【韓国】 やっぱり韓国はどうかしている。法王の「訪朝承諾」で大騒ぎ〜金正恩氏と法王の間でどのような対話が可能なのか[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:33.18ID:CAP_USER
最近の韓国は、やっぱりどうかしている。

欧州を歴訪中の文在寅大統領は18日、バチカンでローマ法王フランシスコと会談した。青瓦台(韓国大統領府)によると、法王は文氏から北朝鮮の金正恩党委員長の訪朝要請を伝えられ、「(北朝鮮から)公式の招請があれば無条件で返事をするし、私は行くことができる」と述べたという。

これを受け、韓国の主要メディアは「法王が事実上、訪朝要請を受諾した」と大々的に報じた。しかし、これがそんなに大きなニュースなのだろうか。北朝鮮は、キリスト教徒を含む自国民に、また外国人にさえひどい人権侵害を加えている国だ。彼らを救うため、法王が喜んで訪朝するだろうことは、誰にでも容易に想像できる。

問題は、法王が行くかどうかではなく、金正恩氏が「公式の招請」を送るかどうかなのだ。

米国務省が5月29日に発表した2017年版の「信仰の自由に関する国際報告書」は、北朝鮮では2017年の1年間に、宗教活動をしたという理由から119名が処刑され、770名が収監されたと指摘。また、宗教を理由に87名が失踪し、48名が強制移住させられ、44名は身体的に負傷したとしている。

この事実を前に、金正恩氏と法王との間で、いったいどのような対話が可能なのか。

主に進歩系の韓国メディアの報道は、こうした問題にほとんど言及していない。たとえばハンギョレ新聞(日本語版)は19日、次のように書いている。

「ローマ法王が『無条件に返答する』として訪朝に肯定的な意思を表明したことで、文大統領は朝鮮半島平和の局面を促進する画期的な土台を作ると共に、後戻りを防止する強力な“弁膜”を確保した。平和と和解の象徴であるローマ法王の史上初の訪朝は、全世界の耳目を集中させ、朝米を朝鮮半島の非核化に向けて進ませる“圧力”として作用するものとみえる。さらに、世界12億のカトリック社会の霊的指導者の訪朝を通じて、北朝鮮を名実共に国際社会の一員にする効果も得られる。文大統領は、国際社会が真摯に非核化に取り組んでいる北朝鮮を包容し、正しい選択をするよう督励すべきだと強調してきた」

まったく能天気で、手前勝手な解釈だ。この数十年間、体制の脅威になるとして徹底的にキリスト教を弾圧してきた北朝鮮がなぜ、法王が来ただけで改心すると思えるのか。

そもそも、南北首脳会談で法王の招請を先に話題にしたのは文在寅氏だったとされる。文在寅氏から「招請すれば」と持ち掛けられた金正恩氏が、「来るなら熱烈に歓迎する」と応じたのだ。ということはもしかすると、金正恩氏の「歓迎」発言は、多分にサービストークとしての性格を帯びていたのではないか。あるいは「来るものは拒まず」という、消極的な同意だったのかもしれない。

いずれにせよ、金正恩氏が本当に法王を招請するかどうかは、間もなく明らかになるだろう。

高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト

ソース:Yahoo Japanニュース<やっぱり韓国はどうかしている。法王の「訪朝承諾」で大騒ぎ>
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20181020-00101074/

関連スレ:【韓国】 文大統領、欧州歴訪終え帰国の途に〜ローマ法王の訪朝を仲介したことが最大の成果[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540087370/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:24.35ID:IOJ+hncZ
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁケンチャナヨ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃ \.   / \
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0003名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:34.52ID:6Pm+VFeG
↓ぶぶ漬け食うタイプ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:12.41ID:beAFZtaG
鳳凰!
AA略
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:46.70ID:HFSgC+DY
文ちゃんって対外に向けての分かり易いアピールしか興味無いからなwww
さすがロウソクデモで成り上がった生粋のパフォーマーだわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:57.70ID:5ZbnlstW
朝鮮喜び組、バチカンにも欲しいです〜ぅ。信者に手を出さないようにぃ〜。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:04.53ID:8krfsfFN
儒教の教えに異宗教などないニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:38.88ID:Evl4U4Fr
1行目から間違ってるじゃんか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:02.01ID:QM1+cq8V
言葉の裏を読み取れないのは
発達障害です
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:09.25ID:dtbtLiJ3
せやな
0016 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:18.13ID:jdhO6B+o
これ法王も金正恩も迷惑なんじゃねぇの?www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:00.89ID:wRVlotDM
偉い人と並んで写真撮って、売名に使う人いるよね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:03.00ID:1Mj36n3Z
あーそういや黒電話は正式には何もコメントしてなかったな、この件。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:09.49ID:Rw5Q8/t1
バチカンに何をおねだりできるの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:26.62ID:liNyridh
いつものことじゃん。どうかしてないよww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:27.87ID:7THpaTVs
正恩ってキリスト教?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:39.85ID:A+NgoL1e
>金正恩氏が本当に法王を招請するかどうかは、間もなく明らかになるだろう。

招待するだろ。
話するくらいなら何の問題も無い

国民には器の大きい人だと印象もたせるのに役に立つ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:54:06.39ID:INa0sT+K
どうかしてない韓国って今まであったのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:07.68ID:t3uUaOrc
要約 他力本願
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:50.13ID:HUCjDp/M
また日本人の嫉妬記事か
そんなことを言い出したら昔キリスト教徒大虐殺をやらかした日本はどうなる
法敵認定されてもおかしくないのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:56.80ID:tv6DxCWK
>最近の韓国は、やっぱりどうかしている。

昔からどうかしてるわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:13.46ID:xlXtgVgH
身の無い話だった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:33.54ID:hBtQaOMl
>最近の韓国は、やっぱりどうかしている。

は?ずっとこんな感じだけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:13.83ID:B/LjNuQe
霊的に生まれ変われ(いっぺん死んどけ)っていわれたのもう忘れたのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:20.57ID:xyootHFn
アベ「やめろ」
教皇「はい」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:25.17ID:klPwwuTG
ムン「法王と会談したらどうニカ?」
カリアゲ「法王が来たいと言うなら会ってやってもいいニダ」

ムン「訪朝したらどうニカ?」
法王「北朝鮮から正式に招待されたら考えてもいい」


ムン「史上初の法王の訪朝が決定したニダ!」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:32.31ID:+FrKE0PW
>南北首脳会談で法王の招請を先に話題にしたのは文在寅氏だったとされる。

文の空回りサプライズは、相手の都合を考えないから、毎回毎回碌なことにしかなってないだろうに
法王が北の人権問題に口出しして拘束されるってサプライズもあるだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:28.83ID:L99gFeVe
ムン「法王招待したら?」→キム「来るなら歓迎」
ムン「キムさんが招待してます」→法王「行けたら行くわ」
ムン「キムさんの熱烈招待を法王が無条件に承諾」
キム「えっ?」
法王「えっ?」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:29.02ID:YqStRML+
チョン糞は馬鹿だね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:04:23.78ID:bCiIIl0v
チョウセンジンは常に正しいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:04:30.96ID:FxkXFmkj
訪朝してなにすんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:04:39.27ID:OpTr/Hhf
表面だけ平和的行動をとっているようなアピールが世界にできるならカリアゲも喜んでよぶだろう
ただ法王がただそんなことのためだけに来ないだろうから
政治思想犯の収容所をみせろとか言われたら受け入れられないだろうよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:05:28.45ID:Dq8bKu5s
>最近の韓国は

伝統異常民族のくせにw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:13.08ID:di8Q1Cyv
F1やオリンピックと同じ
誘致しただけでハクが付いたと大喜び
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:53.24ID:8GB6xhI+
法王には誰が抱きつくんだ。
夜の接待は男の子たちとか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:58.80ID:N7f+QLgd

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:29.24ID:N7f+QLgd
ウリナラマンセーウリナラマンセー/∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセー
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\   
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ 
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | 
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /  
 \          \      ∪\AA/   /     /    
   \                ∪          /
    \                        /.
      >             υ         <   
      >             υ         <
.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:08:03.31ID:N7f+QLgd

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:08:19.53ID:N7f+QLgd

0059伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/21(日) 12:08:20.68ID:o65Hx+wx
北朝鮮のスポークスマンか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:17.51ID:reGFtln7
文は嘘しかいわない。
ホワイトハウスにファンクラブができたとか
大嘘ばかりついている。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:43.25ID:fA+CINYr
>>1
予想される対話の朝鮮語訳

「ニカ?」   
「ニダ!」

あとは、お互いに自己流の善意の
解釈で。

因みに、南北朝鮮の夜の街角では
上記の会話で、交渉成立。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:56.72ID:Q0eJ1jYf
>>1
高英起
保守メディアの論評かと思えば、チラシの裏汚しライターのアルバイト記事か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:13:13.98ID:hpjejFRT
飛ばしすぎだぜ。
バチカンは何も言っていないだろ。

ムンが舞い上がっているだけだ。
だが、今回の訪欧ですべての国から冷たくあしらわれたから、
ココだけが頼みの綱。こうあってほしいという願望をチョンメディアが記事にしたまで。

外交大敗って認めたくないんだろう。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:13:37.81ID:GAAa3txe
米、中国、ロシアのトップと会談
法王まで達成したらもう認められたとなるわな
セッティングしたのはムンムン

カタチ的とはいえ大きな仕事やな
この後に終戦、統一連邦の流れまで行けば後戻り出来ないだろうから核も廃棄してくれるだろう??

楽観的な流れしか見えてないが、
上手く行ったとして金豚は責任取らされないのか?
兄貴暗殺や人権弾圧のさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:15:03.93ID:lJ0/pBLy
>>48
ライザップとビリーズブートキャンプを布教
ジャイアンリサイタルの開催を金日成広場で行う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:15:17.81ID:fA+CINYr
でもさ、こういうこと言ってるから
5chは某勢力に、運行を邪魔され
ちゃうんだよな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:00.46ID:/rBdJIdL
>>1
韓国や北朝鮮は
元々おかしいですよ(*´・ω・`)b

今さら騒ぐ問題ですか?(ヾノ・∀・`)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:18.72ID:Omhdi6V2
法王を政治的に利用しようというその魂胆、バチカンは見抜いていると思うけどなw

そら法王だって実際に行くかどうかは別にして、表面的には前向きな返答するしかないしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:59.34ID:r1T1VJQX
>>1 最近の韓国は、やっぱりどうかしている。

今は一時的な錯乱状態で本当は正常な判断ができる国だと、印象付けたいという意図が見え見え
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:29.43ID:t3uUaOrc
>>1
今まで嘘ついてただけで本性表しただけやで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:20:52.42ID:+FrKE0PW
>>30
>要約 他力本願

ほんとこれに尽きるな〜
ウリが場を設けたから、後はお前が全力で成果を出すんだぞ、みたいな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:13.40ID:1Mj36n3Z
>>39
なるほど。
黒電話は法皇に正式に訪朝要請なんか出せないが、法王側から行けば「表敬された」って事で免罪符。
法王はそれが解ってるから「正式に文書で招待しろ」と言ったわけだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:51.65ID:QQLUsNQ6
>北朝鮮では2017年の1年間に、宗教活動をしたという理由から119名が処刑され、
>770名が収監されたと指摘。
>また、宗教を理由に87名が失踪し、48名が強制移住させられ、44名は身体的に負傷したとしている

ローマ法王を利用としているんだろうね・・共産主義者だし・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:26.30ID:DWKsf2Pi
新聞各紙やテレビニュースも文大統領による法王訪朝実現の報道一色
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:23:12.98ID:QQLUsNQ6
カリアゲ君の人権問題がまたクローズアップされそうで、ある意味良い事かも知れない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:39.12ID:5nzVBBqv
国民が飢え死にするのも省みず核武装に邁進する独裁者に面会して批判しなかったら法王の威信もがた落ちだな
今後どんなきれいごとを口にしても耳を貸すものはいなくなるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:48.70ID:FhLMg5C+
あれ、availableって言っただけらしいけど
いつの間に承諾した事になったの??
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:51.23ID:sLEMNXui
>>7
韓国人の書き込みか?。韓国を兄さん呼ばわるするな、
オマエラなんかは兄と思っていないわ。
そもそも遠い昔の7世紀の中にはすでに敵対関係にある民族なんだよ。
兄と強いて言える国は中国ならある意味納得できるが韓国ごときに
言われるゆえんはこれっぽちもない。敵以外考えられない民族である。
日本の多くの文化・技術は当時の中国から学んだ。
その意味では兄と言えるのは中国しかない。
しかも中国南東部の人々と現日本人とはDNAレベルでは同一ということも
判っている。
しかし、ただ残念なのは今の共産党独裁政権による反日思想国家という点があるのみだ。
韓国なんざ縁もゆかりもないただのクソ民族・敵対人なんだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:18.90ID:FhLMg5C+
>>79
行かなかったら、法王から後頭部を殴られたって記事になるのかなwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:09.16ID:5qPpgokC
朝鮮人は偉大な指導者を欲しているからなw

朝鮮人の民主化は無理があったって事をここ最近の歴史が証明している
人の下に属してこそ成り立つ下僕人間もいるって事だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:17.72ID:QQLUsNQ6
ブンブン 「ローマ法王がこられるぞー!喜べ!」

世界各地の報道 「北朝鮮では多くのクリスチャンが殺害され、迫害を受け・・」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:23.03ID:s7oxNAFI
彼の地を訪問浄化なさるのでしょう。
浄化の際、朝鮮人は苦しくって死ぬかもしれませんが致し方ありません。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:49.68ID:1Mj36n3Z
黒電話が法王に公式で招待状送るって事は「北での布教活動を承認する」って事。
出来る分けが無いよなぁw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:05.14ID:xPQ8JDlN
間違った表現:最近の韓国はどうかしている

正しい表現:朝鮮半島の民族は1000年前から国際ルールもそれを取り巻く空気も理解できず
同じ人類とは思えないほどおかしい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:18.10ID:QQLUsNQ6
伝書鳩のブンブンだからね。大方、北朝鮮に頼まれたんでしょう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:46.12ID:lJ0/pBLy
>>88
カリアゲ「なんだこりゃー」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:58.84ID:QQLUsNQ6
>>92
ヤルヤル詐欺は得意じゃん・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:20.77ID:+wBz/pJb
こまけーこたー
いいんだよ
やることなすこと辻褄合わねーだろ
おれは
ノーヘル平和賞がほしーのちゃんよ
国民がアホで不憫ならねー
ノーヘルノーヘルって
脳味噌がねーみたいに吠えるから
どうしても平和賞がほしいのちゃんよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:59.24ID:lJ0/pBLy
>>93
ダイエット法と核廃棄と朝鮮半島統一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況