X



【中国メディア】 日本でのマナー違反は我々だけじゃない! 韓国人旅行客も同様らしい [10/20]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:52.36ID:CAP_USER
国外を旅行で訪れる中国人客のマナーがたびたび問題となっており、日本でも中国人のマナーが問題視されたこともある。だが、日本で問題となっているのは中国人旅行客だけではないようで、中国メディアの環球網は15日、「韓国人旅行客のマナーのない行動が日本人を怒らせている」と論じる記事を掲載し、マナー違反をしているのは中国人だけではないと主張している。

記事はまず、韓国メディアの報道を引用し、日本の長崎県の対馬は韓国から非常に近く、韓国の釜山から高速船に1時間10分ほど乗船するだけで到着するため、韓国人に人気の渡航先となっていると紹介。そして、韓国人客の増加により、地元住民との摩擦も増えていると伝えた。

続けて、対馬は高齢者が人口の30%を超える島で、元々は非常に静かな島であったが、旅行客の増加と一部旅行客のマナー違反の行為により摩擦が生じていると紹介。対馬の景勝地では韓国語で「お静かに」と表示されていたり、旅行客の散らかすごみの問題、さらに、地元の交通の妨げになる行為も見られ、対馬の住民は「怒っている」と紹介した。

これに対して、韓国のネットユーザーの声として、「唾を吐くのは韓国人の悪い習慣であるが、韓国人の多くはそのことに気が付いていない」と紹介。さらに、韓国メディアが「中国人旅行客のマナーばかりが面白おかしく報道されているが、自分達も反省する必要がある」と報じたことを伝え、マナー違反をしているのは中国人だけではないと伝えている。

誰がどの国を訪れるにしても、地元に住んでいる人たちに対する配慮を忘れてはいけない。こうした報道を通じて、われわれ日本人も改めて自分の行動について見直すようにしたいものだ。


2018-10-19 22:12
http://news.searchina.net/id/1669500
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:09.00ID:KiF39l0K
仕事柄、中国人と韓国人の接客するんだけど、
中国人は確かに騒がしくマナーもアレだけど、「他の日本人の客もいるので静かにお願いします」と言うと途端に静まるし、マナーも教えたら守ろうと努力する姿を見る事ができる。
言い方かもしれないけど今の所キレるような事はないね。

但し、韓国人は何言っても無駄、アイツラは人の言葉を理解できない生物だと思ってる。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:15.07ID:+HiZkK4u
>>664
[日韓議員連盟 韓国側会長代行 セヌリ党 金泰煥議員]
勿論よくないです。本当にこのような両国関係が続くことは、韓国だけでなく、日本にとっても,決して望ましいことではないと考えています。
[玉川徹]
日本人の一般的な感覚として、韓国の人たちが怒るのは判らないではない。
だけど、過剰に反応していると受け取っている日本人が多いと思うんですよね。
でその、なんで過剰になるのかと言う部分がm、やっぱりその、教育であれメディアであれ、煽るというんですかね,
そういうふうな部分が,結局韓国にとってもマイナスになっているんじゃないのかと。
[日韓議員連盟 韓国側会長代行 セヌリ党 金泰煥議員]
マスコミの話が出ましたが、韓国のマスコミの中でも、反政府新聞はあります。
反政府的な新聞社では、韓国と日本との間の問題を多少オーバーに扱う場合もありますが、日本も同じではないですか?
意図的に韓国の政治が言論を利用して反日感情を煽るということは絶対にしていません。
[玉川徹]
日韓関係が悪化するきっかけだったのは李明博大統領が竹島を訪問したことだと思うんですけども、これは明らかに政治側が行ったことですよね、
メディアじゃなくて。これは今は、どういうふうに評価されているんですか。
[日韓議員連盟 韓国側会長代行 セヌリ党 金泰煥議員]
両国の間の一つの紛争地域ではあるので、両国関係だけを考慮した時には,行かない方が良かったかも知れません。
しかし、韓国の立場から見た場合には、独島は韓国の領土であり,全国民が韓国の領土だと考えているし、
現在、韓国が実際の支配をしているので、前大統領が行ったことが絶対に悪かったと韓国国民は考えてはいません。
ただ、日本と紛争中なので、外交的側面を考慮したら、行かない方が良かったと考えているのが、一般的な韓国国民の思いだろうと私は考えています。
[玉川徹]
日本はアメリカとも戦争をして,徹底的に負けました日本は。その時に原爆も落とされて、で、大きな都市は全部大空襲で焼かれました。
そういうふうな歴史を持ってるけれども、今の日本人はアメリカのことが好きなんです。で、
一方で韓国と日本の関係を考えると、韓国の人が日本のことを好きだって言う風に言ってくれない。
これはヤッパリ、過剰な民族主義教育というものがあるせいじゃないかと私は思うんですけど。
[日韓議員連盟 韓国側会長代行 セヌリ党 金泰煥議員]
そう言う教育を我々はしたこともないし、しません。
本当に違います。両国関係は昔に比べるとどれほどよくなりましたか。
以前ほどではないといいますが、日本で韓流は韓国ドラマがはやり、多くの文化交流がある。玉川さんも見たでしょう。
どれほど韓国に日本の居酒屋があるか。Jポップもあるし、日本文化や映画など、韓国国民は好きなのですから。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:19.95ID:/djd+du9
まだ続くの…?
0833finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:21.88ID:PW0o22U2
>>768
10年前の学説のどれだけが現代も肯定されていると思ってるんだか。

過去に一つも間違いがなければ学問の向上もなく、修正はいらないよな。
実際はどうだ?
0834ナウリ国防准将
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:28.84ID:Mp0jyyQg
>>645
同じ国に生まれたんだから明白な差別
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:29.10ID:oP7MWJ97
中韓はいつものツートップ、ゴールデンコンビだな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:32.25ID:bRrW99pG
>>776
どうも、今の若い奴に質問すると
学者の話は「ただ本を読んでそいつらが思っているだけで、ただ国民の1つの
意見に過ぎない。居酒屋で政治について語っているリーマンの意見と同じぐらいの
価値しかない」って本気で思っている。

ただの学者の意見ってのは、学術書やその他論文など多く読んで
道びだされた結論なのに、本気でただのサラリーマンと同じレベルの価値しかないと
主張しているんだよ、今の若い奴らは?

これは危機だと思わないか?

象徴的な出来事教えてやる。

俺が憲法学者や政治学者や社会学者がどうこう言っていると主張したが
「それはただの勉強同好会の奴らが言っているだけ。別に世間のサラリーマンだとかの
意見と同じ価値しかない。所詮は同じ一票なのだから。それに、東大卒なんて腐るほどいるしね」

こんなこと主張するような奴を、民主主義だと思うか?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:35.06ID:5JAl+X36
>>807
そそ。
その騒いでいたガキも全身泡だらけで湯船に飛び込んでいたしね。
何度も。因みに富士周辺ツアーではなく、ツーリング。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:36.93ID:EABoszQ7
>>826
それどこから取ってきてんの?
まさか台本?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:57.13ID:+HiZkK4u
>>664
[玉川徹]
え〜これ、議員のインタビューね。
おこなってきたんですけど、かなり長いインタビューしたんですが、その中で一応私はね、じゃ、どうしたら良いんですかって言うのを聞きました。
やっぱり両首脳が会ってお互いの考えをぶつけ合うべきだというふうな話を話を金議員はされてたんですけどね。
で、これ、トータルで見てどういうふうに思われました?
[松尾貴史]
難しいのはもう・・
[羽鳥慎一]
難しくてわかんないなこれは。
[松尾貴史]
大体その、その国を好きになると言うのが、その国の過去の歴史で好きになるのか,一人一人の顔を思い浮かべて好きになるのか文化が好きなのか,
それとも、その国の統治機構のやり方に対して好きなのかどうなのかっていう、色んな要素がありすぎて、
一つの国を好きか嫌いかっていうひとことで、もう、聴けるという状況じゃではないと思ってるんですね。
[赤江珠緒]
一つなんか見えてきたのが、直接ふれあっての感情を大切にしないと、こう、伝聞によって作られている感情って言うのは実体がなくて、
どうどでも動くじゃないですか。そこの怖さみたいなのは感じましたね。
[玉川 徹]
だからお互いその、例えば実際に日本人が韓国人にあったことがなかったり、韓国の人が日本に会ったことがない中で、
作られていくそのものっというのは、例えば間接的な教育だとか、メディアだとかそう言うもので当然印象は出来るんだけど、その印象で政治は全て動くんですね今。
民主主義国家というのは。だからその印象がどうなるかと言うのは非常に大事所なんですが、じゃ、その印象とか、持つ感情と言うのは、
一体私たちの中でどう作られているんだろうなって、私韓国を取材したんだけど日本の、私の意識に関して、その、実は、今日のむすびなんですね。韓国は、他山の石。
私たちの意識も何らかのシステムに源流があるのかも知れない。例えば、私インタビューの中でも、日本人はこれだけアメリカが好きだ。
よく考えて見たら、戦争中に日本はアメリカに対して、凄くひどいことをされたわけですよ。無差別の、その攻撃も受けましたしね。
だけど、かなり早い段階から我々はアメリカのことが好きだと思ってる。で疑ってない。
だけどそれって、もしかすると誰かにとって得なことかも知れないな。
例えば日本側でも、それからアメリカ側でも。それから韓国に比べて日本は、あまり民族意識は強くない。
だけど、民族意識が強くないってことが,また誰かにとって得なんじゃないのかなあ。
ようするに韓国にとって逆のことが日本ではあるんじゃないだろうかって言う風に、自分の意識を実は今回の取材で疑ったんですね。
もう一回だから、自分たちが当たり前だと思ってる感情、そういうふうなものも、再点検した方がいいんじゃないかと、いうふうに私思ったんですけどねえ。え〜。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:59.18ID:zKr2+wCP
>>408
大韓帝国は敗戦国。侵略された可哀想な朝鮮人を解放したのが我々だ。というバックグランドがほしかったアメ公が、単に朝鮮を植民地と同じ位置づけにしただけだろ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:59.74ID:AAD9vtBC
ID:+HiZkK4u
壊れてコピペバカになったしあぼ〜ん
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:16.06ID:4aLd6ycd
そんなことを記事にしてる場合じゃなかろ
香港の株価指数ガッタガタに落ちてんだろ
しかも元刷り過ぎて元安になってるし
それでいて金借りにくくしてるし
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:22.39ID:+HiZkK4u
>>664
[松尾貴史]
タレントに対する好感度みたいなもので、会ったことのない,最近ね、韓国の人たちと、日本人と韓国の人たちもですけど、
実際にふれあってどう感じてるかっていうことじゃなくて、メディアから聞こえてくるニュースとか、
そういうものの何かネガティブになって材料だけ見てあの国が嫌いだって言う風になっていることの割合の方が多いでしょうからね。
[玉川 徹]
はい、そうだと思います。
だからメディアの責任は非常に大きいと思うんで、これは日本についても韓国についても、言えると思うんですけども、
もう一回自分の感情、意識、点検してみたいなと思う、今日のそもそも総研でした。
0851( ^ω^ )
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:34.87ID:5CDXzAqt
>>1ヤーイヤーイ(`朝ω鮮´)σ (中ω華#)あぁ!!
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:36.34ID:GS9cxbvG
>>816
日本も世界も司法では権威だからw
ネトウヨの寝言より権威のある学者の意見は重宝されるんだぞ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:07.68ID:38xskbiV
1人のアメリカ人は銃を撃ちたくてたまらない無法者なカウボーイ、100人集まると市民を守るための警察になる
1人のロシア人は素朴で人助けする優しい農夫、100人集まると略奪と虐殺をするコサックになる
1人のドイツ人はひ弱な哲学者、100人集まるとヨーロッパ最強の陸軍になる
1人のイタリア人はヨーロッパ最強の英雄である、100人集まると・・・100人集まるのか?
1人のイングランド人は口先だけの紳士、100人集まるとヨーロッパ最強の海軍になる
1人のフランス人はヨーロッパ最高の文化、100人集まると百家争鳴で何も作れない

1人の中国人は竜、100人集まると虫になる
1人の日本人は何もできない、100人の集まると竜になる
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:08.06ID:RRp/jJvy
中国で地震や災害があったときに
きちんと行列して待てるようにうなってからです(笑)
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:28.18ID:+HiZkK4u
>>838
番組から起こした。
0859チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:42.43ID:Hg6SAiqz
>>845
【ぽっぽ】鳩山元首相「日本は韓国人が受け入れるまで謝るべき」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538521370/

【アジアのリーダー】韓国で鳩山氏に絶賛の声殺到「アジアのリーダー」「もう一度首相を」「最高の日本人」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538565726/

東郷さん、今どこに居るかなぁ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:44.16ID:iw/p5drh
>>255
質を問わなくていいのなら線深呼吸だな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:48.74ID:bRrW99pG
>>796
だから、中学生ぐらいの奴らだったら
格差是正のために「金持ちが貧乏人に恵んで平等にすべきだ」って考えるだろ?

今の若い奴はそう考えないんだよ。
「金ある奴は好きに使えばいい。教育すればいい。それが権利だ」って言っている。
だから、俺は若い奴は劣化しているって言っているんだよ。

俺はそれに関して、身内にしきりに主張したが
「あんたの考えは学校の教師レベルだから、いい加減卒業したほうがいい」とバカにしてきた。
俺は灰皿投げてやったがね。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:50.82ID:TZywLbYX
土人だからだよw
0865春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:03.14ID:KvncTDv/
無能なじじいが現代の学生に話聞ける機会などないだろうにw
嘘ばっかり
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:03.35ID:EABoszQ7
>>836
自由に意見が言える、まさに民主主義だろ
0867finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:16.25ID:PW0o22U2
そういえば李明博の三大河川事業で韓国ソウルの景観はかなり改善されたよな。
それまでは川で洗濯や洗車をして洗剤垂れ流ししている
いかにも未開な蛮族朝鮮人な光景がやつらの日常だったし
写真残ってるし
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:24.67ID:GS9cxbvG
>>850
ネトウヨこそ選民志向だからなw

在日が支えている日本の尻馬にのってるだけだろw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:42.56ID:wb8QmPp9
>>836
こうやって学者の言い分を無条件に信じるのも
学歴コンプレックスのなせる技なのか
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:44.85ID:sd5aX/Jw
>>1
北海道大阪は99%シナが害悪だろ
チョンも無害とは言わないが白タクの件はどうよ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:50.84ID:EABoszQ7
>>862
言い返せなくて実力行使って、いい歳こいて恥ずかしくないの?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:51.99ID:7wBCeE0J
>>862

若造に言い負かされてぐうの音もでないから灰皿投げるお前の知能が低い(´・ω・`)
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:09.68ID:djrvF2tn
こういうのを
目糞鼻糞っていうんだぞ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:12.00ID:/7fL9M2W
>>836
マルクス主義って基本的にはキリスト教的な価値観が影響してるんやで

別に純粋に科学的見地から論を構築してる訳じゃない
唯物論から理論を作ってるから勘違いしてるかもしれんけどさ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:12.05ID:+HiZkK4u
>>780
そこらへんはな、今は我慢の時なんだよ。
日本人だってかつてはかなり融通きかせてマナー違反してたわけだし。
その延長だと理解すれば、時間をかけて修正されるべきもの。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:17.94ID:qg2nCu+L
がっくんの身内って意外としっかりしてるよね
甥っ子といい兄貴といい
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:35.12ID:SHByGLLy
>>858
そんなんしなくてもソース出せばすぐじゃん、本当にバカで無能でクズだな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:02.63ID:GS9cxbvG
>>864
そんなことは無い

学者の意見は司法で重宝されるぞ
時々ではなく常にそうなってる
もっとも先進国ではだがw
0889春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:50.52ID:KvncTDv/
>>870
そうだろうね
実際に学者と話すとバカじゃねえかと思うことが多い
大学の時でもこいつら自分の都合のいい環境下でしか語れないんだなと思ってた
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:06.05ID:Zdpu3ZG+
てゆーか、
日本はこれだけオモテナシや外国人観光局歓迎アピールしてるわけだからねえ。
日本側にも非はあるわけで。
嫌だったら、外国人一切お断りとハッキリ言えばいいわけで。
観光収入は欲しいし、観光大国になりたい、東京五輪の訪日数を増やしたい、
でも外国人には自由に行動させたくないは通用しませんよ。

外国人観光客はカネだけ落として下さい。旅行の内容が窮屈・つまらないくても我慢して。

それは許さない。
テメーどんだけ自己中なんだって話。
想像しただけでムカつく。
何かを得るためには何かを犠牲にしなきゃ。
何かの代償を払わなきゃ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:25.63ID:71f4aOyP
>>862
若くないお前が若者と同じ事を言ってるのを笑ってるんだよwww
分からないかなぁwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:38.14ID:1V6RMeup
,
下品な民族同士、、比べるなよ、ドッチもどっち


0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:58.85ID:/7fL9M2W
>>862
金持ちは金持ちの苦労があり、中所得は中所得なりの気楽さが有る
絶対的貧困がほぼ無い日本では、立場の気楽さは人生の楽しさでも有る
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:59.53ID:GS9cxbvG
>>875
バカw

いくら納税してるんだよ
お前らが世界舞台で偉そうにできるのは
経済のおかげだからw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:04.90ID:SHByGLLy
>>878
知るボケ死ねよ無職
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:10.46ID:VtrZL9ef
新大阪周辺で信号守ってるのは(見た目だけ)
東南アジア系の旅行者 > 周辺のサラリーマン、欧米系の旅行者 > 中国系、韓国系の旅行者 >>>>>>> 地元住民
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:43.15ID:/7fL9M2W
>>899
孫正義ですら、ロクに納税してないのに?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:46.26ID:1V6RMeup
,
下品な民族同士、、比べるなよ、ドッチもどっち

どっちも、犬を殺して喰う民族だよ

0906finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:47.09ID:PW0o22U2
>>848
松尾貴志はメディアじゃなくて「韓国政府が愚民への反日洗脳をやっている」という現実の事実について何もコメントできないだろうな。
パヨクは馬鹿だから。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:19.44ID:7wBCeE0J
>>890

その理屈なら外国人観光客は観光を楽しむ等価交換分の出費と行動の制限を受け入れなければならないことにしかならんぞ(´・ω・`)

セルフ論破する程度の知能しかないダニは失せろ(´・ω・`)
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:38.80ID:+HiZkK4u
>>768
それは極論だなww
学者の中にも色んな立場の人がいて、素晴らしい知識を持つ人もいれば、誤った主張をする人もいる。
結局、何が主張されているのか、その主張の正当性を示す根拠は何か等、元の元まで戻って確認する必要がある。
権威にだけ拘ると、往々にして誤った判断を下すことになる。
学者や専門家の意見もそれなりに信憑性はあるが、その上を行く信頼性があるのが、起こっている事実だ!
専門家の意見が事実と異なれば、その時は専門家の意見は排除される!
あんたはそれがわかってない!
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:49.01ID:kkPC7+f5
얼라(ㅋㅋ 그것은 제 잔상입니다만? @poilg195
#HQ大正浪漫リレー企画
このハッシュタグ使って戦犯旗を含んだイラスト掲載するのやめなさい。
一体何が流行ってんの
マジ吐きそう... 頭おかしい?
被害国をちっとも考えてない
反省しろ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:14.91ID:bRrW99pG
>>877
だから、そう主張しているだろ。
歴史が一定方向に進むという、終末論争が、共産主義の根源だった。
つまりは、労働者が資本主義を倒すという話だ。
だが、今は少なからず、「歴史は一定方向に進むのではなく、歴史や価値観は
その国それぞれであり、歴史は多種多様にある」という主著が、学者からなされている。

今の若い奴と同じだと思わないか?

こういった価値観が、若い奴に蔓延しているんだよ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:16.37ID:GS9cxbvG
>>908
とてつもない額だよw

お前らが生涯に納められない額を在日一人が納めている
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:19.05ID:1V6RMeup
,
下品な民族同士、、比べるなよ、ドッチもどっち

  どっちも、 犬を殺して喰う民族だよ

、、
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:20.82ID:/djd+du9
>>858
ようやく終わった?
お前やっぱ馬鹿だろ
0920モッサリーノ【B:96 W:82 H:85 (C cup) 158 cm age:44】
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:04.94ID:0PIzymfu
↓もう禿げる毛は残っていない程のハゲ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:27.31ID:wb8QmPp9
>>915
とてつもないって幾ら?
0924モッサリーノ【B:80 W:98 H:84 (A cup) 171 cm age:28】
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:28.10ID:0PIzymfu
よしっ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況