>>716
これ、安倍首相への表現はアレだけど、韓国の大統領については、盛ってるデータじゃないってのが、凄いところだよな

カタログスペックだと、文は凄いし、安倍首相は、まあ、なんというか、良いとこのボン。

やってる事、やりたい事の政治的な難度は、安倍首相の憲法改正もかなり高いと思ったけど、文の方はルナティックだよな

実現してることは、とにかく経済安定させて、外交もなんとかなってる安倍首相はよほど左翼がかった人じゃなければ合格点でしょう
同じ人物なのに、第1期と比べたらずっと評価が高い

一方、文は経済の調子が悪い時期であることは明白なのに、それに輪をかけて破綻させかねない政策しかとらない上、ほとんど全方向の外交が韓国の思いとは違う方向にしか行かない、落第点だな

スペックだけじゃ、わかんないもんだね