出ていないが、「アメリカは理不尽だ。北の誠実な物言いに
応えていない」と欧州でアメさんをディスリまくったんだろ?アメさんとの関係が心配だな。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:37:45.03ID:gKlTEF6P
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:47:08.58ID:uyCZuOuz
独裁者による大量の拷問殺人はバチカンの法王も許したってことだなwwww
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:48:09.50ID:a46lVy+w
無能同士仲良くしろ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:48:51.85ID:uyCZuOuz
古来からキリストは異教徒の拷問殺害には寛容だからね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:54:43.83ID:96RHDxoA
>>1
>止まらずに前に進め。恐れるな。
なんでそんなに上からなの?
なんでそんなに威張ってるの?
なんでそんなに命令口調なの?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:09:51.33ID:CGtWj6cz
この法王もともと韓国寄りで日本に来いと言われてた時にろくすっぽ返事もしないで先に韓国入りしちたんじゃないかな
韓国のバチカン関係者と親しいとか(接待なのか)そんなのがあった)

で、今はバッハと同じで史上初!とか統一は私ののおかげというのに前のめりなんじゃね

あと最近の中国マネーと根回しもあったんじゃないたと思うわ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:45.11ID:W5leXiwn
抜粋

バチカン事情に明るいた元外交官は、記者に法王は司牧のための訪問が、してい政治目的の訪問をしたことがない点を勘案すれば、儀礼的回答程度に見えるという見解を表明した。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,
Vatican Newsはムン・ジェイン-教皇面談記事で、北朝鮮訪問についての載せなかった。この媒体は、インターネット版でというタイトルをつけた。


http://www.chogabje.com/board/view.asp?C_IDX=80361&;C_CC=BB
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:31:25.30ID:gg+5iOhm
TBSが
このローマ法王の発言を嬉々として報道してやがる
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:46:21.49ID:k/Ei9DdN
>「文大統領が伝えた言葉でも十分だが、公式の招待状を送ってくれればうれしい」
これやんわりとお断りしてるだけじゃねーか

「伝書鳩野郎のメッセージなんかいらんわ帰れ、そんなに来てほしいなら直接連絡よこせや行かんけど」が真意だろ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:00:54.27ID:2LwQ3tYE
バカウヨこれは一本取られちゃったねww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:02:40.96ID:vxlzS6MD
ノーベル伝書鳩賞に最も近い男
ヤキソバパンを抱えて全力でパシリしてる姿の銅像が建てられる予定になってるらしい
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:15:43.60ID:drSmzGhe
>>628
うまい事言うね。
全て北擁護の為の行動だよ。
アメリカは韓国の身勝手な行動を許さないだろうよ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:16:31.22ID:Erf3qfZ6
平壌招待が毎度のムンムンの勝手な思いつきで、黒電話が公式な招待状を出さなかったら、とんでもない無礼になるけど大丈夫か?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:16:42.94ID:BFp4apRm
伝書鳩が囀っても意味ないってさw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:16:45.52ID:2LwQ3tYE
>>629
そもそも
あべが会いたがってるからな…

それか、もしかして
「俺ら」に「あべ」は含まれていないのか?
063561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/19(金) 05:18:21.52ID:FLKojM76
>>632
そもそも宗教NGで偉大なのは将軍様だけの国が宗教家のトップを呼べるのかって根本的な疑問が。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:19:28.02ID:drSmzGhe
>>616
そうだよな。
クリスチャン流の成仏せえやだろうよ。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:23:21.77ID:2LwQ3tYE
>>637
バカウヨって日本語をいまいち理解出来ないから新聞読めないと思ってたが
あべみたく「改竄」を勝手に脳内でして訳わからんくなってんだなww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:24:12.30ID:jmlDKyZv
>>635
そんな深く考えてるならこんなアホなことはしないw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:24:29.80ID:drSmzGhe
>>636
人質にはなるな。
その場合、朝鮮人消滅確定。
だから、アホか行く訳無いやろで終わる。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:29:45.37ID:Erf3qfZ6
バチカンでも、やらかしちまったですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況