X



【バチカン】ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:39.84ID:CAP_USER
ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった
「イタリア語で言った訪朝に関する法王の回答は英語で『available』」

 韓国大統領府と与党は19日、ローマ法王の訪朝を既成事実化する発言を相次いでした。しかし、ローマ法王フランシスコは文在寅(ムン・ジェイン)大統領が伝えた北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の「平壌招待」提案に、英語で「available」(可能な、時間の都合が付く)という意味に当たる原則的な回答をしていたことが分かった。この表現をめぐり、「事実上、訪朝を承諾したもの」と解釈した大統領府の説明は、実際の法王の意向とは違いがあるのではないかとの指摘も出ている。

 韓国大統領府の尹永燦(ユン・ヨンチャン)国民疎通首席秘書官は18日(現地時間)、文大統領とローマ法王の会談後の書面ブリーフィングで、「招待状が来たら無条件で応じるだろう。私は行くことができる」とのローマ法王の発言を紹介した。大統領府関係者は「法王にお会いして出てきた文大統領の表情は『明るい表情』だった。法王の『破格メッセージ』は(韓国側の大統領)側近たちも全く予想していなかった」とも語った。この関係者は、法王の「行くことができる」という回答について、「(この会談に出席したある神父によると)英語にすれば『available』という表現をイタリア語で話した」と言った。このため、法王が原則的な意味で「時間の都合は付く」と言ったのに対し、大統領府が「行くことができる」と行き過ぎた解釈をしたのではないかとの指摘もある。

 与党・共に民主党の洪容杓(ホン・ヨンピョ)院内代表も同日の党最高委員会で、「快く訪朝を受け入れてくださった法王に敬意を表する。(法王の訪朝は)北朝鮮を非核化の道へと導くきっかけになるだろう。非核化を引き出すための柔軟なアプローチも必要だ。制裁措置を緩和することも検討しなければならない」と語った。法王訪朝と対北朝鮮制裁解除問題を結びつけた発言だ。

 しかし、野党側は北朝鮮の人権問題や北朝鮮の核問題解決を前面に押し出している。自由韓国党の尹永碩(ユン・ヨンソク)首席報道官は「国際社会は北朝鮮を最悪の人権・宗教弾圧国に分類している。法王の訪朝が実現するなら、これをきっかけにして北朝鮮の改革開放と人権・宗教問題の実現を願う」と言った。正しい未来党の金三和(キム・サムファ)首席報道官は「法王が述べたとおり、北朝鮮の核は平和的に解決すべきで、何よりも重要なのは国際社会の揺るぎない非核化協力だ。国際社会との堅実な対北朝鮮制裁協力や具体的な非核化ロードマップにより、北朝鮮の非核化を引き出すべきだであることがあらためて確認された」と述べた。

イ・ミンソク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/20/2018102000431.html
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:57.32ID:GlRyEfpn
>>828
「朝鮮」は意味的には地獄の最下層「コキュートス」に近いかと
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:04.99ID:lyE/Sc4z
>>2
法王 「一遍全員死ぬのが先だろww]
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:45.03ID:5JAl+X36
>>842
アリーナ式鉄拳ザメハを用意しておくべきだったか。
お米何俵買いにいくのん?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:19.81ID:dw02CV0S
>>839
いや、チョンが悪い
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:29.04ID:33mNL46Y
>>839
「今度ぜひ遊びに来てくれ」を真に受けるバカ?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:31.43ID:SJAIdWrw
日本的な感覚だと行けたら行くはNoのニュアンスだけど、欧米の感覚だとYESじゃないのか?
検討しますなんかも正反対だっていうし。
0860Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:24.03ID:2H6fxa53
>>851
取り敢えず2俵くらい?

>>852
お米買わなきゃ晩飯も用意できない…
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:26.12ID:33mNL46Y
>>856
答え:違います
0863Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:42.47ID:2H6fxa53
>>859
それはどっちもある…
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:09.19ID:r8sOacf6
>>849
同胞だろうが
平気で異端認定が西洋だしねえ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:12.49ID:gv81j0aS
>>855
確かに朝鮮人はそういう社交辞令を真に受けると聞いたことがある
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:13.18ID:6J5m5PHQ
>>845
経済制裁されてる犯罪国のリアル犯罪者は死刑にされれば称賛されるんじゃね?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:27.44ID:dnv82egb
>>344
みんな本音ではジョンウンやジョンウンの民なんてどうでもいいだろw
ムンはこれだけアメリカの意向ブッチして突っ走ってるのは
もしかしたら法王愚民パワー取り込んでのトランプ倒し期待してるのかもな
自分が核持ち強大国の主になる為には今一番の障害だし

あとバチカンと朝鮮はある意味似た者同士のコウモリ仲間だから
利益の方向性が一致すれば共闘も絶対無くはないと思うよw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:27.73ID:FTKyXzt3
どんな都合があるんやろ
0870Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:39.84ID:2H6fxa53
>>867
いやぁ〜〜〜!!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:42.70ID:2H0+0ZSU
>>856
うん、まあ
availableなら通常は「あいている」だな
病院とかで使う
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:54.09ID:3GP8Kxvr
ローマ法皇より天皇のほうが偉いとか一時期ネトウヨいってたよな
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:19.24ID:5JAl+X36
>>860
ボケ返されたクマ。
                      _
                 ,  ´: : : : : : : : `丶
                / :,  ´ ̄ ̄ `丶、: \
              /: : /         \: : ヽ
              L、: 」            \: '.
                > >             ヽ'.
            -―<イ   _              ゙}
            /: : : : : : : `>''": : : ` 、        ノ
        , ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
       ./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
       / : : ,,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,
      ん: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,
      {: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!
      ',Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l
      乂}: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!
        }: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        j: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : iヽ : |
       ,]: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!  、!
       フ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
      /イ: : /: : : : : : : : : : : : : :i : : :|\
     /  l : 7: : : : : : : : : : : : : : :!: : : l  ヽ
   /   Y: : : : : : : : i: : : : : : :.': : : ,   `、
  く.     ゙{ : : : i: : : : l: : i: : : : , : : ,   /
    >、    .}: : : :l: : : : l: : l: : : :/: : /  / ` 、
   /  ` ., .}、: : :l: : : : l: : l: : :/ : :/   '    ヽ、
  ,}     、 '. : l: : : : l: : l : /: : /         >
  .ノ     ,/   、 l: : : : l: : l/: : :/  i      /
 /     {    `Y: : : l: :/: : /  .}    /
 L、    l     }: : :∧' : }/   l   / ヽ、
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:22.63ID:/JdiQBpf
>>869
都合つうか、チョンは権力者を悪用して他人に命令を聞かせるのが手口
0879Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:10.26ID:2H6fxa53
>>871
そうするか…

>>874
またお前かw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:23.32ID:qjiQE/JZ
>>860
     ∧猫∧  お風呂にします?
    (= ’ω’) それとも、あたし(ポッ
    (. |゚|_|゚| )
    |_|__||
     〈_/|_/
0881Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd12-8fKk)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:28.64ID:FHaN4TPEd
日本の偉大なる英雄でも、生前は反逆者、戦犯とされていたものが、死後に英雄として崇められる例があるわけで
それはイエス・キリストと同様といえようw アジアを解放した偉大なる神風特攻隊もまた
未来においては人類の英雄として認められるわけであるねw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:33.88ID:z+d/0onG
言外の意味を理解する文化というか、文明がないんだろ。善処しますは快諾したって意味に変換される。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:51.22ID:hwGBjPBT
情報認知障害民族w
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:15.45ID:nD91uzNk
2俵って120sだったような
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:59.14ID:r8sOacf6
>>882
こういう言葉の機微の無さが
文学でも出るのかもなあ

そりゃノーベル文学賞無理だわw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:03.41ID:2H0+0ZSU
>>887
だから「正式な」招待状をよこせ、と言っているわけで

メッセンジャーの口頭だと何の予定も立たない
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:15.42ID:nD91uzNk
>>888
教会の女が処女じゃなかったら生き埋めの刑とかね
0899Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:12.17ID:2H6fxa53
>>880
飯も風呂も自分で用意出来るしぃ〜
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:45.62ID:JX+IIxoB
このバカチンが
0902C.R.A.C.アジア連帯講座シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:58.14ID:o4nd0I/T
>>1
訪朝しない理由は無いやろ!
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:00.88ID:33mNL46Y
>>880
<丶`∀´> <うまそうニダ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:07.42ID:r8sOacf6
>>888
そもそも魔女=女性のみって訳じゃないしね

そういや現役の魔女術のなんちゃらとかは
男性の方だったりするし
0905ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:12.20ID:KCnaCF2+
可能と言う意味だから、行けますだろ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:24.63ID:GlRyEfpn
>>873
外交の権威の席次が同格っていう事実を言ってただけで、どっちが偉いって誰も言ってない様な

まるで人間関係を上下でしか語れない朝鮮人の様だぞソレ
0910日本民族保守派
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:47.07ID:o4nd0I/T
>>902
必ず訪朝させます。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:15.08ID:Mni6cuP6
やんわり断っただけじゃんwwww
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:33.05ID:5JAl+X36
>>890
良く調べ直した方がいい。
ネットだけでなく軍事関連書でも。
当時の歴史的な背景も含めて。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:34.62ID:ZV4c4bd1
そう言えばチョンって「条件満たしたら要望に応えてやる」って言うと
何もせずに「要望を聞くと言ったんだからさっさと言うことを聞くニダ」って言い出すんだよな
0916Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:40.40ID:2H6fxa53
マジでお昼どーすっか…
カレーでいいかな?
0917ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:46.02ID:KCnaCF2+
>>912
いやいや可能だと言ったんだぞ!
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:50.81ID:v/J/uPFW
>>880
     ∧猫∧  
    (= ’ω’) ワタシにナマタマゴ
0919小百合
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:56.43ID:o4nd0I/T
>>902
言い訳して訪朝しないのは許せません。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:12.58ID:33mNL46Y
>>916
もうちょっと我慢したら晩ごはんですし
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:15.98ID:r8sOacf6
>>918
研ナオコw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:31.05ID:j/f/ERae
「都合が付けば行きます」は第一義的には「都合が付けば行きます」という意味以外にはないだろう
そんなのは世界共通
ホウキを逆さまに立てるが使えるのは京都のローカルルールだけど
0924ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:35.04ID:KCnaCF2+
>>916
柿の葉寿司買ってきたぜ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:42.63ID:5JAl+X36
>>889
化け猫氏なら一口だなぁ。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:42.80ID:v/J/uPFW
日本民族保守派 サカエチカのチョン壷爺ってまたいるのw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:54.77ID:XnOFVBW6
つ 第八話


い都合
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:58.53ID:33mNL46Y
>>917
可能・・可能とは言ったが行くとは言ってない(AA略
0931Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:59.25ID:2H6fxa53
>>920
いやいやいや…
0932関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:07.66ID:o4nd0I/T
>>1
金委員長の御都合に合わせるべきだ。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:44.32ID:oxDyKj43
要するに、

 た だ の 社 交 辞 令 。
0935Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:56.51ID:2H6fxa53
>>922
???
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:58.08ID:GS9cxbvG
>>816
ネトウヨw
北と交戦するばあい誰が民間人で誰が軍人なのか
分からないからw
軍事拠点でさえ定かでないのだから
信者を山のように屠ることになる
カトリックは許さないよw
0938ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:08.48ID:KCnaCF2+
カリアゲは別にクリスチャンじゃねえから
どうでもいいだろ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:16.55ID:7qd5/xys
英「available」
日「行けたら行く」
万国共通だな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:17.19ID:v/J/uPFW
> 金委員長の御都合に合わせるべきだ。
チョソンの声放送(Voice of CHOREA)でやればwww
0942C.R.A.C.アジア連帯講座シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:20.19ID:o4nd0I/T
>>926
レイシスト潰す!
0943Ikh ◆tiandrU0uo (エムゾネ FF12-8fKk)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:24.33ID:EayTbmi+F
ローマにおけるキリスト教の迫害と殉教というのは、現代から見るとキチガイじみて見えるが
殉教とはそういうものであって、アジアを解放した偉大なる神風特攻隊もまた世界平和のために殉教したある種の殉教者といえようw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:26.80ID:nD91uzNk
>>925
なんやねんその化け物
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況