X



【ヘル朝鮮】「月給減少の勤労者、泣きながら仕事がしたいと訴えた」=韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:49.82ID:CAP_USER
韓経:【社説】「月給減少の勤労者、泣きながら仕事がしたいと訴えた」=韓国
2018年10月19日12時04分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

主要産業団地で夜勤をする会社がほとんどなく、晩になると一帯が暗黒に変わるという韓国経済新聞の18日の報道は、危機に直面した韓国製造業の現実を見せている。景気低迷、造船・自動車など主力産業の不振、最低賃金の急激な引き上げ、画一的な勤労時間短縮などが重なり、産業団地の工場の明かりが消えている。仕事が大幅に減り、昼にも勤労者と設備を遊ばせる企業が少なくないという。「製造業の心臓」と呼ばれる仁川南洞、始興始華など首都圏産業団地の中小・中堅企業は「残業と特別勤務で受注量に対応してきた頃の記憶がすでに薄れている」と話すほどだ。

製造業不況の最も大きな被害者は工場を運営する企業家と賃金を受ける勤労者だろう。少なくない勤労者が会社の経営不振による構造調整、残業廃止による賃金減少の二重苦に直面している。これより事情が良い企業の勤労者も画一的な勤労時間短縮のため月給が減っている。「週52時間勤労制施行以降、賃金が減った勤労者が訪ねてきて、泣きながらもっと働かせてほしいと頼んだ」という企業家の言葉は、何が本当の勤労者のための政策かを考えさせる。

いくら名分が良くても法が保護するという階層に苦痛を与えることになれば、廃止するか、少なくとも緩和するのが当然だ。勤労時間短縮に賛成する勤労者もいるが、「休む権利」より「働く権利」が切実な勤労者も少なくない。休日・夜勤・超過勤労手当などに所得の20−30%を頼ってきた多くの中小・中堅企業勤労者は、賃金の減少で生活費や子どもの教育費を心配している。生活の質を高めるという「週52時間勤労」がむしろ社会的弱者を経済的に追い込む状況だ。

米国・英国など主要国は労使が合意したり勤労者が望んだりする場合は制限なく勤務できるようにしている。より多く働くことを希望したり個人的な事情で働かなければいけない人がもっと勤務できるようにすることは、自由民主主義社会で当然保障すべき「私的自治の領域」であるからだ。政府は硬直した労働時間短縮が招いている勤労者の苦痛をこれ以上放置してはいけない。

https://japanese.joins.com/article/250/246250.html?servcode=100&;sectcode=110
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:36.55ID:jmlDKyZv
>>307
そのリセマラ嫌すぎるw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:48.82ID:y57lbNA3
>>317  本当におかしな自治体多いよな
神戸市の外国人への生活保護費支給総額は年59億円だ。外国人が生活保護費支給の請求をすると、市の労組のヤミ専従が
メクラ判を押し続けた結果だ。すごいだろ。https://snjpn.net/archives/44843
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:58.47ID:JKyHmTyu
あと3年半かあ
意固地な文在寅に残された時間は
まだまだタップリ有りますね
もっともっと突っ走ろう所得主導成長
来年確か時給が80円上げるんだっけ
もうワクワクしちゃう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:49.98ID:n9FPd6Qa
韓国に文明社会は向かないんだよ
諦めて自給自足したら良いんだよ
それがお似合いだ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:44.48ID:JKyHmTyu
半導体スーパーサイクルのピークもそろそろ終わりだろうし
中国の半導体製造工場も本格稼働しそうだし
来年からサムスンも坂を転げるようになるかな
韓国に最期に残る産業は、やっぱりアレですね
でも輸出はやめてね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:43.31ID:BAYJZ9wq
>>1
君たちには世界に誇るロウソクデモがあるだろ!

はい つ i
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:51.96ID:V/JJbr1b
言っていることがよく分からんが、
経済規模一定+最低賃金上昇=人員削減・海外移転=国内賃金落下
なわけ。

「経済規模を一定上限以下に保つべき」論は、1960頃ローマクラブ(ぶっ潰れのオリベッティが組織した妄言団体)が唱えたもので、
日本では、文藝春秋と朝日新聞・毎日新聞が執拗に主張している。
バブル退治の基本的理念と言ってよい。

その間に中国は経済規模を拡大させたが、文藝春秋や朝日新聞・毎日新聞は中国を絶対に例に挙げない。自らの説の完全な否定だからね。

経済規模は日々拡大しないと維持出来ない。
技術革新で常に人員削減は進行するのだから、経済規模拡大無しに雇用は維持出来ないから。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:38.03ID:a2zEqGmb
大丈夫。気にするな。
反日さえあれば幸せじゃないか。
なあ朝鮮人よ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:22.16ID:uMCOjFmP
東日本大震災時、日本沈没と快哉を叫んだ中央日報のクソコラムです
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:24.35ID:6NQDkfwX
>>1
よくわからんが、もっと労働規制を強化したり、関税を上げたり、最低賃金を
上げたり、公共事業を増やしたり、外資を追い出せば内需が拡大して国民経済が
復活するんじゃないか?

ハゲタカ(グローバル資本家)や資本家(財閥)に徹底的に課税して財源を確保して、
労働者は減税したり、年金とかの社会福祉を強化すれば国民が安心して消費を増やすよ。

まだまだやれることがいっぱいあるよ。
民主党や共産党の経済ブレーンを招聘してよく学んだ方が良い。
アベノミクスの逆をやれば新自由主義から脱却できて国民が豊かになるよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:32.61ID:KE6LQgzQ
「行こう...ここもやがて腐海に沈む」
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:57.86ID:KE6LQgzQ
反日工作の仕事ならありそうだが...
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:18.44ID:kbpGQWAo
反日なのだから決して
日本に出稼ぎに行くとか
考えたりするなよ!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:10.46ID:6NQDkfwX
>>1
今、ウォン安で輸入物価が安くなってるから庶民が苦しんじゃないか?
強い通貨が国力を強くする。
民主党のように通貨高に誘導するべき。
最低賃金が上がって、輸入品の生活物価が下がれば実質賃金が爆上げ。

韓国経済は国民(中間層)の消費が支える国民経済として成長していくよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:16.78ID:mp46c6cr
>>1
反日麻薬が切れかけてるわ。
ムン・ジェイン、はよ薬を追加しなくちゃ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:31.41ID:GueA2LGe
あほのみくすで実質賃金ダダ下がりのお前らが溜飲を下げるとかwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:28.02ID:HafhGOtx
だまれ朝鮮
0349渋茶
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:55.41ID:JAwz0V0s
借金すれば徳政令でただになるよ。
働くなんて止めたら。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:13.05ID:246kXwCi
日本は反日の人は受け入れないんで
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:54.10ID:6zqd49h4
アイゴー アイゴー
国を出よう
金を稼ぎに 日本へ
アイゴー アイゴー
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:53.05ID:GueA2LGe
>>347
履歴書も職務経歴書もエントリーシートも書けない欠損品のネトウヨが、
どうにか正規雇用で就職したいんだとよww
笑えるよなw
ネアンデルタール人に生まれ変わって出直してこいよとw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:15.73ID:ZKZDhzL+
借金しまくって踏み倒して海外逃亡するのが流行りニダ
親の面倒なんて見ないし先祖の墓なんてないニダ
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15713502.html
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:15.51ID:6zqd49h4
>>353
>履歴書も職務経歴書もエントリーシートも書けない欠損品のネトウヨ
コネ就職のボンボンみたいだなぁ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:58.97ID:LZpEiIQH
来月からは俺は戦前生まれの元徴用工だと言って日本企業を訴えまくればいいだけだろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:35.96ID:GueA2LGe
>>356
一般人「コネも立派な実力であり、才能ですww」
お前ら「ぐぬぬ」 ←永遠に暗いままwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:14.99ID:6zqd49h4
>>358
ああ、ネトウヨはコネ就職でうらやましいなぁw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:43.96ID:r1i14CIi
武装蜂起しかないな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:56.15ID:6zqd49h4
>泣きながら仕事がしたいと訴えた

なお働くのは悪事の模様
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:50.15ID:6NQDkfwX
>>345
うむ。
実質賃金が大事。
まずは名目よりも実質を上げるべき。

民主党時代は実質賃金がずっと上がってた。
輸入品も安くなって暮らしやすかった。

通貨高への誘導・労働規制強化・資本家への課税強化・所得税減税・etc

労働者を中心に経済や社会を考えたら韓国経済はもっと
良くなるよ。
国民経済を大事にするためにも、グローバル化を止めて外資を追い出して、
底辺への競争を止めるためにも製造業じゃなくて内需を大事にすべき。

アベノミクスの逆をやる文大統領はさすがだと思う。
所得主導経済は民主党の経済政策をブラッシュアップした素晴らしいものだと思う。
アンチアベノミクス派が唱える経済政策を実施する韓国が、アンチアベノミクスの
正しさを証明してくれるよ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:32.55ID:4vHh6HKc
リャンバン王朝制を復活したらどうだろう。
給与は出ないけど最低限食えて思いっきり働けるよ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:28.04ID:U3p7bpte
すぐ嘘泣きするから嫌い
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:03.65ID:1LAEgyg9
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム ←New

>>1、だって、おまえらの仕事ってテロじゃん。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:53.18ID:KDyhl6pt
馬鹿チョンが相手が誰なのか
分からないネトウヨに火病(笑)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:09.02ID:r1i14CIi
労働者を飢えさせて革命の機運が高まったかなムンムンソンベ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:13.75ID:7WqkSsAo
アカの文在寅大統領が何とかしてくれる二ダ

未だ文在寅大統領の秘策=公務員80万人増加策も残っているニダ

のちの世にレ−ニン、ケインズに続いて文在寅が経済学者として評価されるニダ
0376黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:30.57ID:pvFN4C5X
泣くほど仕事がしたいなら、余った時間にコンビニでバイトでもすりゃいいだろ
ホントに朝鮮人は脳みそ足りんな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:56:56.05ID:olRLDv/L
泣き女びじねす
哀号哀号
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:07.74ID:olRLDv/L
そりゃ仕事しないでデモばっかやってんだから仕事もなくなるわ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:52.09ID:zcedf5rI
嫁さんが働けばいいだろう。韓国の伝統職で。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:42.97ID:a3pXBCsc
「あの〜徴用工の募集…なんかしてないニカ?」
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:50.76ID:bVZ8sqLd
                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:09.19ID:tWGNjFxP
最低賃金が上がったんだから、月給も上がってるだろ?
それとも、全員、最低賃金まで落とされたのか? ()
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:03.47ID:P5wIFIpc
>>1
これで、日本すげえよ。(韓国人)みたいので操作されるとすぐ忘れてチョン許しちゃうネットw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:09.42ID:PFRlEGVZ
>>379
日本に併合されるまで国民の大半は奴婢だったわけだけど
日本人がイメージする奴隷的な存在とは少し違うんだよな
本来なら労働や農業を行って税金を納めるべき義務から逃げて浮浪者となり
掘っ建て小屋を作って住み着き地域の農家などの手伝いをしてその日の餌を貰う
言わばギャートルズのドテチンのような存在のようだ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:46.01ID:P5wIFIpc
>>361
ネトウヨになればいいとこ就職できるのか。
パヨはどこにも相手になれなくて乞食になるみたいだし。ネトウヨになるか。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:44.13ID:vPUjBFW4
泣き労働者
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:14.34ID:AYQea8Ks
>>391
最低賃金を2万ウォンにすれば日本の2倍の高賃金になるニダ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:17:05.57ID:SAXEP977
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョッパリ
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:17:48.51ID:V6+fP3Pk
>>389
田舎の近所にそういう人いたわ
やっさんと呼ばれていて、なんかないかのうってしょっちゅう訪ねて来るんだが、婆ちゃんが断れずに薪割りやらゴミ捨てやら頼んで、土間でご飯を出してた

爺ちゃんがありゃあ朝鮮だって目も合わせなかったのが今なんか分かる気がする
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:39:56.43ID:PFRlEGVZ
>>396
文明人から見たらこんなの野良犬と変わらないわけだけど
じゃあこいつらに文明を与えてやろうと日帝が仏心を起こして教育だの仕事だの与えたら
苦しいことをさせられたと恨んで今に至る
バカチョンは元の少数の支配者と大多数のドテチンの暮らしに戻るべきなのだ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:56:29.34ID:nxWCPKnR
大卒50万人以上がアルバイト先さえ無しの無職だもんな・・・・・・・
売れなくて米国で野ざらしの韓国車が100万台以上だってさ・・・・・・・

このスレで大法螺こいてるチョンって一体何者?穢れたチョン売春婦の係累?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:11.01ID:6AnYBmqT
日米から離れるということは
これからもっと仕事がなくなるんだから
自給自足するための田畑を早急に作っておいたほうがいい
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:26:34.15ID:BQOai3mW
>>405
イヤン

田畑を維持するための肥料として、
ウンコをするノルマを課すのが北ですぜ?
てか、ウンコをひり出すだけの量は食ってないことは容易に想像がつくんだけどなw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:32:24.79ID:teO9GfO6
仕事がしたいなら無給でやればいいだろ

俺は働かずに稼ぎたい、金の生る木が欲しい

金を浪費する仕事って無いもんかな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:28:42.82ID:PFRlEGVZ
>>406
南は上辺だけ北より栄えているように見えるが
実質的に北も南も朝鮮人であることには変わりない
低い次元で安定しているのが北
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:40:48.67ID:BQOai3mW
>>409
うーん。
株に打ち込んでる人って、
誰かから金を巻き上げてる、って感覚はないかもね。


韓国人がホルホルしている裏側で泣いてる人は必ず居るわけだが。
まぁ泣いてる人が日本人だからと高笑いか腹立つなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:06:07.75ID:efAC5BGn
北朝鮮へ民族大移動。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:29.00ID:Bvtdpub7
韓国は宇宙一の国だから大丈夫大丈夫!
韓国から世界が孤立しても大丈夫大丈夫!
地球はほぼ韓国みたいなもんだから大丈夫大丈夫!
安心しろ朝鮮人共!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:03:35.29ID:HfAgAXNG
5時に仕事終わったら別の職場でバイトしろ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:15:02.95ID:vANiS7ad
韓国は、金正恩に統治してもらうべき。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:18:16.28ID:ngw6wkA9
>>123
>働かなくてもよくなる。
>選挙にいかなくてすむ。

もし北と同じ制度になったとしたら、全員に仕事が(事実上強制的に)割り当てられる
ことになる。ただし、その仕事でもらえる給料は少なすぎて何も買えない。
だから、闇市などでこっそり副業をして食料を買わないといけない。
国がくれる強制の仕事と、食べていくための闇の仕事のダブルワークで嫌というほど仕事ができる。
これで>>1の希望は叶えられる。

あと、北では選挙での投票は強制だ。これは、投票が「国民が逃亡などせずに登録した地域に正しく
居住しているか」の検査を兼ねているため。要するに刑務所などでの点呼と同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況