X



【速報】日中通貨スワップ再開へ 5年ぶり、上限10倍3兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 10:43:04.17ID:CAP_USER
毎日新聞

 日中両政府は安倍晋三首相の中国訪問に合わせ、両国企業の決済システム安定のため、円と人民元を融通し合う通貨交換(スワップ)協定を約5年ぶりに再開する方針を固めた。26日の首脳会談で合意し、日銀と中国人民銀行が協定を締結する。融通額の上限を日本とアジア各国との協定では最大規模の約3兆円へ拡大する。一方、日本政府が求めていた東シナ海のガス田開発を巡る協議は、再開の合意に至らない見通しだ。【秋山信一】

 ◇ガス田協議は見送り

 日中両政府は2002年にスワップ協定を締結したが、12年9月の沖縄・尖閣諸島の国有化による日中関係の悪化で更新されず、13年9月に失効していた。

 安倍首相と李克強首相は5月の東京での首脳会談の際、協定再開の交渉に入ることで合意。日中金融当局が融通額の上限などを詰めていた。失効前の上限は30億ドル規模(今のレートで約3300億円)だったが、日中間の貿易額や投資の伸びを踏まえ、約10倍に拡大させる方針だ。

 スワップ協定の目的は、金融市場の安定や金融危機対応など、相手国の事情によって異なる。中国については、現地の日本企業がシステムトラブルなどで人民元の決済ができなくなった場合、中国人民銀行から融通を受けた人民元を邦銀経由で企業に提供するような役割を想定している。日中関係改善により、日本企業が対中投資を増やすことも見込まれるため、経済界から協定再開を望む意見が多かった。日本政府関係者は「経済活動には追い風だ。関係改善を印象づける意味も大きい」と説明した。

 今回の首脳会談ではイノベーションや知的財産に関する対話の設置でも合意する見通し。東京電力福島第1原発事故以降、中国が続けている日本産農産物・食品の輸入規制に関しても、日本側が求める規制緩和へ最終調整を続けている。

 一方、08年に日中が合意した東シナ海ガス田の共同開発に向けた協議は、再開が難しい状況だ。5月の首脳会談でも協議再開を目指す方針を確認したが、中国国内では08年の合意に対して「日本に譲歩し過ぎた」という不満が根強い。日本側からも「中国政府にとって協議再開はリスクが大きい」との見方が出ている。

 尖閣諸島の領有権を巡る両国の対立も抜本的な解決の見通しが立っておらず、首脳会談では「東シナ海を平和、協力、友好の海とする」ことなどの確認にとどまりそうだ。両政府は、当面は経済分野を中心に関係改善を進める方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000003-mai-pol
0229消費税増税反対
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:53.85ID:/hEiPQKL
安倍晋三の政治はひとつも良いことがないな。
これが憲政史上最長政権なのだから嗤うしかない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:11.47ID:vbx29RsB
>>228
政権交代が起こって
安倍が竹島よりも日韓関係を優先したのだがww

相変わらず無知だのう〜wwバカウヨwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:23.35ID:KeEYKw20
現実には何も決まっていないのに、なんでこう記事ばかりが先行するのか?
つい最近も中国や韓国相手にスワップ再開の誤報が流れたばかりだろ。
マスコミは中国好きだからな.
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:44.03ID:XvHpk6W5
>>231
観測気球かも
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:21.70ID:tP4vm4zF
安倍ちゃん「中国包囲網だ!」
ロシアとアジア諸国「勝手にやっていろ」
安倍ちゃん「あう・・・」

トランプ「米中新冷戦時代の幕開けだ!アメリカ・ファースト!」
安倍ちゃん「トランプ父さん。中国を包囲網だ!」
トランプ「あ?日本も制裁対象だぞ。何いってんだ、お前。それとプルトニウムも全部没収な」
安倍ちゃん「あう・・・」

キンペー(肩ポン、ニッコリ)「できの悪い息子よ。誰を父と仰ぐか分かったようだな」
安倍ちゃん「キンペー父さん!」
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:32.05ID:HHXfnmmL
>>179
再開も何もムンムン大統領は何も言っていない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:10.40ID:dpoa0w+e
>>231
またID変えて出直しかよ、アナル爺トシオw
全く会話になってないしw
やっぱり牛より頭弱い基地外ホモ爺は違うよなwwwwww



583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:37:12.40 ID:ADNB8fcH [11/11]
>>533
ドライオーガズムは射精なしで女の子みたいにイケるぞwww

まぁ〜初心者は人差し指にメンソレータムを付けて
アナルを弄ってみろよwwwネトウヨm9(^Д^)

277 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 12:56:32.93 ID:rdQ8FTsw [4/4]
>>272
メンソレータムは刺激がいまいちだぞww
殺るならライオンの歯磨き粉だなwwネトウヨm9(^Д^)

684 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>>641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:15.35ID:v/J/uPFW
レス乞食トシヲってそこまで情け無いハゲ78歳児だったのww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:36.36ID:dpoa0w+e
×>>231
>>233

誤爆スマン
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:40.53ID:4DHm0d+6
日本が東アジア+東南アジアでスワップを結んでいない国は韓国だけだ。

なぜなのか。それは韓国が経済大国で日本とのスワップを必要としていないためだ。

だが、我々日本人はこのままでいいのだろうか?

韓国のご機嫌を取るためにも日本は頭を下げて、スワップを締結してもらうべきだ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:18.50ID:kb7/FhyB
>>230
結局民主政権は提訴してないって事だろw

論理破綻して支離滅裂だぞw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:53.73ID:j/f/ERae
>>112
額の以前に日本の自国通貨ではないドルを南朝鮮の自国通貨である元をスワップすることが異常ですよ
今回の支那とのスワップも日本の通貨である円と支那の通貨である元の通貨スワップ
日韓の異常な通貨スワップとは全然別ものです
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:17.31ID:8wdN6/Gz
今回、日本はスワップを締結することで、上限付きで無制限に出さないと世界に宣言した。
中国経済が飛ぶ前提で結んでいるよ。次に出すのはIMF管理下に落ちた時w

スワップ増枠のお願いなんて中国様のプライドが許さないし、IMFは論外。
中国政府は日本の背後にいる米国の罠にハマっているよ。

本土で山積みになってる鋼板とかどうするのかなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:30.13ID:dpoa0w+e
>>230
政権交代する前にやればいいだけだろw
解散の判断を下したのは民主政権なんだからなw
頭大丈夫か?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:28:07.04ID:TJxrI9YL
さすが朝鮮宗教と連立してる党ですなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:28:46.31ID:zlbBhyzW
中国は企業が撤退するにも法外な要求をするからね…産業機械は置いてけ、とか。
嫌がらせで決済ができなくなるのを防ぐには良い。

韓国はATMか何かと勘違いしている馬鹿な寄生虫。
しかもドルで供給とか、もうあり得ないからw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:09.56ID:53yqzoEZ
慰安婦合意の時も何故って感じだったけど
後になって日本に有利な結果になって凄いと思ったが
これはどうなるんだろうな
有利な結果になって欲しいが素人には判断しかねる・・・
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:11.68ID:qAn/13dQ
わざわざ日本に来て多額のカネを落とす中国人
なんだなんだ言っても、ばかデカい市場は日本企業にとって魅力だろ

国民の意向とか、クソ面倒な韓国と違って
中国はトップの意向だけでほぼほぼ国が動く
関係改善を模索せず、対立しかできない政治家の方がクソ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:32.37ID:gjq95vL3
支那に超法規を遣って3兆円を貢いだ。
自民党は支那の下部か?
群馬県民のあの野郎がやった。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:31:14.28ID:ugC9Bygf
毎日のチョン記者が書いた願望記事やん。
もうシナチョンは不要。
日本が助けるのは中国はアメリカに一旦
潰されてからで充分。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:59.84ID:j/f/ERae
支那はあまりこれをやりたくないでしょう
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:34:33.43ID:/HDP6Ib1
円と元のスワップならいいんじゃね

元の保有は日本はあるわけだし

ウオンはいらね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:45.14ID:iMQj+jQd
これから中国の空売りが加速するというのに、安倍のバラマキ病は誰にも止めることは出来ないのか?!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:53.84ID:j/f/ERae
日韓通貨スワップはドルとウォンの通貨スワップだから日本による一方的な韓国支援だったので
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:54.05ID:CmdXDIC7
ニダ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:26.55ID:iLtz2bey
日本はなにを得たの?
なんもないだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:53.34ID:QNGOed3q
本当の中韓の為の党はどこかわかったな
民主が国有化するまで何やってたんだ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:39:36.53ID:j/f/ERae
>>255
でも、なにかを失ったわけでもない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:22.79ID:+eJgvZlO
急激な元価格の下落を抑えるためのスワップだから
見せ金と同じ
中国からの資本逃避を助けるための措置
アメリカが日本に要求したんだろう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:26.93ID:nsWj+8YT
aliexpressの商品の値段が急激に上がった。  ドル支払だから儲かってるはずなのに3割も値上げとは。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:34.07ID:dpoa0w+e
>>256
国有化してから領海侵犯が頻繁になったのはスルーかよ、無能ホモw
また自民のせいにするのか?w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:53.46ID:k88C/2ha
>>255
意味も分からず何を吠えてるんだ?(爆笑)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:10.16ID:4AkUsnh2
>>1
日本円、米ドル    無期限無制限
日本円 EUユーロ  無期限無制限

日本円と中国元なら妥当というよりむしろ少ないだろう。
経済規模や貿易量に不相応なお付き合い程度の金額だよ

発展途上国で小国の韓国ウォンに関しては一方的な保証でしかないからやる意味はない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:46.31ID:QNGOed3q
>>261
コピペ頼りのバカは喋んな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:03.15ID:+ZhSxYBs
血税三兆円ぼったくりでシナご馳走様 日本は情けない程に弱すぎる 今後も永久に食い物にされるんだろうなあ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:16.83ID:JAmlyghL
>>247
中共が問題視すれば、制限かけてくるだろうね
暴動起きるかもしれないが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:39.61ID:dSPL8u3U
税金の無駄遣い
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:23.65ID:sNvgFVPU
日中スワップでこんだけアレルギーあるの何でなんだろ?
中国に投資した企業は自業自得って感がつよいからかな?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:14.78ID:5N7MQl+0
ドルじゃなくて円なんだ、なるほどねー安部首相考えてるな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:31.42ID:Hw2zhA3L
トランプ怒りの日本制裁って事になるから、ブラフでしょ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:40.15ID:kb7/FhyB
>>264
コピペの意味知ってるか、無能w
会話になってないぞw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:07.72ID:JJ/LpUGm
戦犯はパンダ債やってる邦銀どもなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:42.57ID:kb7/FhyB
>>267
お前がトシオかよw
自分に敬称付ける馬鹿って林伸一とお前くらいだろw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:00.56ID:sDh+9L3L
中共つぶしに必死のトランプさんご立腹じゃないかなあ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:50.82ID:isCjtyqM
つまり3兆円以上の公的支援負担はしませんという
シナ進出日系企業への通達だな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:37.95ID:ocdDDB5e
>>267
チョンモメンにも嫌われてる汚物に敬称付ける馬鹿って本人しか居ないだろw
本当に自演ヘタな馬鹿チョン爺だな、お前w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:28.27ID:DeBj8caT
自民も民主もチョンマネーをねこばばしてる議員ばかりじゃないか。
 
 
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:57.03ID:d6E3k0lb
安倍の腰抜け
外務省は何やってんだ
あほか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:49.32ID:2H0+0ZSU
>>268
スワップを勘違いしているバカ乙
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:58.53ID:+K9CBVZY
まあ、中国から逃げる企業用だろとしか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:00.98ID:vUSAz0Oj
南朝鮮大統領が訪日すればお土産でスワップ再開すると思ってたんだがな。
訪日がキャンセルされたから、お土産を用意する必要も無くなって一安心だ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:59:06.74ID:xjyLP0EM
さべつニダ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:23.36ID:36f/jbqN
>発展途上国で小国の韓国ウォンに関しては
>一方的な保証でしかないからやる意味はない


これだな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:04:39.36ID:x6RE60Pn
スワップ以外の経済協力とかも期待してるぞ
トランプさんを煽ろうや♪
糞食い五毛のゴミはもっと喜べよ!
普段、「日本は支那と協力して米に対抗すべき!」とかほざいてたのは嘘だったのかい?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:05:38.55ID:ocdDDB5e
>>268
通貨の交換をどう解釈してるんだ?
頭大丈夫か?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:05.84ID:ocdDDB5e
紙屑ウォンならともかく、人民元も世界通貨になってるから重要だろ
それで勝ち負け語られてもなw
パヨクってなんでも精神勝利宣言しないと死ぬのか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:39.44ID:s6RlYNsi
チョンはともかくチュンが弾けたらまたリーマン並みのが来ちゃうだろ。
とはいえ焼け石に水か?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:57.25ID:NJACRFbT
>>300
だったらさっさとやって来いよ
こんなところで惨めに吠えてるだけじゃ説得力がないぞ

これだから朝鮮人売春婦に10億支払うのが大賛成のネトウヨはゴミなんだよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:18.40ID:s6RlYNsi
最近は元決済も増えてるらしいね。
とはいえうちはまだ香港経由のドル決済。
乗り遅れてるのかリスクヘッジできてるのか?
難しい。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:00.86ID:Yio7AP82
10億ぽっちで後は聞く耳持ちません韓国の国内問題です解決してねそれまでは何の協議もしませんで
押し通せるようになったし実際押し通してんだからいいんじゃない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:14.66ID:Ox2N5QjR
また自民党はこんな事しやがるのかよ
そら金がいくらあっても足りんな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:44.84ID:33mNL46Y
>>306
どう考えてもゴミはチョンだがw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:24.85ID:ocdDDB5e
>>306
その10億で経済協力と言う名前の物乞いから手を切れたんだがw
残念だったなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:07.07ID:ocdDDB5e
>>312
国家間の取り決め遵守出来ない馬鹿にスワップなんて無理だろw
それだけなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:50.10ID:33mNL46Y
>>312
在日と仏像をスワップしようぜ!!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:01.79ID:aVg/xzF6
おそらく2Fの差し金だな
さきの総裁選で取引きしたんだろう
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:18.07ID:ZIGsMOBE
日韓スワップみたいに日本が保有してるドルを
一方的に施してやるような話なら兎も角
円元のスワップだろ?これ
キチガイ見たいに騒いでるやつはなんなの?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:21:54.93ID:EI9JGPEZ
韓国目線で考えたら300億ドルは羨ましいのか?
日本は米ドル・加ドル・ユーロ・ポンド・フランと選り取り見取りだぞ
使うことは無いだろうが ← これ一番大事
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:57.64ID:T0ogMj6l
【世界経済】世界で際立つ中国株安、年初から3兆ドル超消失−フランス株式市場の時価総額を上回る規模
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540003167/
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:29:51.34ID:zlbBhyzW
世界2位の経済大国がスワップ使ったらそれこそ終わりだから。
結んでも何も無い、日本企業救済には役に立つかも、その程度。
032461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:31.17ID:N62qPHMt
別にドルスワップじゃないから有事には互いに刷るだけなんだぜ。
これで売国云々言ってる奴は単なる無知。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:09.58ID:pukbfusN
>>351
スワップ決める責任者の財相が、こう言ってるからな。
「約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない。スワップなんかも守られないかもしれない」
www
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:33.62ID:pukbfusN
未来の安価つけてどうする俺。orz
>>325 は、 >>315 へのレスな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況