X



【韓国】坂道も登れない戦車を最前線に配備?韓国軍の現状に、ネットから批判の声
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:13.32ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年10月19日(金) 22時40分

坂道も登れない戦車で国を守る?韓国軍の現状に、ネットから批判の声

2018年10月19日、韓国・KBSによると、韓国では国防予算に毎年40兆ウォン(約4兆円)が確保されているが、前線部隊にはいまだに坂道も登れない戦車が数百台も配備されているという。

記事によると、韓国の前線部隊などでは、1977年に導入された戦車M48約600両が現在も使われている。M48は諸元では平地での最高速度が時速50キロとなっているが、実際は20キロしか出ていない。20度以上の傾斜路はバックで登らなければならない上、四方の敵を攻撃するための砲塔の回転数は1分当たり4〜5回で韓国軍の主力戦車K‐1の約半分。さらに夜間照準器で500メートル以上の標的は識別することさえ難しく、現場からは「整備に時間を取られ、訓練時間が削られている」との苦情も寄せられているという。

また、陸軍がM48戦車の経済性を分析したところ、2011年にすでに、1両当たりの年間平均整備費用が、残存価値(戦車を維持して得られる利益)を超えていたという。記事は「使えば使うほど損害が出るということ」と説明。存在価値は年々減少し、今年はついに0ウォンになったという。

こうした現状の背景について、記事は「次期主力戦車K‐2が老朽戦車の代わりをするはずだったが、エンジン開発などの国産化問題が浮上し、退役が先延ばしされてきたため」と伝えている。陸軍は、M48を使い続けた場合の損害費用が2020年には1600億ウォン、2030年には3000億ウォンになると予想しているという。

これに、韓国のネットユーザーからは「国防関連の不正には、死刑などの厳重を科すべき。でないとこうした問題は永遠になくならない」「不条理、職務怠慢、無責任!公務員や政治家がこの国を滅ぼした」「文政権はなぜ、過去の政権の国防不正について捜査しない?」「韓国は順調に国防強化プロジェクトを行っていたのに、李明博(イ・ミョンバク)や朴槿恵(パク・クネ)政府が中断させてしまった。それさえなければM48は今ごろ、博物館や公園に展示されていたはず」「9年間で一体いくらくすねた?戦争が起きなかったことに感謝」など、過去の政権への批判が続出している。

一方で「それは戦車としてではなく、移動用、海岸砲として使うために残しているんだよ」「維持する理由は、それでも北朝鮮の戦車よりは優れているから!」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b654435-s0-c10-d0058.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:52.61ID:28oPy/YL
>>836
乗用車のエンジンが国内開発できない?
いつの話ですか?
ヒュンダイ・ジェネシスのエンジンがアメリカの優秀エンジン賞を受賞したのは
もう10年も前の話ですが?
嫌韓ネトウヨサイトの話を更新せずにいつまでも信じているあなたの脳みそって
現代日本人のものとは思えないのですが
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:29.99ID:/2eDNQxj
履帯の外れない戦車とか怖いんだけど
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:01.32ID:S+WXZe2Q
>>846
メルカバは乗務員の顔に冷風を当てる、飲料水を大量に搭載出来る仕様になっていますが、この程度でしょうね。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:15.51ID:28oPy/YL
>>850
PC内部の熱より高い室温で生活しているやつがいるのかw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:22.82ID:haKo3UmN
で、欠陥のまとめマダー!?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:40.80ID:Rwh6vLWw
>>786
<丶`∀´> 黒豹戦車はエアコン付きニダ

「[陸軍20師団]渡河・機動 黒豹のように…極強の戦力誰が防ぐ撃つのか
 K2戦車戦力化1500日」 2018. 08. 15

> 陸軍戦車のうちただK2にだけ取りそろった‘エアコン システム’も
>蒸し暑い今年夏に自分の役割を果たしている。 気持ちよい風が
>真昼にも戦車内部温度を20度後半台で維持してくれる。
http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20180816&;parent_no=10&bbs_id=BBSMSTR_000000000004

< ∩Д´> エアコンなしAFVは50度ニダ・・・

「50度以上沸き上がる戦車・装甲車..エアコンは快適でない'生存装備'」 2018.08.03

>今年のような猛暑ではなくても夏期に車内温度は40度を簡単に移る。
>上部ハッチを閉じれば50度以上に上がる。 猛暑に熱した鉄の塊
>車体とエンジンから出る高熱で機甲車両乗務員らと乗車歩兵は
>死ぬ思いだ。 機械化歩兵師団で小隊長で勤めた中央省庁の局長
>は“真夏のK200装甲車はサウナと大きな釜を合わせたようだった”
>と記憶する。
http://www.sedaily.com/NewsView/1S37V5JAN4
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:31.11ID:AyM2rAN5
>>851

最近までヒュンダイのクルマは雨漏りしてたんだが、それについてコメントどーぞw

日本車は、少なくとも1960年以降雨漏りの話はきいたことないんだがw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:36.02ID:/2eDNQxj
pc内部と外気が同じ温度だと思ってるバカがいる
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:43.00ID:3tI+WrsE
>>848
戦車が単体で行動するとおもってるようだね
0862ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:57.27ID:KCnaCF2+
こちらもどうぞw
ttp://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/army/1410335169/
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:44.24ID:DymweoYE
>>848
大概の戦車な前面装甲のみが重視されてんだわ。
そんな基本的な事も知らねぇのか?
全面、複合装甲の戦車なんざ存在しねぇよ。
そんな戦車があるなら、挙げてみろ
M1A2SEPでさえ側面はせいぜい反応装甲だぜ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:47.34ID:28oPy/YL
>>806
よりによって総火演のときにやらかしたんだからねw
世界に恥を晒した10式
しかもその後の処置の遅いこと遅いこと
最後は履帯を引きずっていったもんなぁ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:29.27ID:ri8aa0Ma
>>837
ケツ戦車は過去に散々ネタにしたから、もうあきたんだよ
ネタの進展がないだろ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:08.32ID:S+WXZe2Q
>>868
つ空挺戦車
全部使い物になりませんでした。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:22.74ID:28oPy/YL
>>867
おまえこそ、熱力学を履修したのか
俺は機械工学概論でしたぞ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:51.52ID:/2eDNQxj
>>870
アメリカ「そうだそうだ、うちのレーションを見習え」
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:12.60ID:7wBCeE0J
>>865

国別対抗戦車レースで履帯外れたロシアの悪口はよせ(´・ω・`)
0876ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:44.57ID:KCnaCF2+
>>869
戦闘中なら致命的だあw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:06.97ID:ri8aa0Ma
>>865
ロシアでも最新式戦車のお披露目で動かなかったとか、なかったっけ?
プーチンの前でお前それ言えんのか
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:50.24ID:S+WXZe2Q
>>876
じゃあ>>1で指摘を受けている戦車の様なモノは?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:02.27ID:ri8aa0Ma
>>876
ケツ戦車動かないじゃんw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:35.92ID:28oPy/YL
ネトウヨは素直に負けを認めない ← 朝鮮人そっくり
ネトウヨはすぐに論破される嘘をつく ← 朝鮮人そっくり
ネトウヨは論理破綻に気づかない、つうか論理構成が出来ない ← 朝鮮人そっくり

結論:ネトウヨは結論:ネトウヨは朝鮮人属性を持っている自称日本愛国者
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:36.86ID:YgatwcOj
でも後ろから5〜6人で押せば何とかなるんじゃないか
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:06.18ID:7wBCeE0J
戦闘中に坂を登ることができない方が致命的じゃね?(´・ω・`)
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:07.40ID:DymweoYE
>>872
どんな工学でも良いが、外気温が低いほうがファンによる冷却効果が高まるなんて、工学抜きで誰でも気づくだろうが。
扇風機を身体に当てて、夏場と冬場で感じる”涼しさ”は違うだろ? まさか夏場に当たる風の方が涼しいと感じるのか?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:19.30ID:3tI+WrsE
そういやけつ戦車ってその後談を聞かないな 進展してるの?まさかそのままか?
0890ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:21.33ID:KCnaCF2+
>>881
ユーロパワーパックで我慢すれば即戦力だけど?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:12.05ID:4bd9h85w
ほとんどの国は自国の地形にあった戦車を開発するもの
10式戦車は市街地を駆け回り、山地も物ともせず乗り越える
それに対しK-2戦車は、だだっ広い大平原での大戦車戦をするために
造られた戦車、その代り市街地や山地での戦闘は苦手

でも山がちな朝鮮半島には、だだっ広い大平原なんか無い
もちろん山だらけ対馬にも、都市化が進んだ北九州にも無い
一体どこで戦うつもりなのだろう?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:14.07ID:AyM2rAN5
1995年から開発を始めたK2戦車が

いまだに完成しない国があるんですねw

日本はそれより遅い2003年より新型戦車開発して2010年に10式戦車として正式採用w

戦車って、未開国ではやはり開発不可能なんですねw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:17.93ID:S+WXZe2Q
>>890
でだ、そのパワーパクじゃあなかったパックを
どうやって調達するのか?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:26.04ID:g+qsIGCW
K1を共同開発したまではよかったがその先は技術力の限界だったな

韓国単独では105mm砲、装甲車が現状

だから北朝鮮が暴風号作った時点でおしっこチビってた!
0897ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:41.54ID:KCnaCF2+
>>885
K2とK3に更新が急がれます
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:45.46ID:S+WXZe2Q
>>892
支那大陸で
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:37:04.38ID:3tI+WrsE
>>890
うわ はずかし〜
0901ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:37:25.54ID:KCnaCF2+
>>895
別にドイツに発注すればいいだけだが?
0902ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:37:43.95ID:KCnaCF2+
>>900
ドイツに言えや
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:43.44ID:3tI+WrsE
>>902
結局他国頼みなのね はずかし
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:46.65ID:/2eDNQxj
「ピコーン!戦車にロケットエンジン積めばいいニダ!」
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:11.95ID:7wBCeE0J
ドイツが売ってくれないからこうなってるのでは(´・ω・`)
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:45.10ID:S+WXZe2Q
>>901
つかお前ら本当に戦力化って理解していないようだね。
まあ好きにしてくれ。
支那チョン特亜に戦争は未来永劫不可能だ。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:40:33.50ID:haKo3UmN
>>871
シェリダンは田宮のプラモで作ったなあ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:44.20ID:Rwh6vLWw
>>889
「パワーパックだけ取付れば出動することができるのに...K2生産2年以上さらに遅れる」 2018-09-07

> 霧の中だった国産K2黒豹戦車の生産再開日程が決まった。
>早くてこそ来る2020年3月から2次量産に入って2021年末まで106台を
>生産する予定だ。

> 斗山インフラコアが製作した国産エンジンとドイツRENK社変速機を
>組み合わせたパワーパックの性能が要件を満たしているかが1次関門
>である。ドイツRENK社供給変速機は、2019年末から本格生産される
>予定だが、2台2019年前半に入ってくる。走行性能のテストをだ。ここでも
>問題が発生すると、K2戦車事業自体が迷宮に陥ることもある。
http://www.sedaily.com/NewsView/1S4JMGX2HD

来年まで進展なしです。
進展したら迷宮物件化する可能性も。
0914ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:20.99ID:KCnaCF2+
>>906
設計製造責任を取れという当然のことなんだが
無職ネトウヨは社会経験無いから
わからないのかw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:22.76ID:haKo3UmN
>>912
マゼラアタックで連邦のMSを囲んでしまうんですね
ギレンの野望ではお世話になりました
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:43.91ID:EOON6lRW
>>1
何をやってもダメな生物
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:24.37ID:3tI+WrsE
>>913
こんなもん配備なんていつになるかもわからんやん 10式を笑うとか片腹痛いね(^o^)
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:37.65ID:FJVCmqCh
実績から推測すればK‐1より遥かに戦力になるんじゃ?
0926ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:39.05ID:KCnaCF2+
>>918
国産化のつなぎでしかないんだが
国産もドイツ製パーツが欠陥品で困ってると聞いた
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:23.66ID:3tI+WrsE
>>914
ワイにそんなこと言っても朝鮮戦車が屑鉄な事実は変わらんよ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:35.73ID:AyM2rAN5
永遠に終了を迎えないもの

スペイン → サグラダファミリア
韓国 → K2戦車

爆笑
0929ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:36.77ID:KCnaCF2+
ガンダムで例えるとK2はゲルググで
10式はジム
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:01.23ID:gGXzT4bs
北朝鮮の兵士様が使うのだから
きちんと整備しておかないと
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:46.48ID:28oPy/YL
>>920
重量50トンの物体が時速20キロで突っ込んだらどうなるか?
運動エネルギーを計算してみい
おまえの住んでいる築40年の風呂なしボロアパートなんて
一発で倒壊するぞ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:49:32.56ID:RizWCORn
>>871
こういうのは、やってみないと判らない
無駄って言えるのは、やってみた後の事
ムダが嫌なら、他国他人が成功した物だけを追従すれば良い
でも、軍事でそれをやったら、相手国を上回る事はできない
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:38.69ID:28oPy/YL
>>931
>変速機も作れない国が戦車なんておごがましいわ。

おごがましいw
おごがましいw
おごがましいw
烏滸がましいという漢字を知っていれば、絶対にこんな間違いは
しないわけだが
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:48.55ID:/2eDNQxj
韓国の戦車は建物と戦うのかw
0945ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:34.67ID:KCnaCF2+
>>941
安物を数揃えてみました的なw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:50.71ID:HmQTuLV8
タイヤの戦車朴らないニカ?

戦車で思う出したけどプラモデルで前輪がタイヤで後輪だキャタピラの
車両あるけどあれで曲がるの?
高尾山周辺で前輪タイヤ後輪ゴムキャタピラの黒猫の軽宅配車みた
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:52:15.90ID:3tI+WrsE
>>943
朝鮮人のくせに漢字がわかるのか!
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:14.57ID:3tI+WrsE
>>945
ゲルググってデカイだけってイメージ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:03.56ID:haKo3UmN
>>934
ギレンの野望でジオンを日干しにしたら
ガトーがザクタンクに乗ってたという話は聞いた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況