X



【事大】朝鮮半島の統一と周辺の4大強国(アメリカ、日本、中国、ロシア)[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:48.45ID:CAP_USER
■ イ・ジェホ
(写真)
http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2018/1024/S20181024.22026010092i1.jpg

世界的地政学者であるロバート・カプランは『地理の復讐』で、韓半島(以下、朝鮮半島で)の人為的分断線は地政学的必然性が全くないため、朝鮮半島は統一されるべきだと言及している。カプランはドイツやベトナム、イエメンなど、理念によって人為的に分断された国々が意図せず予測できない歴史の進行によって統一した事は、地政学的歴史的必然性の作用と見た。また、アメリカ陸軍士官学校は数年前、2025年に朝鮮半島が統一すると予測した報告書を出した。

朝鮮半島は世界の4大強国であるアメリカ、日本、中国、ロシアが周辺を取り囲む、特異な地政学的位置にある。朝鮮半島がいずれかの国の影響圏に入れば他の国々が直ちに影響を受ける事となり、東北アジアの情勢が変わる。我が民族同士で統一してみようというロマンチックな発想もあるが、これは国際政治の厳しさを無視した発想である。

朝鮮半島が統一されるには4大強国のうち、少なくともいずれかの国の支援を受けなければならず、他の国が積極的に反対してはならない。19世紀にビスマルクがドイツを統一した時の状況は、現在の朝鮮半島の状況に似ている。ビスマルクはロシア、オーストリアの暗黙的支援を受け、イギリスが反対できないようにする卓越した外交戦略で、当時最強国だったフランスを撃破して統一を果たした。

20世紀にも西ドイツのコール首相はアメリカの支援を受け、分断していたドイツを統一させる事ができた。4大強国のうち、朝鮮半島統一を支持する立場を明確にした国はアメリカである。アメリカの外交政策は国益を優先するが、道徳的理想を重要視する伝統がある。アメリカからすれば、自由民主主義的な朝鮮半島の統一は、東北アジアで民主的価値を共有する強力な友邦の出現を意味し、統一韓国を通じて中国と日本を牽制できる事となる。

21世紀に浮上する中国に対し、牽制が重要な戦略目標であるアメリカとしては、日本を対抗勢力として育てるしかないが、アメリカは日本の真珠湾攻撃を忘れてはいない。

ただし、アメリカは共産化統一は絶対に受け入れないし、大多数の韓国人も共産化統一を望まないだろう。民主化統一の朝鮮半島は、東北アジア大陸の自由民主主義の足場になるはずだが、共産化統一になった朝鮮半島は日本と西太平洋を狙う匕首(ひしゅ・あいくち)になるはずだ。

日本は朝鮮半島統一について、積極的な支持の立場ではないようだ。統一韓国が反日的国家になる事を憂慮している。だがしかし、統一韓国は日本に新たな市場と投資先を提供する点で、日本は受恵者(受益者)になるかもしれない。

旧ソ連の没落後、韓国人はロシアに対して無関心になった傾向がある。しかしロシアは資源大国であり、未だ世界第2位の軍事技術力を持っている。中国軍はロシア製の武器で武装している。ロシアは300年間世界最強の陸軍国であり、19世紀に無敵のナポレオン軍、20世紀にナチス・ドイツ軍を撃破した国である。ロシアはこのような伝統ある尚武的精神を維持している。

中国は19世紀、ロシアに沿海州を含む南シベリア100万kuの領土を奪われた。陸・海ともに領土に対する執着が強い中国がこれを忘れるはずがない。中国の高等学校教科書地理付図では、南シベリア、朝鮮半島、ベトナム、ミャンマーが中国領土として表示されているという。一方、ロシアは人口が希薄なシベリアに中国人が群がって来ることを懸念している。中国とロシアはこのような領土問題などから、友好国になる事は難しい状況である。

統一韓国の最大の受恵者(受益者)はロシアになるかもしれない。中国と日本を警戒するロシアにとって、統一韓国は最高のパートナーになる事ができるのである。我が国はロシアと緊密な関係を形成し、沿海州と南シベリアとの経済交流を拡大して行かなければならないだろう。朝鮮半島の有事の際にロシアが統一に反対しない事が必須であり、中国も領土を接したロシアの態度を察するしかない。

中国は朝鮮半島統一に消極的である可能性が大きい。民主化統一は積極的に反対するはずで、共産化統一も快くはないだろう。共産化統一後、反中の先鋒となったベトナムの例は中国の教訓となる。

ベトナム、ドイツ、イエメンの統一は意図的な過程による結果ではなく、突然、騒々しい形で行われた。朝鮮半島の統一も、このような形で行われるものと見られる。

弁護士

ソース:国際新聞(韓国語)
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=1700&;key=20181024.22026010092
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:15.10ID:3QFeO3Is
興味ないから勝手にやれ
ただし自己責任で
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:37.62ID:l7YSKmOU
>>1
じゃあ金さんと文さんを首にして、ロバートカプランさんを大統領にすれば?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:47.55ID:Hm1gBNPu
どうでもいい国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:23.22ID:CZv+eabP
ある程度の大きさの半島で統一国家を維持できてるとこってあったか?

×スカンジナビア
×バルカン
×マレー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:13:20.82ID:VWIzuVlT
統一できないのはおまエラが屑だから
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:10.27ID:bmmsSmM0
コイツらの国際情勢の見方が稚拙なことをよく表してる文章だね
アメリカも中国も日本も味方でなければ、ロシアの助けを求めればいい...すごくナイーブな考え方
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:12.60ID:jghNx/J9
統一どころか中露米の3つに割譲されそう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:24.14ID:jQOwfQId
>>1
つまり、中国の民主化が先と言う事だな。
中国を民主化すれば、間違いなく混乱して、国力減、場合によっては、分裂。
で、それから、半島統一しても遅くない。
ゆくゆくは、東北部にいる朝鮮族との統一も、、、、、いやあ、朝鮮の未来は明るいねぇ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:25.80ID:bVzzRFDN
>>8

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<  勝手に普通の民族扱いしちゃったし、繁殖させて
  (m9ヴィシ! つ  \  金も技術も与えてのさばらせたのは誰アル!?
  .人  Y 彡    \_____________________
  レ'(_)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:54.78ID:fvMMFYOz
>中国と日本を警戒するロシアにとって、統一韓国は最高のパートナーになる事ができるのである。

ん〜・・・?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:07.43ID:o0hWOhDU
>朝鮮半島が統一されるには4大強国のうち、少なくともいずれかの国の支援を受けなければならず、他の国が積極的に反対してはならない。

朝鮮ババ抜き、日本は一抜けしてるから
よりによってロシアを選ぶとか、ほんとこいつら万年朝鮮末期だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:22:11.47ID:qCL9XRtg
ババ抜きのババだって気づいてないのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:49.54ID:sRj/YmTG
物々交換の時代に戻してあげて
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:51.61ID:/t7gG9rN
> 自由民主主義的な朝鮮半島の統一は、東北アジアで民主的価値を共有する強力な友邦の出現を意味し、統一韓国を通じて中国と日本を牽制できる事となる。
そう思いたいんだろ?現実は厳しいなwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:43.60ID:KLyoZopk
>統一韓国が反日的国家になる事を憂慮している。

今でも反日。
統一韓国でも、統一朝鮮でも、どの道反日。
滅びろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:33.28ID:OZSiSkO0
>アメリカは日本の真珠湾攻撃を忘れてはいない。

こういう現在および未来の利益より過去の恨みという、あいつらの後ろ向きな発想って
心底理解できないよなあ…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:28.65ID:KLyoZopk
>>26
まあ、忘れてはないだろうけど、朝鮮人みたいに
それにばっかり拘っちゃいないわな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:53.80ID:hjUw7jQq
日本はお人好しが過ぎる
米国は朝鮮人をわかっていなさすぎる
中露間で東西に分割してもらうのが最善だろう
併合するか属国の形を取るかは両国の判断に任せるが
どちらも併合のリスクは承知しているから属国にするだろう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:37.55ID:ShbfNIpW
例によって統一の道筋が書いてない。いつもの事だけど。
そもそも大統領が代わったら前政権の約束がチャラにされる国と、
北がどういう約束をすればいいんだ?北の立場になって考えた事があるか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:33.70ID:5+kx4WY+
ドーナッツ 真ん中の穴は底なしで恨めしや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:37.07ID:TiyeyU/O
またロシアに売国かい
今度は誰も借金の肩代わりなんてしないから安心しろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:49.56ID:LKs7moVx
>>19
ホント
歴史を知らないものは、どうこう言ってるけど、自分たちの歴史を見たら良いのにね
誰だか知らないおっさんの戯言であるうちはいいけどさ、政府やら有力議員がロシアとくっつこうなんて動きを見せたら、100年前の繰り返し

なんだっけ、1度目は悲劇として、2度目は喜劇として、だっけか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:50.70ID:mnlifZ7u
国家間の合意さえ平気で覆す国が統一とか無理だからw北と南、互いに信用なんてないだろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:54:18.04ID:0FpWyOYQ
鬱陵島をロシアにくれてやりゃ支援してくれんじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:56:02.89ID:RBR4YUiI
朝鮮人同志の内戦に…他国を巻き込むのに…他国はウンザリしてるから…自分達だけで殺し合って下さい!他国は遠巻きに囲って、決着が付くのを待ってます。100年でも1000年でも…
てのが、周辺国の本音だろうな…最終的に…無人の荒野になっても、他国は関心が無いだろうし…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:19.17ID:KLyoZopk
大人しくしてさえいれば、今のままでいいよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:45.87ID:qAZwiu1l
>>37
いっそ粉微塵にして海に没せしめてくれと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:55.63ID:YyR+n3kk
今の朝鮮半島自体日本やアメリカ政府はほぼ敵国扱いロシア中国は朝鮮半島自体を占領する目的で動く
今回中距離核条例の制定のアメリカ拒否って相当危ない
これ完全に朝鮮と中国標的の小型化核の攻撃の為の制約拒否だろう
朝鮮中国への対応がもう現実待った無し
結局その結果ぎアメリカも朝鮮の観艦式でデモでロナルドレーガン出航出来ず参加しなかった時点で察しないと
朝鮮のアメリカへの敵対行為が全てアメリカとの共同軍事演習を中止する結果に
最早全てがアメリカと日本への敵対行為とトランプと安倍さんが終始会談で言われているのだから
朝鮮半島問題を朝鮮同士で主導してアメリカ抜きでやってるからこうなる
今トランプ主導で進めている日本アメリカヨーロッパ共同体構想が現実している中
既にアメリカや日本への朝鮮の敵対行為がヨーロッパではムンの提案を拒否している段階で最早敵国扱い
在日自体も戦況が悪くなっているのを感じて今アタフタしてメディアの報道記事の内容も誤魔化しきれない状況
結局朝鮮の裏切り行為がばれアメリカも日本も関係が悪化した状況で朝鮮への共同行動などまず無理
そもそもトランプがキムやムンのこと全部安倍さんに喋ってる時点で察しないと
トランプの朝鮮への政策は一貫している制裁がどんどん厳しく朝鮮を追い詰めている
アメリカとの亀裂を生んだのも自業自得
もうアメリカ政府トランプの答えは出ている話しだが
今回のムンの日本に対する数々の挑発行為はアメリカ政府や日本政府は既に調査済みの話し合いが行われてる
結局自国の政府の対応の国民支持欲しさの誤魔化し政策がムンの国連での発言の慰安婦問題や観艦式の日章旗問題
そして最近の朝鮮人徴用問題発言
明らかにクネのとった日本への慰安婦問題発言行動と同じ
何度も日本へ挑発することで年末に向けてまた問題解決の宣言を日本にさせる言わば日本への責任転換
もう既に日本政府の対応安倍さんトランプはそのことを知って次の対応を話し合いをしている
だからこそ朝鮮ムンに対するアメリカ政府な対応は厳しいもの
アメリカ政府の相談無しに南北軍事協定や制裁解除発言
アメリカ政府の対応はトランプ自体朝鮮を厳しく批判
トランプだけでなくポンペオやペンス副大統領そしてアメリカメディアまで
最早裏切り行為でしかなくトランプと安倍さんの間で朝鮮自体への制裁を話し合われ
結果日本政府も朝鮮政府への対応は今回の批判だけでなく朝鮮政府への全ての対応は今後拒否していく意向
朝鮮政府とのさまざまな交渉議題も当分なし
遅くもうムンが来日することはないだろう
アメリカ政府も朝鮮への監視下の中相変わらずを違反行為を見つける
その実態が日本政府同様朝鮮政府への全ての対応拒否
そしてアメリカ政府は在韓米軍基地撤退を実施行動を向けてハリスアメリカ大使が動き始めている
それは一重に中国朝鮮攻撃へのシナリオ
トランプ自体今オバマ以来の核実験を行って使える核として小型化された核開発を進めている
この軍事作戦が今後の展開朝鮮半島政策が攻撃対象に変わったことを意味する
確かイスラエルがアメリカに北朝鮮へ核開発の軍事基地を攻撃発言
多分北朝鮮の核がイランイラクシリア辺りに核密輸の噂があった時の話だが
今回アメリカトランプの核開発で小型化した核を実戦配備計画の実行犯ってイスラエル
そう考えると今回アメリカトランプ本気で朝鮮へ
日本政府の安倍さんへトランプ大統領が既にその実態を把握して今回話し合い
今やアメリカトランプ政権に反戦のマティスが居なくなる
最早朝鮮の裏切り行為が全ての決断になったわけで
今後中間選挙後の朝鮮との首脳会談はアメリカ政府トランプは発表してないが実態は日本開催とはっきりしている
これはトランプ大統領の意向でトランプ大統領は日本開催することしか考えてない
安倍さんの慰安婦問題解決の対応もあるからで
トランプ大統領と安倍さんがキムに対する最後通告
トランプがパウエル国連大使を外したことが全てを物語ってる
もうパウエル国連大使の存在が中国朝鮮擁護者だったことから朝鮮の運命は終わっている
もちろんアメリカ政府管理下のIMFからの援助協力などがあるはずもなく
それがアメリカ政府トランプの答えが中間選挙後すぐにわかる
ムンの行動自体が朝鮮半島自体危険に晒す結果になる
結局朝鮮人排除で外交も蚊帳の外
全てが朝鮮人達の行いの結果
自分達が蒔いた種で自業自得
朝鮮半島自体もう既に朝鮮半島自体の運命も決まってる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:26.73ID:lk+tcQQn
東北アジアの情勢が変わる?w
ははっw
どうぞどうぞ、米でも中でも露でも好きなところにくっついて下さい

あ、日本には必要ないんで。
こっちみないでね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:28.17ID:K9Trzm69
現状維持が4大国の願いだろう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:30.84ID:KLyoZopk
4大強国(アメリカ、日本、中国、ロシア)を振り回す2大狂国(南北朝鮮)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:08.12ID:8q6c66gu
平和的統一っていうけど、金正恩に自殺願望がないなら、北主導じゃない限り平和的には無理だろ。それともアレが、善良な一般市民になるので許してね、とでも言うと思ってるんだろうか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:16.90ID:m3hscHR5
露:北朝鮮バリケードが消えるのはちょっと
中:朝鮮半島における唯一の政府は金王朝
日:どうでもいいから在日引き取って断交
米:本当に統一したいのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:22.22ID:xRgJf27A
2秒で理解できる南鮮国旗

   ..,,,,,,,,,,,,,,,,                        | ̄ ̄|
   ミ,,,,,;露;;;,ミ                     _☆米☆_
   (*`_っ´)                        ( ´_⊃`)
  ⊂ ⊂  ノ彡                      (    )
     Y .人                         | | | 
    (_)'J                        (__)_)

                (⌒\  ∧北∧
                 \ ヽヽ<丶`Д´>
                 (mJ     ⌒\
                  ノ ∩  / /
                  (  | .|∧南∧
               /\丿 | <    >
             (___へ_ノ ゝ__ノ
    ∧∧
   /中 \                         ∧日∧
  (`ハ´ )                        ( ・ω・)
  (~__((__~ )                       ノ|ソ|"\
  | | |                        \ノ」==ヽ!ノ
  .(_(__)                         /_l _|
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:02.48ID:xRgJf27A
                   (_- O-,_)
                  |ニニ|
                 ー`Д´ー
                 /(  )ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄/ ヽ| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|~~糞 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |                  |  |               |  |
     ●              糞               _,, 〇 ,,_
   ∧((∧                            ヽ三三ミノ
   (  `д)          糞        i~''ー、 ,,,__    (´ハ` )8
=-(    yつ=―――--i               |      ̄~ー⊂ヽ三ノ .)§-=
   ヽ___」ヽ          | .糞            |          ((  ノ
 ⌒   し' 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糞〜〜〜〜〜〜〜〜〜 しし'
    ) ノ          |  〜‐   〜‐  |          (
   ノ λ      -〜  |           |  〜-      人
     / ヽ        糞  。゜. ‐〜  糞      -〜 λ ヽ
 从    (         ∧ ∧ 。゚               )  ヽ
  〈    乂        <`∀´>   〜‐          ノ
       ) 〜‐    ι、  っ |ヽ、      〜-    <    ∠
      ノ         ヽ、_ニ/  -〜        人
.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:45.28ID:xRgJf27A
                         キィィィィ!!         キィィィィ!!        キィィィィ!!
  .∧∧        .ノ)          .∧,,,,,∧ 三    ⊂ヽ∧,,,,,∧       三 ∧,,,,,∧          ノ)        | ̄ ̄|
. /.中\      .(;:.:.__) ≡─ -   <`田´l|l;>      ((( <;l|l`田´>    .   <;l|l`田´>  .- =≡ (;:.:.__).     _☆米☆_
(; `ハ´) =   (;;:::.:.__::;). ≡=─ εミ二⌒ \ 三    γ ⊂ノ, 彡   三 / ⌒二ミ3  ─=≡(;;:::.:.__::;)   = (´U_`;)
と_と  ヽ  ≡=- .  ̄ ̄    .      '(#)- '` 'ー;,     し'⌒ヽJ     ,;ー' `' -(#)'            ̄ ̄   -=≡. / つ_つ
..~ Y  人 =                 |_i´'―'J         |l| |  . し―'´i_|               .   = 人  Y ~
 (_) 'J  ≡=-               (_)             i l i       (_)           .    -=≡  し'(_)
                                         ノ) 
                                        (;:.:.__)
                                      (;;:::.:.__::;)
                                         ̄ ̄
                                        .i   i
                                        ∧日∧
                                        ( ´Д`;)⊃ うわぁぁー!
                                       (つ  /
                                       | (⌒).
                                       し⌒
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:15.03ID:/t7gG9rN
>>48
>観艦式でデモでロナルドレーガン出航出来ず参加しなかった
韓国の観艦式の映像見たら船の説明でロナルドレーガンと出ていたが、あれはロナルドレーガンじゃなかったのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:16.56ID:1eTwIMPD
>>1
>朝鮮半島は世界の4大強国であるアメリカ、日本、中国、ロシアが周辺を取り囲む

朝鮮半島の周辺を取り囲む国、ってアメリカ関係無いやん。
あったっけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:54.88ID:TAm4b97P
>>1
チョンは考えが浅いのうw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:48.06ID:TAm4b97P
>>54
米:核さえなくなりゃどーでもいい
つまり日米中露とも北主導朝鮮統一支持

>>1の馬鹿チョンにはそれが分からない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:33.50ID:r/qOjJAh
アメリカはもう韓国に対して損切りの段階に入ってるし
赤化統一もやむなしと見てるよ
民主主義に任せたらそういう選択をしたんだもの、それも反日という国民感情(笑)だけで
あれだけ保護してやって一つのメリットももたらさない民族を
これ以上甘やかす義理はない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:17.96ID:8BZLb+7o
日本と中国は統一を望んでないやろね。
中国も共産化統一が無理そうなのはわかってるだろね。
韓国が北朝鮮を吸収なんてしたら隣国に米軍駐留だし、そもそも共産党維持のため隣国に自由民主主義の国はおかない方針だしね。
アメリカは政党で代わるから少し微妙たけど基本めんどくさいのではと。
ロシアがわからん(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:56.47ID:TAm4b97P
>>52
正しくは
四大強国相手に空回ってる二大狂国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:41:48.97ID:TAm4b97P
>>51
相手が約束守らない時点で無効です
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:29.32ID:0rW/3Dq9
もう糞チョン国はロシアの属国になるしかないだろ。
旧韓末の日中露の間をうろつき回った時と同じ現象だね。
高宗にならって文罪寅もロシア大使館に駆け込めばええわ。
約束を守らない国どうしで仲間になるんだね、まあ真の仲間にはなれず、すぐ喧嘩を始めるだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:43.73ID:BUPHiS3Y
良く判らないんだけど四方を囲まれてるって意味?
大変だなとは思うよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:43.30ID:02C3sqlx
>>1

      統一後の国際環境考えるようになったのは
      少し進歩かなw

       今までは統一がゴール
       もしくは統一は財政破綻みたいな
       程度の話だったからねw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:26.56ID:ymVnGTqq
たぶん誰一人として統一それ自体には反対していない。何の関係もないんだからな。
ただ統一に際して、金よこすニダ、とか混乱を生じいわゆる難民を吐き出すとか、
統制不能な地域が周辺国に混乱をもたらすことを嫌がってるだけだ。
李氏朝鮮末期を誰もが思い出すのだよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:35.10ID:02C3sqlx
>>74

      中国もそうなんだぜ?
       ただ中国は周辺も自治領で固めてる
       緩衝地帯として
       朝鮮半島とインドシナ半島除いて

       後は日本・フィリピン側の海が がら空き
       
   ∧∧  アメリカの過去からの行動と
  ( =゚-゚)  中国の今までの行動はそういうこと
  .(∩∩) 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:48.71ID:7BDTT/2W

中国を7つの国に分ければ解決じゃね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:01.25ID:vKmPDS7d
>>1
人為的分断線は不要だが、半島の隔離は必要だよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:07.44ID:02C3sqlx
>>1

       だから韓国はつかえねえ国産戦車なんて捨てて
       M1戦車アメリカから3千両くらい買えば
       統一時に北へのけん制になるし

       北のえげつない数の火砲と合わせりゃ
       中国・ロシアなんぞへでもない
       最強の陸軍大国に一瞬でなれる
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


( ^▽^)<海何ぞ日本とアメリカにまかしとけばいい
       何も悩むこともない

       中国とロシアは土産もってすり寄ってくるw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:02.90ID:02C3sqlx
      ただ現実は統一しても内輪もめで上手くいかず
      反日でごまかして
      中露にいいように権益かすめ取られて
      アメリカに愛想付かされる・・・

   ∧∧  多分こうなるw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


( ^▽^)<わっはっはw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:18.45ID:BX34dzLb
ウクライナはソ連時代から重要な軍事拠点だったから親ロシア派とか出て来て一部占領されたが朝鮮が近付いても動くかな サムスンだけ取られてあとはポイ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:55.79ID:YyR+n3kk
今まで日本蚊帳の外と叫んでた在日朝鮮パヨク息してる
今や朝鮮自体孤立して日本アメリカ中国ロシアそして世界から孤立して蚊帳の外
誰も朝鮮自体助ける国など無し
いっそのことローマ法皇に懺悔して元いたシベリアエベンキに戻った方がいっそのこといいのでは
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:06.57ID:02C3sqlx
( ^▽^)<で疲弊したところで

       中国かロシアから
       得体の知れない朝鮮族が
       解放者か救世主かわからんか

       第二の金日成が送り込まれてくる


   ∧∧  振り出しにもどるw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:27.45ID:sz8HaHfP
自称優秀ミンジョクさんはどうして大国になれずに
ずっと属国なんですか?
それのどこが優秀なんですか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:40:22.27ID:YyR+n3kk
<丶`∀´>朝鮮
アメリカ様ウリ達を助けてくれニダ〜
ピコーン!そうだ
<丶`∀´>朝鮮
チョッパリ〜話があるニダ〜
(´・ω・`)日本
何その口の聞き方は
<丶`∀´>朝鮮
悪かったニダ〜ご主人様
統一協力頼むニダ〜
ウリ達世界から嫌われて統一できなくて潰れるニダ〜
ウリ達をどうか助けてくれニダ〜
(´・ω・`)日本
まずはお願いする前になぜ嫌われるかを考えてから来なさい
ローマ法皇の有難いお言葉
朝鮮人達は霊的に改めよ
<丶`∀´>朝鮮
お〜アイゴ〜
チョッパリに嫌われたらウリ達終わりニダ〜アイゴ〜
(´・ω・`)日本
チョッパリ?おいおい何も話を聞いてない
だから朝鮮人は息をするように嘘をつく
ダメだこりゃ
あっテレビでも見よ
ガチャ!
さあ世界トークショーの時間ですよ
さて皆さんは朝鮮統一協力はいかが?
(´・ω・`) アメリカ
朝鮮統一に協力?裏切りばかりでお断り
( ´・ω・`) ロシア
朝鮮統一に協力?じゃあ朝鮮半島はロシア領
(´・ω・`) 中国
朝鮮は奴隷だから何してもいいアル
統一頼むなら朝鮮半島は中国アル
(´・ω・`)日本安倍さんさん
朝鮮統一に協力?
まずは慰安婦問題あれがある
また日章旗の問題もある
日本の言うこと聞いて全て解決してからだなハハハ
<丶`∀´>朝鮮
アイゴ〜ウリナラ嫌われているニダ〜
ウリナラ統一協力してくれなかったら生きていけないニダ〜
チョッパリのせいニダ〜アイゴ〜
           ||
         ∧||∧       もう生きていられないニダ
        <  ⌒ ヽ       アイゴー・・・
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐ 💩ブリ
ニダチョッパリさん朝鮮がご臨終です
           ||
         ∧||∧   クルッ
      (( <`∀´ ヽ ))    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
         ∪  ノ      その気持ちを大事にするニダ♡
          ∪∪💩プ〜ン
ニダチョッパリさん朝鮮のウンコの処理お願いします
こうしてまた朝鮮は息を吐くように嘘をつくのであった
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:03.75ID:Dm+ubOYa
>>4
アジア大統領鳩山由紀夫でよくね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:06.61ID:50dFhMaZ
赤化統一、金正恩大統領。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:11.13ID:YzgYYuqC
>>1
まーた外勢をいれるのかえ
歴史を忘れた民族はなんとやら…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:46.05ID:wE+K8hyY
言っとくけど、日本は統一費用も一切支援しないよ!l
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:55.93ID:iQwobbAe
統一に反対する国なんて世界に日本と中国ぐらいしかないよ
どっちも統一されたら自国の党の独裁が怪しくなるからね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:36.69ID:02C3sqlx
   日本はキメなきゃならないときに
    きちんとキメられたから列強(先進国)として
    認められたんだ

    https://www.youtube.com/watch?v=P5ze4-iFEL4

     ∋oノハヽo∈
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛

      朝鮮には坂本龍馬や東郷平八郎が必要
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:48.68ID:A4vdpLV5
ぶっちゃけここで挙げられてる周辺国全部統一自体はどうぞどうぞだと思うぞ
纏めて処理できた方が楽だしいろいろと
それに付随して撒き散らされる損害を心配してるだけで
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:49.51ID:BY8p+20A
相変わらず朝鮮人やってるな。まあ、よく見れば、ドシロートの弁護士が、
よくわかってもいない国際政治を自分の妄想で語ったということだろ。

もっとも悲劇的でかつ喜劇的なのが、朝鮮人は自分というものをわかっていないことだ。
つまり、どんなに叫ぼうと、妄想しようと、朝鮮半島の将来は朝鮮人の手にはないという事だ。
もっと正確に言うと、米国と中国の意向がすべてだ。
日本は米国の黒子役。ロシアは国力(経済力)を大きく落とし、朝鮮半島への影響力は大幅に低下。

この弁護士は「朝鮮半島統一」とカンタンに言い切っているが、これは朝鮮人の悪いクセで、
抽象概念だけ。血を流す決意も両国合併による経済負担も何も考えていない。
たぶん「タナボタ」を夢想しているのだろう。そう1948年に独立させてもらったあの「タナボタ」を。
よほど、おいしかったんだろう。だがドジョウは2匹はいない。

「朝鮮半島統一」がもし朝鮮民族の悲願だったなら、そういう思想家なり、指導者なり、政治家なり、
英雄なり が出てきてもいいじゃないか。こんな、レベルの低い弁護士のオッサンにこれまたレベルの低い
朝鮮半島統一記事書かせても、お粗末さを晒すだけだ。

歴史を翻ると、朝鮮半島には、悲しいかな、骨のある歴史の英雄(世界史的に見て)が皆無だ。
安重根は単なる殺人者・犯罪者出し、李舜臣は単なる普通の軍人にすぎない。
朝鮮(韓国)を大きく変えたのはパクチョンヒぐらいかな。彼はお気の毒だが、日帝の申し子だ。
民族の精気の欠如は日帝の呪いの杭のせいではない。もともと、朝鮮民族は持っていないのだ。

そんな覇気のない、ロバのように従順な民族が、いきなり統一を成し遂げられるはずがない。
結局、朝鮮半島の未来は過去にそうであったように外国勢力が握っている。奪還する気力は
朝鮮民族にはないだろ?ムンの行動を見ればわかる。アメさんにすりより、ダメなら欧州で同じことをやる。
これも失敗だ。本当はムンがカリアゲと交渉して非核化の行動をキチンと成し遂げること。

だが、できない。これでは朝鮮半島統一は絵に描いたモチだ。現実は厳しいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況