X



【韓国】『また妄言・・・』〜展示館まで作って「独島を自分の地」と言い張る日本[10/21] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/21(日) 15:37:41.24ID:CAP_USER
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/10/20/700/eykmx32gi2mfmlx39812.jpg
▲ 日本の『領土・主権展示館』。

日本がまた、「独島(トクド)は日本固有の領土」という妄言を吐き出した。

しかも、独島が日本領土と強弁するために作った『領土・主権展示館』でである。

去る19日、日本の宮腰光寛沖縄北方担当相は、独島に対する領有権を主張するために作った『領土・主権展示館』を訪れた。

宮越領土担当相が訪問した『領土・主権展示館』は、東京都心の日比谷公園に位置している。

日本はこの展示館で韓国語や英語で翻訳された資料を公開し、独島が日本固有の領土という強引な主張を繰り広げている。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/10/20/700/90n55s9az2s8n7j94yy0.jpg

この日、宮腰領土担当相は展示館を訪問した後、記者の前で「(独島は)紛れもなく日本固有の領土」と妄言を吐いた。

引き続き、日本が提案した国際司法裁判所の共同提訴要求を我が政府(韓国政府)が拒否した事について、「日本政府は法と対話を通じた解決を目指しているが、韓国が応じないため極めて遺憾だ」と述べた。

日本は独島を紛争地域にするため、継続して独島問題を国際司法裁判所に提訴している。

しかし我が政府は、独島はウリたちが実効支配する『明白な大韓民国の領土』であるため、これに応じないという方針である。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/10/20/700/ir1e7xdc397zbp6asgg2.jpg
▲ 独島を竹島と紹介している領土・主権展示館の前の展示物。

一方、我が政府は1991年に国際司法裁判所に加入する際、『強制管轄権』条項を留保した。

『強制管轄権』とは、紛争当事国の一国が国際司法裁判所に提訴する場合、相手当事国の裁判参加を強制できる権限である。

これによって日本が国際司法裁判所に我が国を提訴しても、強制管轄権を留保した我が政府が応じなければ裁判は進行されない。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/10/20/700/08ies8b123rrf6n7l4eq.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/185450

前スレ
【韓国】『また妄言・・・』〜展示館まで作って「独島を自分の地」と言い張る日本[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540084473/
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:19.25ID:vSCN6Qxd
奴ら追い込んだら、いずれ軍隊置きそう。
その時まで待って、後は裁判で良いと思う!
退かなければ、世界に宣言して取り返すのみ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:22.93ID:QibOls6R
李朝は竹島の存在を知らなかったし韓国が竹島が李朝の領土だった証拠としてあげた地図は位置が竹島とは違ってる
日本には江戸時代竹島を管理していたという記録がある
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:28.74ID:eEmMeW1F
>>325
そうなのか、こんどキャンプでしてみようかと思ったがやめとくわw

>>333
炊飯器使ったらご飯どうするねんw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:37.68ID:QhPs7Gzt
北京ダックの活き作りは
活き作り用の北京ダックが必要なのを知らないネトウヨがいるな
0369dp1@カツ丼梅!
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:43.22ID:JjfKrLRb
>>365
置けば良いんじゃ無いんですかね?

勝手に兵糧責めになりそうなんですが・・・。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:59.11ID:S6pTySMx
>>335
まず歴史

1900年朝鮮政府が勅令41号で竹島はうちの領土じゃないとする
それを受けて日本は無主地と確認し日本領土に編入

法律

SF条約で竹島は放棄領土から除外

地理

朝鮮人は鬱陵島の付属島だと主張
しかしICJの判例で40カイリ以上離れた島は付属島とできないとなっている
鬱陵島と竹島は40カイリ以上離れてます
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:04.31ID:Fmxxe+7D
>>353
うさぎさんが…
         ___
       /  /|_____                 彡⌒ミ
         |10円l./  ./  ./|                (・ω・`;) 三二─
     / ̄| ̄ ̄|10円|10円|/|   彡⌒ミ        ⊂、⊂ヽ 三二─
    |10円| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|   (・ω・`:) 三二─     O-、_) 三二─
    | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|__   ⊂、⊂ヽ 三二  彡⌒ミ                
  /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|//l    O-彡⌒ミ    (・ω・`;) 三二─           
  [三三三三三三三三三三三]/       (・ω・`;) 三 ⊂、⊂ヽ 三彡⌒ミ          
  |   |大|  |99% |  |大|  |  |       ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)   (・ω・`;) 三二─    
  |   |特|  |OFF|  |特|  |  |         O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
  |   |価|   ̄ ̄   |価|  |/                       O-、_) 三二─
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:36.30ID:S6pTySMx
>>370
おっとアンカミス
>>355宛ね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:58.90ID:bMNunrlD
>>368

                ___
       〜∞   〆´  0 ヽ  ∞〜
            _ i. `  ´ ;i___
        ,, -'''"  〈 # ) 田 (  〉    :゛`'丶.、.......
      .  '´      ヽ    _/,,,ィ      ::::::::::...`.::::::::....
     .i        /;;;a4;;;;; ヾ_,、リ    .::::::::::  !::::::::::::...
        ヽ、      ゝ;;;;;;;;;;;;;;;_,,ノ       ,: '.:::::::::
        `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
          ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´
      名物 禿北京ダッグの活き造り
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:55.20ID:gKon9Q9a
>>375
汚いw
食う所ないしw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:51.72ID:/JwcmZjn
朝鮮語でいうとどんなニュアンスかわからないけど単に自国の領土という根拠として「実効支配」とは表現しないだろ
戦後のどさくさで略奪した島とお前らだって知ってるからこその表現だろう
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:24.76ID:Fmxxe+7D
>>374

    ∧_∧
    ミ・_・,,ミ
   (u x)u._)〜
   ヽ(´・ω・)ノ 化け猫ちゃん
     |  /
     UU
0381馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:54.06ID:5HaytuM3
355
・竹島が韓国領であった歴史的事実はない。また、仮にそうだったとした場合、韓国の主張である
 512年の于山国編入は、史書『三国史記』によると脅迫による武力征服であり、島民たちの合意による
 平和的な併合ではないことが記されている。
 
・石島=竹島を裏付ける証拠は発見されていない。この説の反証も多く存在し、勅令41号発布の3日前に
 提出された内務大臣の請議書には鬱陵島地方の範囲が示され、これ見ると竹島はその範囲外となっている。
 つまり、勅令41号で示す石島は竹島ではない可能性が高い。

・もし勅令41号の石島が竹島だったとしても、当時の韓国政府が竹島に行政権を及ぼした事実はない。
 勅令41号で「言っただけ」である。国際法では、領有権限の取得の根拠として実効支配を重視しており、
 竹島に対して何もしていない韓国政府は、1905年に領土編入したあと測量や漁業活動の認可を行って
 行政権を行使した日本政府よりも優越する領有根拠を持ってはいない。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:55.04ID:HBB1b6HQ
>>316
酸化しきってそうw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:04.08ID:ceDDrwuu
>>370
詭弁
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:56.31ID:S6pTySMx
>>383
全部根拠のある話

残念w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:49.35ID:hFuojclt
今までこの問題を放置してきた政府の責任だな。
いくらでも強く出られるケースがあったのにそれを全く
利用してこなかった。
韓国みたいな盗人に勝手なことさせていいわけがない。
0388Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:51.04ID:IQKHz8V1
>>383

今度は竹島が韓国領だという証拠出してみては?

ま〜あるならだけどw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:15.45ID:LHCXiw6i
>>383
韓国が詭弁と言うことか
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:41.38ID:bMNunrlD
>>383
朝鮮人が都合が悪くなると言うヤツかハゲ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:59.40ID:hx8U5S0V
朝鮮人て自分らで嘘ついて
その嘘を嘘だと理解しながらも
暗示を掛けて、自分らでその嘘を信じ込むよね

嘘に嘘を上塗りしていくから
どんどん現実から乖離していくんだが
その現実離れした嘘すらも、自分自身で洗脳して信じる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:00.11ID:S6pTySMx
>>388
あったところで半月城完全論破を長年やってた俺がいたんじゃ意味ないがなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:31.59ID:LHCXiw6i
>>387
憲法改正させて、遅咲きのフォークランドをやる体制を作るしかないな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:08.51ID:3m9Q4YgT
 ┏━━━┓     
 ┃\*****┃      _| ̄ ̄|_      
 ┗┯┯━┛       ( ▼川▼)  お前…     禿北京のアナニービデオくだちゃい!   
 | ̄ ̄ ̄|\.      ( っ  o)____     卍⌒ヽ  ドキドキ
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|    (666)  ダミダミ
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,)
 |   ヒャハネットはだか    | |    し―-J
 |.____________|/
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:53.57ID:hx8U5S0V
>>383
何もまともな返しが出来ないんだろうな
0403例の名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:22.29ID:5HaytuM3
383
では >>370 が詭弁であることを『論理的に証明』してみろ
 
それが済んだら次は >>381 に反論してみろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:28.64ID:bMNunrlD
>>397
これならありますw

                888888
                <`田´* >     ,
               /´, 、,  、 `)    /λ
.                 / /;;:;;:;;/ /  /  /l|
              ( ⌒γ_ノヽ/   ノ( ヽ
                ̄|;;;;;;;;;;;;;ヽー'
            γ´  ̄`ヽ ´ ヽ
            |_ヽ_,ノ;;l    |
             |;;;;;::|    l   |
.              |;;;;::|.    |__,{
        グリグリ /;;;、|     |;;;;;::|
         /⌒ー'`ヽ   r-.|;;;;::|
       〆⌒ ヽノ    ヽ/ /;;;,、|
     〈 `Д´*〉⌒)   ヽ ,/ ;;ノ ´
      l 、__ ,  |\_ノ
      |  |    |  |
    _/ ノ_/ ノ
  /,,,φ    ○ '´
../:;:;:::,,,, ,,,,,,,,,,/
ホロン部教室 ドブエ先生個人授業
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:03.51ID:Fmxxe+7D
>>394
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) はやく長野でんてつへきなさい
  ゚し-J゚
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:18.61ID:OItZW5DJ
そもそも韓国は証拠を出す必要何てないの
だって今ちゃんと実効支配してるでしょ、←これでおしまい
日本が竹島を奪還したかったら、戦争するか、韓国を経済的に追い詰めるかしかない
日韓基本条約の際に竹島問題を棚上げしたのが自民党政権、歴代それを踏襲せざるを得なかった
その棚上げを白紙にしたのが李明博の上陸、政権担当者の上陸はしないのが約束だった
あれは何で上陸したんだろうね、本当に不思議
国内の支持率がやばかったとはいえ、竹島に上陸するパフォーマンスをする意味なんてなかった
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:57.66ID:OXylXiyk
韓国の目と鼻の先にある島が日本領のわけないだろ
それにあの島からは紀元前のものと見られるハングル文字の入った陶磁器の破片が出土してると言うし
それだけでも第一級の歴史的根拠だよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:15.19ID:c7UL2Xv0
日本の領土を占領している国とは国交を断絶すべし

韓国は破たんする
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:45.76ID:S6pTySMx
>>409
ソースはウリの妄想ニダ
には飽きた
0412馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:53.53ID:5HaytuM3
w 相変わらず『不法占拠』を『実効支配』と換言、強弁するだけか
 
韓国人に『論理』など最初から期待してなかったが
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:18.17ID:FhLMg5C+
>>305
油がないってらしくないですねぇ
煮物にするのはいかがでしょう
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:25.91ID:/JRhCwTQ
>>409
紀元前にハングル文字?!
ネタですね
(´∀`*)ウフフ
0418馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:36.05ID:5HaytuM3
409
>紀元前のものと見られるハングル文字の入った陶磁器の破片が出土してる
 
いいからすっ込んでろ知恵遅れ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:25.46ID:7iG0EACq
まさに日本は鏡のような国だ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:40.31ID:39ttSXKh
>>1
単独提訴の恐ろしさを知らないんだな。
南が国際司法裁判所を使おうとしても、日本からの提訴に応じて判決が出た後で
無いと自国からの提訴は出来ないというのに。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:22.08ID:FhLMg5C+
>409
嘘でも何でも良いから喚き続けるのって
朝鮮文化の声闘って言うらしいですね
なるほど、ノーベル賞が取れないはずです
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:38.42ID:/JRhCwTQ
>>417
>>419
ガチでウケ狙いかと思いました
(;´▽`*)ゞポリポリ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:36.50ID:eEmMeW1F
>>425
お、おう
(目線を上からよそにずらしながら)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:40.31ID:DrVkGDP+
日の出ずる国 アジアの太陽
比喩ではなく現実
全教組に洗脳された韓国人は
大人になってそれにやっと気付く
もちろん解けてないのが多数だが
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:45.57ID:T7j46i9M
>>423
数人がひたすら騒ぐんならまだともかく、いきなり全韓国国民の記憶が書き換えられるんだからな

王蟲とかの群生生物みたいな「個にして全」の行動を素でやっとる
とても人類とは思えん
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:52.87ID:8SMtIGn6
>>1
サンフランシスコ講和条約で日本の領土と確定したとたんに侵略してきた韓国。
韓国は侵略者。日本人は皆殺しにする権利がある。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:41.42ID:x61pjirA
>>429
そんな時系列が理解できるような頭を持ってないんだからしかたない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:54.77ID:8SMtIGn6
>>387
憲法九条改正させない国民の責任。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:57.12ID:39ttSXKh
>>427
法学の知識ある?
あるのならwikiでもいいから国際司法裁判所規程を全部読んで来な。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:27.19ID:VINJUzF3
真面目に自衛権の行使やれ
チョン猿に意味不明な言い掛かり二度と言わすな!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:58.76ID:ZXIaz0KG
日韓問題とは、全て韓国側の一方的提起による問題。
自国(韓国)が正しいと思うなら、国際司法に委ねるべきだろう。
日本は何度も韓国政府に共同付託提案をしている。韓国人は知らないだろう。
次の韓国で行われる徴用工裁判の判決次第で、国際司法裁判の口火となる。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:58.82ID:s+iDNKRO
>>440
竹島に関しては明確な武力侵攻だったから9条の範囲内でも反撃可能案件だけどね
政府に入り込んでる帰化人と在日に支配されたマスコミをどうにかしないと無理
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:22.20ID:r1T1VJQX
居直り強盗が「ウリの戦利品」って自慢してるのが「竹島」
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:30.20ID:emqi3kwm
>>1
またチョンが妄想叫んでるのか

竹島をドクトと呼び、根拠ない主張してる朝鮮ヒトモドキ
朝鮮には竹島に対し、一切の根拠も歴史的事実も世界的権利もない。

※竹島が日本の領土であることは韓国の文献でも証明されている。
2007年 韓国で竹島問題を研究する米国人のゲーリー・ビーバーズ(Gerry Bevers)氏(当時51才)が証明。
韓国の古地図より、独島は鬱陵島の付属島の竹嶼のことであり、竹島ではないことを発見
韓国の古地図が証拠

日韓併合前の韓国の実情
ccce.web.fc2.com

第二次世界大戦後、国際秩序を構築したサンフランシスコ平和条約(1951年9月8日署名)において日本の領土処理を行った。

韓国は竹島がほしいと主張したが、サンフランシスコ平和条約では、「竹島が朝鮮の一部として取り扱われたことはなく歴史上一度もなく、日本領である」と明確に示された。
さらに韓国は、1951年7月19日に行われたダレス米国国務省顧問と梁裕燦駐米韓国大使との会談の席で提出した対日講和条約要望書において、対馬の領有すら主張したキチガイだ。
もちろん一笑に付され、対馬領有の主張はその場で笑われ却下された。

これは,米国政府が公開している外交文書によって明らかになっている。

どうしても領有拡大したい韓国は、1952(昭和27)年1月、いわゆる「李承晩ライン」を一方的に主張し、国際法が認めないにも関わらず勝手に竹島を韓国の領土だと主張し、
日本には軍も自衛隊もない軍事空白期間なのをいいことに、火事場泥棒的に竹島を侵略し非道なテロ行為を行った。
日本人抑留者数3929人、内 死傷者数44人。
これは明らかに国際法に反したテロリズム行為であり、竹島領有主張のなんの国際法的根拠はない。

竹島の領有権をめぐる問題を平和的手段によって解決するため、
1954(昭和29)年から現在に至るまで,3回にわたって国際司法裁判所に付託することを提案してきたが、韓国側は全て拒否している。
韓国は国際裁判になったら、100%負けるのはわかりきっているから、公の場からは一貫して逃げている。

根拠があるなら国際法廷に出てこいチョンゴキブリ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:44.61ID:4zPC7sBP
>>421
韓国は国際司法裁判所規定36条2項の
選択条項受託の宣言をしていませんので

韓国が応訴しない場合
国際司法裁判所に管轄が認められないので
日本が単独で提訴をしても
裁判は起きないので判決もでません

単独提訴など応訴しなければいいだけ
恐ろしくもなんともない
日本は受諾宣言をしているので同じく宣言国の提訴には応じざるをえない

オーストラリアに提訴されて裁判になったときは
ほぼ全てオーストラリアの言い分が通った形で敗訴した
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:51.27ID:39ttSXKh
>>442
法の学位や法学の知識が無ければいいよ。説明するの面倒臭いから。
読むだけ読んで来たら?せっかくヒントをあげたのだから。

あとね?何条に書いてあるとかじゃなくて、法律ってのは複数の条文と過去の判例から答えが導き出されるの。過去の国際司法裁判所で出された判例も全部見てきな。似たような判例なんかいくらでも出て来るから。

自分で調べて、論理的に考えられないのなら、あなたはそのレベルということ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:33.26ID:39ttSXKh
>>450
韓国が自国の為に提訴する時は、過去の応訴が加味される。
様は、門前払いみたいな事になる。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:40.89ID:39ttSXKh
>>453
全部読んで来た?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:54.86ID:4zPC7sBP
>>452
応訴受諾はあくまで選択条項なんで
過去に応訴してなければ

裁判を受けらないで門前払いなんてことはありません

そのような重大な瑕疵は判例などで慣習的に決まるものではなく
きちんと規定されるものですが
そのような規定は一切ありません
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:45.67ID:FZT7LcBc
妄言吐いているのはチョン。


までは確定。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:48.51ID:39ttSXKh
>>456
自分で努力もしようとしない奴には様は無い。
噛み付きたいのなら他を当たりな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:38.96ID:nOBoj3Fu
万が一裁判で、歴史的には日本領だが韓国が占有しているので韓国領とするという判決が出たらヤバイと思う。韓国の侵略と嘘がが明らかになるから。日韓関係絶対悪化する
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:36.51ID:eEmMeW1F
単独提訴できんなら南沙の件はどうなるんだ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:41.63ID:2gPCvzST
>>22
日本が独島の領有権を主張するのは韓国が富士山の領有権を主張するくらい支離滅裂なんですよ。
韓国がそんなこといいだしたら鼻で笑うでしょ?
日本はそれくらいおかしな事言ってんだよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:29.50ID:eEmMeW1F
>>462
安心しろ、おかしな事言ってるのは

お  ま  え
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:50.96ID:4zPC7sBP
>>460
国際司法裁判所だと想定して
話をすると
極々僅かな例外を除いて法が遡及することはないので

管轄となるのは国際法とその前進の慣習法が規定されてからのことしか裁くことはできない

国際司法裁判所の裁定の場合は
どっちが昔から所有をしていたなどはほとんど考慮されず
(実効支配があったかどうかは重要
判例では50年実効支配が続いた土地は支配したほうの領土になってる)
国際法に乗っ取った領土申請をしていて
それが正当なものか
そしてそれに対して訴えた側が領土申請に抗議をして、紛争状態といえる状態になっているか

ようするに
国際法によって裁く場所なんで
国際法成立以前のことはほとんど考慮されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況